X



【野球】右手骨折 ソフトバンク高橋純平(24)が登録抹消 工藤監督「利き手は避けないと、不注意」10試合 0勝0敗 0.00 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:23.74ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの高橋純平投手が8日、右手骨折のために出場選手登録を抹消された。

 球団は前日に福岡市内の病院にてレントゲン・CT検査を受けた結果、右第4中手骨基部骨折と診断されたと発表。この日からリハビリ組に合流となった。

工藤監督は「投球の際の怪我ではなく、倒れた拍子か何かにかばったようだと聞いている」と説明。「打ち所が悪かったのかもしれないけど、投手なのだから利き手は避けないといけない。不注意」と残念がった。

15年ドラフト1位で入団した高橋純は今季2年ぶりの一軍登板を果たし、ここまで10試合に投げて1勝1敗2ホールド、防御率0.00と好調だっただけに痛い離脱となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b584287ec6bbc34b5f8332c6cc272d0868f9a3f
5/8(土) 11:08配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:31.41ID:RKmFWn2a0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:14:51.19ID:AdAi4kyi0
厳しすぎてワロタ
倒れる時むしろ利き手で支えようとするのは普通では?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:14:56.66ID:KG/haU9C0
ブルガリア禁止
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:20.35ID:/CaFHtdU0
高橋純平のせいで蒸し返されるブルガリアw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:30.62ID:8klnaG4L0
杉内してしまったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:27.62ID:BEyutyGc0
>>4
まあプロの世界だと
利き腕では子供を抱くこともしない位
徹底してる人はいるからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:18:11.66ID:KkP0GG7C0
倒れるって何して倒れたんだよ
大人で骨折するほど強く倒れることってそうそうないぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:28.89ID:pl0rul6C0
ホークスは今季野手はほぼ怪我人なしで来てるのに投手陣はヤベーな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:31.13ID:zXKQxsSy0
中日の中里は階段から落ちた際に利き手を脱臼して消えていったんだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:32.78ID:6+hbx7Sd0
うんこ拭く時大変そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:36.54ID:K4n4gsFl0
しばらくバカンスか
やきう選手は楽でいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:50.19ID:ei5FNN8t0
次々とソフトバンクの一軍からピッチャーがいなくなるな
お祓いとかやる社風じゃないんだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:05.62ID:tQR5BkJB0
風呂場で転んで怪我したピッチャーいたよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:07.33ID:vQAD9gjT0
次から次へと怪我人だらけだな。 複数年契約のリハビリ組たくさんいるし。
層が厚いつーより、選手に手厚い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:21.83ID:KEqV6DZo0
咄嗟に出るのは利き手だからなぁ
出なかったら頭打ってもっとヤバいし
そもそもそんな豪快に転ぶなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:13.05ID:k9rXl1tl0
杉内はブルガリア事件の翌年復活して最多勝・最優秀防御率・沢村賞だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:27:07.23ID:0yKcASj+0
>>4
そうならないように逆手を日々使うようにしてたりする
ご飯を逆手で食べたり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:22.06ID:iWne0G6G0
>>17
スタメン外されてベンチ入りも出来ないことこそ
「バカンス行ける」と大喜びがJリーガーか 
それだから外国人選手に「日本のサッカー選手
は練習しないでギャンブルばかり」とバカにされる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:34:48.76ID:TxVEpoUi0
>>28
具体的にバカンスに行った日本人選手とそれを馬鹿にした外国人選手を教えて
その情報をどこで知ったかも教えて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:34:50.21ID:x+mXsU140
中継ぎでは1軍で頑張ってたのにな
1軍で先発でも中継ぎでも使い物にならないT中より全然マシだったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:42:19.40ID:Xp+0zPFX0
左利きは右手だけで生活できたりするからな  
骨折時の俺みたいに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:55:57.46ID:K4n4gsFl0
受け身を取ればいいだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:01:34.64ID:omznF+bi0
こいつもスペ体質だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:04:10.97ID:NkibhUAH0
>>28
早くサカ豚に目に物見せてやれ
さっさと調べてこいやクソゴミが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:11:46.31ID:Lt78LXNM0
杉内式骨折?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:16:24.84ID:dGPUQ6wk0
本当はブルガリアのブの字も言ってないという
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:26:23.81ID:fybDT2Q30
ひ弱すぎw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:34:15.87ID:UIhL1ywV0
小久保の暗黒力凄すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:38:01.28ID:o2ZnlHnZ0
オナ禁で夢精確定w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:42:07.53ID:QkSLSAiM0
利き手はやめろブルマリア!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:44:57.26ID:HHLMHESr0
ソフトバンクって殴るやつ多いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:58.46ID:vgNbrkRq0
キャンプの時に杉内が毎日ヨーグルトを食べていて、誰かが悪戯でそれを隠して「俺のブルガリア何処〜」って探してた
そんなエピソードもあったりして杉内のあだ名がブルガリアだったんだが、殆どの人がそれを知らないであの記事読んだら笑えてしょうがないよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:10.34ID:2z64302H0
>>1
毎度”ギショー(県岐商)”出身者は、プロに入るのが精一杯なヤツばかりで・・(笑)
てか岐阜のヤツは、何をやっても中途半端にだめなヤツばかりw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:01.44ID:DrrK14Z70
>>72
森祗晶「せやせや」
高橋尚子「ホンマやでえ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:38.59ID:2z64302H0
>>74
杉内と城島?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:51.69ID:dGEsbCU90
>>4
現役中は自分の子ども(乳児)を抱っこしたり、利き手を下にして横に眠るのもしないくらいプロの投手は徹底してる

イチローはブルーライトを目にしないよう、PCは一切見なかったくらい
メールのやり取りは全部奥さんがやってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:47.55ID:U8C1oeAV0
工藤は現役の時にそのくらい気にしてたって事か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:04.00ID:K4n4gsFl0
工藤の時代にそんな怪我したら鉄拳だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:14.11ID:K4n4gsFl0
工藤の時代にそんな怪我したら鉄拳だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:09.93ID:n9Z4iLWz0
高校時代から上手い具合にサボり癖を身に付けて良かったね!
どんだけサボれば気が済むんだよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:44.35ID:lRi7mJMD0
相撲取りたるもの土俵手をつくな、
という伝統によって
頭から突っ込んで無くなった力士がいましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況