X



【近藤春菜】この春「新レギュラー」地上波ゼロで友近も戦々恐々…大きかった“反旗”の代償 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 10:10:12.87ID:CAP_USER9
3月末で「スッキリ」(日本テレビ系)のサブMCを卒業したハリセンボンの近藤春菜(38)の地上波露出が激減している。

 全国放送で5年間もお茶の間の顔を務めた春菜だが、地上波テレビの新レギュラーはゼロ。単発出演やBS、Abemaなどのインターネット番組ばかりだ。「スッキリ」卒業の際、コンビ活動をやりたいと公言したものの、ネタ動画を精力的に更新している様子も見られない。本来なら知名度は抜群、MCの腕も磨き、各局から引っ張りダコのはずだが……。

「春菜は吉本の粛清ターゲットにされているともっぱら。春菜と同時期にエージェント契約になった友近も戦々恐々だそうです。今月の明治座座長公演も吉本からどの程度サポートしてもらえるのか、集客ガタ落ちなら次のチャンスも失うのでかなりナーバスになっているらしい」(テレビ関係者)

 芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「“エージェント契約になるとこういう形になります”と提示したのは確かでしょう。降板後も仕事がコンスタントに入っているのは事務所が水面下で動いているから。吉本はいかに自分たちで仕事を取るのが大変か、エージェント契約にうまみはない、と暗にアピールして芸人の流出を食い止めたいでしょう。吉本的に、今は春菜を売り込むより、所属タレントで今旬の女性芸人を売り込むのが筋。番組的にもフレッシュさが欲しいし、ギャラも安く抑えられ、吉本への実入りもいい。今は、ゆりやん、ぼる塾、3時のヒロインら後輩芸人たちが頭角を現し始めていますから、近藤さんは今すぐアクションを取らないとあっという間に過去の人になりかねません」

 エージェント契約の岐路に立たされている春菜と友近。この非常事態をどう乗り越えるか、今が正念場だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3129e5305e7a8bd6363715aed042543691c5fbcd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-00000004-nkgendai-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:22.28ID:0Lkq810R0
滑り芸としてもうちょっと昇華させないとな
知らん人がいきなり見たら不快なだけ
山田邦子みたいに回してくれればいいのにな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:24.06ID:gJtVpfy20
芸人のコメンテーター化は一番ダサい
粗品みたいにネタとギャンブルだけやってりゃいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:34.06ID:ObpyIRlu0
>>7
実力関係なく吉本の圧力食らうからじゃね?
局が勝手に忖度してる可能性もあるやろし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:37.82ID:SidUI7G60
近藤春菜は普通にテレビで良く見るぞ
いい加減な記事書くな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:49.75ID:KUvKpGUV0
友近もきついやろなあ
芸はあるかもしれんが人望ねえからなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:32:51.70ID:3ZRoLZ/R0
>>72
加藤はレギュラー5つのうち2つが終了して3つになった
足場は確実に狭くなってきている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:33:30.33ID:ihdoKC2i0
テレビ局と吉本で株の持ち合いしてる時点でよほど強力なコネがなければ

個人事務所の芸人は生き残れないでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:14.15ID:O5pMkpOk0
もう結構貯金もあるだろうから、女優のパシリみたいな関係から足洗って普通の暮らしを楽しめばいいんじゃないの
この人から、笑いはもう出て来ないと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:17.91ID:AGevQYwC0
そもそもそれほど面白くないのにテレビに出まくってたのは吉本のプッシュがあったからってだけでは?
今までがテレビ局側が吉本に忖度しててこれからは忖度の必要がないからあえてこの人をキャスティングする理由がなくなっただけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:29.17ID:Y7qPMc5a0
粛清とかいって圧力掛けてるみたいに言ってるけどもともと需要なかっただけじゃねーの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:32.38ID:uKnII80v0
押して貰えなくなったら圧力扱いするパターンやめろよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:35:00.25ID:wHkS9ZzJ0
かえのきかない芸人なんていないから
所詮芸人だもの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:35:46.72ID:6pDLE+np0
>>9
見る番組ないだろ?俺もないけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:08.49ID:i/Llv/b00
驚いてるやつが散見されるけど至極当然の話だよ
それが縦社会。世の中に代えの利かない人間なんていない
周りへの感謝する心を失えばその立場は途端に消え行くんだよ
それを30、40にもなって分からないのは世間知らず過ぎだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:09.63ID:eynVGSDx0
芸能界に限らず
会社を飛び出して食うに困るは
社畜業界でも日常茶飯事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:48.13ID:gz1IPAVg0
>>116
芸能人自体が基本そうでそ
本当に替えの利かない役者や歌い手ってのもほぼ皆無
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:55.82ID:hB02ZJ7u0
近藤は最初から勘違いしてるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:56.20ID:oVcK7D170
YouTubeで成功してる宮迫は意外と人望あったんかもな
嫌われてるのかと思いきや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:37:00.85ID:GpkHLlRq0
ゆりあんはやめろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:37:50.37ID:S/vsUmTY0
吉本がというより、制作会社側とテレビ局側が忖度してるだけなんですけどね、中の人より
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:38:01.68ID:wE+LORj/0
>>94
今の芸人はコメンテーターになれる程、ハメ外した行動できないし、そんな暇ないわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:38:20.13ID:UsRpFZ7f0
そりゃ吉本出たやつにわざわざ仕事回してやるほど、吉本もお人好しじゃやいわな
ロザンがユーチューブチャンネルでも言ってたけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:38:48.02ID:k/BqH9fQ0
今youtubeでも伸びてる輩が真に需要と実力があるってこった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:39:10.46ID:sOlWoyc30
相方が専属マネジメント契約だから
仕事自体は大丈夫だろ

むしろ契約切られたら話題にすら上がらなくなった西野のことに言及してやれw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:41:11.95ID:ygLzyyAb0
加藤の愛人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:41:12.94ID:I3RookDu0
仕事とってくるのが大変なのであって初めからマージン>商品価値だったんだよ
有能なマネや事務所スタッフの手から離れるならテレビタレントなんて全員当然そうなるんだけど
なんでそんなに勘違いしちゃうんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:05.67ID:Wt460x3U0
春菜はオオカミ少年で昨日も見たし
おかべろにも出てたぞ
逆に吉本から仕事をもらっているだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:25.54ID:R51XbgPX0
たいして面白くもないし華もないから視聴者からしてもいなくてもいいしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:42.80ID:/7sYeKFt0
女芸人は層が薄いからつまらなくてもブスでも下駄をはかせて売れた
男芸人は層が厚いから芸やアドリブトークが面白い上に外見もシュッとしていたり華がある
もともと勝負にならんのよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:10.90ID:BYXQevPI0
友近は有吉の番組ぐらいでしか見ないし近藤春菜もこの前散歩出てたけど
有吉は今のダウンタウン一派が仕切ってる吉本からの駆け込み寺みたいになってんのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:19.46ID:SSTGTErR0
>>20
一番呆れたのは半沢直樹。
銀行のポスターに映ってるだけの出演なのに、
タイトルバックに出てくる名前の扱いが他の大物俳優と同格だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:45:05.48ID:qIU4Jflk0
コメンテーターの春菜はまったく好きじゃなかったから
これを機に本業で頑張ってほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:45:13.63ID:QnNBrn6H0
あちこちのバラエティに出てスッキリでマスターした泣き芸を披露しまくっているが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:46:41.07ID:pk/KrjVp0
悪い!
悪いがこの鼻だけは受け入れられない。
TVに出ないでくれ。
ラジオ1択にしてくれ。

永野芽都とかいう若手女優の鼻の醜さは何なんだよ!
女優なんてよく名乗ってるな!
あの鼻で!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:46:51.70ID:wTkgdzmg0
確実に相応しくないことやってたからだぞ
私はこう思いますがいつの間にか国民の声みたいにやりだしたからな
幸楽やってろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:47:57.45ID:Xng1lFwn0
吉本では無くても、自社のタレントの方を売り込んだ方が収入が増えるのならどこだってそうする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:48:21.58ID:zuLLMLw/0
気が利くタイプでもないし
臨機応変さもないし
知識豊富って感じでもない
今までが持ち上げられすぎてただけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:49:27.90ID:JC9THQEv0
結局タレントの力なんかどうでもよくて事務所の力が全て
調子乗るからそうなる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:49:48.69ID:Yh6rFhmn0
スッキリで一つも面白い事言わなかったもんな
置物枠ならキレイなタレント方が良いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:30.86ID:EIeoNzN40
格闘技的技を競い
なんとかグランプリで優勝して
地上波テレビの出演枠確保のレール
ビートたけしが出現したとき
そんなんなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:45.48ID:gmWzyP680
>>146
今の仕事は何か月も前に入ってたんじゃないの?
退所して以降にオファーあったかどうか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:51:00.89ID:bb9ES1J00
単純に旬が過ぎただけな気がするけど森三中だって黒沢さん以外は全然見なくなったしな
そもそもなんで美しくも面白くもない芸人が押されてたのか不思議なんだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:51:42.84ID:jexhKLKZ0
>>6
干されるじゃ無くて、自分で仕事取ってきて入れるんだよ
そういう契約だろが
事務所が取ってきた仕事はマージンくれるタレントに回すに決まってるだろが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:51:52.65ID:kaXNUIP40
調子こいて吉本に逆らう奴は馬鹿だろ
どれだけ売れても、三枝もきよしもさんまも紳助も辞めてないし、
サブローシローの悲劇を知ってりゃ誰でもわかりそうなものなのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:51:59.28ID:aBypUfB30
あの時に何故加藤さんに賛同したのかとエージェント契約にしてしまったのかわからない
コメンテーターで上手いこと生き残ってる人達に学べば得をできた
社会の怖さだなあ
時間差で徐々にあの人もあの人もかな
わからないように
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:52:00.64ID:72do31zv0
スッキリ以外のレギュラーあったのかも知らない
スッキリだって飽きられたら変わるわけだし
別に圧力関係なくただ面白いかどうかでレギュラーないんでないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:52:37.77ID:6Wd2NWHh0
ゼロなのか
スッキリ以外でレギュラーあったのかね
というかエージェント契約してたのかw
加藤の罪は重い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:02.62ID:tVRkhMcI0
辞めるときに「今まで嫌々やってた」とか聞かされたらね。
仮に次の番組が決まってもそういう目でみるよね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:04.97ID:/4GNzYuD0
正直相方の方がまだ見ないわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:54:18.57ID:U+dVyJcA0
って、テドロスじゃねーよ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:07.67ID:7r53KHxO0
>>104
ナイナイ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:26.00ID:yXk01I4o0
エージェント契約組じゃなくても新レギュラー獲得は中々ないやろwどれだけの芸人がおって新レギュラー獲得した中堅芸人がどれだけおるんや
既存のボンビーガールとかモニタリングとかのレギュラーが消滅してるならともかく無くなったのスッキリだけやしなんか大げさやなあ
他レギュラー壊滅して新レギュラーも無くなったならともかく既存レギュラーあってさんま御殿とかにも普通に出とるやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:29.99ID:NN9RxkO+0
ゆりやんのゴリ押しやめろよ
吉本だって才能ないのわかってんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:56:39.14ID:A9GSQRgq0
パヨクに媚びた反日芸人さんの末路?
www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:57:35.45ID:aSppKvmB0
>>104

圧力というか、営業だから所属タレントをって営業はしてるけれど、出してるからどうのってのは無いって言ってたけどな。

わざわざ自分で仕事とってきて上前ハネられるのにいちゃもんはつけないけど、営業するときは所属タレントでって至極当然だと思った。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:25.31ID:M3GDlJSH0
サンミュージックとかグレープカンパニーで地道にやってる人は賢いと思う
一般人からしたら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:19.39ID:lWxwMjuW0
>>9
俺なんかつまんないから3年前にテレビ捨てちゃった。おかげさまでストレスフリーだよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:00:43.59ID:9zuSs41v0
春菜は単発でバラエティに出てるのはよく見るけど
でもやっぱり帯番組を失ったのは大きいか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:01:08.32ID:axBPTQ/d0
後釜がひどすぎだからハリセンボンとしてなら生き残るんじゃない?
ボルとかヒロインは普通の人よりつまらないんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:01:20.51ID:niN2tMwf0
顔が不快だから早く消えてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:01:39.06ID:H0y96oWe0
>>1
エージェント契約=報復手段

最悪の会社じゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:08.35ID:saFivf5U0
寧ろ今迄吉本だったから仕事あてて貰ってただけだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:09.33ID:UOisYspy0
さすがにデブ後輩芸人とは違うわ
でもいじり芸ができない世の中になってるのな痛い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:51.08ID:yk1V47Fw0
このくらいの量にするために辞めたんでしょ。
それでもたくさんでてるよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:55.70ID:OoE7G81+0
仕事とってきてるのが吉本だからな。自分で頭下げてとりにいけ。
勘違いしてるからそうなる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:57.83ID:NN9RxkO+0
相方のはるかは吉本所属なのか?

あっちは悪くないから仕事回してやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況