X



【東京五輪】17日予定のIOCバッハ会長来日は見送りへ 橋本聖子会長「非常に厳しい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/08(土) 05:46:40.63ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(56)が7日、都内で定例会見を行った。

 この日、東京都などに発令されている緊急事態宣言が5月末まで延長に。17日の広島での聖火リレーに向けて調整されていた国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長の来日については、見送りが濃厚となった。橋本会長は「計画は決まっていなかった。バッハ会長がこれる状況になれば歓迎したいが、現段階では何も決まっていない。これからIOCがあらゆる方向性を決めていく」とし、現状について「非常に厳しい。直接見て頂くことは重要だが、宣言の延長もあり、困難な状況の中でおいでいただくのはバッハ会長にも大きな負担をお掛けすることになる」と、認識を示した。

 バッハ会長については米有力紙ワシントンポストが5日に日本政府に対し、中止を決断し、費用の「損切り」をすべきだと促すコラムを掲載。コラムでは、新型コロナウイルス禍の中で日本に五輪開催を強要しているとして、IOCの姿勢を糾弾し、バッハ会長を「ぼったくり男爵」と痛烈に批判するなど、国内外で批判が高まっており、宣言の延長も相まって、来日は絶望的となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db8bbc6b369a7ffb7b540c664527f7c33b5920
5/7(金) 16:21配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:48:22.76ID:kCIvEDDh0
バッハが来れない様な国内状況だけどオリンピックはやります
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:50:11.46ID:0mDEPhte0
賠償額は公表されてない。

隠くしてるのっていいの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:52:36.52ID:8++IMr0N0
逃げたなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:53:32.86ID:wbiU//200
ワクチンもオリンピックまでに打てそうもないから、観戦に東京は行けそうもないわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:55:29.50ID:RYGreg4X0
シドニー五輪から反対デモが風物詩だからな。オリンピックは分断の象徴。
ロンドンやリオでも「観客は富裕層だけ」と批判されてたろう
オリンピックに白けるのは当たり前の傾向だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:55:38.81ID:1I9sPdE60
WHOのテドロスといい無責任な奴ばかりだなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:56:19.28ID:Gptp21QR0
ぼったくり男爵とゆかいな仲間たち
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:56:53.48ID:xce0wHAY0
別にくればいいだろ。五輪やんだろ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:57:08.84ID:sqLuMYjj0
ぼったくりおじさん
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:58:14.42ID:rQfMzv6s0
財津一郎かよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 05:58:34.22ID:OGc6uN2N0
これ中止は決まったようなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:03:31.78ID:gPtUCVqh0
なにが厳しいの?

つうかテメーが暴走して五輪中止って言っちゃえよ橋本さんよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:04:17.15ID:SmTXpbvN0
全種目というか
全ての競技場を使うのは無理だろう
使用する競技場を減らして必要な医療体制を縮小するしかない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:06:09.18ID:0DatNoU/0
わかってないのは政府だけだな笑
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:06:34.26ID:SmTXpbvN0
競技場を減らすということは
種目を減らすということ
早めに決定しろよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:08:43.90ID:xogNeZvZ0
どこまでぐだぐだになるか見ものだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:12:19.39ID:Y1a6kxTJO
ぼったくり男爵が今年の流行語大賞か
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:14:15.86ID:FYU26x6/0
え?五輪は10万人来日しても安心安全なのにたかが一人の来日もできないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:16:06.29ID:q1aVUll+0
お金をバラまいて経済を回したという意味ではこれまでに使った金は無意味じゃない
だが誘致のための賄賂や中止に対する賠償金は全くの捨て金
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:16:48.42ID:K7V/Yqv+0
困難な状況で負担がかかると会長自ら体感する事が大事なんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:17:01.78ID:MzJ3ZgDU0
バッハ一人来れないのにオリンピックやるの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:17:04.23ID:sFoFKzpb0
みんな来たくないんだから中止でしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:20:12.41ID:QYpM66e30
おいおいw IOC会長が危険で来られない国で 2ヶ月後に五輪をやる気かい?ww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:20:29.37ID:T7KuEDgwO
銭ゲバ糞野郎のバッハには是非来日してもらいたい。そしてコロナに感染して苦しんで死ねば良い。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:20:32.12ID:pZRZ8Fa40
来日さえ負担なのにどうやってオリンピックするんだよ
選手も来日が負担だろうよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:21:05.02ID:VrxIJDJ90
来日するの怖いんだろ
コロナの方だけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:21:37.79ID:eY3upMdf0
口先インチキ野郎が逃げやがった
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:21:49.97ID:SSG6PfpA0
バッハ「リモート参加します」
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:23:36.03ID:vLeh0aOZ0
>>11
日本の製薬会社だって力はあるんだから試作品ならとっくの昔にできてた
治験ができなかっただけ
今その治験の条件を今法改正で緩和しようとしてる
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:25:05.09ID:SmTXpbvN0
バッハちゃんなんで来ないん?
肥満だから?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:25:50.50ID:wIKY+goF0
選手には日本行けって言っといて自分は行かない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:26:06.86ID:CkQryroG0
よし
このまま自粛せず出歩いて感染者増やそうぜ
中止に追い込んだら俺たちの勝ちだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:27:31.45ID:jcmK5aHk0
ヨハン ゼバスティアン
バッハのコスプレして来日してくれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:27:33.48ID:SmTXpbvN0
>>51
やめろよ
感染者なんて増えてもいいこと何もないよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:27:42.30ID:sKURO+lq0
オリンピックだけやるつもりか?
パラはどうすんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:29:51.03ID:qwmb97JM0
橋本聖子会長「ピアノ売ってちょうだい」
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:31:10.73ID:w+0YdCPy0
>>47
今更法改正とか
この1年何やってたのよ
なんで国会閉じて逃げたのよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:32:29.86ID:w+0YdCPy0
>>14
不快な仲間たちの間違いだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:35:10.83ID:VNa9xOfw0
つーか、日本はホスト国として普通に失格
未だに医者も集められんとかやってるし

もういいだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:35:52.80ID:NhiivuBY0
バッハ呼べない殆どにヤバいって認識有るのに、五輪やるってよく言えるな〜
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:43:13.28ID:H+jllxNh0
>>28
ジャガイモの高級ブランドで出したらウケそうだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:44:52.43ID:TF8olXTc0
>>51
よし、まずキミが出歩いて感染だな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:45:34.62ID:GyhLmkeK0
>>60
開催は反対だが、このコロナ禍で無理矢理開催するとして現時点で日本以上のホスト国はないだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:45:51.80ID:tOWPxknb0
バッハが来日できないならオリンピックなんか中止にしろよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:47:43.87ID:SmTXpbvN0
>>66
ワラタ
まあでも強引にやりそうな国って言えば他にもあると思うけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:48:56.49ID:57qRQ0Bb0
コロナ恐れて来ないの?
だせえな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:53:45.70ID:DLUjOh+d0
いやちゃんと来日して中止の決断して発表するまでがミッションだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:54:53.03ID:WUPicxGB0
元々何しに来るのかも不明だったけど
ぼったくり男爵がそんなに効いてるのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:56:04.59ID:3JVAfdmh0
この状況下でまだ中止の判断ができないってのもクソだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 06:56:54.19ID:SSG6PfpA0
外圧がないと何も決められない国
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:00:35.74ID:SmTXpbvN0
>>74
より悪くなるだろうな
まだ寒気が来てて寒いし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:01:25.90ID:SmTXpbvN0
>>77
決めてるじゃん
税金抜き取り&宣伝工作だけは用意周到に進めてきた
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:03:26.15ID:MFpGj3460
もう中止かな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:03:37.48ID:WUPicxGB0
本当は日本のマスコミが書かないといけないことを
ワシントンポストに皆書かれちゃった感じだよな
それとも日本じゃ書けないから書いて貰ったのか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:03:53.70ID:kGEHtrGG0
>>宣言の延長もあり、困難な状況の中でおいでいただくのはバッハ会長にも大きな負担をお掛けすることになる



緊急事態宣言はバッハが来るから11までにしたんじゃないか?って勘ぐられてた印象あるけど、この発言だけ見るとやっぱりそうじゃんってなるな…
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:05:27.20ID:WUPicxGB0
ここに来て死者数過去最多とかやってるんだからもう無理だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:06:05.42ID:N/HWjtQd0
>>7
バッハ〜気合で来日しろよ
なんてったってあぁた〜バッハ フミフミw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:06:16.73ID:l7hkvuYo0
ぼったくり男爵雲隠れかよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:06:28.81ID:ecFZzHhc0
世界的に選手における公平性も崩れたから中止がよい

地域差や国としてコロナ被害が、まだまだおさまらないとこも
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:08:49.25ID:KKVBdTQ80
IOCとかJOCとかはたかだか数名が来日できないような状況が
2ヶ月以内に劇的に改善するとでも思ってるんだろうか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:10:51.48ID:jQYfVZQJ0
諦めが肝心よ聖子ちゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:11:06.46ID:kCIvEDDh0
>>87
だから緊急事態宣言延長なんだろ
オリンピック開幕までやるんだよw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:13:44.53ID:/XJw7RVM0
もう中抜きすべきとこは散々やらかしてウハウハなんだろうから、オリンピック中止しても無問題だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:14:10.44ID:SmTXpbvN0
これマジで何考えてんだろ
感染者数の去年ベースをそのまま当てはめて5月に感染者数が減るとでも思ってたのかね?
実際は検査減らしただけだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:16:45.79ID:j2Ly82n20
これでわかっただろ
1人すら安全に呼べないのに何が五輪だ
国内がめちゃくちゃなのにへいわぼけすぎだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:21:29.72ID:SmTXpbvN0
1年間の間、まともな感染症対策を取らずにgotoだのgoto eatだのやらかしてた内閣のせいだろ
都や組織委や五輪大臣ならこれを抑止するべきだったね
やりことやらずに感染症広がってんだからもう完全なオリンピックは無理だろうな
全競技場に使用もリソース的に俺は無理だと思う
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:22:21.10ID:9vOT0OiW0
万が一出来てももう完全無観客しかありえないけど、それだけは止めた方がいい
客のいない五輪なんて地獄だ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:22:33.77ID:oG+yWa4E0
Baron Von Ripper-off, a.k.a. IOC President Thomas Bach

最高の二つ名wwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:24:00.45ID:tL7Lkrdc0
閃いた!

日本人だけのオリンピックやればコロナ問題ない!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:28:45.06ID:SmTXpbvN0
>>96
無観客じゃ足りないね
プラス競技場削減種目削減だろうなと俺は思うね
根拠は医療リソース
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:31:07.34ID:ZoRzQqt70
アフリカ陸連の馬鹿親子に渡した2億6千万はきっちり回収しろよ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:31:24.00ID:ylnRcNwO0
>>64
ぼったくり男爵芋🥔作付けするわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:31:56.09ID:6+KMfH5p0
ベートーヴェンかブラームスに来てもらえ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:32:04.73ID:kYLOLuoK0
東京のヤングBBQ パーティーでオリパラをPRするバッハとテドロスのノーマスクショットが報道されたら最高のメッセージになるんだが
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:32:56.85ID:C8Qt9htT0
世界が元に戻るならオリンピックは中止にしたいただこの危機的状況下で賠償するのキツいよーとIOCが理不尽なことを言わせないような陳情で世論動かせばいいのに
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:33:41.95ID:C8Qt9htT0
中止になっても日本の事情より世界の事情じゃんなんなら中国に払わせろよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:34:04.19ID:kGEHtrGG0
だいたいこんな状況の中バッハさんに来ていただくのは負担になるから悪いみたいな言い方がおかしいよな。

国民が色々我慢しいられてる中でオリンピックやることは申し訳ないと思わんのかね。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:34:31.92ID:ZoRzQqt70
3年後のパリ大会も危ぶまれているというのに、何を呑気な事をしているのだろうかと。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:37:10.87ID:ylnRcNwO0
東京五輪が晴れて中止になったら
バッハの前でベートーヴェンの
交響曲第5番 運命を演奏して歓迎するわ
ジャジャジャジャーン!
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:38:10.88ID:vfR3ER9N0
中止だなお疲れ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:40:02.91ID:mv9W25iC0
バッハの替え玉が来るだけじゃね?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:40:17.74ID:SmTXpbvN0
>>108
確かにそうだね
でもホスト国としてやることやってなかったよな
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:41:21.32ID:SmTXpbvN0
バッハちゃんには通勤電車乗ってもらいたいね
是非
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:41:22.33ID:3yPiZ6a70
聖火リレーに飛び入りでバッハが走るの期待してたのに。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:43:33.56ID:iReUYrGS0
アメリカのマスコミが反対しだしてファビョったなw 東京オリンピック、終了です。て言うか、やらない方が良い 東京がインドみたいになる可能性が有るから
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:44:05.78ID:f6xqc7cu0
いや、来いよ

そして日本の現状を把握すべきだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:47:34.43ID:ylnRcNwO0
Baron Von Ripper-off =ぼったくり男爵

赤い男爵Red Baronは色んな対象があり英雄だがな
・第一次世界大戦のドイツ撃墜王リヒトホーフェン
・元レシプロ機速度世界記録保持レーサーRB51
・大昔のスーパーロボット特撮人形アニメ
・日本のバイク販売店
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:52:02.51ID:my1yHNxz0
そんな状況で外国の選手を受け入れるの?
競技をするの?
沢山の運営スタッフを働かせるの?
ボランティアを募るの?
そりゃ選手は頑張ってきてオリンピック出場なんて何度もあることじゃないし名誉や栄誉もあるだろうし、国としても開催したっていう実績は喜ばしいかもしれないけど、ちょっと無理がありすぎるんじゃないんですかね。
本当に選手は可哀相だけど、英断も必要なんじゃないか。
0121118垢版2021/05/08(土) 07:53:30.21ID:ylnRcNwO0
Manfred Albrecht Freiherr Von Richthofen
→Red Baronだが
日本でガンダムのシャア?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:53:31.13ID:ljfoUS4W0
>>95
理想的な「まともな感染症対策」って何?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:55:09.25ID:ylnRcNwO0
もう頭オカシイだろう、日本政府は
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:55:13.51ID:aXKFdD9n0
真実はこうだろ。

中国「日本に開催させるかwワッハッハ」
アメリカ「同じく、ワッハッハ」
DS「計画通りで、ワッハッハ」
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:56:10.45ID:WUPicxGB0
>>86
参加選手も通常より少ないわ、事前合宿中止相次いでて競技直前乗り込みだわで
ホスト国が有利すぎるのも後から文句でそうなんだよな
ましてコロナ感染させたなんてなったらさあ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:56:49.66ID:FdLZA+nu0
>>95

> 1年間の間、まともな感染症対策を取らずにgotoだのgoto eatだのやらかしてた内閣のせいだろ

GOTOは東京五輪中止の
A級戦犯だな。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 07:57:15.31ID:TF8olXTc0
違約金は中抜きピンハネ分を充てればお釣りくるだろ?さっさと中止にして。
何事にもリスクはつきもの。利益は独占、損失は庶民が負担ってのは通らないでしょ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:03:18.51ID:wyx0JuMq0
>>1
バッハが来たら歓迎ののぼりを立てるよ

ぼったくり男爵

ってな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:06:13.10ID:ylnRcNwO0
ワシントン・ポストは売電の代弁者だろう
これはIOCに中止しろ!と言ってるんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:08:05.80ID:ylnRcNwO0
空気読めない馬鹿政府はそれでも
開催に向けて突っ走るだろうな

売電の第二弾に期待するわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:09:19.43ID:tBOr0DOt0
>>1

ただの運動会に何兆円ぶっこんでんだよ糞自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:11:06.78ID:ylnRcNwO0
ワシントン・ポストの記事からして
米国は絶対に選手団を派遣しない
売電も約束してないし
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:12:27.06ID:k73uEHKi0
IOC会長も逃げ出す東京五輪www
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:17:18.49ID:ylnRcNwO0
ポツダム宣言マダァ〜
天皇の玉音放送マダァ〜

チンチン! マチクタビレタ〜
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:18:28.82ID:O4TXY1X+0
えw
結局バッハ来ねーの?
バッハのために緊急事態宣言短くしたのに?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:21:14.81ID:ylnRcNwO0
中抜き騎士団の電通とか、ケケ中パソナも
ウマイ襲名しようかな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:23:16.68ID:ylnRcNwO0
バッハ会長 日本の特攻玉砕怖いんですね
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:23:18.17ID:TF8olXTc0
違約金は中抜きピンハネ分を充てればお釣りくるだろ?さっさと中止にして。
何事にもリスクはつきもの。利益は独占、損失は庶民が負担ってのは通らないでしょ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:24:05.11ID:c3/EPE0q0
世界中で生きるか死ぬかの戦いをやってる中で
運動会なんか開催してる場合じゃねーだろクソボケが
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:26:16.38ID:kGEHtrGG0
むし 前のめりでオリンピックやる気なら、バッハの方こそ来ない理由を説明するべきじゃない?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:31:54.64ID:oMSNnqdi0
セバスチャン・コー氏は来ているのに
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:33:19.76ID:oMSNnqdi0
>>66
中国
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:34:07.67ID:L7GoZR/F0
橋元聖子も涙目で会見してたし水面科で中止が決まったのかもね
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:38:55.90ID:3hMXmayB0
もうずっと見送りしてればいい
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:42:10.00ID:Ho25KGQvO
えぇ〜?
2週間の隔離と、会場と宿舎だけの移動を体験して貰えば良かったじゃんW
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:48:34.28ID:Lm3sK0o40
これでもまだ、政府は、東京オリンピックをやると言い張ってるんだろ。
政府が固執すればするほど、国民感情や国際世論さかなでることに気がつかないのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:54:33.97ID:chVbdOL70
そりゃ東京に来たくないだろ

でもオリンピックは開催しま〜す
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:57:12.74ID:SmTXpbvN0
バッハちゃんは日本に来て通勤電車乗ってフードコートでランチして行けよ
あと自由な高校生まみれのマzzナxxとかな
感染するかもしんねーどう
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 08:58:06.00ID:w3pDc/j30
オリンピックは諦めろって
コロナが落ち着いた頃に立候補すれば、同情票で招致できるよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:02:10.04ID:ik6DSmFg0
おもてなししてやるから来いよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:05:59.76ID:tyZTqxp20
日本の新聞は無視してワシントンポストをみんな買ってあげよう
読めないけど
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:22:21.99ID:SmTXpbvN0
2ヶ月で抑え込んで医療リソースをオリンピックに割り当てられるとは思えないもんな


>>122
GOTOやらない
GOTO EATやらない
欧州並みのロックダウン
テレワーク強化
ウレタンマスク禁止
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:23:31.54ID:1vZcMPc60
>>155
再誘致となるとかなり先になるぞw

2024年開催地パリ
2028年開催地ロスアンゼルス
2032年開催地キャンベラ(豪州IOC内定済)
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:41:03.08ID:2bv3lcAP0
早く中止しろバカ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:42:03.49ID:+XSrsPBK0
いや呼べよw
入国からの隔離等の正規の対応でバッハコロナ非感染を見せつけて国民的を安心させろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 09:43:08.16ID:SmTXpbvN0
>>163
それは正しいやり方だな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 10:06:58.16ID:RqNqaLjR0
バッハじゃ話にならん
ベートーベンを出せ!
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 10:17:57.34ID:TU+kYuZG0
>>1
これなんでバッハが自ら言わないんだ?
今まで自分が決めてきたのに
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 10:18:29.57ID:TU+kYuZG0
>>161
もう日本は諦めろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 10:19:44.82ID:4DN89hSV0
イヤもう来いよで中止て言えよ迯げんな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 10:51:14.66ID:ly9I6tLL0
>>144
いや、中止した場合の金をどこが負担するかの駆け引きなんだから完璧な受け入れ態勢を提示してバッハが止めたって形にもっていかないとダメ
それなのに何も決まってないとか言ったら馬鹿
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:17:04.84ID:1vZcMPc60
>>170
そりゃ。
言う資格が日本側には無いからなぁ。

厳しいロックダウンを今の今まで
実施してた訳でも無いし、かと言って
国民にワクチン接種が進んでいる
訳でも無いしななぁ。

むしろ、今まで
新型コロナはただの風邪とイキって
GoToキャンペーンやって
感染拡大を放置しただけだからなぁ。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:22:39.54ID:/Gy78gSw0
2028年ロサンゼルスと交替開催はありか?
アメリカが大喜びするような凄い土産話と交換で
2028年東京開催と?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:26:13.73ID:/Gy78gSw0
五輪は四年毎と決まってっからなあ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:30:24.42ID:FwwUyX2p0
いやいや、3年後のパリも開催出来ないんじゃないかと思うけどな。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:32:53.67ID:jYEibOnC0
ぼったくりも一方的でかわいそうだよ。
無駄金でも払ってあげたい人々が、日本にもたくさんいる。
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:34:23.68ID:1vZcMPc60
2036年以降だと今の東京五輪
の施設を維持、補修に莫大な
経費が必要だし、簡易的な建物なら
ひょっとして打ち壊して再建設
しなければダメかもしれないよ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:34:32.70ID:P1aD/2Kz0
いや、今の状況をありのままに見てもらえよ

そうしないと方向性なんて決められないだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:39:27.86ID:1vZcMPc60
>>181
方向性も何も中止一択の状況。
それを自分から言いたくないから
逃げただけ。日本側に最後に中止
を言わせたいんだよ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:39:54.54ID:6AFEGVSy0
バッハ「俺は高齢者だから、でも五輪選手は若いから日本へ行っても大丈V」
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:45:00.03ID:ylnRcNwO0
2024年のパリ五輪ですら無理だよ
コロナ収束せず
諦めロン
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:45:53.33ID:ylnRcNwO0
不要な五輪を誘致した罰だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 11:49:30.98ID:sXaQbJ+50
バッハも来日出来ないのにオリンピックやれないだろオリンピックやりたいなら死んでもいいから来日しとけよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:04:46.12ID:y/ni730K0
ずいぶん前からはりきって
1964オリンピックや1970万博の
幻を追ってせっかく招致したのに
斜陽国家の理由は呪われてるで
片付けていいわけではないんだろうけど
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:21:21.24ID:Fb/OpIno0
オリンピックやっても、バッハはリモート参加する。
感染怖いから。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:25:11.49ID:8oVUDGJN0
マラソンの熱中症対策どーすんのよー?
とか言って盛り上がってた頃が今となっては懐かすいw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:25:34.04ID:pMiMmorw0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:26:09.09ID:pMiMmorw0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:26:24.41ID:pMiMmorw0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:27:15.65ID:j96iHSP60
相撲取りですらコロナ感染しまくっていても
ほぼ死人が出てないからね
体育会系はコロナ感染しても死なないのは確かだろう
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:36:27.08ID:mt9V8B+u0
>>11
IOCの2年延期の提案を無理矢理振り切って、安倍ちゃんが絶対自分の総理任期中にやるって1年にしちゃったからなあ。
結局それも放り投げたけど。これで一体何人死ぬんだろう。
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:52:27.62ID:aTPuYilO0
なお羽生結弦の寄稿論文
4月分利用統計内訳


閲覧数44,730
ダウンロード数35,753
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:58:16.06ID:SRvgDbZX0
東京は二度もオリンピック中止にした呪われた都市だ
二度とやろうとするな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 12:59:22.29ID:aTPuYilO0
@SPUR6月号「社会を動かす、詩のちから」特集にて新作詩「会社」を寄稿しております
現実と異世界を横断/飛び越える存在として、スケートの羽生結弦選手が詩の中に登場します。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 13:07:56.29ID:8oVUDGJN0
熱中症対策どーすんの?
被る日傘?アサガオ?打ち水?太陽光を吸収するアスファルト?
いやいやそんなもんじゃ対策にならんでしょ、とか
みんなでやいのやいの言い合ったけど
あの頃はみんな目がキラキラ輝いてたよねーw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 13:34:51.37ID:F2I0Tcjf0
都民のウンコ水で泳がせられるトライアスロン選手が一番厳しいと思うけどな。
コロナ禍の比じゃないと思う。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:23:24.97ID:QYpM66e30
感染が拡大してるのでバッハ会長は来られませんが
五輪はやりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 18:45:13.43ID:Y1a6kxTJO
聖火リレーやれないのになぜ本番ができるとお思いか?

【速報】福岡県の聖火リレー全面中止 全国初のランナー不参加
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/735041/
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 19:11:54.80ID:fnaplwQD0
IOC career で検索すると求人出てくるよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 19:47:34.17ID:nI1vQRp30
バッハ訪日が見送りになった途端なぜかコロナ感染者が急増した東京都
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/08(土) 22:50:58.24ID:cZFjxIbq0
IOCとの契約がいかに一方的な不平等条約かというのをもっと世界にアピールしなきゃ。
IOC自ら中止するって言わせるように持っていくしかないんだから。
時間がないよ、もう。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/05/09(日) 03:24:17.00ID:AqbM0PWS0
むしろ今来ておくべきだったんじゃないの?
後になればもっと酷いことになるのに。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 04:05:17.22ID:0oqmFkQv0
話変わるけど、なんか熱あるんだけどさ、、
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 04:08:11.94ID:zkRLXSIB0
さざ波なのに何が厳しいの?
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 04:24:06.10ID:cWCwmmYZ0
>>99
北海道開催のマラソンはとりあえず中止かな
あそこも地味に感染者数多いし

(そういえばマラソンのみ北海道なのすっかり忘れてたw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況