X



高嶋ちさ子、“愛犬虐待”批判に怒りのボルテージ振り切れる「いちいち文句を言うならフォロー外して」「シャレもわからない人ばっか」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:14.11ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/06/news081.html

バイオリニストの高嶋ちさ子さんが5月5日にInstagramを更新。愛犬・ネロの扱い方に対する批判的なコメントに、「私のやる事にいちいち文句を言うなら、フォロー外してください」と怒りをあらわにしています。

4月23日にシュナウザーとプードルのミックス犬・ネロを家族に迎え、連日にわたって“鬼ママキャラ”がウソのようなデレデレぶりを見せていた高嶋さん。最新の投稿では、「ネロがシンバに改名?!」と次男が歌うライオンキングのテーマに合わせて、ネロをシンバのように高々と持ち上げる動画を公開しましたが、一部フォロワーからは「その犬の抱き方は腰を痛めます」「見てて悲しくなりました」「虐待に見えますよ」など批判的なコメントが寄せられました。

これを受けて高嶋さんは、「シンバごっこの抱き方についてですが、私がこれで5分も10分もやるわけがないでしょ」と真っ向から対立。過去にゴールデンレトリバーを12年間飼っていた経験を明かし、「犬の学校にも通ってたし、犬種は違えど沢山勉強したし 今回はミディアムサイズと言うことで、ブリーダーさんから色々教えていただきました」「犬種によって色々違う事もあるので。犬の勉強しろとか、虐待とか言うなら、ネロともう遊べない」と自身の行為に問題がないことを主張しています。

 高嶋さんの怒りのボルテージは上がりきっており、「やっちゃいけない事、犬の嫌いな事わかってるっつーの。私のやる事にいちいち文句を言うなら、フォロー外してください。本当にシャレもわからない人ばっかで、せっかくの1日が不愉快になります」と完全に喧嘩腰。また、自宅で演奏するバイオリンやチェロの音が犬に悪影響だと指摘する声も多かったようで、「うちの子になるのにまず大きい音が嫌いとかありえないです」「今はヴァイオリンの爆音を隣にすやすやです」とこちらも問題がないことを強調しました。
続きはソースをご覧下さい

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/06/l_fsfigtksnebtgr01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/06/l_fsfigtksnebtgr02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:49.30ID:Qk4JviFn0
こいつ嫌い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:28:06.86ID:qOwXXKnh0
怒りのフルヌード以外認めん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:28:46.38ID:L2hCXXVm0
このBBA、発達障害か何か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:45.99ID:KumQqSE00
こいつはまじでやらかしそうだから皆が心配する気持ちはわかる
とっさの怒りでやっちゃいそうだもん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:09.81ID:fbSgOAcJ0
こんなにヒステリックなのによく周りとやって行けるよね
見えないところでは良い人なんだろうか
そんなわけないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:16.88ID:qqTeHqsK0
ネットを利用するという事は全世界に発信してるんですよあなた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:52.45ID:8r0djgj40
>>6
姉の度合いよりマシなだけで多分
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:01.42ID:3Da1QrjE0
実際に病気すれすれの人なんだからそういう人だと思って対処しないとダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:16.33ID:h8HlEOXw0
ちさ子大好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:37:43.49ID:gPyjBz7B0
>>1
虐待とかいうならネロともう遊べないってさー別にいちいちインスタにあげなきゃいいだけじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:20.66ID:WfCbuSqN0
虐待だからやめなさいって言われてるのに見るなって反論は的外れやろ
分かりましたやめますって言っておけばいいのになんなんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:56.27ID:RYA3bfkM0
>>7
若い頃はともかく、加齢と共に内面が顔に出る
この人の顔を見て不快感や不安感は感じるが美しいとは感じない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:04.25ID:jTSSAYMO0
>>1
いちいちインスタに上げるなよ
発達障害のキチガイババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:12.30ID:QGOv3tbs0
更年期ババア
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:29.58ID:yfTQPXw20
一番SNSに向いてない人だな
鍵かけるなりして仲間うちだけでやってりゃいいのに
こんな反応粘着増やすだけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:25.83ID:Tl65+vJm0
犬を抱え上げた写真だけでこのまま24時間抱え上げられ虐待されてる犬を助けたい一心のメサコン
遠くのちさ子犬より、まずお前の周りを助けろカス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:28.57ID:e211w+4x0
5分も10分もやるわけないだろ!フォロー外せ見るな!
普通の反応だよね
重箱の隅つつい太郎調子に乗りすぎじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:38.89ID:uVYU9Otf0
ブチ切れてDSだっけ?ぶっ壊したやつ
典型的な感情でしか行動起こせない女さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:59.66ID:3arQhi1Y0
はーげ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:13.90ID:gPyjBz7B0
批判を予想できない自分の頭の弱さを恨めば?
常識もユーモアも人とズレてることを自覚して旦那にでもチェックしてもらってからあげるとかさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:45:22.03ID:RJ9V4uxb0
こいつって何してる人なの?タレント?
最近テレビに出始めたばかりで実績も経歴もないのに
何であんなに偉そうなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:45:23.14ID:wGyGo3Op0
>>7
ゴリラの中では美人な方じゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:59.17ID:wieoHfzy0
いやYouTubeでもやたら犬の動画はうるさいのが出てきて炎上してるよね
アイス舐めさせただけで虐待とか、、、

犬好きで楽しく見ててうるさいコメントあると萎えるので最近見ないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:14.07ID:plNmsOb70
>>1
コメ主「批判だと思ってるんだ。シャレが通じないんだねwww」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:37.05ID:UvEQ2Zs+0
日頃の行いって奴よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:49:11.24ID:dh7Mbotg0
さんざん自由に発言してきたツケだからしゃーないな
嫌われ者でいいと思ってやってきたんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:42.68ID:plNmsOb70
このヒトって息子さんのゲーム機をバキバキに壊したヒステリー持ちなんだよね
八つ当たりで小型犬とか蹴り●●しそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:43.71ID:cW+G27bd0
家族とか仕事で関わる人はホントに大変だと思う
自分なら1日一緒にいるだけでメンタルやられて無理そうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:28.74ID:ACmiiawm0
上の画像犬の顔真っ黒なのが木になる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:52.44ID:LaMJVN7t0
>>1
文句あるならインスタやめろ
糞BBA
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:46.55ID:np3wLugO0
ネロは飼い主の名前だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:59.84ID:SkzfeiqM0
ちょっと違うけど
インスタで「段ボールで子供のミニ滑り台作ってみた」という投稿に対して「滑るとき怪我したり摩擦熱で火傷しませんか?不安です」とか
踊ってる子供の動画に「チックの可能性を考えて病院に連れて行くといいかもしれません」とかコメント入れてるの
捨て垢じゃなくて子持ちの母親なんだよね鍵もかけてないような
どんなんなん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:59:35.79ID:PwvDgtra0
>>1
フェミカスと同じような基地外なんだからガツンと言ってok
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:06.94ID:cg+lsDzN0
SNSで人は馬鹿になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:15.98ID:FTFU4Xcr0
何かというと洒落もわからないっていう人いるよね〜w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:01:51.91ID:7vMxthl/0
バカにつける薬はねえ
ネットイナゴにマジレスする価値もねえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:02:16.61ID:snCpx9Re0
「ネロともう遊べない」
犬の体より自分が楽しく遊ぶの優先って聞こえちゃいますねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:02:58.78ID:8gTH4a3V0
こいつこれだけ偉そうにテレビでれてるのはなーんかへんだね
親の力かね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:40.92ID:fMIzdMQu0
このババア更年期とっくに終わってんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:18.54ID:ZN4QLzOM0
この女、徹子の部屋で、「夫にバカって言ったら『傷ついた』って言われた」とか言ってて、頭おかしいと思った
お父さんが映像で娘に「少しは周りの人に気を使って」って言ってたのの気持ちがわかるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:51.95ID:vswUVRYs0
争え…もっと争え…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:09:56.04ID:6PoSqMev0
>>5
ほんまソレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:02.96ID:ZN4QLzOM0
シャレって…シャレって言った時点で、自分の行動に問題ありって、語るに落ちてんじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:30.32ID:VGsTRm960
高嶋ちさ子w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:44.35ID:mo8T45F/0
犬十字軍は手強いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:58.53ID:slDTNpK10
どこの馬の骨かわからねーような奴がよく本人にコメント出来るなw何様なんだよw
Twitterとかインスタってやっぱ意味わからんわ
5ちゃんくらいが丁度良いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:58.82ID:hUfMRtSW0
犬を虐待しているとは思わないけど、高嶋ちさ子さんが皆んなに嫌われているのはよく分かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:03.81ID:Nt0fPTGv0
芸能界かテレビから引退するとか言ってなかった?
前すごく嫌われてたのに今はずいぶん人気だねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:41.47ID:IvWxR8Lq0
>>24
解る。
コイツは如何にも攻撃性が強いツラだと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:29.04ID:oGxjB93y0
こいつどこに需要あんだ
とりあえず出てたらチャンネル変えるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:34.04ID:41UI9Xcs0
煽られ耐性がない奴に限ってSNSで注目されるのが大好きな法則。アホにしか見えないw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:24.85ID:O57mUqAV0
荒らす側目線でいうとスルーされるのが一番堪える 
結局かまったら負けなんだろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:24.67ID:0Q8epFOB0
つか高嶋は嫌いだがこの程度で虐待だの騒ぐ嫌がらせヒマ人がさらにウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況