X



【テレビ】ブラマヨ小杉 ホテルに100連泊、従業員からまさかの一言「悲しいFAXが届いていまして…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/08(土) 17:15:45.56ID:CAP_USER9
5/8(土) 16:26
スポニチアネックス

ブラマヨ小杉 ホテルに100連泊、従業員からまさかの一言「悲しいFAXが届いていまして…」
ブラックマヨネーズの小杉竜一
 お笑いコンビ、ブラックマヨネーズの小杉竜一(47)が8日放送の関西テレビ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演し、東京進出直後のエピソードを語った。

 2005年に「M-1グランプリ」を制した。小杉はその後、東京に進出したとし「2008年か09年くらいに吉本興業に『来月から東京に籍を移すから東京で部屋探して』って言われて」。部屋を探す間、相方・吉田敬(47)とともに、東京・六本木のホテルに100連泊したという。

 ホテルでは従業員とも顔なじみになった。「部屋探す時に、FAXでやりとりしなきゃいけないから、間取りも。家もないからホテルに届けてもらっていた」と小杉。ある日、チェックインしようとすると、フロント担当の従業員から「悲しいFAXが届いていまして…」と話しかけられたそうだ。FAXは小杉がやりとしていてた不動産店から届いた、部屋の間取り図だった。

 従業員は悲しそうに「出ていかれるんですか?」とも。小杉は「彼女に浮気が見つかったみたいに、いやいや、まだまだ泊まりますけどど、一応見るだけなんで」と、懐かしそうにやりとりを振り返った。

 一方の吉田も思い出話を披露。「夜中に(スナック菓子の)カール食べたくなって、フロントに電話して(売店に)カールありますか?って聞いたら、『ないです、買いに行ってきます』って」と告白。「100泊したら、カール買いに行ってくれる!」と続け、共演者の笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-00000218-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/285f4880864d942b935870d607b2b0f55e382163
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:16:59.78ID:PNv8+MlI0
カールなんてもうねーぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:17:14.72ID:c4/PXHVU0
APAホテルか
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:17:45.65ID:LgtB5ZPm0
吉田がまともならもっと売れてたよな
千鳥やかまいたち以上に売れてたと思うわ
漫才できるしトークもできるのにもったいなかったね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:19:31.47ID:SOjOk1Nw0
セブンにパチモン売ってるやろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:20:03.62ID:4juc8cTg0
>>6
吉田が仕事セーブしてる説がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:22:29.11ID:9wpmgd+z0
>>6
ブラマヨは最近になってようやくひな壇番組にもまた出てくるようになったが数年前までひな壇には出なくなり、

モニタリングでVTR見たり、ほんまでっかでさんまの近くでコメントしてるだけだったり芸人コンビとしての売り方がヘタすぎだった気がする
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:22:43.80ID:GZ/YvR4y0
六本木から関西までカール買いに行かせたのか最低だな!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:23:23.56ID:AHl0q9Ct0
カールのうすあじ買いに関西行かないと
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:24:08.99ID:5YP9wZJq0
1日で決めろよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:24:29.66ID:VmlfnjNx0
あと、関西資本のスーパーとかやったら関西以外でも売ってる可能性が。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:24:57.18ID:+RM/4YYE0
関西朝鮮枠芸人・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:25:03.66ID:EePamM3T0
ホテルアイビスかな?
昔アメトークでも企画できたよね
ウォシュレットの水圧が異様に高いとかw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:26:23.62ID:NaAWV7i80
普通の常連客のサービスですよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:26:44.95ID:46ydOidP0
吉本芸人のくだらねえ作り話でいちいちスレ立てんなボケが
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:29:06.00ID:cf7Sva7cO
>>31
大泉くん
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:30:05.33ID:bGBSTklw0
>>8
関西は売ってるけどうす味とチーズだけ
カレーが好きだったのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:30:27.44ID:dltGpYxw0
ブラマヨは、つまらやくなった説は
いつも出てくるんだけど
世間の受け入れ方が変わったんだろうな。

ブラマヨって
女とやりたい、金が欲しい、と
欲望をそのまま出す
旧タイプの芸人だったしな。

でも、世間側が
それて笑わなくなってきた面もあるんだろう。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:32:01.26ID:usjdthDW0
>>12
それ単なる在庫の残り(腐ってるんちゃう?)
生産ラインは止まってるから在庫切れたら随時関西からも姿を消す
肉でも野菜でも魚でもまず新鮮なものが関東で出回り残り物腐りものが
関西に回るだけの話
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:32:19.59ID:bGBSTklw0
>>42
カレーも売ってくれよ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:34:17.37ID:3mwgkq6bO
>>6
闇が深いのは吉田だけど
人間的にクズなのは小杉
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:34:35.29ID:sfhGKL/x0
ええ金の使い方や

散財しる
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:35:23.49ID:bGBSTklw0
>>46
確かそう
輸送費用かけて関東で売っても利益が少ないって説明だったと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:36:28.13ID:ivgqkod70
>>40
カレー無いのは痛いな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:38:43.43ID:zmucFMeR0
でも、独立系のスーパーとか西日本にしか売ってない食料品とか独自に仕入れてるから
話題作りにやってみるのも多少の利益でも
面白いと思うんだけどな
サッポロクラシックが関東のスーパーにあったら
ガッツポーズしてるのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:38:45.81ID:bGBSTklw0
>>44
中華思想の中国人や韓国人みたいな阿呆な思い違いしててワロタ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:39:30.08ID:qGhlP9vR0
>>6
ある日妙に子供が甘えてくるなとおもたらその日が父兄参観の日やったとか
なんで来てくれへんのやて言う訳でもなく
それ知って号泣して仕事をセーブして家族の時間を作ろうとおもたらしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:39:49.20ID:zsqoysv70
>>44
カールの売り上げが落ちて埼玉の工場を閉鎖したんだよ
そんで四国明治の工場だけで生産することにした
生産量と流通地域の問題で西日本だけ販売
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:40:08.21ID:AUARklyp0
カール売れなくなってたんだろうけど
いろんなスナック菓子の中でも有名で個性あるスナック菓子だと思うがなあ 
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:41:20.23ID:p38Ot76c0
カールか
すでに絶滅してたか
おれも別に買わないし食べたくもないけど
こうしていつの間にか消えていくんだな

ペヤングソース焼きそばいまのうちに食べておこう
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:43:14.16ID:zi863c4o0
>>3
>>4
西日本にはまだある
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:43:29.15ID:butEK6wG0
カール売ってなくて泣いてる人、ファミマで「チーズスナック」の名前で似たようなの売ってるぞ
かなり味が近いぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:45:42.91ID:e3enYZbp0
>>3
バカ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:47:04.33ID:4RDYO0oe0
昨日カールのうす味食った
今日はチーズ味
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:47:10.66ID:URCyctGF0
(´・ω・`)お金持ちって高級ホテルで暮らしてる外人とかいるよな
本物の金持ちにしか無理だけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:48:44.21ID:zsqoysv70
>>66
あれ味は完コピだよな
心なしか大きさが小さいのと作ってるの東鳩だけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:49:30.04ID:Q7kv8Vj10
芸能人ならホテル暮らしの方がいいかもね

系列なら全国融通効きそうだし
そういう割引交渉できそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:50:47.76ID:BND8cY6I0
>>1
ブラマヨは漫才みたいな言い争いもうやらんのかな
すげー笑った記憶があるんだが
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:50:51.87ID:Q7kv8Vj10
カールは普通にうまい

安売りで69円だしなんで全国から消えたんだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:51:23.57ID:HD1h5gO00
小杉のアメトークの食いすぎ芸人の回すげー面白かった。いまだ録画取ってあってたまに見る。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:51:55.55ID:Q7kv8Vj10
>>41
3時のヒロイン福田は賢いと思うわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:51:59.83ID:9swCasHd0
うすあじってなんちゅうネーミングやねんていつも思う。
めちゃくちゃ美味いのに。

コカコーラ うす味
ポテトチップス コンソメ うす味
0082365垢版2021/05/08(土) 17:55:24.46ID:7qW1QJ/E0
夜中はアサイン終わったら暇だからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:55:29.75ID:WQiO9FqW0
>>20
小杉は東京を拠点にしてるけど吉田は自宅を大阪にした事が大きいと思う。コロナの時期に大阪拠点だと東京のキー局は使い難いのかも。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:56:00.57ID:1qRUPKjX0
>夜中に(スナック菓子の)カール食べたくなって、フロントに電話して(売店に)カールありますか?って聞いたら、『ないです、買いに行ってきます』って」

これだろう、中尾ミエが求めたホスピタリティは
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:57:14.13ID:uhTJZhxy0
>>4
美味いよー
@九州
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:57:24.09ID:W1gK9W5O0
ガール食べたい…
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:57:27.37ID:zsqoysv70
結局ブラマヨは全国ゴールデンで自分の冠番組持てるまでは売れなかったな
ナイナイネプチューンくりぃむの下の世代で成功出来たのは誰なのか
まあ、有吉は別格としてバナナマン、サンド辺りまでか自身の冠番組持ってるのは
チュートやアンタッチャブル、ブラマヨやタカトシはあと一歩のとこまで行ったけど無理だったな
あとは後藤や山里みたいにピンでサブMCの座からメインを狙うか
千鳥がうまく抜け出たな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:57:48.87ID:ncDeiLOs0
>>84
100連泊してくれる上客にはそりゃサービスするけど
一見さんだと「残念ながらありません」で終わりなのも仕方ないけどな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 17:59:38.78ID:Yr5eszrg0
中尾ミエが利用した高級ホテルよりこっちのホテルの方がサービスがいいなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:03:10.30ID:arVzL2At0
いつまでこの話ひっぱんねん。アイビスのほろ酔いセットやろ、もうエエわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:04:16.46ID:haS4cTzD0
完全に本来の生え際見えちゃってんじゃん
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:07:22.78ID:AcBeD9w10
>>6
確かに小杉の無駄遣い
だけど吉田もじゃない方芸人になるほど能無しなわけじゃないから悩ましいとこ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:07:42.78ID:/JSiPDWp0
ブラマヨは毒気が多くてメインMCとしては難しいんだろう
サンドとか無味無臭の無難すぎる芸人の方が安牌で使いやすい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:10:01.26ID:6AFEGVSy0
>>3
>>4
Amazonで売ってんじゃん割高だけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:11:27.42ID:gJtVpfy20
M-1獲った芸人は吉本の待遇が格別らしいな
けど実際は優勝してもMCできるレベルの芸人がごく僅か
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:13:21.17ID:3mwgkq6bO
>>44
うわっ
キモっ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:14:48.57ID:bGBSTklw0
>>77
11年前だと思うけど深夜にやってたブラマヨの番組が面白かった
2人がダンスや陸上で対決するんだけど、小杉の体型がお盆の茄子の牛でさ
その茄子の牛が100メートルだか50メートルを全力疾走するもんだから夜中に腸捻転になるかと思うくらい笑ったよ
今じゃ自分もそんな体型になったが。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:14:51.89ID:i/ZhwIqT0
カールはプロレスの神様といわれたカール・ゴッチから命名されたというのは嘘らしいぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:18:14.84ID:GBo721b+0
>>3
関西のドラッグストアには普通に100円とかで売ってるよ?
他圏では売ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況