X



【野球】ソフトバンク、ワクチン接種場所としてペイペイドームの無償提供へ 孫正義オーナーも意向示す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 20:37:32.71ID:CAP_USER9
西日本スポーツ5/7(金) 22:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad6417d30c3f6f5d1f0c9b06d7227e1835e47e4

 福岡ソフトバンクは7日、新型コロナウイルスワクチンの接種場所として、本拠地ペイペイドームを無償で提供することを決め、今後関係機関に提案していくと発表した。

 ワクチン接種の促進や医療機関の負担軽減などに貢献するためで、今後、福岡県や市などと協議していくという。孫正義ソフトバンク球団オーナーも、自身のツイッターで同様の意向を示していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:19.53ID:W1NK3arZ0
野球を見に来てくれた人に摂取するパターンか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:42.77ID:Zbu1YCkv0
ドーム遠いからやだ

マリンメッセでもやれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:39:39.52ID:Q1wvlMvR0
金あるんだからもう、新球場建てろって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:39:48.21ID:B9kSDSfm0
マリナーズ見習え
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:01.82ID:/Tajrkpd0
国に補償しろしろばかりじゃなくて、こういう姿勢はマジで大切 野球界はそれこそピンチをチャンスに変えろよ 

不人気競技から、やはり日本は野球だよとなるかもしれないのに 金、金と言ってる場合かよ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:40.87ID:nzLSMKBI0
税金対策にしか見えない俺は心が薄汚れてるな・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:41.72ID:g1sBcEfO0
シナ製ワクチン?WHOが認可した時点で臭い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:07.21ID:ZKL6qZNY0
よし、どんどんやれ

1日100万人の爺さん婆さんに打つんだ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:31.92ID:Zbu1YCkv0
>>4
現行のドーム球場の中ではバブル期建築の名残で使ってる資材よくて
空調やら電気設備の更新もしやすいよう設計されとるから
たぶん一番長く使われる
ホークスはあと四半世紀は使うつもりやそうからな

400億つかってぶったてたダイエーに感謝よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:05.32ID:5OUHy4Yi0
ネーミングが悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:36.67ID:PeziUKBq0
で、そこに集る連中からクラスター感染と…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:50.69ID:6l5vFP+G0
>>1
「厚労省、ワクチンは無意味、とオフレコ」
●ワクチン?あんなもの政治屋の利権と選挙の言い訳で、年寄り騙してるだけ。
●省内でもあんなもの打ちたいと思っているヤツはいませんよ。
●ここだけの話、ワクチン接種するとPCR陽性になる確率が高いんです(笑)。
https://www.nikaidou.com/archives/135870
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:10.30ID:17/kNhxd0
野球を見にきた人に「抗原検査」を義務付けたらいい
結果を市町村の保健所に報告

そこまでやったら尊敬する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:50.34ID:tzSmzjO40
ソフトバンクはどこで試合するの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:09.63ID:RFmbqQ940
楽天だんまりw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:43.18ID:iI03pMkO0
アメリカで日本の悪口を言い、日本では見え透いた偽善で馬鹿を騙す。

日本史上トップクラスのペテン師。

ま〜、誰のこととは言わないけどね。
この記事読んですげー!!
とか思っちゃう人はアメリカでの過去の発言とか調べてみてね(o^_^o)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:55:20.73ID:d0jcD1Iz0
子会社を赤字にしてうまい事税金を逃げてる禿げ孫
日本に落とせよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:06:25.82ID:s0aVUPIB0
阪神も甲子園で33-4ワクチン接種とVやねんワクチン接種を
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:17.81ID:K1TxzDPB0
検査キットやマスクを関連企業の支那製を販売しようとしたら
案の定低品質で没になった禿チョンバンク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:00.91ID:s0aVUPIB0
>>17
北九州市民球場
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:14.40ID:Zz+/Zqh40
>>10
他はどこかやってるかい?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:52:31.49ID:6h9cgrdu0
この人って行動に移すタイミングがすげぇよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:58:25.57ID:CCNDpEPo0
ワクワクドームにする?
それとも…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:55.87ID:3YCWNoti0
さすがです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:17:22.53ID:GW15Ad5s0
ペイペイアプリからしか申込できないんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:22:02.62ID:Lg1h5h520
ドーム内のどこでやるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 05:17:08.32ID:eU3z8QOn0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:57:09.25ID:gWP3yUO70
>>7
ソフトバンクだから別に汚れてはいない
孫はアメリカで嘘吐いて反日してる輩だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:31:52.88ID:RrnJr+ly0
ネトウヨにはウチませんからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:04.05ID:eHuEY8qV0
これはよい判断
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:40:20.82ID:ojySQYH50
昨日今日とタカガールデーと銘打って若い女がっつりドームに集めて感染拡大させてるのにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:40.10ID:C212f/1E0
>>9
一日100万人売っても全国民に打つには120日
2回打たないといけないから240日か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:25.11ID:TpEMp9jO0
>>1
まさか孫よ、お前の関係者じゃねえだろうな?韓国の注射器メーカーに問い合わせてたの…
不良品なのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:14.84ID:pOcIln8b0
あそこ駐車場少ないし普段から混んでるし
行き帰り混雑しないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:39:04.77ID:Fy/hb+tp0
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き帰化朝鮮人
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ

ホークスを露骨に商売道具のように扱いやがって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:19:22.87ID:7ZhKEDg90
>>51
広島カープとは違うんだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:38:08.42ID:9oopwV1G0
注射打てる人の人件費も持ってやれよ
高給チラつかせたら、人員も集まるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:45:54.98ID:jwQknKpY0
>>42=>>52

案の定、ソフトバンク社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:51:21.90ID:LFQUwvld0
三菱の最期だからソフトバンクがこんなことやってるのでしょう。
全ては安倍総理の若い時代からの国際問題から始まってるのですね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:04:32.74ID:8wqW3IFD0
デブ野球選手のクッセェ汚ねえ汗が染み込んだ場所なんて不衛生過ぎて行きたくない
日本から消えてくれよ野球
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:06:35.25ID:P18qBKrH0
>>7
ここ貸したところで節税なんてできないし、
仮にできたところでソフトバンクグループからしたらうんこみたいな金額。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:22:03.76ID:RkAnZ2EU0
日本で1番の会社になってしまった、か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:30:37.58ID:sS4AA/NM0
>>4
その言葉、三木谷に言ってくれよ 
あいつ球団の経営に本腰入れてないの丸わかりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況