X



【野球】セ・リーグ D 3-4 C[5/8] 広島連敗脱出、九里6回2失点、栗林15試合連続無失点、羽月プロ初HR 中日チャンスを活かせず… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:57.35ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  1 1 0  2 0 0|4 
中日 0 0 1  0 1 0  1 0 0|3 


【バッテリー】
(広)九里、中田、塹江、栗林 - 坂倉、石原
(中)福谷、福、又吉、祖父江 - 木下拓

【本塁打】
(広)羽月1号(4回表ソロ)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021050803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000314/score

明日の予告先発:
(広)玉村 昇悟
(中)柳 裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:13.72ID:Cw4HV+ZT0
新人王は
阪神の佐藤かと思ったけど

栗林だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:25.23ID:HdPBFTYr0
赤貧パイアにピカドンパイア
  
原爆パイアにケロイドパイア
  
、、、これでどうやって勝てっていうんだよ('Α`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:31.23ID:bsAoDfvi0
最後追いつけもしねーのか
クリリンなんかもってるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:00.29ID:2sP+slHF0
いい加減京田にファンが切れるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:16.40ID:LUh8jn8G0
栗林の起用法がかわいそうすぎる
昭和の高校野球の監督でもあそこまでは無いぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:33.17ID:S6v14zmA0
(>_<)お味噌終わったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:43.68ID:zasDkJCc0
栗林とかいう神
これが一本釣りとか信じられん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:46.43ID:50FNHuFr0
ペナントなんて中止にしろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:53.72ID:kLvdbd8e0
佐々岡のクソ采配なんなん?
中崎劇場みたいなの目指してんのか?
栗林潰れるぞ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:26.05ID:/w/jUbnO0
もう解散しろよウンコ球団中日
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:50.48ID:3vWUKXI60
五輪には中止しろって言ってるのに
野球には何も言わないの?
野球は特別なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:27.41ID:XMkeCtIF0
根尾かわいそう。栗林乙
どっちもあほな先輩ばっかでごめんよってゲームだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:14.88ID:kLvdbd8e0
てか9回裏でスリーバントで見逃し三振するの初めて見たわ。
あれが成功してたら分からんかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:06.60ID:4lgXlAz50
栗林はよかったけど中日のバッターもクソすぎるなwなんだよあれww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:11.81ID:uoEkN3ey0
>>3
規定打席に少し足りなかったが
3割22本で新人王取れなかった選手が出た時のようだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:32.72ID:x9EVxFSr0
代打医療ってふざけてんのか?
与田は医療と武田の優遇やめろよ!
京田も潮時だぞ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:53:04.09ID:CzNjr4tI0
栗林8回から登板したのか?
30年ぐらい前の守護神やんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:27.52ID:f1VXyOBG0
栗林と堂林はカープクビになったら中日こいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:49.25ID:FdQ36YnN0
佐々岡は全力で栗林を壊しに行ってるな
前のカードの巨人戦でもビハインド登板含めて連投で今日は回跨ぎとかシーズン最後までもつのかこれ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:38.70ID:uoEkN3ey0
>>17
中日『感謝しろよ』
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:13.75ID:uoEkN3ey0
>>13
実況民は既にキレてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:10.20ID:WTw2XqBZ0
>>13
はよFAして出てけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:47.64ID:TLrf+JpY0
9回あの場面で滝野バントはないできるわけがない与田の超無能采配で本当に白ける
しかし周平が目に見えて身体がたるんでるのがやばい
根尾が二塁打マルチなのは良かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:41.26ID:jE2Zn5vx0
滝野って与田と寝たやろ?
なんでこいつが1軍で使われてるのかがよくわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:14.29ID:oUQL5Qnf0
根尾ようやく2割乗ったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:22.13ID:3hZzjGyqO
栗林、ソフトバンクの甲斐野みたいになってしまうのか…
0046ぴーす
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:23.36ID:bhHVtuuG0
京田より打てる内野がいない現実みないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:42.79ID:FhGgBmrC0
この間栗林をビハインドで使ったと思ったらもう跨がせる
佐々岡は禁断の果実に手を出すことを我慢できない
そりゃ太るわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:09.53ID:7XAVj/ny0
滝野とかガーバーとか、バントできない三振ばかりなら、三好、岡林、遠藤、伊藤とか足があって小技ができる選手と入れ替えて、頼むから与田さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:19.58ID:ooRyaTfx0
広島・小林誠二
「佐々岡いいかげんしないと栗林こわれるぞ」

近鉄・赤堀
「せやせや」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:50.24ID:lbxEUSYo0
森下、栗林と広島はドラ1当たりまくりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:14.82ID:dyvyPJ7j0
佐々岡はなんとしてでも栗林に土をつけたいんじゃなかろうかと思える背任采配
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:40.86ID:zXPGG9+80
今年の新人王レースは凄いな
栗林に横浜の牧、阪神の伊藤佐藤中野と今のところ皆すごい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:48.04ID:YNH7Iogd0
栗林すまんな首脳陣が池沼ばかりで
夏前にコンディション不良という仮病使って休んでいいから来季先発起用に向けて温存してくれ
将来憶稼ぐ逸材を潰さないでくれ
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:56.98ID:U4EMTE880
トヨタの栗林の指名回避して中京大中京の高橋を指名した時点で、今日の負けは必然的な流れだった
もったいないことしたなぁ
(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:16.18ID:S3pwadOY0
栗林は肩が痛いって言えばいいよ
何人か首が飛ぶし本人もしばらく休める
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:40:37.47ID:CQz48sjU0
いつ見ても負けとるな中日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:23.19ID:c5W5VDii0
>>41
立浪もかなり嫌ってるな
トレードじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:46:34.10ID:Akozmwqb0
リードして敗戦処理出すとか意味不明
どこまでベテランに甘いんじゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:26.12ID:XMkeCtIF0
もうさ一応単打つしうへい2番で3番根尾5番福田でいいよ。ショートのなんとかいう人いらね。ハゲ外人論外
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:57:43.68ID:ap89XKrB0
京田に代打出さない時点で負けだなと悟った中日ファンは多いだろうな
佐々岡の継投もとんでもないと思ったが与田が一枚上手だったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:56.22ID:f1VXyOBG0
>>67
大島京田ガーバーの上位打線より、木下阿部ネオの下位打線の方が期待できる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:04:45.03ID:LGDnhomW0
ヨカッタ よかった…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:06:02.18ID:wAI4Z0+50
期待されてはいたが栗林はほんとうに凄いな
ルーキーイヤーからの大車輪の活躍は小林幹英を思い出すわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:46.97ID:MZYPROPr0
>>75
出来た人だな
もしカープファンの柳田がセ・リーグの選手だったら応援出来んわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:15:22.58ID:f1VXyOBG0
おなじ栗でも中日ファン総意で栗原は返却したいけどな
なんか戻れない事情があるらしいが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:56.28ID:U4QhjKxv0
去年の森下に今年の栗林。スカウトは最高なんだがなww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:07.96ID:ZnZZlkKj0
叩かれてる西川と京田トレードしたらお互い活躍できるんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:01.39ID:f1VXyOBG0
>>81
仙台に戻ってないよ
中日の一軍打撃担当をパウエルと組んでる
しかしそのパウエルもガーバーを推薦した立場無いな
一年間実戦経験なかったわけだし今のままだとキツイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:45:39.76ID:0pMgpibn0
4月27日以降の勝ちか
28日にゴーゴーカープの作曲者菊池俊輔の訃報が流れてから勝てなくなった
ゴーゴーカープもマツダスタジアムで流すべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:21.42ID:gj7sTpTC0
栗林がちょっと心配になるな。
勝ちゲーム、セーブが付く時の9回1イニング限定。
この条件以外では栗林を使わないようにした方がいい。
8回1アウトから回またぎの9回までの5アウトを新人に頼むって、時代錯誤だわ。
佐々岡はコレに味をしめて、またやりそう。
コレがあるかもしれないから、今後は8回からも行けるように準備しなきゃならないってのが負担なんだよ。
潰れるぞ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:04:39.03ID:EAlBMx+m0
>>46
どこ見てる?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:05:33.50ID:EAlBMx+m0
>>78
栗原はずっとコーチ続けてほしいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:29.05ID:EAlBMx+m0
>>64
立浪は根尾外野派だからな
監督になっても京田は続くよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:45.88ID:sEOZApzd0
どうせ佐々岡は今年で首だと自負してるんだろう
来年以降栗林が壊れようが今が良ければいいって感じなんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:06.46ID:Gv2qASsi0
根尾の陰で小園が着実に率を上げている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:31.08ID:DrrK14Z70
>>58
高橋は甲子園でも変化球が全然ストライクゾーンに行ってなかったからプロでは活躍出来ても時間かかるよ。
最低3年ぐらいは2軍暮らしだろう。
まあ高卒ルーキーだから大卒社会人と比べても仕方ないけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:35:01.60ID:1HF33B8L0
華やかさで言えば断然佐藤だが、役割で見たら断然栗林だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:34.65ID:LmybcGVs0
若手使うのは仕方ないが観る目がない
 
京だの場面で代打福田でしょう

滝野はバント指示なら代打か叩きつけるバッティングでしょ

そういうバッティングも練習してないのか

ぶっちゃけ俺が監督なら勝てた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:53.67ID:vWOISt8I0
ピッチャー鹿取の再来や!
つうか昭和のストッパーの使い方ってあんな感じやったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況