X



【サッカー】J1第13節土曜昼 鳥栖×広島、名古屋×C大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:43.36ID:CAP_USER9
鳥栖 0−0 広島
[得点者]
なし

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:6,679人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/050801/live#live


名古屋 1−0 C大阪
[得点者]
66'吉田 豊(名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:4,898人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/050803/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0007久太郎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:39.88ID:CAP_USER9
>>1
名古屋が連敗ショックを払拭する今季6度目の“ウノゼロ”勝利!J1通算300試合出場、吉田豊の今季初ゴールでC大阪を下す

J1リーグは5月8日、第13節の3試合を各地で開催。豊田スタジアムで行われた名古屋グランパスとセレッソ大阪の一戦は、1-0でホームの前者が勝利を収めた。

 川崎フロンターレとの“頂上決戦”で今季初の連敗を喫した名古屋は、前節からスタメン3人を変更。名古屋で初の先発出場となる森下龍矢、古巣対戦となった柿谷曜一朗、相馬勇紀が起用された。また、左SBで先発した吉田豊はJ1通算300試合出場を達成した。

 一方のC大阪は、前節の“大阪ダービー”からは、1人を変更。負傷交代した大久保嘉人に代わり、その試合でゴールを記録した中島元彦が起用された。中島も今季初の先発となった。

 試合は両チームが“らしさ”を出しながら手堅い展開となる。

 名古屋は8分に、左サイドの相馬、柿谷と繋ぎ中央に走り込んだ米本拓司がヘディングシュートを放つが、相手GKの正面に。31分には、マテウスの強烈なミドルシュートを放つ。こぼれ球を稲垣祥が回収しさらに攻撃を続けるものの、フィニッシュには持ち込めず。

 C大阪は、15分に中島が際どいコースにミドルシュートを放つが、GKランゲラックにセーブされてしまう。その中島がプレー中に太もも裏を痛めた様子で、38分に高木俊幸と交代した。

 0−0で迎えた後半も両チームがセットプレーからチャンスを作るものの拮抗した展開で推移する。
 
 名古屋は56分に相馬に代えて齋藤学を投入。すると攻撃に変化が生まれ相手ゴールに迫るシーンが増える。

 すると66分、吉田が敵陣でルーズボールを拾い齋藤に預けてディフェンスライン裏に抜け出す。齋藤はペナルティエリア内中央にいた柿谷へのパスを選択。このボールを競り合った相手DFチアゴからヒールパスのような形でオフサイドポジションにいた吉田のもとにボールがこぼれる。吉田は冷静にニアサイドを抜きネットを揺らした。

 一度は副審のフラッグが上がるものの、主審がこれを取り消し、ゴールが認められた。吉田はこれが今季初ゴールとなり、自身のJ1通算300試合出場を自らのゴールで祝った。

 リードを許したC大阪も、西川潤、加藤陸次樹らを投入し攻勢に出るが、名古屋の堅守を崩すことが出来ず、ノーゴールのままタイムアップを迎えた。

 この結果、今季6度目の1-0勝利となった名古屋は勝点32とし、2位をキープ。C大阪は同21は変わらず。

 次節、名古屋は5月12日の水曜日に第21節の鹿島アントラーズ戦を前倒し開催、その後15日に敵地で清水エスパルスと対戦する。C大阪は、15日にホームでサンフレッチェ広島を迎え撃つ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8530357d282d449aad5a13e98d8ab7b001dd532a
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:42.91ID:3geXlkqR0
名古屋はボコられた川崎2連戦終わったら
また何ごとも無かったかのように1-0を続けるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:49.38ID:rhkdPGxg0
川崎相手に2連戦してるから桜相手じゃなんて事なさそう
いつも通りウノゼロサッカー出来ちゃう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:20.37ID:R07BOk5Z0
川崎のフットボールに慣れちゃうと他のチームの試合がつまらなくて仕方がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:42.70ID:bsAoDfvi0
名古屋またウノゼロに戻った
やっぱ川崎の攻撃力ってあらためてすごいんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:29.37ID:V0mDB+Cq0
>>19
レアンドロ ダミアンを組織で抑えきれなかったからね
これ日本の永遠の課題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:02.00ID:bPDxY+x40
実況がガッツポーズ姉さん髪型変えたとか言っててキモかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:17.26ID:FchFzT850
名古屋も川崎じゃなければこうやって手堅く勝てるんだよなぁ。それにしても桜はFWに助っ人外国人獲ってないの?大久保いたとしても物足りない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:42.90ID:mYAH1htT0
だ、だれか鳥栖の試合の話もしようよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:33.19
>>29
チ.ョン

以上
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:34.69ID:dyvyPJ7j0
塩分過多
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:49.92ID:A0cvJ46A0
>>28
オーストラリア代表のタガートを獲ったけど今日はベンチにもいなかったな
まだコンディション的に難しいのかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:31.26ID:ncpFFvSI0
>>5
あれ間違いなく大規模クラスター発生するよ
マスク外して飲み食いしてるバカな客がかなりいる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:18.05ID:3mwgkq6bO
>>5
あー福岡だろ
福岡ってバカしか居ないじゃん
大人数収容した事を自慢するバカとか
大人数収容した事を自慢するバカとか
大人数収容した事を自慢するバカとか

なっ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:30.51ID:1ayo95Ra0
https://i.imgur.com/5mo39oM.jpg

とんでもない大誤審で草
これがオフサイドにならないんだからJリーグのレベルはベトナム以下だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:52.67ID:dyvyPJ7j0
>>36
そりゃ外人DFのオシャレヒールパスだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:05.14ID:KgJ+Ce5V0
>>36
VARなかったのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:35.34ID:WMrUqOIy0
>>36
レフェリーには新車のレクサスが小倉れるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:23.10ID:kY1S3caX0
>>36
VARチェックしたんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:21.46ID:4XVxY9MJ0
吉田の得点シーンはセレッソのチアゴが意図的にボールにプレーしてるからオフサイドにならない事象

って理解で良いのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:15.09ID:FchFzT850
浅野弟は兄と違ってドリブル上手いんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:00.00ID:B9kSDSfm0
Jリーグは本当点が入らんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:29.05ID:FchFzT850
名古屋はガッツポーズお姉さん推しすぎだろ。今日もカメラで抜いてたしご丁寧に実況が紹介までしてたぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:55:13.85ID:Pr7siQ740
>>36
オフサイドすぐ取り消したし、主審よく見てたよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:19.86ID:J77h87H90
東京で騎乗して名古屋でゴール決めてんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:29.89ID:n4m4Xcfp0
>>53
取り消したっつーか基本的に副審はオフサイドポジションの選手にパスが通ったら旗を上げるのが仕事、主審はそれが味方のパスかどうかを見るのが仕事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:42.79ID:IFYivgSL0
名古屋の吉田が点を取れたのってただの偶然で
ボールが流れて来なかったらポジショニング酷すぎと叩かれてるだろ
あんなの使ってたらそりゃ川崎には勝てんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:14.78ID:FchFzT850
>>54
足が速いのとシュート下手なのは浅野家の血筋か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:39.68ID:n4m4Xcfp0
>>57
ワンツー狙ってパスしたけどリターンが帰って来なかったからはみ出ただけだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:39.15ID:jcpXARIF0
>>47
意図的かどうかは関係ないよここでは
普通に相手のキックだからオフサイドになるわけがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:54:11.22ID:3hMXmayB0
>>22
というより名古屋の守備戦術の穴を突かれた感じ。ただでさえ三苫の突破に苦労してたから若手の右SBでは対応できなかった。
フィッカ監督がコロナで現場にいなくて修正しようがなかったのも大きい。

二戦目で森下はそこそこ対応できたのでレギュラー獲得。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:57:16.56ID:jcpXARIF0
>>63
だからここではって書いたんだけどね
意図的にって言うのは、例えば攻撃チームのロングボールにDFが意図的にヘディングしようとしてミス等した場合、ロングボール時点でオフサイドだろうと無くなる
今回強いて言えば柿谷のプレーだけど、吉田へのプレーじゃないからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:57:38.72ID:2BiJzaYX0
これかな

競技規則の第11条 オフサイド

オフサイドポジションにいる競技者が相手競技者からボールを受けたとき、その相手競技者が意図的にボールをプレーした場合(相手競技者が意図的にセーブした場合を除いて)、利益を得ているとはみなされない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:04:42.97ID:OFxjUK5d0
何であれやったのか分からないけど吉田にナイスパスになった時点でミスってる訳だから意図的なプレー云々に該当するだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:04.82ID:d5CofDlu0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋はサッカー人気を凋落させた史上最悪の会長として歴史に残るだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:00.46ID:kqSwo5Uw0
広島は点取れないけど守備は安定してるな
川崎や鳥栖相手に引き分けに持ち込む地力はある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:53:40.50ID:Agitufoc0
>>62
ちゃんと動画見なよ。
チアゴがヒールで外に出そうとしてた。
そこを豊が拾っただけ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:00:48.32ID:d+PxL6VR0
名古屋はFWが全然点取らないな
FWが守備に追われてるからか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:03:54.59ID:+U66AK5S0
サンフレッチェの先発FWってあれで良いの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:03:56.03ID:SI7aMxF10
>>29
酒井なんでベンチにも居ないの?
奴が居なきゃ別に鳥栖そんな怖くないのに名古屋戦と東京戦だけ出してくるとかズルイぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:04:04.28ID:gScSXKBA0
>>5
マンボウ出してて屋内で応援歌まで流して飛沫誘発してるのにキャパの6割入れていいの?
豊田は5千人上限なんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:24.30ID:SI7aMxF10
>>63
パス出したのをDFが当てても通っちゃった場合にオフサイドになるってこと。
今回は柿谷のパスでなくチアゴのクリアミスなのでオフサイドになりようが無いってこと。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:31.47ID:v1x2gtu80
>>80
DFが当てて通った場合がまさに意図的にところで
何年か前のルール改正でオフサイドにならなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:34:05.90ID:mYAH1htT0
>>78
怪我
何試合か前にすぐ交代したけどそん時やったと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:41.57ID:DMLSSLEG0
>>22
川崎のダミアンに対して名古屋は山崎だからなあ
機関銃に竹やりで戦うようなものだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:52:51.66ID:jcpXARIF0
>>70
ちょっと違う
>>81
名古屋側は吉田にパス出してないからちょっとその条項とはズレてるよ
単純にチアゴからオフサイドなりようないだけだよ

ちなみに副審がフラッグアップしたのはオフサイドの位置にいたシグナルとして(どっちが触れたものか判断できなかったから)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:54:16.70ID:gfCQSbXS0
>>80
いやだからその場合も含めて意図的に〜ってルールブックに書いてあるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:19.87ID:jcpXARIF0
>>86
それは例外規定だよ、オフサイドの大前提はオフサイドポジションでの味方競技者のプレーへの関与だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:10.23ID:gfCQSbXS0
>>88
何その初耳理論
>>66に書いてある通りオフサイドポジションにいる事で利益を得たかどうかがオフサイドの判断基準でしょ
意図的ってのも勝手な解釈というか勘違いしてるみたいだし

とにかく>>66を読めば分かる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:52.47ID:SuSNCG8Y0
【芸能】堂本光一の「FF愛」は本物だった「装備とるために何年かけんねん!」 [爆笑ゴリラ★]
176 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/08(土) 14:28:03.24 ID:Jl3woUT80
>>1 8
火山実装された初日にHNM飛竜に絡まれて
なし崩し的に野良20人がかりで戦闘開始
黒足りねえログインさせろジュノから呼べ、や
白ptにタゲ飛んで台無し寸前から建て直し2回等を
1時間継続し殺しきったときは
ゲーム人生で一番脳汁でたわ
pt入れ換えてるから当然ドロップないけど
すげー盛り上がった

今の部屋隔離政策じゃ二度と味わえないライブ感
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:52:43.32ID:2Pqqp5YK0
>>5
野球てルールたくさんあるのに社会的なルールは守れないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:35.18ID:Z4acNlfl0
>>17
IDコロコロは糸井キヨシの仕業だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:13.75ID:lcxbgi9L0
名古屋またウノゼロ
川崎だけ異次元の強さなんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:26:37.19ID:yVN6ywME0
川崎以外には普通に通用してしまう守備力を持つ
名古屋の2位確定っぽいなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:50:31.96ID:BHeurf1E0
名古屋はこれでいいのか?
いや、いいなら言うことはないんだけどさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:53:51.67ID:DFtn0lv40
あとは強力なCFいれば完成するんだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:51.02ID:pYr6DJib0
>>102
芸スポで一生これ言ってる奴いるけど具体例挙げないんだよな
なんか事例あったの?糖質が粘着してるだけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:15:12.51ID:X5O/w6cD0
>>104
多分鹿島か浦和のサポかなんかじゃねーの?あいつらを下しはじめた頃から現れたから。
しかしよりにもよって関東のチームに審判買収がどうこう言われるの腹立つわw
広島やら名古屋やら札幌やら地方のチームは関東のチーム相手に割と不利な判定くらいやすいのに。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:42.28ID:amH/PpSn0
ここ数年は完全に相手が買収してるレベルの不利判定連発だったけどな。
VARが導入されて弱くなったのは確実に瓦斯と鹿だわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:03.87ID:Wk0LLGPh0
去年名古屋はホームでのみやたら強かったからな
ぶっちゃけどこのサポもそう思ってただろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 15:16:27.94ID:X5O/w6cD0
>>111
ホームで強いのは当り前だろw
どこのリーグのどこのチームだってそうだよ大抵は。
そんな当り前の事をわざわざ考えてる間抜けはお前だけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況