X



【MLB】レッドソックスがメジャー最速20勝 澤村拓一はソロHRを浴びるも2ホールド目 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/05/08(土) 14:15:42.47ID:CAP_USER9
5/8(土) 13:41配信 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dbf9237d2b4597e16651244bcd18a83633357a2

 レッドソックスはオリオールズを破り、今季メジャー最速で20勝に到達。エドゥアルド・ロドリゲスは5回7安打1失点で先発の役割を果たし、開幕から無傷の5連勝となった。オリオールズは先発のマット・ハービーが4回4安打4失点で降板。打線はレッドソックス(7安打)を上回る11安打を放ったものの、得点圏で7打数1安打に終わるなど、チャンスを生かせなかった。

 レッドソックスを勝利に導いたヒーローは新人ボビー・ダルベック。前日まで27打数連続ノーヒットの大スランプに陥っていたが、3回表の第1打席でレフト前ヒットを放つと、ハンター・レンフローのタイムリーで先制した直後、4回表二死1・2塁のチャンスで回ってきた第2打席でレフトスタンドへ2号3ランを叩き込んだ。レッドソックスは前日の試合で25打数ノーヒットのスランプを脱出したフランチー・コルデロが3安打を放ってヒーローとなったが、2試合連続で不振の打者がチームを勝利に導いた。

 レッドソックスの澤村拓一は3点リードの6回裏に2番手として登板。先頭のライアン・マウントキャッスルに98.7マイル(約158.8キロ)のフォーシームを捉えられ、センターへの2号ソロを浴びたが、次打者フレディ・ギャルビスからスプリッターで空振り三振を奪い、パット・バライカはライトライナー、ラモン・ウリアスはセンターフライに打ち取った。1回23球を投げて被安打1、奪三振1、与四球0、失点1で今季2ホールド目をマーク。防御率は3.77となっている。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:24:19.59ID:yrInywA00
中継ぎで3.77はダメだろw
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:25:15.08ID:KpxRCe0m0
澤村はメジャーで通用するか?の質問受けた原監督が、半笑いしながら、度胸は通用します、あとは彼はボールがベースの上にいくかどうかです。
みたいにディスってたが、今のところすごいじゃない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:31:29.60ID:vAz0HcrV0
リード時に投げさせてもらえるようになってんだな、それだけでも大したもんだわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:36:34.92ID:ZXYkyVaT0
普通に勝ち試合で投げている事に驚くわ。
年俸も安いしチームとしてはお買い得だったな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:41:12.42ID:+RM/4YYE0
それにくらべて天使ちゃんの中継ぎ”ときたら・・・w
ファイタースの二軍のほうが50倍ましだわw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:46:03.51ID:+RM/4YYE0
ほんとMLBは情けないくらい低レベルになったよなw
日本プロ野球の方がレベル上だろうw
エラーものは高校野球の方がはるかにうまいぞ基礎からやれやほんと、
内野ぽろぽろするし、外野はお互いお辞儀してるしwもう笑えるれべるだよなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:51:38.28ID:ZeYxVsVy0
メジャーリーグとはいってもベースボールは世界的には競技者人口が一部地域だけに偏ってるマイナースポーツだからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:53:59.52ID:yrInywA00
今年は飛ばないボールだから投手有利だが沢村は割とHR打たれてる
けど日本の時みたいな崩れるというか自滅みたいのはないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:54:34.61ID:kjrTcBjK0
ロッテ行って良かったな。
巨人に居たら酒乱のサイコ野郎で終わってたものな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 14:56:44.21ID:QCKwa0LM0
追い込むまで真っ直ぐ待ちされちゃってるな
球は悪くないんだけど甘いコースいっちゃうと持っていかれるわな…
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 15:01:35.19ID:SwV4KAmS0
長い目で見ないと澤村はわからんな
最近5試合の防御率は酷いことになってるだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 15:11:22.75ID:Kbfe884/0
なんか
原辰
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 23:36:31.29ID:AAg+1UJL0
最近は投手も沢村賞が最低条件みたいになってる
特殊な大谷は別として
澤村、有原はこの流れ変えられるのかね
有原は既にヤバそうだが

   勝 敗 セーブ 防御率 登板 投球回
ダル 3 1 0  2.27  *7 43.2
菊池 1 2 0  4.30  *6 37.2
前田 2 2 0  5.02  *6 28.2
有原 2 3 0  5.76  *6 25.0
大谷 1 0 0  2.41  *4 18.2
澤村 1 0 0  3.77  12 14.1
山口    今季登板なし
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 23:53:58.47ID:WdsHH8L10
レッドソックスvsエンゼルスのポストシーズンみたいけどエンゼルスの中継ぎが腐りすぎ。いくら大谷だとラウトだと打ちまくっても勝てない。打線は好調だが中継ぎ陣がほんとやばい。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 09:30:31.52ID:cFz2pet00
日本にいる時より堂々としているな。こっちのほうが水に合うんだろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:24:43.42ID:Ac8up9qp0
今のところちょとHR打たれすぎかな
シーズン通してみないと分からないけど
思ったより戦力になってる
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/11(火) 11:29:21.97ID:jCBDLd050
>>30
160キロ近い球を投げれるのがいい
きんにくも短いイニングだから全力で投げれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況