X



【テレビ】カズレーザー “とりあえず”緊急事態宣言を批判「効果があるとは思えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:36.80ID:CAP_USER9
5/7(金) 9:50
東スポWeb

カズレーザー “とりあえず”緊急事態宣言を批判「効果があるとは思えない」
カズレーザー
 4都府県の5月いっぱいの延長が決定的となった。国の方針は百貨店やイベントなどの休業、中止を緩和する考えだが、東京都の小池百合子知事は「変異株に置き換わっており、緩める状況にない」との認識を示している。

 そんななか、7日のフジテレビ系ワイドショー「めざまし8」に出演したタレントのカズレーザーが、小池都知事や国の批判逃れ≠指摘した。

 カズは「同じことを去年からずっと続けているわけです。その続ける理由を『変異株に変わって状況が変わり、若年層の重症化率が上がったから』とかいうのなら、別の施策をやらなきゃならないはずなんですよ、状況が変わったんなら。でも小池さんも国も『とりあえず続けときゃ、批判がこれ以上増えることないから』って…こう思うしかないんですよね」と言い放ち「効果があるとは思えない」と断言した。

 確かに、状況が変化したから宣言延長というのなら「同じことばかりさせるな、何か新たな手を打て!」と言いたくなるのは当然だろう。

 相変わらずお願いベース≠フ小池知事。都民のウンザリ感は限界だろう。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-03126444-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/434d3e444fdb544d512ba6a4f197967c076ca7f2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:06:34.25ID:o3BcVnnZ0
空港検疫で、毎日のように陽性者が発見されるからな
空港に金かけて、きっちり収容しないと意味が無いからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:57.68ID:8xThdRfg0
だったらテメーが具体案出してみろよ

何言ったって聞かないクソガキ状態のトンキンに
どんな規制が通用するってんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:09:51.69ID:F/DSrdQp0
>>1
さすがに緊急事態宣言で感染者減ってるのに効果無いとか断言しちゃうのはなあ

数字で証明しているものを批判するのはアホだろ
それに繰り返してるから経済回せているんだろ
完全なロックダウンと外出禁止するのかよと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:03.96ID:4Yz2j3Uz0
この人だんだん太ってね?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:56.07ID:drNs28Xu0
頭悪すぎだろこのいっちょかみ

自粛しないバカの言い分じゃねえかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:13:58.46ID:RO4od8uy0
東京4000件しか検査してないのに宣言の効果で感染者減ってるとかクソ笑うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:38.54ID:F/DSrdQp0
>>11
PCR検査は民間サービスもキットもあるからな。陽性じゃなければいちいち保健所に連絡しねえよ

芸能人が撮影で毎日検査してるのも全部保健所に伝えるわけねえだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:19.67ID:RP41bIqa0
それなら今回の緊急事態宣言に関しては都知事が騒いでパフォーマンス的に陳情に行ってた時点で批判しろよw
こんなの意味ないって結構分ってる人多かったのに、メディアで言う人ほぼ皆無だったろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:14.72ID:YqE/H7Hz0
だったらどうしろと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:41.17ID:BRERuBM80
効果は0ではないけど限定的で効果的ではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:24.67ID:0OiOjZiG0
で、新しいことの提言はないのか?
なら緊急事態宣言も現状可能な最大の警戒態勢なわけで、緩めて広がったらどうすんのって話なんだが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:44.17ID:runM8tCa0
宣言や店舗に制限かける前に行く人を減らす改革しなきゃ意味ないのにな、偉い人はニュースとか見ないのかねw
各地の賑わいを知らないらしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:14.43ID:DUTkEsL40
有識者会議のなんとかって座長が理由を聞かれてエビデンスはないけどとか言うんだからアホかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:30:43.34ID:/PAoQ1Pn0
やっても文句やらんでも文句
きつくしたらやりすぎと文句 緩くしたら緩すぎと文句
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:48.83ID:jSKgEtBh0
見込んでた効果が得られなかったので延長しますって意味不明だわ
効果なかったものを延長してどうすんの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:49.30ID:IKEADkR90
テレビの仕事は批判じゃなくて一緒に呼びかけること
ただでさえマスクなしで高いギャラで仕事をしてるんだから、感染を減らすために協力してほしい
子供は大人が文句言ってたらいうこと聞かないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:47.94ID:Cb2KaJE00
公務員や政治家を厳正に処分しとけば人心が離れる事も無かっただろうに
もう政策の中身の問題じゃないよ
単純に国民が言う事聞かなくなっただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:09.43ID:e7YQ92oT0
また言ってらぁ、ぐらいの感覚になってしまうよね、宣言慣れだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:47.99ID:I7RyBRrW0
一番効果のある方法を言ってくれ
現実的な話で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:10.50ID:lvx26SUM0
>>1
皆の偽りなき本音どすな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:34.53ID:tbBDPWq40
言葉の重みがなくなってるからだと思う
緊急事態を超えた緊急事態宣言、すなわち「超緊急事態宣言」を出すべきだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:07.47ID:vP5abxh6O
インド以外はどうせ、入国ウェルカムなんだろ?
今日もインド以外からのインド株保持者がわんさかだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:14.56ID:xQvzLGk40
小池のせいではないよ
ワクチンの開発と確保と接種に失敗した政府と自民党のせい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:27.51ID:XQZpq6JO0
ちょっと前までマスクなんて効果ないって騒いでいたホモえ豚と50歩100歩の屑だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:52:24.41ID:W67XEPZF0
新たな手など無い
あるんなら出してみろ
鎖国でもするか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:00.83ID:hSIUdSvQ0
施設の休業だけでは減らない
やはり個人の移動を制限するしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:35.69ID:r7iA6AVp0
未だに緊急事態宣言を続ける方が止めるより批判が少ないって事だよね
これが逆転したらすぐ止めると思うんだが
ていうか政治家が風読んで物事を決めるってクソすぎるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:59.47ID:++x4KiAg0
ロックダウンは意味がないって先にやった海外でも言われてるのに日本人はマゾだから俺たちの自由を奪ってくれ!って泣いて頼んでるんだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:23.23ID:lNOwbmkz0
>>39
そりゃ去年からあんな状態でも選挙はやるってんだから政治家は票読みしかしないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:09:10.27ID:Fvl3xhK30
変異株が出始めた頃の前回そんなこといって解除早めさせたせいで今の結果になってるんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:11:23.19ID:Xh2SDgcH0
>>1
テレビに出てくる人間は全員マスクしろよ
偉そうなこと言うのはそれからだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:30.33ID:sQTLxVuO0
じゃあどうしろとw
君たちの大切な憲法守るとロックダウンなんてできないんだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:18:03.22ID:rcbDsAk00
ロックダウンつまり戒厳令しかなさそうだね。当該地域は一切の外出禁止。違反者は容赦なく射殺の措置を取る。
これしかない。スーパーやコンビニも閉鎖だから食糧が尽きたら静かに座して死を待て@静岡県民
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:29.31ID:ZadI20zm0
まぁこうなったのは全て自民が悪いんですけどね
大変な時に会食ばかりしていたから皆いうこと聞かなくなったわけだしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:45.24ID:xNmXeIyT0
そりゃおまえらテレビなみんな外出してるから外出していいですよって煽りまくってるもんな
死んでほしいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:10.84ID:oAxktfOc0
実際あんま効果ないだろうな
未だに入国者の管理適当なのバレたし
五輪進めたり全然緊急事態じゃないやん
政治家も分科会もウンコやで

飲食と感染者と現場の医療従事者が大変な思いするだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:22.76ID:vnxl/MNY0
このホモ偉そうだよね
単なるクイズ芸人なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:11.74ID:rQU+62+W0
ここ数日でカズレーザーが赤いチャリンコ乗って走ってるの2回みたわ
移動はチャリにしてるのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:46.12ID:Yk1KHUry0
効果薄いのはやる方もやらせる方もわかってる
その上で私権制限まで踏み込んで厳しくやれ派と、やり方が下手なだけで今でもできることは他にもある派がそれぞれ批判する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:01.38ID:gQDXaPCK0
どこまでやるかの問題
重症病棟50%以下ならOKなら今の緊急事態宣言でいいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:50.15ID:kHWkERSa0
だから変異種への対応として、二回目とは違う休業要請まで
入れたんじゃないか。頭おかしいのか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:14.09ID:BdgGza/O0
俺の地元そんなに感染者出てなかったのに関東から遊びに来た馬鹿が居酒屋で飲みすぎて店内で吐いてクラスター発生させやがったわ
馬鹿が多い感染者多発地域は封じ込めとけよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:54.47ID:5xmZ65ea0
>>42
衆議院の任期切れだから憲法改正しなきゃ秋には選挙やらなきゃいけない状態じゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:14.54ID:82Zlfiax0
>>4
何で入れてんの?て話なんだよな
インド人入れたら十数人陽性とか、そりゃそうだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:28:43.83ID:82Zlfiax0
>>25
唯一ノーマスクで仕事しても何も言われない職種
そりゃ庶民の感覚とかけ離れるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:03.92ID:UMfdgmxl0
>>12
民間サービスは変異種の特定できないから、正確な変異種の数が都ではわからない。
PCR陽性検査(保険効く)→変異種確認(保険効かない)

変異種特定に都だと最短2、3日かかる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:10.38ID:HI4pkv7+0
>>1

カズさんよー
その意味のないことを煽ってるのがアンタさんの出てるワイドショーだったりするんだがな
政府批判する前にメディア批判でもやってみたら?できないだろうけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:07.28ID:+2idcYvH0
とりあえず緊急事態宣言をとりあえず批判
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:15.65ID:4XMzfk620
とにかく家から出なきゃ良いだけなのに。芸能人とかお金ある人はバンバンテイクアウトでサッと買い物しまくって 周りに配ったりして 経済回して でもステイホームして。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:38:09.63ID:OkHdGajJ0
芸人ていつから時事担当になったんだろ?ジャンル外のくせに、王道でドヤコメントしてる輩ばっか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:03.19ID:ZIH5rYZy0
>>73
呼んでくれたらでるよー
呼んでよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:27.18ID:7mOm+CYY0
年寄り=一番票になる層

若い奴らに率先してワクチン接種させるべきなのは分かってて、年寄りから接種させてるとか、

これが政治ww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:08.94ID:Xaxp1V9C0
お願いベースにうんざり?
私権制限を望んでんの?
どんだけマゾなんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:18.58ID:SLmgqugB0
つか現状の要請ベースで効果ないとか抜かしても
それ以上言うならもう罰則規定や隔離対策に
皆が応じるしか無いんでないの
好き勝手出歩いて感染してる連中多すぎだと思うが

政府が無策だの抜かしてる癖に私権制限だの言われると
急に反対する連中多すぎだと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:52.75ID:NjlIPsy60
なんでプロ野球は観客を入れるように緩和するのか理解できない
本気で減らす気が無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況