X



【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 17:27:39.59ID:CAP_USER9
歌手の中尾ミエ(74)が7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

 「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。

 MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。

 垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。

 ミッツは「一流ホテルと一流スターの意地のぶつかり合いですからね。一流スターなら、一品頼めよって向こうは思っているかも知れない」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2ae724af54c4425bbbdd2d7a22c56638fc64a1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-05071109-sph-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:10.71ID:bkoCkxHI0
(君らと違って)こういう所で食べ慣れてる人だろうから
そんな非常識なことやってる認識ではないよ
こうやって上客失うんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:11.52ID:+rtdSe8O0
ぺにんすら ソフトドリンク 1杯 \1265
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:14.13ID:0rwh3O0L0
手洗い場の水道水でも飲んどけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:50.07ID:8tkqGmdU0
海外ではアクア800円ですよ(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:05.71ID:5xsJYX3l0
袴田吉彦が↓
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:31.01ID:bkoCkxHI0
ミネラルウォーターって食事と飲む用だから
ミネラルウォーターだけ頼んでもこういう方針の店なら
断られると思うよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:31.34ID:DzJ01Prq0
一流ホテルだぞ?
水道水出せる訳ないんだからミネラルウォータータダで飲ませろって言ってるに等しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:43.60ID:Y+k/E/fA0
中尾エミが何度もいっててそれなりに食ってたらホテルはバカやろ。
それなりに人脈もあるだろうし融通利かせないと。一見ならホテルは別に間違ってない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:52.25ID:B4W/DMGv0
>>96
なら席代を取るかすればいい。水を提供するなら水代を取ればいい。サービス料名目でとればいい。今回のケースは客単価千円のラーメン屋じゃないんだよ。ラーメン屋みたいな例を出されても困るわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:55.99ID:sA6qAP/r0
自から客を遠ざけていくスタイルやな
一流を名乗る融通の効かないバカの見本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:02.40ID:Z9YGd8vp0
一流ホテルはどの客も例外なしに公平にあつかうからな
欲しけりゃ有料のドリンクをたのめよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:03.67ID:4gRWwf0l0
>>1
なんで客でもねえ奴に水出すんだ?
むしろそこの説明を聞きたい

一流とか関係ないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:18.24ID:zh/K1k1T0
いきなり来て水下さいってんならまだしもさ
中尾さんが先にいて食事してるんだよ?
それで相席のマネージャーに水あげてってそれを断るのはどうかなぁ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:23.96ID:y5lCjEb30
ある程度高級な店なら、客を見て対応を変えても良いと思うけどな。
しっかりした哲学があれば筋は通るだろうし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:28.81ID:gc71YFDY0
水くらい出してやれよ。
せこいホテルだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:00.12ID:/bkSH3u80
>>72
馬鹿で読解力が無いというか記事読んですらない奴に説明してやっても無駄w
誰でもいいから叩きたい馬鹿
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:00.70ID:bkoCkxHI0
ボーイが3流なんだよ
場違いな客のグループにこれやるならエスプリ効いてるけど
こういう人にやるかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:03.44ID:gNtcolsz0
こういうスレ立てる奴は自分の書いた文章を読み返して確認しないのか?
それともしっかり読み返した上でヨシッ!と立ててる日本語の不自由なチョン公か?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:11.67ID:jGg7Bhiy0
時間ないなら水も飲まないでとっとと出て行けよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:53.04ID:yEi5gJ5A0
ホテルの対応は置いといて、マネージャーは水ならいらねぇぇwって思ってないのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:56.30ID:HcqSIpz50
>>92
中尾側が水に金を払うつもりなのかどうか分かりにくいのが元凶だろ。
この場合はちゃんと
「無料の水道水をください。コップは私が使ってるやつを使い回しでいいです。」
って注文するのが大人というものだろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:00.03ID:PaG+gFSo0
レストランや喫茶店来て
何もいらないですってのは
ほぼケンカ売ってるのと同じだと思うてください
出来るなら椅子にもさらわずに帰りなさい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:01.13ID:Y+k/E/fA0
>>96
そん時は駄目って言えばいいだけだな。
低価格のチェーン店じゃないんだから客とか状況に応じて対応を変えることは
別に珍しくない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:01.20ID:gMI7Ecsn0
上客ならアホな対応だと思うけど一見で中尾ミエなんて若い子だったら知らんし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:22.06ID:aKIZ1k690
川越シェフの店でもアクアは有料ですが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:29.88ID:lhvI/z1/0
ホテル名言えよw
真実なら問題ないよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:35.09ID:9Yb3bGd20
時間ないから水だけくれとか1流ホテルで言わないだろ普通w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:06.68ID:lhvI/z1/0
ホテル名言えよw
真実なら公表しても問題ないよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:13.32ID:OGtHeWGp0
何かドリンク注文してやればいいのに
つまり自分は一銭も払いたくないって事だな
大御所なのにケチなのね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:19.03ID:th8pIFmG0
損して得取れで水くらいなら出さないと次他にしましょって思っちゃいそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:20.74ID:Ll7599Wm0
ペニンシュラでタダで水よこせって方が常識知らずなクレーマーだろ。
バカはファミレス行けよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:33.80ID:rNYWtnXS0
どっちの言い分もわかるけど、これ結局「こないだこんなことがあってさ〜」って言う井戸端会議の延長みたいな話なんだから
「そうなんだー!それでねー私は…」って流しとけばよくね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:58.05ID:0qVQGOgk0
私は先輩のギャルソンに、お客様は王様であると教えられました。
しかし、先輩は言いました。王様の中には首をはねられた奴も大勢いると
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:03.85ID:1fR1GnTJ0
ゆとり世代だろ

マニュアル通りにしか動けない
スマフォやり過ぎて頭空っぽ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:23.66ID:sA6qAP/r0
これならその辺の安い旅館の方がサービスいいわ
0156名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:24.68ID:zBxrf7+W0
年取ると人格者になったり丸くなるってのは嘘で
どんどんわがままで自己中心な考え方になっていく
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:30.45ID:6Ltrz+aq0
>>49
喫茶店は待ち合わせ場所じゃなくて飲食する場所なんだよ

待ち合わせするなら喫茶店の外でしろよって話で
馬鹿なのは君の方
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:35.56ID:PaG+gFSo0
これは頼まないのがマナー悪い
ほんと覚えておいた方がいいよ
こう言う失礼な人間を増やさないためにもね
注文のない人は即帰りなさい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:20.84ID:Qt+7NkNl0
某ホテル「客室冷蔵庫の飲料売上が上がらない、良いアイディア無いか?」 → 空調で室内を乾燥させる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:28.87ID:gNtcolsz0
普通、客が着席した時点で水と一緒に注文取りに来ないか?
一流ホテルのレストランの給仕というのは客に呼ばれるまで来ないのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:28.87ID:Bh/0sEnn0
まあ、水ぐらい出してやりなよと思わないでもないけど、ホテルに取って中尾さんは太い客ではなかったということなのだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:33.17ID:Vl1ODEM70
>>88
お前の理論は食べ放題の店で持ち帰っても良いだろと言ってるバカと同レベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:40.12ID:pf8nSRJP0
水もコップを洗う手間も座る場所もコストが掛かっている
今厳しい状況にあるホテル業界、飲食業界がどれだけギリギリで頑張っているのか容易に想像つくだろうに
どうしたんだよおしゃべり泥棒
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:28.72ID:bkoCkxHI0
100歩譲って、レストランでこれやんのはマナー違反かもしれないけど
ホテルって色んな用事で来る所だから急いでるとかあるんで。
路面店に比べればその程度の利用価値だぞ?

安いプロ意識だなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:33.39ID:LKAvx5iw0
一人許しちゃうと線引が難しいからな
中尾には出して俺にはダメなのかとなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:47.79ID:KQsE1fgZ0
いやコーヒーか烏龍茶くらい頼むのが筋だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:50.08ID:B4W/DMGv0
>>130
いや、1読む限り一流ホテルだぞ。金の問題じゃないんだよ。サービス料名目でしっかりとればいいんだよ。
水の値段が1000円でもこのおばさんは普通に注文してたと思うよ。勝手に無料で提供しておきながら条件つけてくる融通の利かなさに怒ってるんだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:58.40ID:3RErWhBe0
昔、三越のレストランで似たようなシチュエーションあった
水もくれたが小さな椀と箸もくれた
連れが麺食ってたから分け合うのかと思われたんだろうか…
親切はありがたかったが恥ずかしかった…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:04.01ID:0qVQGOgk0
レジの前に置いてあるオモチャでも買えばよかったのにな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:05.51ID:/u/bzzBh0
これはホテルの対応が正しい正しくないかは別にして、客としては二度と利用しなくなるだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:16.13ID:TQwAroMD0
時間がないからいいって言ってるのに水飲める時間があるならジュースとかコーヒー飲みたいよね
真夏でもあるまいしご飯食べないのに水とかいらん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:54.83ID:is0WIBjo0
最近の記事はテレビの内容まとめるのも下手くそで内容が意味わからん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:07.42ID:DDc4Vprf0
自分の家だったらお手伝いさんに水持ってきてあげて
と伝えたくなる気持ちも分からなくもない
断られたなら何か頼めよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:44.14ID:bkoCkxHI0
ホテル内のレストランてシェフの城じゃないから。
メインは宿泊で、おまけだよ。
偉そうなこと言ってんじゃねーぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:52.76ID:g2zugs8a0
>>1
何にも食べないのに水だけ出せってチンピラじゃん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:55.33ID:lhvI/z1/0
>>152
ミュージシャンの王様ですね。
深紫伝説をパロッタ罪なのに25万枚も売り上げた野郎。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:58.79ID:hkd0PvNt0
はーい 飲食関係者ですが

ドラえもんの映画で
親が「見たいのは子供なんで私は目をつぶってますからタダで入場させて」
って言ったらお前らどう思うよ

空調効いて客席設備されてる店内で着席して
すでにウエイターが接客してる時点でコストかかってるんだぜ

ただ座るなんてありえないのよ、ホント
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:59.30ID:5Xltslqw0
くだらないことから徐々に声が大きくなっていくから出さんで正解と思う
よくやってくれた!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:02.23ID:MR0A/4BV0
高級ホテル行ったことない奴が力説しててワロタwww
アパとは違うんやぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:09.84ID:brIrVIvr0
>>181
そうだよなあ
出してもらえたら逆に感謝すべきで
出してもらえないから怒るというのはマナーがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:14.08ID:jHKZK1o00
>>29
吉野家に携帯電話忘れて受け取りに行ったら待ってる間にお茶出してくれた
あそこは良い店
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:34.13ID:LFJ39wW+0
河原乞食
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:34.09ID:4pHiuf2n0
一流店なら水でも千円取るやろ
おまけでサービスしてくれるところは二流やな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:47.16ID:l2T4BH7Y0
水一杯持ってくるのも小さな手間だよな
しかも客でもねえ奴にタダで
増してコロナ禍の今ならなおさら
まあクレーマーなんてこんなもんだから対応してやった方が早そうだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:48.25ID:Piroellj0
ミネラルウォーター頼めよ
これだから三流芸能人は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:56.42ID:PBlZP9X+0
乞食かよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:05.25ID:PaG+gFSo0
>>182
かと言って何も頼まないやつの城でもない
店の商品が要らないなら即帰ってもらうが筋だろ
中尾が頼もうが頼まないが関係ない
その人間を客として扱うかどうかだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:07.38ID:DjXvma2g0
>>18
確かにそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況