X



【NBA】ウェストブルックが3試合で50リバウンド50アシスト以上を記録したNBA史上初の選手に TD歴代記録まであと「1」に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:52.37ID:CAP_USER9
5/7(金) 14:33配信 バスケットボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/696599faa07b9da1ed6cd571b9399eacecc7e8ed

 5月7日(現地時間6日、日付は以下同)、ワシントン・ウィザーズがトロント・ラプターズと対戦し、131−129で勝利した。

 八村塁と渡邊雄太の日本人マッチアップが期待されたこの試合。両者とも欠場したため実現しなかったが、ウィザーズが延長戦までもつれた激戦を制した。勝利したウィザーズはブラッドリー・ビールが28得点5リバウンド5アシスト、ハウル・ネトが25得点、ラッセル・ウェストブルックが13得点17リバウンド17アシストをマークした。

 この試合で今シーズン34回目となるトリプルダブルを達成したウェストブルックは、オスカー・ロバートソン(元ミルウォーキー・バックスほか)が保持する通算181回のトリプルダブル歴代記録まであと「1」に。そして、3試合で50リバウンド50アシスト以上を記録したNBA史上初の選手となった。

 ウェストブルックは4日のインディアナ・ペイサーズ戦で14得点21リバウンド24アシスト、6日のバックス戦で29得点12リバウンド17アシストを記録。今日行われたラプターズ戦のスタッツを合わせると、3試合で56得点50リバウンド58アシストを挙げたことになり、NBA史上初となる記録を打ち立てた。

 ウィザーズは今シーズン残り5試合。このまま調子を維持することができれば、トリプルダブル歴代記録は更新することになるだろう。驚異的なスタッツを残し続ける“ミスター・トリプルダブル”の活躍に目が離せない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:45.23ID:2GiSO/H10
サンダーよりロケッツより、チームを勝たせる仕事してる西ブルさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:16.28ID:buXho6Ez0
これにはKDもにっこり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:18.77ID:D2B1cZ2e0
ウエストブルック
レブロン・ジェームズ
ステファンカリー

彼らがいなくなった後はバスケは死ぬ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:31.58ID:oIEpNNG80
チームを勝たせられない個人記録なんてほんと無駄
ヤクルトでHR王になるぐらい価値がない記録
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:54.26ID:KnCMY8Zh0
こうすればチームが勝てるって気付いたのは偉い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:29.01ID:vCSg1Uuu0
最近の西ブルはTDでチームに勝利をもたらせてるからな
なんとかプレイインからBKNに当たって欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:11:40.93ID:yEXd4Lv90
ここ最近強豪ともずっとせった試合してるからな
プレーオフも結構いけそうだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:03.78ID:P3Pymge20
昔、年間スタッツでTDやってたのいたよな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:10.03ID:PbRKogft0
これアシスト王どころかリバウンドでも1位とれるんちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:03:45.02ID:z3zTvZ9a0
これで今チームも勝ちまくってるから凄いわ
来季同じメンバーなら上位余裕でいける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:19.73ID:Co1v4oOx0
この人、いくら記録を更新しても全く評価されないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:14:34.45ID:h8t7qHAQ0
最近の西ブルはアシストマシンになったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:49:37.11ID:Pm2Uc13J0
西ブルは優勝には縁が無さそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:09:22.01ID:Vfylplhm0
>>28
元々アシスト王になったりしてるから別に今に始まったわけでもない
リバウンドを取ってるのも西ブルがボールを取って西ブルが運ぶのが一番手っ取り早いだろというチーム戦略

あとは西ブルがシュートを打たなきゃいいだけw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:15:29.61ID:z7/zsguW0
年俸ランキング2位でレブロンやハーデンよりも上の選手だと言えばわかってもらえるだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:44:35.78ID:rlKax9pe0
リバウンドとアシストの記録とか意味わからんな。どう言うプレイスタイルなんだ??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:51:34.57ID:qrzwPUiO0
ファストブレイクやアーリーオフェンスでボール持たせれば最上級の選手だが、ハーフコートでのアイソレーションは最低レベルという非常に使いにくい選手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:53:01.04ID:vzpgbvMg0
>>32
イージーなリバウンドならチームオーダーで拾わせてもらって、速攻出して自分で点も取りパスも捌くスタイル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:31:14.05ID:p7t9ol8v0
西ブルがリバウンド取りそうと思ったらすぐに相手コートに走り出す八村
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:48:46.01ID:spKRfc8P0
ターンオーバー多すぎなんだよな、だからオフェンス貢献度的な指標が低い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:59:24.76ID:TGO9hP3g0
今年はカリーが化物だな
カリー、ドンチ、ヤニス、リラード
後はゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況