X



【プロレス】イケメン二郎、WWEデビュー戦で白星 “イケメン殺法”も全開 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2021/05/08(土) 15:59:38.64ID:CAP_USER9
<WWE:205Live大会>◇7日(日本時間8日)◇米タンパ

昨年12月にWWEと契約を結んだ黒潮“イケメン”二郎こと新リングネーム、イケメン二郎(28)が鮮やかな白星デビューを飾った。

クルーザー級のブランド「205Live」に所属し、この日はメインイベントでオーガスト・グレイとタッグを組み、トニー・ニース、アリーヤ・デバリ組と対戦。
スワントーンボムでニースを追い詰め、1度はデバリ介入でフォールから逃げられたものの、場外乱闘から再びニースを捕獲。最後はランニング式
跳び蹴りで相手顔面を打ち抜き、3カウントを奪った。

WWE初陣も“イケメン殺法”全開だった。コスチュームカラーに合わせ、上半身裸にイエローのジャケットを着用して入場。トップロープによじのぼり、
ジャケットを広げて見えを切った。グレイからジャケットを脱ぐようにうながされたものの、「ノー、ノー」と拒否し、ジャケット姿のままファイト。
ジャケットに拳を隠しながらの右ナックルパートで殴り、場外にいる敵2人に向けて豪快なスワンダイブ式月面水爆を成功させるなどリングで大暴れしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8deaaf62e8bb20eee7ccfe099069776052f1fc6
0003名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:01:28.69ID:JMNsyqQ80
そういえばいたな
日本でやってれば良かったんじゃないか
0004名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:02:47.21ID:5FDH4FF20
>>3
優秀な人はみんな日本から出ていく
0006名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:04:57.64ID:l+JNaoKq0
NXTじゃなくいきなりか
0007名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:10:51.96ID:cMuETd+T0
WWE行くと言い出した時は
何故かコイツの場合嘘だと思ってた
女子だったらもっと棒でもルックス良ければ引き抜かれるだろうって実績あるし
0008名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:11:32.57ID:SOjOk1Nw0
クルーザー級のブランドなんかあったのか
0009名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:15:08.70ID:vsSuUY010
どんな奴か検索したら全然イケメンじゃなかったw
0010名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:15:38.05ID:i0HPtOEv0
軽量級は動きの約束事多くて大変だなぁって思う
段取り間違えたら即事故になりそう
0013名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:25:54.65ID:AQc6Fqu00
>>9
見た目だけじゃなくて入場シーンの動き全体がイケメンなんだよ
うん、自分でも何を言っているかよく分からんがw
0014名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:33:44.11ID:oeEK/Y+F0
入場シーンが売りなのか
中邑と同系統?
0015名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:36:23.79ID:X1HiMQ9N0
スワンダイブ式月面水爆?
場外の相手にスワンダイブ式のムーンサルトっぽいのは分かるが水爆の部分が思い浮かばない
0016名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:36:43.40ID:/ZTGi8JG0
>>9
本人もイケメンキャラをやれと言われて自分は別にイケメンじゃないのにと困惑したそうな
いろいろ考えて今のキャラを作り上げていった
当初は手鏡を見ながら入場するコミカルな勘違いナルシストキャラで、
これを本当のイケメンがやってたらコミカルじゃなく嫌味になっちゃう
0020名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:39:14.97ID:i0HPtOEv0
>>15
ムーンサルトプレスの最初の和名が月面水爆だったからじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:53:44.61ID:CmYAOglA0
ガキの時好きだったけど日本人が活躍してるとか信じられんなジョンシナとかミステリオが人気で日本人なんかフナキとかタジリみたいなショボい奴ばっかだったぞ
0023名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:54:25.22ID:dRpCpI5Y0
205ってどんな勝算でやってんのかな。
絶対に流行んないだろ。
0024名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:55:19.45ID:i0HPtOEv0
>>22
ポリコレの影響で女子や有色人種推しはここ数年のトレンドでしょ
0025名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:59:34.22ID:SOjOk1Nw0
>>22
何言ってんだ
タジリとか
あのWWE全盛期ロックオースチン時代の愉快な仲間達の一員だぞ

これは凄い事なんだぞ
0026名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:00:42.97ID:oeEK/Y+F0
>>15
原爆固め(ジャーマン)とかあるし
凄いものの例えとして
原爆水爆を当てる慣例が昔はあったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:06:23.17ID:SOjOk1Nw0
>>26
日本人レスラーが奇襲攻撃したらパールハーバーがなんたらって実況してたしな
0028名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:07:21.35ID:zkNvKOC10
>>7
イケメン体幹強いし、動けるし、センスあると思うよ
イロモノ扱いだけど、ポテンシャル高いと思う
0029名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:24:22.13ID:inlHGU8v0
>>25
在籍時がたまたまWWFの黄金時代だったから知名度があるだけでただの1.5軍の脇役
0030名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:26:46.87ID:TsbNpUwF0
>>14
いや、ジャケット着たまま戦うから分かりやすくてアメリカでウケると思うよ
0031名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:27:45.77ID:znG77N+B0
この人の顔を思い出そうとすると冬木の顔が邪魔をする
0035名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:37:41.67ID:l7KgypFH0
WWEで一番活躍した日本人ってTAKAみちのくなんでしょ?それに中邑が追いつけるかどうかって
プロレス好きの友達が言ってた
0040名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:54:44.49ID:5vnSccJU0
で、入場は変化あったの?
0041名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:02:57.62ID:NK3yBM/a0
WWEとかすげーな
さすが武藤の弟子
0042名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:03:58.18ID:g7zUGes00
ムトチャンの弟子でいちばん出世したな
0043名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:05:10.35ID:B3Iep8Is0
>>22
今回の話はWWEの中でも205Liveってサブブランドの番組やで

シンスケ・ナカムラさんはIC、US、SDタッグのベルトを獲得したうえにロイヤルランブル優勝まで成し遂げているガチのスーパースターやで
なお現在
0045名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:06:37.12ID:PxCQ7+am0
>>37
中邑とアスカって新日の立ち位置で例えるとどこらへんの格なの?
中邑:矢野
アスカ:後藤洋(オマンコだけの格対比として)
0046名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:08:39.59ID:SOjOk1Nw0
>>35
TAKAみちのくは1軍の試合にすらほとんど出てない

ケンゾー鈴木&ヒロコ以下
だし
もちろんタジリ、ナンバーワンアナウンサー船木以下
0048名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:16:13.66ID:SOjOk1Nw0
ASUKAは女番付で言うと
普通に張出横綱
0050名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:17:55.58ID:SOjOk1Nw0
でイオシライが
舞の海が人気出て来た時の前頭筆頭
0051名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:18:21.95ID:SOjOk1Nw0
リキシ亡くなってなかったか?
あれヨコヅナか?
0052名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:25:42.27ID:CCAOad540
(´・ω・`)ASUKAとかKUSHIDAとかイケメンとかTAJIRIと縁がある人多いな
0054名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:36:24.63ID:B3Iep8Is0
>>46
TAKAはWWFライトヘビー初代王者という輝かしい実績があるぞ

あとは派手にラストライド食らう役w
0058名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:55:48.06ID:cs1RXaGdO
>>13
いや分かるぞw
イケメンの様式美はアメリカの人達にもすぐ理解してもらえるだろう
アメリカでプロレスするために生まれてきたような男だからな
0059名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:06:29.11ID:gB2P+2Yr0
すげえな
週プロの投票で1位になって困惑してたけど実力が追いついたのか
にしてもナルシストキャラってブリーズみたいじゃん
0060名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:10:17.61ID:FTriX7kN0
今日本人選手めっちゃ多くない?
0062名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:22:25.93ID:ln4KtDbi0
昔はムタ、今は中邑が知名度がある
もっと前なら馬場、キラーカーン
0064名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:27:01.01ID:Xo4PDKPd0
>>38
若返ったフナキ?
0065名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:28:22.86ID:O2EvtlJT0
こんな雑魚でも入れたのかよ
0066名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:29:02.15ID:t1ytq4qy0
wweもネタに困ってるんだろ

日本向けの有料チャンネルの放映権の都合上日本人も出しとくかって感じか
0068名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:30:46.55ID:I96y1HTb0
日プロ時代の馬場は凄かったみたいね
キラーカーンは夢のある時代のヒール
0069名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:46:58.64ID:XFCA/k150
>>35
東北人やアメプロファンにとっては、今でもカイエンタイのタカみちのくはアイドルだからな
0070名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:49:43.87ID:saFivf5U0
永野やんw
0071名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:50:23.10ID:saFivf5U0
>>8
TAJIRIのイメージ
0072名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:51:01.86ID:saFivf5U0
>>16
狩野英孝は自分でイケメンと思ってそうだが
0078名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 23:25:38.39ID:ik6DSmFg0
なんでこいつが選ばれたんだろう?
こいつの何がそんなにいいの??
0079名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 23:34:53.02ID:OqjC5PyY0
アスカはWWE女子部のベルト総取りandロイヤルランブル優勝のグランドスラム達成者だから
将来は殿堂入り間違いなしだろうな
0080名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 23:48:52.30ID:fYb2D/bK0
>>66
黒潮なんて日本でも知名度低いのに日本人視聴者のために雇うかよ
W-1やめて菊タローみたいに海外で活動すること決めてWWEのトライアウト受けて合格したんだよ
0081名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 02:09:34.89ID:6x4bu+yU0
>>60
中邑真輔
ASUKA
KUSHIDA
紫雷イオ
サレイ
イケメン二郎
戸澤陽
里村明衣子
(カイリ・セイン)
0083名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 02:56:12.39ID:zODcpt/70
あの入場は?
いつまでもリングインしそうでしなくてレフェリーに怒られるあの入場は持っていけてんの?
あれやって欲しいな〜向こうでも
0086名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 05:02:58.03ID:Eaiie2HA0
>>85
どこがだよ笑
0087名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:42:38.80ID:GdKhFk6J0
WWEの日本人レスラーはしょっぱくて弱いイメージしかないんやが。
ヨシタツ、TAJIRI、フナキ、KENZO、、、こいつらのどこがスーパースターやねんw
0089名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 08:02:52.77ID:6x4bu+yU0
>>87
もういないやつばっかりやん
0091名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 08:39:15.51ID:e027clsA0
>>76
ステップ(踏み台)にした、だろ
ステップアップにしてどうすんだよ
0092名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:06:29.87ID:rO0N+HoH0
>>9
ハンサムハーリーレイスみたいなもんだよ
0094名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 13:44:00.01ID:hvF/HT8O0
何年か前NXTでこいつの真似して裸にジャケットで入場してるやつおったな
0095名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:15:08.58ID:I2ZDTSsY0
WWEって数年に1人イケメンイヤミ枠とニセイケメン枠作って篩にかけてる気がする
0096名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 19:02:08.17ID:22SChiR40
>>81
日本人同士でやっぱり村できるんかな
WWEでジャパン増えてきたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況