X



【野球】中国、五輪最終予選を辞退 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 21:09:37.33ID:CAP_USER9
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は7日、中国が野球の東京五輪最終予選(6月16〜20日、台湾)を辞退したと発表した。最終予選は中国、台湾、オーストラリア、オランダ、5月末に開幕する米大陸予選(米フロリダ州)の2、3位の計6チームで行われる予定だったが、5チームで最後の1枠を争う。

 東京五輪の野球は6カ国・地域が出場。開催国の日本、韓国、メキシコ、イスラエルの出場が既に決まっている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/06c73d6c5dcf53b4c1698534f9314961464cbb32
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:17.58ID:Alz+8w1K0
最終的に残るのは韓国だけになりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:18.70ID:T6BMAm9P0
たった5ヶ国でメダル争いwww
やきう笑かすなwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:12.31ID:T6BMAm9P0
腹いてえwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:21.33ID:tZp0qAIm0
やきうなら別にいいわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:09.70ID:X9YgDBiw0
野球なんてどうでもいいもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:14:22.45ID:bXJrTTuA0
中国、お前と戦いかかった…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:16.19ID:P5BpxWmA0
最後の五輪野球なのにあっけなかったな
焼き豚哀れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:16:09.37ID:5QCTh7qL0
やる意味ねーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:16:18.21ID:NXVtjd5x0
キンペー高笑いで来年は世界復興五輪とか抜かすんだろうな
しねばいいのにね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:18:35.00ID:+yyEhdZ30
前回2008年北京オリンピックの野球最終順位
1位 9勝0敗 韓国
2位 7勝2位 キューバ
3位 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:21.57ID:lJnPQ28R0
中国らしい政治的な動きだな
日本政府は本物の間抜け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:30.43ID:p+IyUKTE0
東京は日本の老人のゴリ押しのただの追加競技で次回のパリから
永久追放されて消滅したんだから参加する国なんかもう無いだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:02.91ID:MZzAN1Tm0
やんなくていいよ五輪なんか
海外から客来ないとかそんなの五輪じゃねーよ
そもそも五輪なんか見て浮かれる気分じゃねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:02.80ID:P5BpxWmA0
野球の世界からしたら重要な国なんですけど
毎回五輪に出場してたし、度々日本とも戦ってたよね

焼き豚悔しいな
これが今の野球の現実だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:59.39ID:QJzxW0HI0
最終予選皆辞退して4チームで争えばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:03.05ID:mUdFSzXV0
仕事の関係で在日中国人と接する機会が多いがスポーツの話をしてもサッカーやバレーやバスケや卓球が好きな人はいても野球が好きだっていう人には今まで1回も会ったことないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:31.50ID:LUX18Amm0
予選 日本対韓国
一回戦 日本対韓国
二回戦日本対韓国
決勝 日本対韓国
三位決定戦 日本対韓国

面白そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:33.41ID:p+IyUKTE0
しかし、しょぼい顔ぶれだなw

日本、韓国、メキシコ、イスラエル
残りはどうせドミニカ共和国とかキュラソーとかだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:00.21ID:9jGP9P9Q0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップはガチの知的障害者だぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:41.47ID:OhVRJIsS0
中国にすらどうでもいい扱いされる野球の底辺っぷりに泣ける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:27:07.40ID:gMgqWAx/0
中国に野球なんかあるのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:25.22ID:n6MvGAV30
いまのNPBを見ていると、感染者が出て不戦負の可能性もおおいにあるな。何試合できることやら。決勝戦は感染収束のイスラエルvs台湾だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:46.26ID:FJ2YFqLR0
3/6でメダルを獲得ってことは、プロ野球のAクラスBクラスと同じだな。
野球の常識
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:33:03.13ID:jRa5h8In0
野球のメダルなんて五輪種目の中でも一番価値無いもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:33:04.65ID:27FUXEZ70
台湾がスポーツで中国に勝てるのは野球だけ
のはずが
北京五輪で台湾は中国相手に負けました
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:22.83ID:p+IyUKTE0
>>34
中国以外にもやきうがある国なんか無いに等しい
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:58.49ID:KXdY4vNv0
韓国も中国を見習えって
フクイチの処理水の件で抗議の姿勢を見せろ
(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:35.43ID:PGlWKWJq0
野球をやるならハンググライダーとかやれよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:47.19ID:mUdFSzXV0
たしか北京五輪で使用された野球場って大会後に悲惨なことになったような気がするんだけど俺の勘違いかな!?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:59.11ID:XBgtiTu10
こなくていい犯罪国家
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:04.33ID:p+IyUKTE0
>>43
そもそも正式種目じゃなくゴリ押ししたただの東京五輪だけの追加競技だからな
なんの意味も価値もない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:07.02ID:9m+KBCeB0
>>35
それで野球は強いとか言ってるバカが多いからなw
焼豚は頭悪い奴しかいないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:01.78ID:nkHaXamW0
どマイナーの悲哀
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:07.57ID:I+/YphoM0
これ5チームで3チームがメダル取れるじゃん?取れないチームのほうが少ないじゃん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:34.36ID:p+IyUKTE0
>>48
大会終了後速攻で叩き壊されてショッピングセンターにするとか言ってたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:24.97ID:XBgtiTu10
CCPは政党でもないし共産主義でもない

ただの犯罪組織
世界はもうこの害を排除することを決定した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:38.18ID:/FXBkVGy0
一時期、MLBが中国の巨大市場をターゲットに野球を普及させようと頑張ってたみたいだが、もう無理だろうね
とにかくアメリカと中国の関係が悪化してるから
今さら中国人がアメリカの象徴みたいなスポーツを好き好んでやるわけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:50.13ID:CqVvKJ380
オリンピックはやってほしいけど、野球とか正式競技以外は中止でいいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:51.76ID:wzyjTuFP0
やきうwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:54.76ID:wGBBPzRF0
>>58
アメリカでダントツ人気なのはバスケで中国のスポーツ報道はNBAが圧倒的
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:46:23.79ID:p+IyUKTE0
>>60
シドニー五輪とかアテネ五輪のやきう奇形球場の跡地は
廃墟になってるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:31.27ID:XBgtiTu10
インドに生物兵器ばらまいてるCCP
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:13.51ID:lxzTf3Xb0
でも実際始まるとサッカーラグビーより野球のほうが盛り上がる件
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:16.87ID:p+IyUKTE0
>>58
つまらないものは中国だろうがどこの国でも普及しないだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:32.90ID:oJx+zE+30
>>10
イスラエルに行ったこと無いユダヤ系アメリカ人がチーム組んでるから。
イスラエル本国は草野球リーグさえ運営出来ないほど野球が普及してない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:21.27ID:p+IyUKTE0
>>62
アメリカは五輪のやきうをテレビ中継した事が一度も無いんだよな
MLBですらガラガラ低視聴率なのにアマチュアのやきうなん誰も見ないしね

アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50

1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:03.34ID:3Ix99zb10
開催するとしても競技は絞るべきだし、こんな誰も見ないような野球なんか余興みたいなのは今すぐにやめた方がいいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:10.86ID:giWn3n3h0
日本が、メダルラッシュです!
ってアナウンサーがニヤけ面で言うんだろ。
ホルホルオリンピック気持ち悪りぃ。
喜ぶのネトウヨだけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:12.06ID:RZP7MTu20
もうめんどくせえからジャンケンで決めろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:27.23ID:p+IyUKTE0
>>73
東京五輪のやきうを地球上で中継する国は
日本と韓国だけだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:59:09.99ID:3Ix99zb10
>>76
選手やたら多くて損するだけかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:07.50ID:oJx+zE+30
世界の野球リーグ平均年俸

台湾 375万
メキシコ 350万
オーストラリア 150万
イタリア 100万 →消滅
中国 30万 →消滅
イスラエル チーム足りず中断中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:49.33ID:wGBBPzRF0
>>72
オリンピックスポーツはアマチュアメインで4年に一瞬だけオリンピックブランドで盛り上がるだけ
欧州サッカーや北米4大スポーツリーグのような超巨大興行リーグにはおまけ程度
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:01:26.83ID:MCtbbt/t0
>>65
中国人でもバスケは高身長活かしたのがちょいちょい契約してきたからね
自国選手がいれば盛り上がりが段違い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:01:54.92ID:8G5bmrLs0
中国ってあれだけ人口が多いのに野球に夢中になる中国人って皆無だよな(大笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:17.15ID:p+IyUKTE0
>>69
世界大会の五輪で日本の老人だけ盛り上がってもアホかこいつらで終わるだけだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:12.47ID:Mlw/LsQ50
やきうんこ惨めwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:21.20ID:GggJmo1F0
報復しないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:40.74ID:5t16xEWK0
>>69
日本と韓国以外プロ選手なんかいないのに
それで盛り上がれる日本の老人の知能の低さとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:45.08ID:yQCk7AA+0
兵役免除かかってる韓国だけだろな必死なの
中止になったら泣くんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:14.88ID:RD+oiM61O
5チームとかマジかよ
もうジャンケンで決めた方がいい
中国って野球やってたんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:34.68ID:A1+qsZX40
中国からしたらニュースにもなってないと思う
そもそも選手が集まるかも怪しいレベルだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:12.91ID:oJx+zE+30
>>82
東京オリンピックでは野球は正式競技ではなく追加イベント扱いじゃなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:51.12ID:+u0VBAhF0
ま、野球だからなww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:07:42.08ID:WqWBt0WF0
こういう国際舞台になると野球のショボさが際立つよなww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:04.92ID:/+ons1Oq0
恒例だろ

国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)に出場予定だった
英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。英国は昨年9月の欧州予選
(欧州選手権)で準優勝。辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:11.25ID:5t16xEWK0
>>79
4年に一瞬も盛り上がらないやきうはアメリカでも女子サッカー以下の
人気しかないんだよな

【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

ワールドシリーズの全米平均視聴率はわずか5.2%
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603884576/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:55.18ID:p+IyUKTE0
>>88
やきうは五輪の正式種目じゃなくただの
追加競技だから韓国も兵役免除なんかしないだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:11.11ID:oJx+zE+30
>>91
日韓以外の野球代表チームなんて野球経験が1
週間とかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況