X



【音楽】<ヘヴィメタル編み物世界選手権> 2021年は完全オンラインで開催決定 トレーラー映像あり [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/05/07(金) 19:18:26.27ID:CAP_USER9
https://amass.jp/146871/

ヘヴィメタルが鳴り響く中で最高の編み技を披露、そのパフォーマンスを競うフィンランド発の世界大会<ヘヴィメタル編み物世界選手権(Heavy Metal Knitting World Championships)>。2020年は新型コロナウイルスの影響で中止となりましたが、2021年は完全オンラインで開催されることが決定。すでに応募期間が始まっており、最もユニークな12のビデオパフォーマンスが決勝戦に進出し、その中の1つが2021年の世界チャンピオンになります。

トレーラー映像が公開されています
https://youtu.be/LQ7DIxJtKDM


■<ヘヴィメタル編み物世界選手権>公式サイト
https://heavymetalknitting.com/

<ヘヴィメタル編み物世界選手権>は編み物をするニッターがバンドの一員となり、ヘヴィメタルが鳴り響く中で最高の編み技を披露、そのパフォーマンスを競う世界大会です。

フィンランドは、人口10万人あたり50組以上のメタル・バンドが存在するというメタル大国。またフィンランドでは、編み物の愛好家も同様に多く、数十万人もの人々が編み物を含む、針を使った様々な種類の工芸に熱中していると言われています。

フィンランドで人気のこの2つを組み合わせた<ヘヴィメタル編み物世界選手権>は2019年からスタート。

記念すべき第1回大会は日本の「GIGA BODY METAL」が優勝しています。「GIGA BODY METAL」はお笑いコンビ「うしろシティ」の金子学が出演するラジオ番組『うしろシティ 星のギガボディ』から生まれた金子自身が率いるグループです。第1回大会の模様はNHKのニュース番組でも紹介されています。

以下は第1回大会の映像
https://youtu.be/RvQutLRIKeY
https://youtu.be/Myw3Hl_I7J0
0007名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 19:21:39.25ID:Y4ADFoeg0
タモリ倶楽部で取り上げられそう
0010名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 19:29:24.64ID:7VA+knqI0
私はハウンドドッグテイラーでダブルフックアフガン派
0011名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 19:29:52.60ID:A+WOZyMH0
ここに日本人が萌を持ち込んで、チクショウって
フィンランド人が頭を抱えるところまでが様式美
0013名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 19:38:08.32ID:VwZHvz9+0
プログレ編み物選手権の方がおかしなものできそう(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 20:42:56.14ID:2p4+pMLA0
Babymeta
0022名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 21:46:12.02ID:LUt2DEgp0
しばらく離れていたが、20年ぶりくらいに何かいいバンドがないかと物色したら
NIGHTWISHという大当たりを見つけてしまった。
進撃の巨人の専属ミュージシャンになってほしいくらいにBGM(失礼)にピッタリハマる。
このジャンルもまだまだ捨てたもんじゃないな。
0025名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 22:28:37.57ID:Ruh+JKQ60
俺のライトハンド編法が唸るぜ
0026名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 01:39:36.39ID:4qkGnQn+0
>>24
明確なストーリーとして一人当たりGDPと人口10万人当たりのヘビメタバンドの数は相関関係かある。

ブラジルが人口が一番なので勘違いされやすいが、チリは銅鉱山などで南米でトップクラスの一人当たりGDPを誇る。
ブラジルの2倍弱アルゼンチンの1.5倍強を誇る。
0027名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 03:04:44.20ID:LreUnRYc0
>>1
エレキギター弦で編むのか
0028名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 03:08:09.77ID:LreUnRYc0
南米で流行るまではメタルは温かく陽気な国には向かないと言われてた
0031名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 03:48:55.69ID:4ublUEvw0
なにこれみたい
今年はオンラインなら日本からでも見れそうだな
0032名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 07:26:09.33ID:Bxr56EAg0
>>28
南米とか東南アジアのメタルってグロいジャケットが多いんだよな。
陽気な国の人は内臓グチャグチャが好きなの?
0033名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 08:05:49.58ID:7geHL+s+0
フィンランドの隣スウェーデンの方が好み。メタルじゃなくロックだけどね。
今ドレゲンて何してんのか知らんけど。
0035名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 05:47:59.27ID:Y8jOd7TVO
メタル聞きながら編み物なんて私にとっては夢のようなハイセンスなイベント
0036名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 09:48:08.73ID:3weJdsON0
ベビメタが10年人気続けばたいしたもんと言ったが、すでにあまり見ない気がする 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況