X



【芸能】ジャニーズ事務所・滝沢秀明副社長、近藤真彦を退所にまで追い込み盤石の体制へ? 世代交代は加速か [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:09.89ID:CAP_USER9
2020年11月に『週刊文春』(文藝春秋)に報じられた不倫疑惑によって芸能活動を自粛していた近藤真彦が、2021年4月をもってジャニーズ事務所を退所。後輩である東山紀之は5月2日放送のテレビ朝日系『サンデーLIVE!!』で、「退所の仕方に大きな疑問が残っている」「退所のコメントも、すごく薄っぺらく感じる」などと、強く批判した。

「近藤は、現在のジャニーズ王国を築くうえでの功労者であることは間違いない。しかし、1990年代後半くらいからは目立った芸能活動もなく、レースのほうに軸足を置いていた。後輩たちの面倒を見ることもあまりなく、事務所から役員報酬のようなものを貰いながら自由気ままに過ごしていたという形です。だから“後輩が稼いだ金を使って遊んでいるだけの人”という認識もあったのでしょう。にもかかわらず、長年ジャニーズのトップに君臨し、偉そうにしている姿が許せなかったのかもしれない。東山の発言は、そういった関係者の思いを代弁したものでしょう」(音楽業界関係者)

 2019年7月にジャニー喜多川前社長が亡くなり、ジャニー氏の姉であるメリー喜多川氏が2020年9月に名誉会長となり一線から退いたジャニーズ事務所。現在は、藤島ジュリー景子社長と滝沢秀明副社長の体制となった。そんななか、近藤真彦はまさに旧世代の象徴的存在だった。

「近藤がいなくなったことで、ジャニーズの世代交代は一気に加速するでしょう。滝沢秀明副社長を中心とした体制がより強固になっていくことが予想されます」(同)

 新しいジャニーズ事務所経営陣の顔である滝沢副社長にとっては、まさに近藤の退所は願ったり叶ったりと言ったところだろうか。

「不倫で信頼を失ったあとに、身勝手な形で退所し後輩に批判されるというのは、近藤を追い出すには見事すぎるくらいのシナリオです。あまりにも出来すぎなので、近藤の不倫を文春にリークしたのは滝沢サイドなのではないか……なんていう噂まで浮上しているくらい。

 いずれにしろ、結果的に近藤を退所に追い込めたのは、滝沢にとっては本当に大きい。近藤をよく思っていなかった若手ジャニーズもスタッフもファンも、間違いなく滝沢支持に回るでしょう。ジャニーズ事務所内でも、いまさら近藤を擁護しようものなら、居場所がなくなってしまうはず。滝沢副社長の求心力がどんどん高まっていきます」(同)

 近藤真彦という旧世代の残滓を取り除き、思いきり次世代へと羽ばたこうとするジャニーズ事務所。冷徹なまでの滝沢副社長が、どのような方向に進んでいくのか、多くの関係者が注目している。

2021/05/07 13:00
https://www.cyzo.com/2021/05/post_277511_entry.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:58:56.20ID:7ljtw92V0
>>1
明菜の代わりに礼を言うよ「ありがとう、タッキー」
やっとこの卑怯者の詐欺師に天罰が下った
惨めに野垂れ死ね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:01:15.70ID:7ljtw92V0
>>86
トシちゃんは生き残るね、徹子も憑いてるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:08:00.20ID:gUnayz4b0
スマップ、キンキの力でv6、TOKIO、嵐、カツーンを売りだし
勢力がましたら、音楽ドラマを越えてバラエティーにも進出
その逆がおこりそう
どうしても出て欲しい人が減り、事務所パワーが減り、ごり押しが減り
よその事務所の男性グループが出始め
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:10:25.60ID:pVQkAqc80
記事にジュリー喜多川社長の名前を絶対に出さない芸能マスコミの気持ち悪さ

そんなにジャニーズ事務所に忖度しないと商売にならないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:14:12.82ID:gUnayz4b0
元ジャニーズが合同コンサートやったら
結構メンツ集まって
黄金期のファンが結集しそう
知名度ある人どんどん抜けてるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:19:36.36ID:6AFEGVSy0
>>39
おまえ、それは日本の高齢化社会に文句言えや
日本の女性の平均年齢は50歳超えてるんだぞ
50過ぎのBBAが10代の少年にキャーキャー黄色い声出すわけねえだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:19:56.15ID:fDpGYteA0
少子化&高齢化社会とはいえ
六石や雪男の年齢に目を向けたら
貢献度低いロートルは切らなきゃと思うよなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:22:24.07ID:6AFEGVSy0
>>53
それは違うで
マッチのような老害が早い時間から現場に来てリハしていたら
他のジャニどもが委縮してリラックスした状態でリハが行えないから
マッチのような老害は極力現場に来ない方が良いんやで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:24:48.28ID:qrKBiixH0
>>11
さすがにそれはなかろうが実権をジュリーじゃなくて滝沢が握ってると思ってるのはいそうだな。
お飾りでは無いのだろうし仕事はしてるだろうが、
実権はなんだかんだ言ってジュリーの方だろうし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:26:26.20ID:RfHcvvC50
副社長って言ってもまだ新人ちょっと担当してるだけで
上のグループ仕切ってるのは全部ジュリーだろ

世間的にはタッキーの知名度しかないから
サイゾーはタッキーが全部やってるみたいに書きたいんだろうけど
流石にむちゃくちゃだ
第一線は退いた形になってるけどメリーとジュリーの会社だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:26:53.85ID:SrQvSGnx0
ジャニーズ興味無い人間にとったら今は地獄だな。
昔はごり押しされてるジャニーズもなんだかんだ華があったけど、今はパッと見ジャニーズか韓国人かも分からん若手がふざけてんのを見せられるからな。
ジャニーズが出てないだけで当たりの番組になる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:27:13.88ID:jwqtiag20
中森明菜の怨念
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:39:26.86ID:8c+JA2GD0
>>116
デビューの時点で、マッチの頃ならアイドル引退してたような年だもんね。
デビュー前のビジュアルの方が良かったから戻せ、とか求めてるファンもいるけど、そりゃ無理よ。ビジュアル的な全盛期をジュニア時代で使い果たしてるわけで。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:41:06.70ID:lkWqX2xw0
>>1
滝沢に嫌気が差してジャニーズを退所してるんだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:42:53.99ID:bO5Owobg0
世代交代するのはいいけど
今のジャニーズの若手ってレベルが低過ぎる
戦力不足過ぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:44:25.18ID:L+tBrh2Z0
近藤真彦はジュリー社長のお気に入りじゃなかったっけ?
それがなんでこんな簡単に切られんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:04.34ID:2DeuYNECO
タッキーの前でマッチで〜すってやったから激怒したんだろうな。タッキーにそんな冗談は通じない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:58:45.88ID:vAz0HcrV0
>>129
ジュリーの権力が弱まってるという証拠だな
自殺未遂した明菜を結婚会見だと騙して金屏風まで仕込んでマッチへの謝罪会見させたのもマッチを溺愛するジュリーが仕組んだことなんだから

明菜を抹殺したのはジュリーとマッチだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:10:42.44ID:M5Z38k0G0
タキー!早くアタシのコーマンなめな!あんた地獄に落ちるよ!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:26:56.58ID:xKBfHydV0
表に出ないジュリーの腹話術の人形がタッキーで、ジュリーとの権力争いに一度負けてるのが東山。
東はキレて辞めていかずに屈服したフリをしながら、クーデターのチャンスを今もうかがっている。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:42:54.47ID:xLsOHQR40
滝沢「きえろ」
近藤「はい」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:49:33.97ID:6AFEGVSy0
>>135
凡人には、リラックス=集中力を高める
ってことすら理解できないのかも知れんけど
緊張しながら学習するのとリラックスしながら学習するのとでは・・・(ry
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:28:38.52ID:2w1dep6e0
スカスカに抜けまくったジャニでは
誰が社長でも無理ゲー
タッキーも可愛そうやな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:29:57.77ID:tKnxd0YM0
ジャニーさん亡くなったからもうジャニーズ事務所たいしたことなくなったな。
武田信玄亡くなったあとの武田家と同じ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:30:39.18ID:g41Bd9mX0
てかジャニーズが潰れてくれないかな
新しい人材が育たないのを見るとやっぱ死んだ社長の人を見る目は凄かったんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:33:07.39ID:Y5MecHbD0
>>1
異様な滝沢推し、まだジャニ圧力は残ってたか。
滝沢を傀儡にして裏で暗躍します、と。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:35:17.78ID:8c+JA2GD0
マッチは退所して問題ないと思うけど、厄介なのはそれを口実に絶望的なことを喚いて煽る外野(商売敵)だね。
だから抜けて欲しくなかった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:36:21.23ID:IgIKx4Z10
無能な社長がまずやることと言えば
後先考えないコストカット
反対派の追い落とし
そのまんまだなwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:41:48.14ID:FF/4s/Fv0
>>7
モータースポーツを持ち出しでやる奴はいない。
それやるとすぐに破産してコンドーレーシングみたいに継続しつ何年も活動は出来ない。
基本的にスポンサーから集めた金で運営するから「余裕」とかそういう問題じゃない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:45:00.55ID:AJURcxvc0
ふぉ〜ゆ〜とかいう年取ったジャニが
時々ゴゴスマに出てるけど
あの人らはなんで残れてんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:50:22.55ID:KTn4aU0e0
>>48
うちもそうだけど超バランス良い。
結婚して間もなく7年、それ以前も含めて10年近く口喧嘩ひとつ無い。
歳の差が15あるのも理由かもしれんが…。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:03:20.39ID:BLyg0u0f0
金玉ペロペロで大幹部やで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:19:22.21ID:wti2qotb0
>>33
状況はいいとは言えないけど石原プロほどではないよ
あそこはあとがほとんどいなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:27:46.88ID:q1aVUll+0
帝国は突如倒れるのではなく徐々に衰退していく
事務所の人気タレントの高齢化問題や次世代の人材不足問題はずいぶん前から言われていた
SMAP解散あたりから目に見える形で崩れ始めたということ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:35:06.15ID:SmTXpbvN0
>>158
人材は元から腐ってた
知恵と教養がない
弾数増やして寡占狙ってる間にボロボロ崩れた感じだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:00.51ID:qIgK/Ppf0
これで良かったんだと思うよ
新社長の身の丈に合った事務所になるだけだし、時代も経営方針も変わってくるのは当たり前だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:44.03ID:/Tajrkpd0
老害が消えてスッキリしたなぁーと思ったら、一気に弱小事務所になって行ったりして… 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:46.53ID:SmTXpbvN0
こいつらがやったら良さそうなこともあるけど書かねえし
こいつらじゃぜってえ気付かねえ
腐ったまま滅びろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:48:22.21ID:duOgVLCo0
その若手にまったく魅力ごないんだよなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:53:26.32ID:zTy4cNtO0
>>162
1つの事務所で男のアイドル枠ほぼ独占ってのが
異常だったんだよ
異常な状態が終わるのは良い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:53:39.10ID:KO/c1xMt0
>>7
モータースポーツは結局のところ、どれだけ金を集められるかなんだよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:54:41.78ID:akHgJ9Rn0
扶養する義務なんて無いしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:00:48.44ID:6F8buUhX0
ID:x03C/FD30は池沼だから老害しか連呼出来ないβακα_φ(゚∀゚ )アヒャかw
おめーがマッチ()擁護の時代遅れの愚か者
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:40.15ID:7l0fJoSq0
>>149
>>168
この通りなんだけど、醜聞の末ジャニーズから追われたじゃないただのマッチに金を出すスポンサーがどれだけいるか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:40.03ID:R0rAbetQ0
タッキーは同族会社の雇われ役員で権限は限定的。
特に近藤はメリー案件だから、近藤の没落はメリーの権力が無くなったことを意味しているだけだろう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:11:40.14ID:qkZ6IoaP0
ジャニーが死んだ時点で事務所の崩壊は免れなかったんだよ
ジャニーが生きていた時点でさえやらなければならなかった世代交代が出来なかったんだから
ただ自分が死んだあとにやらねばならない事は強権を使った世代交代と不良債権の処理だと
言う事はわかっていた

それを出来るのはアイドルデビューしてある程度の人気を得た人材しか出来ない事、その泥を被る
役をやると言ってくれた滝沢がいたから、ジャニーも安心して逝ったんじゃないか

マッチ切った事でメリーの発言力が滝沢以下である事が証明出来たし、ようはこれ以降の展開で
当たりを出せれば滝沢有能、出せなくてもあと10年くらいはなんとかなるかもね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:12:52.04ID:8klnaG4L0
ジャニーズってヤクザみたいな組織だな
親が消えた途端に権力抗争に発展する様なんかまんまそれ
やっぱりまともな企業じゃないわ
吉本もカシラ的存在の松本に万が一の不幸があったら
一気に場が荒れるだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:22:24.30ID:+of6nJaN0
関ヶ原で功のあった福島正則を秀忠側近がお取り潰ししたようなもの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:05.97ID:ghAriMov0
新社長が売れる商品をコストカットしてできる風を装い、売れもしない自作の新商品だけ残すとか無能の典型じゃねーか
古畑の藤原竜也が演じてたあのキャラがやりそうなこと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:35.55ID:4aaSVad20
>>129
近藤を気に入ってたのは母親のメリー
ジュリーは母親の情夫やってた近藤を嫌ってるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:15.65ID:EeU6aand0
テレビで売れた。後は…しらん

事務所もあと5年くらいでテレワークになる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:54.37ID:L+tBrh2Z0
>>178
あっ、カーチャンのほうのお気に入りだったんだ
けど切られちゃうんだ、今やその程度の影響力しかないということかあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:15:17.48ID:R+k2PFTs0
滝沢は人事権なんてないだろ?
そもそもジュニアの担当だったはずだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:33:37.65ID:nCiik5jd0
コイツが社長になってからロクな事無いな
単に操られてるだけなのか知らんけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:34:27.64ID:nCiik5jd0
そのうち滝沢も辞めそうやなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:41:46.51ID:0p2ziMMV0
そこまでして欲しいポジかあ?
スマップ嵐いた頃のブイブイいわせてた頃ならいざしらず
最近なんて斜陽過ぎてもう日が沈みそうじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:10.69ID:Eb1uGVb50
>>178
メリーが近藤とジュリーを結婚させようとしたのに
ジュリーが拒絶したくらいだしな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:46:51.16ID:dXwj3Sjd0
ジャニーズの有名な人が次々とやめるので知らない人だらけになってしまった
これだけ退所者が多いとどちらが悪いかは想像できる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:50:42.63ID:xcYs8ZoR0
いい歳こいてやってることバカだからな
ジュニアの教育に邪魔だからいない方がいいもんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:53:33.52ID:VlNhmn9d0
滝沢有能だなw
まあ不満持つベテラン共が消えて一周したら良い環境になるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:28:39.62ID:D0oMNIsJ0
>>118
>クソ真面目だよね〜アイツw
なんて、真面目にリハをして自分の介護してくれてる後輩をバカにしてなきゃ、その苦しい言い訳も通るかもな
それから、そういう言い訳するなら、最後だけでも来て自分の動きを頭に入れとけよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:29:49.53ID:jvedBq4N0
>>196
ジャニーさん見る目あるよね
ま、SMAPのマネージャーいたら彼女推してたんだろうけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:30:17.06ID:Qo+BScHT0
後輩の面倒も見ずにレースしてるようなやつだものな
いらんでしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:31:19.26ID:FusTZlb+0
ジャニーズ物語誰か脚本かいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況