X



【MLB】衝撃! 野球殿堂入り確実のアルバート・プホルスをエンゼルスが事実上の解雇 .198 5本 12打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/07(金) 05:52:53.02ID:CAP_USER9
エンゼルスは6日(日本時間7日)、現役最多、歴代5位の通算667本塁打を誇るアルバート・プホルス内野手(41)を戦力外にすると発表した。

 ドミニカ共和国出身のプホルスは、少年時代に米国に移住。2001年にカージナルスでメジャーデビューし同年、満票で新人王に輝き、その後も3度MVPに輝いた。

 2011年にFAでエンゼルスと総額2億4000万ドル(約261億6000万円)で10年契約を結んだ。

 今年のキャンプ前に夫人が今季限りの引退するとの発言に対し、本人は否定して契約最終年のシーズンを迎えた。開幕から5本の本塁打を放っているものの、24試合に出場し、打率1割9分8厘に終わっていた。

 歴代5位の本塁打のほか、

2112打点は歴代3位、3253安打は14位を誇っており、野球殿堂入りに関しては同じ2001年デビューのイチロー選手以上に初年度当選がが確実視されているレジェンドだった。

 

 ただ、11年間のカージナルス時代は通算打率は3割2分8厘、445本塁打でワールドシリーズに3度導き、エンゼルスでも大きな期待を寄せられていたが、移籍後は2割5分6厘、222本塁打で結局1度もリーグ優勝を果たせなかった。

 ダウン症の娘を持つ夫人と再婚したプホルスは、プホルスファミリー財団を立ち上げ、ダウン症のある子供とその家族の生活を支援している人格者としても知られている。

 また、何度か日米野球での来日のチャンスがありながらポストシーズン進出を理由に断念。近年の大リーガーでは珍しい来日出来なかった大物の一人だった。

https://i.imgur.com/PEiVzYL.jpg

5/7(金) 5:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/b640af559abc397a4998f066169fceff352ad4c5

https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/player/1861833/
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:55:48.45ID:fNVOBxAQ0
筒香と電撃トレード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:58:56.93ID:baNmNWdj0
そろそろ辞めてもいいコロナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:13.23ID:28/g99890
まあどんなレジェンドでも老いには勝てん
カズみたいになられても困る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:32.16ID:1h68pgWn0
全く打てなくて見ていてイライラしたわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:00:24.87ID:hY0YVfqZ0
41かよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:01:48.47ID:pT0oW73G0
正直エンジェルス時代はゴミ
カージナルス時代は神だったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:02:23.79ID:n6MvGAV30
>>4
トレード不要。そのまま代替。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:03:37.25ID:hga9I6SK0
ハワードとプホルス時代が懐かしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:04:04.74ID:fR+Y68X+0
動体視力が落ちるんだろうな
反射神経と
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:04:49.79ID:psPt51QC0
00年代は最強と言って差し支えないが
その後ががががが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:03.82ID:Un3rrCpz0
田口と仲良かったな
偉大な選手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:22.76ID:p2Bso2nD0
田口のコメント↓
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:06:22.85ID:rCSewsze0
去年オオダニの打率は1割台だったのに
クビにならなかったのはNHKマネーのおかげだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:07:01.27ID:KMtRXjRv0
666号を決めたからもういいねってことやろ。
テキサスにいたベルトレとかそんなイメージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:07:40.46ID:e3E42khH0
まだやれそうだけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:08:07.31ID:NV83zp5B0
>>24
年齢、年俸っていう概念はご存知ない?

特に年俸
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:08:59.02ID:p2Bso2nD0
カトリックだと12人兄弟とか普通なのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:09:01.98ID:rCSewsze0
>>27
ゴミだから年俸が安かっただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:09:20.11ID:KszeKg+A0
スーパースターで200 5本で解雇って
筒香なんてさかのぼって解雇していいぐらい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:09:39.35ID:rCSewsze0
>>25
オオダニには到底無理な数字だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:01.14ID:DZxCWRs70
契約残ってるのに解雇って
残り給料は払うけどそれでもいらないってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:12.34ID:OEtwtWwu0
今シーズン5本も打ってて解雇かよ
シーズン通せば30くらい打つんじゃね?
オオタニサン、トラウト、プホルスの並びって、えげつないと思うけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:17.86ID:5Jwfe+ZB0
もうアメリカでは無理だろうな
中日あたりに来たら面白そうだけどそれでも厳しいか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:18.89ID:erJQwU2s0
フンコロ豚のうんこりあ爺さんがハッスルしてんね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:11:14.21ID:KMtRXjRv0
まぁ殿堂入りは間違いないな。
お疲れプーさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:11:19.95ID:uPYUZ58h0
>>1
マジかよ最近守備まで劣化しすぎて足引っ張ってたけどまさかクビとは
天使ファン大喜びだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:11:42.99ID:rCSewsze0
>>37
脳が腐った基地外老人がオオダニバカにされて白目むいてヨダレ垂らして
発狂してるんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:11:45.76ID:4NAadnGDO
Wikipediaとかでシーズン別の成績表を見ると
どんだけ凄い選手か分かる
下手したらエンゼルスでも欠番になると思ったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:13:07.51ID:rCSewsze0
そりゃゴキローの数倍凄い選手だからな
ガラガラオオダニなんか足元にも及ばん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:13:07.54ID:/slAwS5d0
嫁が引退発表して本人が否定して現役続行って
日本じゃ考えられんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:14:13.13ID:jtgFXbEe0
こんなgmいらんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:14:31.27ID:rCSewsze0
プホルスの10年連続3割30本100打点なんてガラガラオオダニごときでは到底不可能
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:14:50.52ID:n6MvGAV30
>>34
給料は払うバイアウト。他の選手を使えるように登録枠を空けたいということだろうね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:15:15.43ID:znZUsWXU0
野球にそこそこ詳しい俺が知らない選手だから、そこまで知られてない選手なんだろうけど
まあ41なら十分だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:15:38.99ID:rCSewsze0
>>46
反論できなくなるとすぐID変えて意味不明な発作起こす
無能のやきう脳の老人乙
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:15:47.97ID:reQ/SjaY0
5本も打っとるやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:16:13.95ID:UbHM5j3f0
元巨人の山口と同じで他の球団が欲しければ
公示期間が過ぎたら今年の年俸はエンゼルスがほぼ全額払って
他球団が獲得できるし
今年一年ならDHで取るとこがあるかも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:16:41.56ID:KMtRXjRv0
>>51
えっ、プーさん知らんの?
マグアイアとかサミーソーサなら知ってるレベル?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:17:05.56ID:rCSewsze0
>>51
お前は無能だからオオダニとダルビッシュくらいしか知らないだけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:17:40.49ID:VHN1wSz60
>>18
自律神経は明確に老化するって医者がTVで言ってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:19:07.67ID:uPYUZ58h0
>>56
興行だから客寄せでコロナ前なら取るかもしれないが今年はどこもいらなそうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:19:23.68ID:Ak65PvuZ0
いきなりID真っ赤のキチガイ涌いてて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:20:10.54ID:KMtRXjRv0
>>68
そりゃあんたが広島ファンなだけやな。
プーさん知らんなんてありえんよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:20:46.18ID:rCSewsze0
ガラガラオオダニでは3割なんか永久に打てんからな

【MLB】ナ・リーグのMVP発表 カージナルスのプホルスが満場一致で2年連続3度目の受賞
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1259100517/l50

【MLB】プホルス、11年連続3割30本100打点を逃す…打率.299、37本塁打、99打点で今季終了
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317278701/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:26.85ID:n0C3uibH0
>>11
スポンサー客つくし
安年俸でも文句言わないし出れなくても我慢してくれるから思い出出場だけでお釣りくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:53.41ID:a4cCv5LM0
>>69
早起きして5ちゃんチェックしてるんだろなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:55.07ID:rCSewsze0
>>69
キチガイはお前みたいにIDコロコロする認知症の老人の事だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:22:56.41ID:ZLK+VgB40
プホルスはカージナルスのレジェンドで、エンゼルスみたいなとこ関係ないからね
カージナルスは十分な名門だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:00.53ID:bRULglDB0
腰と膝と足首にガタが来ててもう上半身だけで振ってる
それでもホームラン打ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:36.70ID:UbHM5j3f0
>>67
上にも書いてる人がいるがESPNの記事などではホワイトソックスの名前が出てるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:26.11ID:ZLK+VgB40
若い頃のプホルスは守備も上手かったな
清原和博も若い頃は守備上手かったが、ドッシリした一塁いるとチームは強いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:33.95ID:mEnMaTR40
DH枠が大谷になっちゃったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:39.03ID:rCSewsze0
脳が腐敗したIDコロコロやきう脳キチガイ老人が
ガラガラオオダニ馬鹿にされて発狂してるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:56.22ID:HAOH5BZo0
STL (11 yrs) .328 OPS1.037 HR445
LAA (10 yrs) .256 OPS.758 HR222

セントルイスの英雄
化け物すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:00.62ID:A78lwA0P0
カージナルスでの数字はトラウト顔負けだった。
エンゼルスに来てからは、筒香も顔負け。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:26:48.03ID:+mf0Etra0
猛虎靈
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:12.42ID:qG/2jnmj0
大谷が休まないばっかりに…
どこかDHで取らんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:37.44ID:KKmWF4Xy0
昔エド豚
今うんこりあ爺さん
ヤフー掲示板、5ちゃんで20年以上頑張ってるサカ豚老人今日もハッスル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:28:29.59ID:rCSewsze0
>>84
ガラガラオオダニと比べろ
筒香なんか問題外
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:28:38.19ID:DZxCWRs70
>>82
11年間のOPSが1.037はやばいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:29:04.05ID:3y3HlA9S0
>>80
大谷がいなくても今のプホルスを指名打者に置くくらいなら他の選手使ったほうがいいって判断をすると思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:31.04ID:rCSewsze0
3割なんか永久に一度も打てないガラガラオオダニとプホルス比べるとか
キチガイのやる事だよな

【MLB】ナ・リーグのMVP発表 カージナルスのプホルスが満場一致で2年連続3度目の受賞
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1259100517/l50

【MLB】プホルス、11年連続3割30本100打点を逃す…打率.299、37本塁打、99打点で今季終了
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317278701/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:46.68ID:oIEpNNG80
本当は50歳近いとか言うんだっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:50.68ID:g1G0W27Q0
思い出盗塁には笑いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況