X



“女性の影がない男”大谷翔平、狩野舞子との仲を2人の父に聞いてみた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:44.36ID:CAP_USER9
 メジャー4年目の今季から投打同時出場する「真の二刀流」が始動したロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平(26)。4月21日には5号目、日米通算100号目となる本塁打を放った。

試合の日は愛車のテスラで“直行直帰”

 岩手に住む大谷の父・徹さんを訪ね、「大活躍ですね!」と声をかけると、

「去年は怪我があったけど、今は体調的にはいいのかな。(18年に右肘を)手術して、投げられるようになったというのが一番嬉しいし、本人にとっても良かったなと。この前(4月5日)はスライディングを受けて怪我しそうだったので心配で連絡しましたけど、大丈夫で良かった。あとは時差もあるし、連絡なんてほぼしません。コロナもあって2年くらい会えていません」

 そんな大谷の現地の様子をロス駐在のメジャーリーグ担当記者に聞いてみた。

「ホームで試合がある日は愛車のテスラで球場とすぐ近くの自宅マンションを直行直帰。車はガルウィング仕様のモデルXという車種でカラーは珍しいマットブラック。いつも専属通訳兼マネージャーの日本人男性と一緒に行動しており、女性の影は見当たりません」

 3年前には都内のタワーマンションの一室を約2億円で一括購入している。

「部屋は最上階にあるメゾネットタイプで上下階合わせて120平米ほど。昨オフはコロナの影響もあって岩手にも帰省せず、外食や買い物も控えて練習以外はほとんどタワマンから出ることなく過ごしていたそうです」(スポーツ紙記者)

“26歳”で「ワールドシリーズ制覇、結婚」と書いた過去
 大谷はこの7月で27歳を迎えるが、実はやり残したことがある。花巻東高校時代の人生目標シートに、“26歳”で「ワールドシリーズ制覇、結婚」と書いているのだ。だが、浮いた噂はなく、これまで唯一あがった“お相手”の具体名が、約3年前から噂になっている元バレーボール日本代表の狩野舞子(32)だ。

「お揃いのティファニーのブレスレットをつけていたことや、18年に大谷が出場した米国での試合を、狩野が自身の30歳の誕生日に観戦していたこと等がネット上で次々と発覚。193cmと185cmの超大型カップルか?と我々も注目しました」(同前)

 2人を繋ぐキーパーソンも確かに存在する。

「大谷の管理栄養士をしている50代の女性です。彼女は以前、全日本女子バレーチームの栄養士をしており狩野のこともよく知っている。彼女が間に入って2人は知り合ったそう。大谷は日ハム時代に狩野が所属していた久光製薬の試合を見に行くなどしていたようです」(同前)

狩野の父、大谷の父に真相を尋ねると……
 狩野には別の彼氏がいるとの説もあるが、真相は? 狩野の父親を直撃すると、

「一切、ノーコメント!」

 と言いながら玄関をバタン! 扉の向こうから、

「話せるわけないだろ。早く帰れ〜」

 一方、大谷の父・徹さんにその話題をふると、

「翔平の姉から、ネットでそういう噂が書かれているって聞いたけど、本人からはそんな話まったく(笑)。結婚するとなれば報告があるだろうけど、そうじゃなければわざわざ言ってこないと思いますよ。今はまだソッチのことは考えず、もう少し野球に専念したいんじゃないのかな」

 となると結婚はまだ先?

「いや、僕も結婚は早かったので、いい人が現れてタイミングがあえばって感じじゃないですか」(同前)

 見事な打撃と同様の“好球必打”を見せられるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5325c26b49e58f755d654bb051cef9bdb0719833
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:20.28ID:z8BxLerD0
希望者全員に注入してやれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:22:30.28ID:gceV3dyb0
てか今年日本に帰ってたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:11.53ID:JHPX+PTC0
通訳の男と

デキてるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:43.85ID:A0NSWdBo0
そのうち親父のところに「翔平君をください」って言いにくる野郎があらわれる、と
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:25.22ID:DkSZsRY60
狩野さんは素敵だが、大谷の遺伝子はもう少し若い女性と掛け合わせて欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:53.26ID:wML44i2w0
何があるか分からんから大谷の精子を大量に冷凍保存しとくべきだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:01.59ID:2Doz6ARx0
  

   _ノ乙(、ン、)_数年後に同級生だった女性と結婚とかするタイプでしょ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:30.26ID:fcx51jod0
狩野舞子の父ちゃん
ないならないでいいのに
話せるわけない、ってなんか含みある言い方してしまってるじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:56.91ID:GG9R0iiV0
こう思わせておいて高校時代から付き合ってる元同級生と結婚したりするんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:28.70ID:x5mUN1Ej0
良いカップルだとは思うがほっといたれよ・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:40.88ID:vhnAeFY20
大谷には一夫多妻制を認めるべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:50.79ID:7Fe7vFIj0
文春はこの間の女性はなかったことにしてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:28:14.32ID:HZPwxgyO0
世間で子供の話が沸けば沸くほど相手の女性はほんとプレッシャーだろうなw
もし叶うなら室伏と大谷が結婚して2人の子供が見たかった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:57.82ID:ikI1npOY0
大谷と釣り合う女って誰がいるんだろうね。
顏もよくて、結果も出しまくり
金もありまくり。
誰なら同等でいけるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:44.02ID:X6dhPDHB0
女性のフィジカルエリートって相変わらずバレーボールに進むのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:51.00ID:HZiol1Pm0
種牡馬としては特急品だろ

相手は吉田沙保里でいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:58.53ID:TIoKd2cL0
なんかマジっぽいけど急がんと子供産めなくなるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:03.34ID:Pa8kIUgv0
> お揃いのティファニーのブレスレットをつけていたことや、18年に大谷が出場した米国での試合を、狩野が自身の30歳の誕生日に観戦していたこと等がネット上で次々と発覚。

こんなの絶対付き合ってんじゃんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:24.52ID:y1Rn/evy0
アナウンサーとか読者モデルみたいなのに捕まらなければそれでいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:33.36ID:caqmh4FW0
>>25
マジレスするとほぼ存在しないと思う
清原果耶レベルで年齢差あればまあ釣り合うかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:40.78ID:SCLz/H4t0
世界で活躍する日本人、それだけで素晴らしいよ。別に生涯独身でもいい、彼に余計な世話を焼くな、お前らのおもちゃじゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:07.44ID:FuWli3jn0
いいカップルじゃないか
金目当ての女子アナじゃないから好感度高いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:37:15.12ID:dwzPA4ef0
>>24
>>27
吉田さんは大谷父の種で我慢してください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:50.52ID:ypUZIioJ0
大谷のかーちゃんは日本代表レベルのバドミントンの
元選手だからバドミントンかテニスの肩の可動範囲が広い選手がいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:11.76ID:fD2NOfPG0
面識なくても精子だけ提供を受けて大型巨人を量産しろ
養育費くらいくれるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:45.09ID:ysDHHzdJO
TLで店に来たけど女の子には興味なくて話さなかったって言ってたよ
その子怒ってたけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:49.95ID:LMEw1utG0
取り敢えず女性と結婚して欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:14.17ID:mQRbeXyE0
◎大谷の管理栄養士をしている50代の女性
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:52.82ID:Ti49Jfx+0
>>47
紀平ちゃんかわいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:13.11ID:T1e8Lq3J0
元バレーボール日本代表の狩野舞子(32)

32歳じゃ大谷が可哀そうだろう。。いい加減にしろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:21.04ID:xr2o60zE0
>>1
いや、僕も結婚早かったので…ってお前の話なんか聞いて知らねえよスポーツ紙記者!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:45:17.44ID:hd8lpVxT0
>>41
過去に付き合ってたから何しても大谷も何も言わんのでしょ
インスタ繋がってたから何らかの繋がりはあったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:24.81ID:cIMMYAc40
    .:彡 ⌒ ミ:
    :(´-ω-`): 
   :( つ つ彡⌒ ミ
   :.),ィ⌒(´>ω<`)
    :(_(__人__,つ 、つ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:09.94ID:T1e8Lq3J0
優秀な遺伝子を遺さなくちゃダメなんだから、若くなくちゃだめだろう。
ミス日本やミスインターナショナルの最終候補者から選べ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:09.56ID:Ml/cweMd0
結婚は女子アナでもいいから
とにかく今すぐセンズリこいたやつをティッシュじゃなく容器に入れて売れ!

テッド2で精子泥棒して、お前もかってネタはホントなのかな?
本物のNFLのスターやろ、確かイチローに凸してコケにされた奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:56.63ID:+pF1vyxd0
意外と出会いないから女子アナだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:49:16.64ID:8gTH4a3V0
もてまくってるにきまってんだろうにwwわざわざ底辺ブサが心配してやってるとかwwwwwクサァアアアwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:28.32ID:TYlfIeOj0
狩野側のピリピリ感からしたら、きっと元カノなんだろうな。
もう触れてほしくない的な。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:59.86ID:GW0W9Iht0
>>25
顔は普通やろ。
結果はまだまだこれから。スタイルと将来性は抜群やな。
選び放題の人に限って微妙な相手選んだりする。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:51:44.75ID:HBt7PE7M0
ど、童貞ちゃうわ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:51:48.48ID:GW0W9Iht0
>>75
白人のイケメンと付き合ってるから無理や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:09.02ID:bH422mkm0
俺が大谷ならもっと遊びまくる
坂本みたく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:21.24ID:qDJEhSAL0
現地のパイオツカイデーパツキン姉ちゃんを選び放題なんだし日本人を選ぶ必要がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:27.81ID:aBvbYiCt0
ベンチでの様子を見てると大谷は向こうの男性にすごくもてる感じなんだよね・・・。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:01.81ID:bdK0bHxM0
大阪なおみでええやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:41.37ID:DHO/E9eP0
狩野の父親の反応からいって、これ付き合ってるな
いや感じが悪いから付き合ってて別れたか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:47.39ID:LMEw1utG0
>>69
オレならイチコロだな
この時代なら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:56.10ID:y729oa0v0
日本人より外人のスポーツ選手が良いんじゃね?
色んな血が混じったほうが運動神経高いイメージ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:49.07ID:4En+emsw0
翔平ちゃんのお姉さんって独身なのかな
原さんと菅野のように姉妹の子供も期待できるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:55:24.40ID:tmrpEAOr0
>>5
別にいいんじゃないの。
人の勝手。
お世継ぎはいんたいしてから 
つくればいいんだし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:55:25.29ID:JMmcarOl0
大谷の父ちゃん
取材にちゃんと答えていい人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況