X



【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★5 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 06:56:05.60ID:CAP_USER9
歌手の中尾ミエ(74)が7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

 「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。

 MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。

 垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。

 ミッツは「一流ホテルと一流スターの意地のぶつかり合いですからね。一流スターなら、一品頼めよって向こうは思っているかも知れない」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2ae724af54c4425bbbdd2d7a22c56638fc64a1
https://hochi.news/images/2021/05/07/20210507-OHT1I51159-L.jpg

★1 2021/05/07(金) 17:27:39.59

前スレ
【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★4 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620401555/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:58:41.11ID:g1sBcEfO0
サービス精神を勘違いしてるオバサンって言われるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:59:10.37ID:Z7waBbK30
これは中尾ミエが正しい

「かしこまりました」
が好きなんだよね高いホテルの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:00:53.21ID:HrI6Q9Jx0
ギスギスしてて嫌な話だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:01:10.96ID:35rsU1iw0
ホテルの客じゃないかもしれないが
中尾ミエの客ってことはホテルの客ってことじゃないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:01:51.58ID:gp5/gUC70
ババアは甘やかすと調子に乗って図々しくなるからなこの手のババア他にも沢山居て向こうも警戒してたんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:02:39.49ID:Cz7agWYS0
部屋の水道で水飲むのに別料金取られましたってんなら怒っても良いよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:19.97ID:KZlows690
中尾ミエ『何か食べる?』
遅れてきたマネージャー『時間がないからです』
中尾ミエ『お水だけでもあげてもらえます?』
ホテルスタッフ『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』

中尾ミエ「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」

つまり中尾ミエが、ホテル側をタダで使ってマネージャーに
格好つけて恩着せようとしたのに、格好がつかなかった。って逆恨み?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:31.56ID:/ohOzrdV0
>>1
それなりのホテルならランチだって水有料だしなあ。水に金だしたら負けなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:13.03ID:U/T9wPeC0
雨の日に濡れた人がいたらタオルを渡したり、傘をもってなかったらビニール傘でもわたしたり、日本のサービス業にはホスピタリティーが求められるからね。取り敢えずテーブルに座ったら注文に関わらず水は出すだろ。注文してないのに シロップくれだのコーヒーミルクくれだの言ってないのにね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:14.10ID:CagD5n8P0
水を飲む時間があるなら最初から普通に飲み物頼めば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:06:15.56ID:6gDwsT+y0
コカ・コーラゼロ の価格はビックリ
場所 人件費 サービスを積算したらそうなるのかもしれないけど
庶民には無縁の世界
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:07:57.61ID:qTqHKMdI0
水くらい出してやれよケチくさいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:10:19.61ID:SQQfCZtr0
注文もしないで居座る時点でマナー違反だぞ

そもそも時間もないのにわざわざホテルまで出向いてきたマネージャーにジュース一杯くらい気持ちよく奢ってやれよ
高い高い言ってるくらいなら、見栄張って最初から一流ホテルで食事しなきゃいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:11:29.89ID:7NKWB9en0
こういうのってゆとり改悪だよな
蝶よ花よと育てられた世代が日本を糞にしていってる
アイツラコスパしか頭にない心の貧しい世代だからさ

あと好意的に解釈すれば
中国人は水だけ飲んでおしぼりで全身拭いて出て行くらしいわ
中国人が増えたから辞めたんじゃないか?
どっちにしろもう一流じゃないだろ
三流ホテルって言えよな中尾も
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:11:31.30ID:IaXyiMs50
>>23
時間がねえ!って言ってるから
「水だけでも」だろ?

コーヒーなんか飲んでられるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:12:21.74ID:YtZNcJZX0
そういうルールの店だっていうだけの話だろう。
店だって場所代がかかってるんだから座席料を取って当たり前。
それに逆上してテレビで炎上させるとかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:12:36.33ID:LIg86WPK0
お前らホテルと言ってもホテル内のレストランでの話だぞ?
なら街の一流レストランに行って「何も頼まないけど水くらいだせ」って言って何も言われないのかって話だぞ
婆さんがいかに非常識で図々しいかって話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:13:38.38ID:iqtzF+5O0
中尾は料理食べた後でしょ
中尾は食べたんたからいいじゃん
中尾は食べてないと思ってるバカ多いんだよな、、!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:14:03.61ID:na2mDSCc0
水800円でええのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:15:05.93ID:xzwEPOa80
中尾ミエは食事してるんだろ
なら水くらい良いと思うがね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:15:17.46ID:YtZNcJZX0
>>28
じゃあジュースを頼めば?
時間は水と大して変わらないだろ。
実際に今回はジュースを頼んだみたいだし。

最初に中尾がケチってジュースじゃなくて無料の水で済まそうとしたの原因w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:15:32.40ID:BKLrkCcj0
>>31
食後にコーヒー頼めば良いじゃないか
そもそも何で水?
有料の水なら頼まないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:16:49.19ID:RLFDLxrF0
ケチじゃなくて元々は頼むつもりだったけど時間がないから水にしたって書いてあるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:17:22.67ID:xFgBoUsy0
このババァフードコートのセルフサービスと勘違いしてねぇか
サービス受けるには対価払えや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:18:37.48ID:0/dA738G0
>>41
時間ないから水(有料のミネラルウォーター)にした、ならわかるけど
結局ジュース頼んでるやんけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:18:43.46ID:IfomKBIH0
>>1
これってすげー社畜根性サービス精神おもてなしが当然の日本的思想だ
サービス受けたいなら当然じゃね

優しさが当然だと思うなよ
1流ホテルだからとか関係ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:20:30.80ID:fN5NrMtT0
こういう奴のせいで飲食店の方々が苦労してると思うと腹立つわ
一人のクソ客のせいでそのうち全員クソ客に見えてくる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:21:15.67ID:D3NGEoBc0
中尾ミエの言い分はおかしいが、ホテルの対応も不思議だな、その状況で水を出さないなんてあり得ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:21:43.36ID:Y9mFkTiK0
その辺の定食屋でもお茶くらい飲ませてくれるぞ
マニュアルか知らんがケチ臭いホテルやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:22:58.16ID:FVlFEbUo0
なんも知らない若者ならともかく
いい歳こいた老人がこれじゃなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:23:34.06ID:rmSKySfE0
日本人の感覚ならお水出すと思う。
蘇民将来の話思い出したわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:23:39.20ID:Yh6rFhmn0
フードコート方式で自分で紙コップで水かお茶を取りに行くに統一すべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:23:43.94ID:zov81iJf0
>>53
水だけ飲んで外出るやつがいないからだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:24:03.10ID:d8bRIcXI0
ホテルのレストランならお酒を注文する事を想定してるからだろ
飲み物を注文しないならすわるなと思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:24:38.17ID:hNJabd8B0
食べるつもりが無いのに待ちあわせのためにレストランに入るというのも良くわからないな 自分だったら外で待ってると思うけどな 入るならコーヒーかなんか頼むんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:24:50.14ID:S6v14zmA0
町中華じゃあるまいし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:25:15.91ID:U6eMgczF0
アクア800
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:25:19.32ID:Rr/11svL0
ホテルならそれぐらい対応すりゃいいと思うけどわざわざテレビでサービスにいちゃもんつけるなよババアとは思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:26:44.90ID:ZlYDjlxC0
話を見ると中尾ミエの方は注文しているんだな
だったら連れに水くらい出してやればいいのにね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:26:45.12ID:35rsU1iw0
日本がダメになった象徴の出来事かもな
予想以上に金払えよ意見が多くて
今の若者は客かそうじゃないかの二択しかないんだろうな
客じゃないならサービスする必要がないと思ってそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:26:47.11ID:0/dA738G0
>>52
注文する気ない客が追加で来て、そいつの注文無しならそいつの分はサービス料取れないからなぁ
せめてマナーとして一つ注文しないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:27:08.90ID:9Da3EWX50
やー待ち合わせに飲食店使ってなんも注文しないの自分は無理だわ
いらなくてもとりあえず頼む席代だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:27:14.54ID:T9iXTd660
便所の水でも飲んでろ
一流ホテルの水は普通の水道水じゃねえんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:27:42.40ID:Uh8L2LFx0
ホテルからしたら
何も頼まないで水だけ飲んでいく人がいるの
常識無いのかしら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:17.22ID:yqyYt64v0
○ニンシュラらしいね。パーティしか行ったことないや。ここってこんな接客能力低いの? 利用したことある奴いる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:17.34ID:6+KMfH5p0
口先女健在
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:49.37ID:b7n7YYYC0
お客様相談室とか個別にクレーム入れるのでなくて
いきなりTVで文句言うと反則技した時点で負けなきもするが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:28:53.11ID:Awz4Dx3B0
海外の高級ホテル行くとわかるけど水どころかあらゆるアメニティも持ち帰り自由だったりする。
まあ一泊十万も払ってりゃ当たり前か。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:06.77ID:J/VcsmXR0
まぁ、この番組はネタ番組だからマジになる必要もないけどさ。
これがネタになるくらい、日本のサービス感覚がおかしいことは知るべきだろう。
対価を貰うことはなんら恥ずかしいことではない。
むしろもらわない、払わないことこそが恥ずかしいこと。

飲食店は飲食を提供する場であって、待ち合わせや時間潰しの場を提供するものではない。
コンサートに来て、私は聞かないから耳栓してるからとは言えないだろ?
もちろん入場制限されるとなるが、ならお店に入れただけでもありがたいと思うべきだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:12.90ID:IrbOFePy0
私がマネージャーだったら いいですいいですって言って打ち合わせ始めるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:27.11ID:Yh6rFhmn0
昔の人だと高級ホテルは準公共機関みたいな感覚なんだろ
ホテルのラウンジは泊まらなくても一般に打ち合わせやら待ち合わせに使われるし
今のホテルみたいに商業施設の一部だとそんな事は思わんだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:30.52ID:xe2psScb0
アッコに物申せる貴重なご婦人
失礼致しました
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:39.93ID:IfomKBIH0
>>52
お前がその辺の定食屋を経営してて実際にサービスしてるなら
その発言が分かりまんねん

分かりまっか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:46.07ID:FVlFEbUo0
>>52

>>53
そりゃ定食やラーメン食べてくれる前提だからな
食事終わった人を呼びに来ただけの人に水出すか普通?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:53.58ID:tUF/K/+u0
外国なら有料、そのホテルは外資系だろ。
だいたい、時間がないのに水を飲むのか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:16.45ID:jQmhe/WE0
300 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/08(土) 01:41:29.38 ID:zRzxLCj40
ペニンシュラで待ち合わせなら多分ロビーだよね
https://www.peninsula.com/ja/tokyo/hotel-fine-dining/-/media/002553603607430a9052bd7f5a7b1ac4.pdf
コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ミネラルウォーター、炭酸水すべて1518円(消費税、サービス料15%込)
水はオーダーのサービス料15%払ってる人にしか出せないんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:16.53ID:D3NGEoBc0
>>58
そう思うのは分かるが、それでも一流ホテルならニッコリ笑って水を出すものだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:45.49ID:Hjy7lgXM0
この時期に 高齢者がホテルに出掛けてお食事?打ち合わせ?
そこが1番引っかかるわい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:49.37ID:d8bRIcXI0
ホテルのグレードにもよるだろ
ミネラルウォーターで800円とかあるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:30:50.80ID:7NKWB9en0
客が糞になった
もてなす側も糞なった
日本全体の質が悪化して行ってるって感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:31:16.25ID:GlikIJzY0
これで怒る方がおかしい
ファミレスでは何も注文する前から水を出してもらえるけど
それはこれから注文するっていう大前提があってのこと
何も注文せずに居座るのは営業妨害に等しいからね
マネージャーが何も注文しないって聞いちゃったら水を出してくれなくても文句は言えない
席に座らせてもらえただけでもありがたいことかもしれない
お店によっては丁重に客を追い出してしまうところもあると思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:31:55.41ID:H70pasru0
新入りだったんじゃないの
例えば二人で来て水だけ頼んでそのまま帰る乞食がいるから注文後に出すよう指導されてるとか
この場合は中尾が既に注文してるし同一グループということで普通に水出すところを、て感じかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:16.34ID:7NKWB9en0
>>32
悪口は自己紹介
オマエが乞食根性だから他人もそうだと思うんだろ
これを投影と言います
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:51.81ID:35rsU1iw0
もしかしてチップ払わなかったからこういう態度に出たんじゃねこれ
よくしらんけどここは日本のルールが通用してない感じがする
水も出さないとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:55.05ID:d8bRIcXI0
>>85
皮肉でラーメン屋の水と言ったんだよ
ホテルなら例え飲まなくてもミネラルかドリンクを注文するのがマナー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:33:00.19ID:7NKWB9en0
>>93
だからファミレス以下になったという事だ

ファミレスのが中国人が押し寄せてそうな気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況