X



【池江璃花子】五輪反対派からの辞退求める声に反応「当然のこと」も「やるなら全力で」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:19.82ID:CAP_USER9
 競泳女子で白血病を乗り越えて、東京五輪代表に内定した池江璃花子(ルネサンス)が7日、自身のツイッターを更新し、コロナ禍で五輪開催に反対する人々から「辞退してほしい」「反対の声をあげてほしい」というメッセージが届くことに触れ、「私たちアスリートはオリンピックに出るため、ずっと頑張ってきました。ですが、今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然のことだと思っています。私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」と、思いを綴った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e51b09bbadae121c119588fdaf72f15b2604c4a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00000157-dal-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:07.04ID:soEnylC50
>>95
1日の死者はコロナ感染者だけじゃない
事故で死ぬ者、事件で殺された者、
コロナ以外の病気で死ぬ者

全部、アスリートのせいか?
オリンピック開催する奴らのせいか?

その小さな世界観の脳をどうにしかした方がいいんじゃねーか?
コロナ、コロナ、コロナしか頭にないようで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:08.56ID:GTWhDFx70
反対派も賛成派も選手を利用するな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:10.07ID:wJxJSiOD0
池江に限らず大変な思いして五輪の切符取ったのに
五輪反対しろとか本人のアカに直接書き込むとか気持ち悪すぎだろ。
どういう頭の構造してんだこいつら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:02.29ID:UgoVImH50
>>104
それはあるな。五輪開催の是非に選手を巻き込むのは酷いと思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:01.56ID:zbz6z2EJ0
これ、どちらからも叩かれにくく書いた作文だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:39.37ID:7TmMKd5X0
アスリートなんて脳筋のバカしかいないんだから
世間がもっと声を上げないとな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:45.72ID:w02xLqcC0
池江さんが復帰して試合で活躍した後に
マスごみが勝手に五輪開催の盾に使ったせい
この記事と合わせるとマスごみのマッチポンプ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:12.04ID:biLTPT/b0
最近共産党の連中の活動が活発だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:23.08ID:TSb+KvnM0
運営サイドに旗印として祭り上げられてる人から懐柔しようとはまた大それた事をw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:30.87ID:hnCnF67g0
他人に自分の代弁させるよう言ってる奴らより遥かに素晴らしい回答だな
他人に自分の意思を押し付けて恥ずかしくないのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:17.55ID:79I0u8tB0
>>60
wwwwwwww
つ鏡w

なんでもかんでも人任せのネトサポおまゆうwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:59:51.93ID:79I0u8tB0
>>65
w
そりゃあそうだw
人として極当たり前の発言をしただけでも
莫迦紆余から誹謗中傷総攻撃を受けるのが
自称先進国こと人権後進国ニッポンだろwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:01:20.84ID:UgoVImH50
>>116
強行もなにも開催自体は可能だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:02.09ID:eaoDSOpb0
>>91
いい子なんだろ実際
俺はオリンピック中止しろ派だがそれをアスリートにぶつけるのは違うと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:35.69ID:QzdEmGyq0
こいつも電通の一味でしょ?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:20.95ID:zo3EKjeU0
池江さんは病気で大変な経験したんだからそれも加味して凸すべきでないと思うけど,
そもそも日本のトップアスリートたちが開催に疑念を表明していないのもおかしな状況だよ,これは選手というか日本社会の問題なんだろうけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:37.87ID:cacbix6V0
この人本心から参加したいのかな
大きい病気やった直後にワクチン打つのも結構怖いと思うんだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:43.56ID:ZtL1K7XM0
基地害パヨクは相手にしないこと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:11:54.00ID:7bB+EM4K0
>>1
頑張れ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:47.62ID:+63oW38I0
めっちゃ大人だなあ
こいつより年上なのに人の心もわからないゴミクズどもとか無視してていいのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:34.66ID:UgoVImH50
>>123
>大きい病気やった直後にワクチン打つのも結構怖い
なんかそういうのあったっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:02.20ID:HYyT6BT10
辞退求めるとかゲェジ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:17.22ID:EA1hF2uI0
>>4
打ちたくない選手もいるけどルールなら仕方ないから打つって人もいるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:45.12ID:+63oW38I0
こういうゴミが多いからパヨク政権には入れたくない
次も消去法で自民だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:11.45ID:LDfeAXu80
あーこれ森元に叱られるやつや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:35.32ID:g1G0W27Q0
な、中国の北京冬季五輪をコロナ復興の証にするために
東京五輪を中止にもっていきたい連中がいるってのがよくわかっただろ
だからこういう陰湿な攻撃ができるんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:43.57ID:jmx62dAB0
「私わかんなぁ〜い」でいいんだよ、めんどくさい事は馬鹿になって対応や
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:19.69ID:zo3EKjeU0
>>133
一部が凸してるだけで大部分はそれを批判してるのに,
なぜか政権の問題にしようとする馬鹿
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:49.89ID:6oU3l69z0
>>1
個人に辞退求めるのって五輪中止求める人の印象悪くする為の電通依頼だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:32:34.83ID:LDfeAXu80
>>138
なべおさみ先生のご薫陶があるんやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:06.80ID:LSG+NVa00
プロが書いたカンペ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:54:11.48ID:K6xcLxtx0
日本の五輪代表がみんな辞退したら面白すぎる。
まさかの開催国なのに選手いないとかw
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:33.60ID:qpwm0cM10
王貞治と池江璃花子という日本の至宝二人を救ったなべおさみ氏には
今すぐ国民栄誉賞を授与すべきだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:07.09ID:7J2uCiKs0
ワクチンも優先で打ってもらえて病院まで確保されるんだからな
アスリートが反対するわけないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:55.10ID:GmQqJd5W0
コロナでしんだ遺族にオリンピックで勇気と希望を与えてくれ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:44.35ID:bg2XScUW0
妨害したのは


共産党と立憲の

在日朝鮮人一味工作員

日本から在日送還〜

長年のばなし

打倒
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:19.22ID:8klYXXui0
こういう事書き込んでる連中って自分たちがどう見えてるか分からないんだろうなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:32.55ID:93hsqUEg0
病み上がりでガリガリの選手に負ける他の選手って何なの?
出来レース?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:13:30.29ID:H/DDPqb/0
>>1
池江璃花子は、復活でこれから却って地獄を嫌というほど見ることになるだろうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:21:19.31ID:E4tbBUJf0
選手の立場でも出来ることあるぞ

この現状で競技はできないって言えるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:23:18.43ID:GV7wBfvF0
命懸けで一生懸命頑張った彼女に酷いこというな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:24:16.71ID:lseCbxdS0
>>1
海外からの選手団派遣が見送られてにっちもさっちも行かなくなったときに、真っ先に逃げ出すなよ

電通の選手なんだから、コロナで視認が出ても最後までやれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:25:02.83ID:Vj/quOYw0
「ワクチン打てずに亡くなる高齢者」 「自分の自己満のために優先ワクチン打つアスリート」

これは揉めるで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:26:31.83ID:LRdnWGDc0
>>156
本当だったら五輪は去年で、間に合うはずもなかったのに今年に延期で本人的にはラッキーだと思っただろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:29:24.08ID:lseCbxdS0
ワクチンも二階のいる和歌山なんかは2万ショットすでに用意されてたりするけど、遅いところは遅いでなあ

ワクチンが間に合わず死んでいく老人のいっぱいいるんやろな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:29:36.53ID:CvhiGS5T0
>>159
多かれ少なかれ、犠牲者は出るだろうなぁ…w
平和の祭典、殺人オリンピックw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:31:35.97ID:XKUcs9uK0
100点満点の回答。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:31:45.66ID:mj86VH3O0
やっと病気が治ったばかりの女の子を、
自分の主義主張に利用しようだなんて
よくまあそんな図々しいことができるもんだ
恥を知れ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:32:01.56ID:lYdNKkr/0
727 自分:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 23:53:48.93 ID:1q4cSCHH0 [2/2]
池江がツイッターに投稿したのが 21:26 (分割してるので最終投稿時間)

スポニチが 21:33 に記事にしてる。
デイリーが 21:39 に記事にしてる。


もうね。 電通の自作自演じゃないかwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:32:44.65ID:lseCbxdS0
>>166
はなから出来てる話だよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:33:48.98ID:K7IxbNva0
>>166
あーあーはいはい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:37:07.00ID:Ea2pL7sw0
池江さんを援護する日本選手はいないのかよ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:39:28.08ID:eqJhDeNv0
どんな人生歩んだら20歳でこんなしっかりとした発言出来るんだ流石に頭が下がる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:15.51ID:GV7wBfvF0
>>165
純粋にオリンピック出たい子に政治利用されてるとか言うお前マジで恥を知れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:50.34ID:C3Hk7xNI0
まあオリンピックまで行くやつはよ
なかば命を賭けて日々の鍛錬に努めてるわけで
そんな人間にオリンピックよりヒトの命と叫ぶやつらは、最低限の想像力も無いってことだわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:42:59.29ID:GV7wBfvF0
コロナだから自粛しろとかいい加減にしろ
人は純粋に活動することが大切なんだよ
病気にもならないニートたち
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:42:59.37ID:RP/A3gag0
>>1  池江璃花子は《オリンピック強行開催派》の【錦の御旗】だもんな。
見た目ほど大人じゃないのが残念ですわ……しょせん、スポーツばかりやってきた人。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:47:44.69ID:t6DbomjY0
アスリート個人攻撃や競技場破壊するとかのレスは通報して取り締まるべきだろう
コロナが不安とか言うのと別次元
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:56:11.42ID:eqJhDeNv0
>>181
気持ち悪いので構わないで
お前みたいな人間って普段家族や友達と世間話しててもそれ電通がとか言ってくるの?頭痛過ぎるやろ笑
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:57:06.83ID:2w1dep6e0
おい政府 
中止を求める声も多く当然の事だと思ってるぞ池江が
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:01:16.56ID:E3hHiSrI0
そもそも池江が死ななかったからコロナが蔓延して内定したら変異株が蔓延したから
池江が辞退すれば逆にコロナは沈静するよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:05:22.51ID:0NIwUDpw0
世界の動きはまだわからないけど、実際のところ、国単位で辞退することも予測されていますよ
それでも出たいと思いますか?最高の舞台に万全な態勢で臨んで最高の活躍をしたいとは思いませんか?
やれと言われたらやる、やらないと言われたらやらない、そこには大人の事情があるのはわかるけど、
まずは勇気を持って、自分がこうしたいという意見を伝えてみませんか?
一歩踏み出してみませんか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:07:54.62ID:d5g+WqzJ0
池江さんは既に五輪出てるし
結果を求めるのは次の五輪だと思ってるだろうし
東京五輪に対しては他の選手に比べたら余裕があるよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:17:06.13ID:bFJxW2G40
彼女にSNSで辞めてくれとか、もうキチガイじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:20:19.43ID:45EQK7zb0
>>181
なあ、今日俺の部屋の電球が切れたんだがこれももしかして悪の枢軸デンツウの仕業か?w
あれもこれもデンツウの仕業なんだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:59.46ID:xuD42h4e0
例えば、寄席の人やコンサートの人には
やめてくれと政府がいってるんだろ

なぜスポーツは治外法権になるのか
寄席に出る人などと同様、社会のためにどうすべきかアスリートも考えるのは当たり前でしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:58.19ID:3hi/62tT0
五輪をやるなら、池江レベルでもゴクツブシと言っていい
それほどに、東京五輪というのはただ血を流すだけの痛いイベント
悲惨、杜撰、散々だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:53.62ID:fo97kSNk0
こうやってやりすぎて一般人からドン引きされ逆効果になるという朝鮮屑左翼のいつものパターンwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:17.99ID:COc6rOgT0
どう見ても徹底して推敲した作文
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:40.93ID:COc6rOgT0
寄席アスリートとか音楽アスリートとか言い出しそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:36:01.91ID:/yt4NFS20
>>189
五輪反対派は宇都宮健児みたいなキチガイですから
世論調査でも多くの国民が五輪支持してるのは明らかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも