X



【女子重量挙げ】五輪初のトランスジェンダー選手出場が目前に NZ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2021/05/06(木) 19:09:38.02ID:CAP_USER9
2021年5月6日 18:11 
発信地:ウェリントン/ニュージーランド
https://www.afpbb.com/articles/-/3345439
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/810wm/img_c7daaf1e1a67ee37f4b0e6d66819065466363.jpg

【5月6日 AFP】ニュージーランドの重量挙げ選手ローレル・ハバード(Laurel Hubbard)は、トランスジェンダー選手として初めて五輪出場を果たそうとしており、この動きによってトランス選手の倫理観の議論は再燃するとみられている。

 出生時の性別が男性だったものの、30代で女性に性転換した43歳のハバードは、新型コロナウイルスによる新たな予選ルールの下で、東京五輪への出場が目前に迫っている。

 男子選手としても競技を行っていたハバードは、テストステロン(testosterone)の値が国際オリンピック委員会(IOC)が定める基準値を下回ったため、女子重量挙げに出場する資格を得た。

 女子87キロ超級の世界ランキングで16位につけるハバードは、同種目での東京五輪ニュージーランド代表入りを目指している。

 2018年に豪ゴールドコースト(Gold Coast)で行われたコモンウェルスゲームズ(Commonwealth Games、英連邦競技大会)で、トランスジェンダー選手としては初めて大会に出場登録したハバードだが、このときはキャリア終了の恐れもある肘のけがで棄権を余儀なくされた。

 ニュージーランド代表選手団はまだ発表されていないものの、ハバードは新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を理由に国際ウエイトリフティング連盟(IWF)によって簡素化された新たな予選基準を満たす可能性が高いという。

 ハバードが五輪に出場するための権利をこれまで全面的に支持してきた同国五輪委員会(NZOC)は、東京五輪のメンバーに選出された全選手をサポートすると述べた。

 スポーツ界は全面的にトランスジェンダー選手を歓迎しているわけではなく、ハバードの五輪出場は間違いなく強い関心を呼び、トランスジェンダー選手の難しい問題にスポットライトを当てるだろう。

 オーストラリア重量挙げ連盟(AWF)は、テストステロン値に関係なく、女性として出生した選手よりもハバードが身体面で有利だと主張し、同選手のコモンウェルスゲームズ出場を禁止しようとしたが失敗に終わった。(c)AFP
0004名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:11:27.36ID:ZRlvTa5q0
究極のドーピングだろ
0005名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:12:15.21ID:UYmWGtLh0
これ認めるなら男女別も無くせ
0006名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:12:26.09ID:YRd8CouO0
入賞する可能性なきゃあまり騒がれないという例だな。
0007福原
2021/05/06(木) 19:12:33.84ID:Rd/Tm5Sz0
>>5
それな
0008名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:12:41.29ID:qqsDLbrW0
ハーフ、帰化人、性転換者はパラリンみたいに別でやれよ
0011名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:13:06.03ID:I8CtJFli0
LGライスバーガー出番だぞ
0012名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:13:59.69ID:x5mUN1Ej0
そんなんで勝って嬉しいんか!?
0013名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:15:17.87ID:UqDHJA4C0
基準値下回ってるんだからセーフだろ
ルールなんだから
0015名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:15:58.56ID:Qso75j2W0
トランスジェンダーいうても男なんだろ?w
男に組み込めよ
元女が男と張り合って代表になんかなれんからな
0016名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:16:40.05ID:fD2NOfPG0
未来の女子スポーツってオカマに女子がボコボコにされるのを楽しむものになるんかなw
0017名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:16:47.74ID:2PIsdgL/0
なんでそれで世界ランキング16位なんだよ
0018名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:17:23.52ID:Qso75j2W0
男女分けなくしたら解決ですわw
女哀れw
0020名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:18:11.71ID:MJR3yQlr0
>>2
こいつ男だぞ
0021名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:18:13.25ID:dzwOFoe90
>>1
いくら何でもひでえw
0023名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:19:38.49ID:1vnQJHTjO
勃起してるのは、クリです。

(`・ω・´)キリッ!
0024名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:19:40.88ID:8nYSV3QI0
スポーツの世界にまでジェンダーを持ち込むなやクソが
0025名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:19:54.69ID:+wC9egym0
男女平等で男女の区別撤廃すれば仕事もスポーツも女性枠作らない限りは男の独擅場になるな
0026名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:20:15.43ID:L4tmqg+W0
トイレや風呂、プールの更衣室とかも規制解除になるといいよ
ポリこれ振り回した奴らがどんどん追い込まれる世界希望
0027名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:20:41.98ID:PPXkDQsQ0
>>25
スポーツも女性枠作ればいい
団体スポーツなら半分は女にするとか
0028名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:21:06.47ID:7US+28sx0
リベラルが望んだ世界だからしょうがないね
0029名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:21:08.05ID:0px4sqPb0
>>3
トランスジェンダーの主張がそもそもおかしいって話になるので
意識高い人たちは知らんぷりするしかない
0030名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:21:25.09ID:jnEaPN/+0
世界中の誰もがズルだなぁと思ってるのに
鉄メンタルだわなぁ
0031名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:21:46.18ID:U+NStu4M0
男じゃねえかよ
あほかえ
0034名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:21:59.30ID:D19iLtRh0
差別を認めないならともかく、性差すらを認めないということがどういう結果を招くのか、
馬鹿なフェミニストに分からせるにはいい機会だと思う
0035名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:22:20.06ID:RYA3bfkM0
これで勝って自分で納得できるのかね
スポーツだろ
0036名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:22:20.92ID:7eqFQjkR0
>>28
女の枠にも元男が食い込んできて結局男の世界になるんだな
0037名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:22:29.24ID:fcx51jod0
重量挙げ 女子(もちろん生物学的な意味で)とか
水泳バタフライ 男子(もちろん生物学的な意味で)
っていちいち注釈つけたらよろしい
0038名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:04.11ID:Eg2GkBMg0
トランスジェンダー枠で対戦したら?
無差別級とか
0039名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:04.64ID:69GeCaR00
何でも有りかよ
0040名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:42.78ID:7zWnb2Ke0
セメンヤの時点で反則みたいなもんだったしな
あいつ金玉付いてて女と結婚しただろ
0041名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:44.34ID:+qYc5cjj0
どこからどう見ても女性じゃん!
彼女が五輪で無双するところが見たいです
女どもなんか蹴散らしてしまえ!
0042名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:54.39ID:x5mUN1Ej0
じゃあ俺も明日からなでしこジャパン入るわ!
0043名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:23:58.55ID:h7U6x70J0
性転換したっつーても男性器を切除したってだけで、遺伝子的にはXY持ちなわけだろ?
こういうのはダメだと思うがなぁ
さすがに女子選手可哀想だ
0044名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:24:14.81ID:fD2NOfPG0
区別と差別の違いがわからないバカな左翼が作り出す暗黒社会の第一歩w
この件に関してはフェミがこちら側になるっていうジレンマ
0045名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:24:20.37ID:4+xidWkC0
>>3
普通誰でもおかしいと思うよな

「差別反対」というポリコレ棒を振りまわして既存の秩序を壊していく共産主義者をはじめとした極左のやり口に屈してはいけない

 
0047名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:24:38.12ID:TGAn/6yc0
そもそも女子のスポーツなんて何の価値も無いからな
スポーツは男の物なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:25:13.74ID:kYcvQyvr0
こんなんで勝って嬉しいのかこいつは
スポーツマンシップの欠片も感じないな
0050名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:25:24.64ID:kcwxeqrm0
止めたきゃ女が声上げるしかないな
男の意見じゃ差別扱いされるから
0051名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:25:39.29ID:ti7bsF1+0
フェミどものせいで真面目にやってる女子選手が迷惑を被ってる
0052名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:25:46.04ID:qlOCMmQ+0
>女子87キロ超級の世界ランキングで16位につけるハバード

絶対に手を抜いてるぞ。
そしてオリンピックで本気を出して金メダルと予想。
0053名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:26:01.76ID:OmHVYbgO0
男性器付いてるけど心は女、て主張してた犯罪者が女性刑務所に入ってレイプしまくった事件あったよな
0055名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:26:19.37ID:ADYDj1BU0
>>16
昔の女子プロレスみたいになるなw
0056名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:26:59.16ID:ltfdzEBk0
ありえねぇ
ぜってー勝てねぇじゃん
パワー系はやめてやれよ
0057名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:27:03.47ID:il6YYZK80
>>50
女が声を上げて性差のない世界を目指した結果がこれやぞ
0058名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:27:06.25ID:9EjPFANY0
切ったのならいいんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:27:42.60ID:IFHNheam0
テストステロンの値ってのは正真正銘の生物学的女性でも一般男性より高い
値の人(日本の女性政治家とか)いそうだけどそこはあえて検査はしないのかな
0060名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:27:46.01ID:nz7HTszX0
女子スポーツを守りたかったら
女子が一丸になって全力で声上げないとダメだよ
これが望んだ世界なら
何もいうことはないが…
0062名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:27:53.69ID:yL2SdL/S0
まぁ正直女子スポーツなんか興味無いから好きにしろって感じではあるな
フィギュアスケートとか新体操とかならこういう連中が出てきても生まれながらの女が勝つでしょ
0063名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:28:00.79ID:mvj4pZ030
フェミとLGBTの人権バトルどっちが最強か?興味あるわw
0065名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:28:42.98ID:gMt3bULM0
そもそも男女は別で女を優遇してるのがおかしい
女選手なんて男に比べればゴミだろ
そんな奴らを持ち上げるな
0066名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:29:16.71ID:RIwpi/Bg0
>>12
金と社会的地位(金メダリスト)
利権は大きい
だからみんなやめられない
0068名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:29:50.56ID:N8xStLmE0
江戸川コナンが小学生のテスト受けるようなもんだろ、これ。
0069名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:29:58.12ID:QGOv3tbs0
>>2
正確には女の敵はババア
0070名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:30:59.30ID:UPtc9pae0
ただの同性好きな人とすればいいだけなのに
わざわざ男女の区分けするからおかしなのが出てくる
0071名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:31:16.35ID:qZEbpxz00
もうそういうやつらはそういうやつらだけで競えよ
0072名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:31:26.15ID:q7KImIbl0
いいんじゃね?
嫌なら観なきゃいいだけ
俺は嫌だから観ないし、見えてないところでやるんならお好きにどうぞって感じだわ
ゴリ押しされるスポーツ・芸能・芸術 なにもかも興ざめしちゃってるしどうでもいい
0073名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:31:36.93ID:Sek9JKhY0
まあ、その代わりトランスが新体操とかシンクロとか出ても生来の女には敵わないわけで
0074名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:31:58.13ID:RYA3bfkM0
>>62
あー、そういう競技でやってもらいたいよな
女は魅せる生き物なんだから、その女になったというなら
その魅せる部分でも勝負してみろと
0075名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:31:59.46ID:CakaHx0O0
国籍を変えてでもオリンピックに出たいようなアスリートもいるんだから

これも後から問題になりそうだな。

例えばメダル取った後に普通に女性と結婚とか
0077名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:32:01.60ID:0px4sqPb0
>>38
その場合、トランスジェンダーは完全な女じゃないって
言ってるのと同じこと
そういうのは差別って言い続けてきた奴らが騒ぐ
そういう意見を尊重とか言ってた優等生たちは黙るだろうな
0078名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:32:02.08ID:JhU3LWsh0
テストステロンを直前で抑えればええだけちゃうの
5年くらいの観察期間は必須にしろよ
0080名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:32:24.82ID:Br11OdkN0
テストステロン下げるためのドーピングやってるのかな?
そっちは規制が甘そうだし
0081名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:32:36.61ID:w0BOkUnn0
体格や体力関係無さそうな将棋や囲碁、ダーツなんかでも男女別にされてるからなあ
集中力が違うのかどれも男に女は勝てないし
0082名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:32:46.95ID:BuCshalY0
性別でなくテストステロンで分けりゃええやろ
0083名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:33:25.98ID:bJJioq7B0
金を獲るのがトランスジェンダー
金を取ったのがトランスジェンダー
0084名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:33:39.99ID:S5U4sM7B0
NZってなんだよ。ニュージーランドか?
0085名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:33:58.14ID:OgPh+z8J0
カマリンピックとナベリンピック開いてそっちでやれよ
0086名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:09.74ID:GGz1QMzT0
更に細分化されたりしてな
男、女、元女男、元男女
0087名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:15.15ID:0px4sqPb0
>>43
その必要さえないはず。「心は女」って言い張れば女
それを認めないのは差別、って意見の奴らが偉ぶってる現状だし
0088名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:22.32ID:OxlVenXh0
アホだね
全て体重別にして、更にテストステロン量で階級を決めたら良いだけ
これが出来ないアホリンピックなんかコロナ以前にやる価値ねえよ
0089名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:36.58ID:DjYLxd6s0
>>50
これとは別の件だけど声を上げた高校生女子選手は差別主義者のレッテルを貼られ大学推薦を取り消されたとか
0090名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:37.91ID:OdK+83Yo0
>>1
精神は女でも肉体は男だったらスポーツの世界ではイカサマじゃん

スポーツの世界では肉体で性別を分けてるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:34:59.87ID:KFQ1/xmG0
だめでしょこんなの
心は女だけど体は男なのって選手ならいざしらず
0093名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:35:19.73ID:hwtyrl6+0
こんなんに負けたら選手もやりきれない
もうやってらんないって思って辞めるかも
0095名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:35:44.65ID:nwbyEO3K0
女子フィギュアスケートに男が 私は女よ と言って出場してもいいわけか
なぜやらないんだろ
0096名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:35:46.83ID:GGz1QMzT0
ビーナスウィリアムスとか数値調べたら男にカテゴライズされたりして
0098名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:36:02.21ID:SESwPRiy0
もうドーピングも何も有りのフリー枠を別枠で作れよ
こんなのスポーツで認めたら公平性なんて無くなるわ
0099名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:36:39.42ID:gquTs5uv0
スポーツがいらない
0100名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:06.48ID:DNJf5pVF0
ずるいよ
体格も筋肉も技術も男の時に獲得したままで
テストステロンだけ下げればOKなんて卑怯だわ
0101名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:09.89ID:z7WoD1Yo0
>>50
テニスで同性愛者のレジェンド選手がこういう事に批判的な発言したらボロカスに叩かれてたぞ
0102名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:17.56ID:ctGb7deZ0
一旦ちょっと落ち着こう。世界規模とは言え、単なる運動会に権威と金を集め過ぎだ

コロナでわかったろ。無駄なもんに金をかけても意味がないんだ。目を覚まそう
0103名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:22.75ID:CIJkklp30
女性差別になるから性別による区別はしない方がいいよ
0104名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:38.35ID:RtdN+is80
女が自ら望んだ世界なんで
男からは特に何も
0105名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:43.49ID:LrVAbOdf0
ポリコレはこういうときこそ男女平等を訴えるべきじゃないかね
男女に分かれて競技するのは差別と
0107名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:37:59.72ID:qSJpkfA20
マラソンでもなんでも
男女の競技を廃止して
参加者全員のテストステロンを計測して
それが多い選手の記録にハンデとしてタイムを加算したらよい

球技なんかはムリだけどね
0108名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:38:20.64ID:DKj+I0Vl0
100メートル女子世界チャンピオンがオカマのオカマ走りにあっさり負けるの
漫画チックで面白い
0109名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:38:32.93ID:gMt3bULM0
じゃあお前らとボルトが同じカテゴリーで競うのは平等なのかよ
スポーツなんて身体的な差別の上に成り立ってんだよ
全て同一カテゴリーに統一すべきで男女別の方がおかしいんだ
馬鹿にはわからねえか
0110名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:39:00.68ID:D8mZTl5R0
>>75
性自認は女性のレズビアンなんですけど?
ちなみに親から貰った体を整形するのは嫌なのでチンコついたままですが何か?
文句あんの?はい差別バリアで無敵!
0111名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:39:01.61ID:Xtwe+SXC0
2年前購入品に返金要求

『riza様確認用 iPhone 6s Silver 64 GB docomo (¥30,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m42944249325
0113名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:39:47.47ID:RrL8qaGO0
女子スポーツって競技じゃなくて興行なんだからこういう奴もっと出てきて欲しいわw
0115名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:40:10.54ID:OdK+83Yo0
>>1
>>30
みんなズルだって思ってるけど
日本の芸人がカンボジアの代表でマラソンに出場しようとしたり
アフリカのDNAの黒人が日本列島の代表で出場するのとか
いろいろと出身地のインチキはあるから
あまり厳しいことは言えないのだろう
0116名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:40:26.25ID:yfTQPXw20
そりゃ女が敵うわけないよね
0117名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:40:39.34ID:WPOgw2130
>>26
北欧見てるとそれでは追い込まれないと思うんだな
そういう嫌だという声をあげること自体が封じられそう
そんな世の中絶対嫌だが
0118名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:40:47.21ID:2N1ElDMQ0
男が女の大会に出るなよアホ
0119名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:40:48.73ID:Q6+okLhg0
ホルモンが云々以前に骨格の大きさが全然違うやんけ、こいつが出る事で出られなくなる本物の女子選手が気の毒すぎる
0120名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:41:05.74ID:QrykFstE0
これからは娘がスポーツやりたい言い出したら親は止めないと
間違ってオリンピックレベルの才能あったら悲劇でしかない
0121名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:41:11.26ID:O57mUqAV0
逆のパターン 女が性転換して男スポーツで無双

がないのがすべて
0122名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:42:01.15ID:vsPWwcww0
一度これでメダル取らせればいい
男女平等バンザイなんだろ?
そして全ての生来の女性スポーツはすべてのトランスジェンダー選手に駆逐されるがいい
0123名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:42:01.86ID:MGzh2rGS0
>>115
それ言ったらアメリカ人なんてネイティブアメリカン以外はアメリカ代表名乗れなくなるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:42:41.63ID:shpHTEA50
>>90
それ差別な
性別を決めるのは当人だ
0125名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:42:58.38ID:ZRlvTa5q0
体が男で心がレズビアンだったらどうなるんだろ
0126名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:43:08.54ID:Ov3gtzJv0
そもそも、テストステロンをボーダーにするなら性別は不要で、テストステロンを指標とした階級制にすべきだろ
0127名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:43:44.50ID:qSJpkfA20
自分で性別を決めていいなら
女風呂に入り放題ではないか
0128名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:43:57.78ID:OdK+83Yo0
そうそう
精神が男で肉体が女の人が男子の部では通用しない
だから、スポーツは肉体で性別を分けなければならない
0130名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:44:13.87ID:1x0chrRl0
どう見ても圧倒的有利な地点からスタートしてる
♂♀2つに分類するからおかしくなるんだよ
それ以外のカテゴリー作って競えば良いよ
0131名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:45:02.51ID:SNk5sNes0
性別で分ける必要がなくなっただけだな
全ての競技において混合種目に変更した方がいい
0132名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:45:08.90ID:0Czk2Bir0
何なの?お前らはトランスジェンダーを否定する差別主義者なの?
性的弱者を差別するなんて、このジェンダーフリーの現代で許されると思ってんの?
0135名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:45:31.22ID:1x0chrRl0
>>128
結局それだな、その結論で良い
0137名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:45:52.58ID:KuOmGizL0
30歳までオトコの身体で鍛えてきていればいくら女性ホルモンを入れた所でそんなには弱くならないと思う。
0138名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:46:05.63ID:OdK+83Yo0
>>126
マジレスすると俺もそれに同意だ
テストステロンや体重の量で階級に分け
その代わり男女混合にする方が競技として正しい
0139名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:46:19.25ID:0px4sqPb0
>>132
全然否定していない
人権が無条件で大事って連中は筋を通せと思ってるから
どんどんやってほしい
0140名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:46:20.77ID:UvEQ2Zs+0
脇毛はやしたおっさんやん
0141名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:46:27.51ID:TndONrWO0
パラに出ろ
0142名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:46:33.17ID:qSJpkfA20
ようするに
はじめ女には選挙権がなかった
はじめオリンピックに女に参加してなかった

だからしばらくの間だけ
男の選挙はやめて
オリンピックも女だけでやればよい

それを5〜6年続ければ
女も満足だろう
0143名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:47:13.15ID:UvEQ2Zs+0
俺は精神年齢5歳だから女湯入っていいよね?
0144名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:47:13.69ID:x3MiEZ/K0
トランス差別はいけません
彼女にも五輪出場権があります
0145名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:47:20.19ID:dh7Mbotg0
こいつに負けて2位になった人はどうやってモチベ維持すりゃいいの
0146名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:47:56.53ID:1hZ1HOsY0
>>1
まんこがクソ握り締めてヒスるんやろなぁw
0148名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:49:01.73ID:W9puRpPC0
>>1
男女の区別しかないのが遅れてるんだよ
男女トランスの3区分でやれば解決
0149名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:49:22.63ID:lH70k1Ui0
>>115
勝手に日本人選手の悪口言ってんやなガイジ
0151名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:50:08.80ID:pbKa7HBw0
このあたりのザコ選手を呼び水にして徐々にオカマ枠を拡大していくわけ?
0152名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:50:12.99ID:RvtnBWkV0
トランスジェンダー頑張れ
すぐ差別差別やかましい女子スポーツが、
更に上位のポリコレの被害に合うのは面白い
0153名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:50:16.80ID:aGzXMsEI0
この問題、スポーツ選手だけに限らないんだよねぇ

将棋とか、男女間の実力差が顕著な世界では偶に俎上に上る話題
0154名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:50:33.25ID:0px4sqPb0
>>148
区分できないのよ
トランスジェンダーは完全な女や完全な男では無いって
言ってるのと同じことになるから、差別のレッテル貼られる
0158名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:52:44.66ID:GsN0E2u20
頑張ってほしいw
0159名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:52:49.54ID:WYo8G3Oe0
>>16
いや、ならないな

その頃には全員オカマだよ
0160名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:53:26.91ID:0px4sqPb0
>>156
バレーボールでも格段の差があるのは
スポーツに興味なくても分かる
今までは、ですけどね
0161名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:54:33.93ID:GsN0E2u20
>>155
そこら辺の男子学生にすら勝てないであろう大坂なおみを讃えるのとか馬鹿らしいしな。
0162名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:56:01.95ID:7k0j7fH+0
>>1
睾丸取り除いて○年以上(科学的根拠に基づいて)とかのガイドラインは必要だろ。
チンポがあったら男性ホルモンの数値が段違いだろ。
0164名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:57:39.29ID:gbvDrNlT0
ルールなんだから、染色体検査で

決定しろよ。
0165名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:57:44.51ID:WXDlrUoS0
昔のように混浴露天風呂が当たり前の文化に戻そうぜ
0166名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:57:45.80ID:HOfDeeuR0
>>1
>女子87キロ超級の世界ランキングで16位につけるハバードは、

元男なのに一位になれないとか雑魚じゃん
0167名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:57:52.81ID:5p9VzzmN0
競馬と同じで一度でも男であった人は男子扱いで、女子は男女どちらにも出られるようにすれば良い
0169名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:58:21.39ID:+oGLtxAt0
生まれた時のついてる物で判断しろ
30過ぎて性転換も遅すぎる
0170名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:58:41.71ID:j6IznqNQ0
>>1
単なる男だろ、何でこう特殊なくせにオリンピックを目指そうとするの?
0171名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:59:02.72ID:FTFU4Xcr0
>>4
ですな

トランスジェンダーだけ上位にいかなくなればさすがにトランスジェンダーの部ができるでしょ
それでも差別ってかw
0172名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 19:59:23.63ID:eYP/4xfB0
真・ホモ無双〜猛将伝〜
0174名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:00:55.40ID:YmF0OQgR0
リアル異世界転生
0175名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:01:38.42ID:SzjolHcv0
少し前まではなんだそりゃだったけど女の権利ガーがうざすぎて今は逆に応援してるわw徹底的に蹂躙して痛い目見りゃ少しはわきまえるだろ
0176名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:01:57.05ID:gbvDrNlT0
チンポを切れば、金メダルってのも、
おかしいだろ。
0177名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:02:15.07ID:E1gv+19K0
いや、ジェンダー枠作れよ

そもそも身体能力を競う場で心は違うから女性枠っておかしいだろ
身体の性別で競わせろ
まぁ、更衣室とかの配慮はあっても良いと思うが
0178名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:02:20.51ID:OKgzb2CW0
規定以下なら認めざるを得ないな
0179名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:02:26.53ID:HBt7PE7M0
男女オカマの3つ作ればいい
0181名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:02:57.88ID:m1/liRR80
日本人のチンポ=最大9センチ
デスマスダ
0182名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:03:46.99ID:qTVICiqI0
よく恥ずかしげもなく
出場できるな

オカマきもちわる
0184名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:05:16.08ID:MYXyxmx50
当然こうなるわな
女子選手達が一斉に声を上げない限り、
女子種目はトランスジェンダー選手にメダル独占されるよ

でも、女子アスリートでこれに猛反対してる人は、
日本でも誰もいないから、当然に今後はこうなる
世界の女子選手達って、トランスジェンダーが女子種目に出場することには、
何ら異議はない、そういうことなの?

今、反対意見を言わないと、
「女子アスリートはトランスジェンダーの女子種目出場を認めた」、
そう解釈されるよ
0185名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:05:35.72ID:gTfHoIY/0
これ、批判した女性選手達が差別主義者として女性からも非難されてるからもうどうしようもない。
0186名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:05:36.22ID:fhuwjPsu0
いいぞいいぞ!
どんどん女子競技に参加してメダル取りまくれ!
0187名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:06:02.96ID:E1gv+19K0
コレが通るなら男女別競技撤廃したら?
飛び込みとかフィギュアとか芸術点(笑)がある競技以外はほぼ全メダル保持者が男になるだろうけどね

フェミさんは暴れないの?
0188名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:06:07.94ID:6ctlMz870
ってことは女子スポーツ界消滅するんだな
元男に占領されるとかすげえ(笑)
0189名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:06:13.91ID:mElF2fM80
心が男とか女とかどうでもいい
遺伝子の性差で規定すればいいだけ
0190名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:06:28.24ID:60EBKrc80
アホくさ
これ認めるんなら全ての競技男女混合にしろよ
それが1番平等だろ?
0192名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:07:13.06ID:uStWZdW30
神取忍vs天龍源一郎みたいに
より強い相手と戦うために女が男の試合するなら理解するけど
弱い相手と戦うためにダイエットするボクサーみたいな根性で男が女に成りすまして戦うのは支持できないわ

そもアスリートなら弱い相手との試合を願うのでなく、自分の限界と向き合うべきなんだから心が女だろうと身体は男なんだから男で出場しろや
相手が強敵ならば周りに引っ張られて記録が伸びるぞ
0193名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:07:18.65ID:NUn9x/sV0
これ本人に鋼のメンタルがないと出場できないだろw
0194名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:07:33.00ID:ik+Y4+I00
女子のあらゆるスポーツ大会が、ガチムチのトランスジェンダーに埋め尽くされるって悪夢でしかないよな。誰がそんなことを望むのか。スポンサー付かねえだろ。
0196名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:07:43.03ID:ZIzVzfbq0
女子スポーツなんて低レベルなんだしどうでもいいよ
0197名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:08:13.05ID:gTfHoIY/0
>>162
今のところ、男性ホルモンの値が一定期間の間規定値以下ならOKとなってる。
ただ、基準値自体が女性としての標準値より大分多いらしいのと、そこまでに鍛えた蓄積はなくならないらしいので、、、
0198名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:08:25.23ID:m1/liRR80
日本人のチンポ=最大9センチ
デスマスダ。
0200名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:09:13.60ID:5pU5pdOP0
普段から男女平等うるさい奴らは満足でしょ
0201名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:09:26.19ID:qTVICiqI0
テニスとかバレーボールとか
全部オカマに制覇されるんやなww
0202名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:09:54.85ID:6ctlMz870
弱い者同士で順位をつけてたのがそもそもの間違いだったってわけか
0203名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:09:56.29ID:zQfZTK910
>>124
スポーツ以外でやってくれませんかねえ
0204名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:10:31.93ID:E1gv+19K0
>>195
まぁ、明後日の方向に男女平等を主張したり、ジェンダーに配慮しないと差別とか言い続けた結果だからね

差別ではなく区別
何故わからないのか…
0205名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:11:13.29ID:pugjLO8F0
男子競技のほうはトランス男性が出ても
トランス女性が出ても困らないのがな
0206名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:12:30.74ID:gTfHoIY/0
>>187
フェミさんは、概ねトランス女性を差別するなって吠えてるか、無視してるか。
叩く側に回ったら、弱者を差別する差別主義者として扱われる。
0207名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:12:35.55ID:48XH3YGO0
ポリコレの行き着く先は混沌
0208名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:13:01.36ID:NqnWC8lw0
Tはパラリンにまわすかメンズ・レディース・ジェンダーの3枠にしろ
0209名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:13:22.78ID:y1Rn/evy0
男女別をなくし女のハンデもなしで平等だろ
トランスジェンダーが肩身狭くなることもなくなるし
それで女子代表が少なくなってもそれは実力の世界だから文句なしじゃん
0210名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:13:32.94ID:k3v//d9Z0
トランスジェンダーは色んな意味で卑劣
0212名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:05.43ID:5RW5Wp1r0
行き過ぎて歪んだ最近の女性アゲに食傷気味だから
こういう皮肉な展開は正直小気味良い
0213名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:22.94ID:gTfHoIY/0
>>208
個人的には、男も女もパラリンピックもなんでもありでやれば良いんじゃないかなと。
0214名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:24.86ID:CRhWKdlx0
女子柔道とかどうなんのや
体重別にしてまで体格差に配慮してんのに遺伝子から違う奴が混ざったらどうもならんやろ
0215名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:34.81ID:2lZcp8Lj0
世界初のトランスジェンダーアスリート、リチャード・ラスキン改めレニー・リチャーズって元テニス選手も今や反ジェンダーアスリート
この人はイェール大出身の眼科医でもあって
この医者曰く
男の体で生まれた人は女の体で生まれた人より筋肉量も赤血球もヘモグロビンも多いから
男の体は女の体より多い筋肉に多くの酸素を素早く供給できて
この性差は性転換手術やホルモン治療を受けても変わらず男の体で生まれた人は圧倒的に有利だとって言ってる

ヒトのメスの個体がどこまで記録を伸ばせるか測る場でオスの体が参戦するのは限りなく邪魔だわ
0216名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:36.82ID:qnbU27AD0
時代に合ったリベラルである私は応援します
0217名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:37.99ID:GsN0E2u20
低レベルな女子スポーツなんていらないよ。
男女で別けるのやめよう
0218名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:41.53ID:48XH3YGO0
もちろんチンポコもタマも取ってるんやろな!?
0219名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:14:57.78ID:dDAeBoZc0
ぱらりんと別にトランス大会も必要になるんじゃないかな
0220名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:15:24.10ID:mOju93EL0
女子スポーツ終わりだな。もうこういうのを批判したら問答無用で差別主義者に認定って世の中だし止められない止まらない
結局女が自分で自分の首締めてんの最高に愉快w
0221名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:16:08.82ID:33gIOfOv0
風呂、トイレの男女別もなくせ
0222名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:16:26.76ID:djeTps9u0
女子金メダリストと中学トップ男子で競技能力同等や
中学じゃ技術なんてたいしたことないだろうから
身体能力じゃ中学生にも勝てんのや 
0223名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:16:39.00ID:VpGePi4g0
むしろ本当の意味でトランスジェンダーの自分を受け入れられなくて苦しんでいる人達を侮辱しているような
0224名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:16:40.30ID:3arQhi1Y0
これからのオリンピックは男だらけの水泳大会になんのか
0227名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:17:25.27ID:4iZGEFMm0
もう無差別級のみでいい
0228名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:17:28.93ID:pWQEb/Qi0
これは本当の女は勝てないことがほぼ確定だから女も男と同じ体力になるように世界全体で女を徹底的に鍛えなあかんのや
0229名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:17:33.94ID:ZAmf21Yn0
重量上げとかでは無理だろうが、ゴルフとかならぱっとしない男子もトランスになって女子の大会に出て一攫千金できそうだな。
0232名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:18:12.73ID:aJIB3Nvi0
女性として認めたのに女子種目出場禁止はおかしいから当然だな
都合が悪くなると引くのは認めたことにもならない
0235名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:19:22.61ID:lqZh2ZJG0
こういう矛盾を炙り出すためにもどんどんトランスジェンダーには活躍してほしい
0236名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:19:28.02ID:hGGWcwig0
短距離の陸上とか女性の世界新が男性高校生とどっこいって話だしどうするんよ
0239名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:20:32.94ID:e9ewXMRy0
トランス女性の選手と競うことになったら、池江璃花子さんほどの選手でも努力ではどうにもならないだろう…
0240名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:20:43.95ID:73k74lXP0
キンタマ文字取れば男性ホルモン生成は激減するから筋肉量も女性同等まで減るんじゃないの?キンタマ残してたら駄目だと思うけど
0241名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:21:51.85ID:CVJSvGK80
100m走日本記録
*9秒97 成人男子(サニブラウン)
10秒01 高3男子
10秒19 高2男子
10秒45 高1男子
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)
11秒72 小6男子
0242名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:22:33.52ID:I3JgYwlz0
パラリンピックにT部門作ったらええやん
0244名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:22:44.54ID:GsN0E2u20
>>239
大して努力しなくても勝ててしまう男子の3流選手w
0245名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:22:50.71ID:ik+Y4+I00
一生日の目を見ることがないであろう、女から男に性転換したアスリートが不憫すぎる。
0248名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:23:31.46ID:n87HBRmP0
おい糞フェミとかポリコレバカ何とか言えよwwwwwwwwwwwww
当然応援するんだよなwwwwwwwwww
まさかこれはダメとか言わねえよなwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:23:35.42ID:YR8KrQpR0
一回付いた筋細胞は維持するから
筋肉モリモリしたあとタマタマ取る事で
女子選手としてずっとドーピングした状態が維持できるんでは?
0250名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:24:15.11ID:9PfFDYc80
世界ランク16位なんだろ?
男経験者をものともしない雌ゴリラが
少なくとも15人はいるってことか…
0251名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:25:19.99ID:yP1Ak5o/0
性自認が男である女性選手は男子として競技に出場することってあるの?
0252名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:26:02.41ID:0aORVbl50
(-o- )オェー

こんなんTVで見たら即チャンネル変えますわ
0253名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:27:44.69ID:Zobtr7Tw0
ほら女さんが望んだ真の男女平等が始まったぞ
喜べよ
0254名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:28:07.92ID:DJSrHvAK0
二次性徴前後で性転換したならいざ知らず
骨格が男で完成してて、骨格筋もそこに付いてるんだからさ
去勢して女性ホルモン打って、男性ホルモンの量が少なくなってもなあ

昔のオリンピックは染色体でセックスチェックしてたと思うんだけど
0255名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:28:14.60ID:vKN0/6qC0
そもそも女子の大会に男子が出れないのはジェンダー差別。
女子は男子の大会に参加できる競技も結構ある。
男子の大会に出た宮里藍とかね。
0256名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:28:37.96ID:hV3gUnh60
異物部門まだ?
0257名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:29:11.89ID:9J44N/cd0
世界ランキング16位って上手いことやるよね
ぶっちぎりだったら反対の声多くなるに決まってるもん
そんくらいならまいっか、って女子枠出場の実績作る目的
0258名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:30:42.65ID:I3JgYwlz0
女性ホルモン採って筋肉量減らして重量挙げのトレーニングする
これが正しい生物のやる事だろうか
0259名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:31:41.82ID:qnbU27AD0
>>157
フェミニストのような性差別主義者は死ね
0260名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:32:10.13ID:DJSrHvAK0
>>240
骨格がかなり違う
特に骨盤の形と角度、そのために骨盤に付く股関節の付き方が違う

成熟した、人の女性の下半身は飛んだり跳ねたり走ったりするのには不利
0261名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:32:55.98ID:8QLY3jpG0
こういう風になったのもま〜んに嫌がらせしたい海外のおまえらが後押ししたんだなあってわかる
0263名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:33:07.61ID:XA6TC31I0
何から何までタイ人優勝あるで
0264名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:33:21.97ID:ORLpdOgh0
何でサッカー選手、ボクサーが禁欲生活を求められるか?
体内テストステロン値は射精すると下がるから
0267名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:35:32.07ID:0aiYWUMJ0
他の分野での男女平等当てはめるなら性別の枠なんぞ取っ払えよってなるわな
性差がないって大前提が間違ってたと認めないと他の分野で獲得した女性枠もいずれは自称トランスに食い散らかされるだろうな
0268名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:35:38.10ID:qnbU27AD0
>>246
卑怯で卑劣なやりかたでずっときた女性に対するカウンターですけど
しかも女性の我侭で作られた基準に則ってのw
0270名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:36:57.84ID:mkL19JGM0
男が出るんじゃねーよ
ニセモノ女のくせに
0271名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:37:37.71ID:qnbU27AD0
>>269
アファーマティブ・アクションも無くさないとねw
0272名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:37:59.86ID:qnbU27AD0
>>121
女性の努力が足りないんですよ
0274名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:39:01.47ID:8H8dAa/30
男女に能力差はない と女が言い続けた結果です
男はこの事態を笑いながら見ましょう
0275名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:39:12.64ID:r2u4BRzW0
正直めちゃくちゃ楽しみなんだよね
俺らがとくに困らない世界での争い事だしw
0276名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:39:16.49ID:x2NOKM+J0
とりあえずやってみてめちゃくちゃ炎上するとこまでは見てみたい
0277名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:39:50.54ID:MYXyxmx50
これで五輪やW杯の女子種目からは、
純然たる女子選手は放逐され、
トランスジェンダー同士でメダル争いすることになるねww

それはそれで面白いかもしれない

男子競技では全く勝負にならない二流選手にとっても、
セカンドチャンスになるかもしれない

こうなると五輪やW杯とは別に、
「トランスジェンダーではない純然たる女子選手」のために、
別途に世界大会を作るしかないね
0278名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:39:53.36ID:Iiwnbwjm0
>>275
無双して欲しいよな
0279名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:40:52.60ID:4MZLIVH80
ボクシングは五輪あるけど、この例がOKなら男が女ぶっ叩きまくる事なるけどいいんか
0280名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:41:01.51ID:NI8nvy640
ポリコレ棒の行き着く先が男性優遇・女性軽視になるという。
こんなもん、なんとか値じゃなくてY遺伝子の有無でいいと思うんだがな。
0281名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:41:59.73ID:VpGePi4g0
よくよく考えれば、一度好き放題に暴れさせた上でそれが正当かどうか、みんなで考えるの良いのか。
ポリコレだのは理屈を振り回すことばっかり凄いからな。
それがもたらす物が何なのか、理屈抜きの結果を見せつけないと次の動きはないのかも。
0282名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:44:45.13ID:QsU6dONY0
男女で骨格が違うからね
同じ身長体重でも骨格の違いでパワーが違ってくる。
テストステロンの数値なんかより骨格の方が重要
0283名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:45:11.17ID:eGclrdwK0
これ認めないと「トランス女も女性である」って建前が崩れるからな
女性で実力あるのに女性選手になれないのはオカシイってなる
0284名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:45:33.46ID:qQDcq1iM0
これ43歳だから記録がいまいちなだけで、若かったら無双してたんじゃないの
0285名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:45:50.41ID:Q1TU7ZzU0
伊是名夏子の障害者利権と同じ構図だよな
被害を受けるのは大多数の一般人
0288名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:46:40.25ID:aJpwND480
さすがにせこいだろそれはw
出ようと思うその精神がやっぱ血管人間だと気づかせてくれる
0290名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:48:41.33ID:0bslFjic0
女性として大会に出たいって気持ちは分かるがそれによる弊害については考えないんだよな
もしくは有利なの分かってても黙ってそう
0291名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:50:27.14ID:6h8EXFTR0
陸上競技とかなら
中学校男子の全国トップレベルの実力くらいで
女子なら世界と戦える、これで稼げるなら国によっては女子の方に
ビジネス目的でいく人でてこないか
0292名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:50:56.46ID:6tfAFG5T0
>>284
単純な筋力は43歳でも落ちない。はっきりとダメになるのは動体視力。
0293名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:51:54.39ID:hMDUzyLE0
>>275
ダントツの成績で優勝したら、世界中がどんな雰囲気と論調になるのか見てみたいw
0294名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:51:57.38ID:NqnWC8lw0
競走馬で騙馬になっても牡馬のレースや
馬より劣るのか人間の競技は
0296名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:53:09.31ID:6t2uF6ri0
こうやってぶっ壊しまくればいいんだよ
いつかみんな気付くから
今はその時期
0297名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:53:45.76ID:qnbU27AD0
>>285
違うね
社民党のそいつの場合は自作自演の障害者利権で寄生しようとしているだけだが、
トランスジェンダーの人は元々、司法権力をバックにしたフェミ豚女性にポリコレ棒で一方的に殴られる立場だったし、ポリコレ・ルールを作ったのは女性な訳だから
0299名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:59:07.37ID:ID9MXSo50
テストステロンとは、男性ホルモンのことなのか

女性に性転換して10年以上とかの規制が必要では?
0301名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:59:23.24ID:VgQOG/1f0
これの問題はさ、逆にした時に(体が女、心は男)、全く箸にも棒にもかからない選手になってしまうことだと思う。
0302名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:59:29.07ID:jHMbyi9d0
女子競技はトランスジェンダーの草刈り場になっていくんだろうな
合掌ち~ん
0303名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 20:59:41.99ID:1Rt8RJAD0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0305名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:03:24.25ID:TtQeNIM60
>>304
こいつオリンピックで本気出すつもりなんじゃないのかな
今までは強すぎて批判されたり参加拒否されないようにおとなしくしていただけで
0306名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:03:59.75ID:Kx0ZYI6Q0
フェミがLGBT使って女尊男卑社会を目指した結果だから仕方ないね
0308名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:05:44.64ID:0xS75K7y0
障害者様とトランスジェンダー様にもっと配慮を!
健常者の人権なんてどうでもいい!
0309名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:06:23.78ID:1yqtDua+0
トンスル?
0312名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:08:08.04ID:61g+yKBC0
アスリートと活動家って全然層が被ってないからね
女性選手はブチギレやろうなw
このままいけば女が困るだけなのにな
0314名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:08:46.80ID:NOr00XzD0
>>1
男に生まれて女性ホルモンを増やす「ドーピング」をしたのだから余裕で失格だろ
なぜこれが通る
0315名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:09:18.36ID:c/+iL8Ma0
男の大会に出ろよw
女の大会に出るとか嫌がらせ以外の何物でもない
0316名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:10:08.07ID:YrXYj2S40
股間にある金メダル2つを没収 =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
0317名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:10:40.81ID:7pSJgh6H0
女子スポーツはスケベ目線目的もあるからTがトップ占めたら→生粋の女性アスリートも減る→パラ枠並みの関心度になる→商業的価値も低くなる→衰退→性的目線に我慢ならない女性アスリート被害者が減る→win-win
0318名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:10:56.81ID:iugHvRFM0
世界から不公平を無くそうとしてる人間が
たまたまコイツと同じ時代に生まれてしまった為に金メダルを取れなくなる女性選手が出て来る事は何とも思わないという矛盾
0320名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:11:44.85ID:uaWjmX0J0
ゴリゴリに鍛えまくって、それでチンコもいだだけでワタシ女ですと言われてもなあ
アスリートとしてプライドないのかね
0322名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:12:08.76ID:TtQeNIM60
>>313
このまま黙っていたら女湯も取られるんだからな
女どもは早く気付けよな
0324名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:17:19.42ID:9G/SWVmz0
>>251
女が男の体になるには男性ホルモン打たなきゃならんから男性ホルモンイコールドーピングで即出場停止では?
0327名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:18:57.79ID:ukIonWQb0
元々男なんて女を守るために兵士として作られた存在。
テリトリーを守るのが役目でその褒美として種付けができるだけで、女の手下であることに代わりはない。
スポーツはテリトリー争いつまり戦争のシミュレーションなんだから男が勝たなければ男の存在価値がない。女が男と同じ土俵のスポーツに出ることは本来意味がなく男が必死に女様の褒美を求めてあがく様を見下ろしながら観るのが吉です。
0328名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:19:59.60ID:iugHvRFM0
>>327
やっぱ妊娠しない個体がいる事が便利だから雄と雌に分けるシステムが生まれたのかな?
0329名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:21:02.67ID:5O8kbZut0
染色体で分けろや
0330名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:21:18.52ID:3Lz8lJ8i0
身体の質で分けるべき
0331名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:24:01.03ID:9A9qMajP0
ヴィーナスやセリーナですら男子1000位に負けるからな
0332名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:24:07.24ID:B/XSZgGgO
フローレンスジョイナーの記録を破るとしたら
トランス元男性しかいないよな!
0333名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:26:48.46ID:c3CHe7GQ0
重量挙げなんてまんまオスとメスの差がハッキリ出る競技じゃねーかw
0339名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:36:46.09ID:zJe203xW0
少なくともハードの骨格が違うからなぁ
同じく神経系とかも違うんじゃね

メッシとかも成長期の成長ホルモン投与がなかったらあんな超人的な動きできんだろと個人的には思うし
0341名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:37:23.02ID:JDxzRskJ0
みんな男になっちまうな
0343名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:38:14.94ID:kjIZvpqb0
誰がこんなとんちみたいなこと始めたんだ(´・ω・`)
0344名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:39:53.87ID:KFuDZNoh0
性的キチガイはスポーツの場に出てくるべきではない
夜のベッドの上だけでスポーツやっとけ
0345名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:41:28.40ID:CooZGmaB0
これが許されるならオレも女子更衣室で着替えるわ
0348名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:44:46.01ID:bRufaznL0
あほか
0349名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:48:06.92ID:BeQOkA/y0
ずるいなぁ
0350名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:49:34.14ID:XknsF7OQ0
男女とか体重別も無くせばいい
条件を限定させすぎ
0351名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:54:57.83ID:+sGygPDT0
面白くするためのルールだからな
格闘技でも、殺しては駄目だし急所も狙ってはいけない
その隙間を突いて来てるわけだからルール改正して排除したらいい
建前ばっかりだとツマラン
0354名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 21:59:43.26ID:V6MweGbu0
テストステロンの値だけ下げれば良いのかな?

チンチンは付いてて良いの?
もしチンチン付いてて良いなら俺も女性としてオリンピック出場したい

チンチン切らなければいけないなら絶対に無理
チンチン切るのだけは絶対に無理
0355名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:00:17.52ID:KaC25QHt0
元男が全ての女子スポーツ界を席巻、荒らしまくるまでの間は表立って批判&規制するのは難しいのが現状だろうな
これから元々の性別による規制が始まるまでの間、元々女性の選手にとっては全てのスポーツにおいて上位入賞を阻まれる暗黒時代になるだろうね
0357名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:01:17.48ID:SQen5hwJ0
これはあかんやろ
性差別とかと違って 
逆パターンならいいけどな
0358名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:03:47.39ID:h++B+KyK0
体は男で心は女のレズビアンが女湯に入れないのは差別。
0359名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:04:15.86ID:V6MweGbu0
女性で産まれて男性選手として五輪代表になる人が現れたら
トランスジェンダーも五輪出場を認めてあげれば良い
0360名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:06:45.13ID:i53QWw9v0
カンボジア国籍取得するよりこっちのほうがコスパ良さそう
メダル取れる確率も高くなるし
0364名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:11:49.79ID:excqipm70
今の男子の部を止めて性別無関係部門にすればいいと思う、元男はこっち。女でも希望すれば出られる。性的に平等な部門だ。
0366名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:12:28.44ID:j8LdYghe0
>>1
もうこの世は狂ってるな
0368名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:18:35.92ID:64aPBz9o0
>>365
ランディ・サベージ?
0369名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:22:47.30ID:rP+shgkN0
もう男女で分けるのやめればいいじゃん
マラソンの大会とか男女一緒くたでやったりしてるのあるし
全スポーツそうしてなんか問題あるの?
走り高跳びなんかだって身長別じゃないし、体重別なんてのも廃止だ
男女のっぽチビデブハゲすべて平等で
0370名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:25:27.01ID:g+UZAIHP0
>>1
まあメダルに関係無いなら問題無い
これが優勝争いに直結するとなると話が違う
0371名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:25:39.12ID:sUYpjh3N0
生まれつきの本物の女性が差別を受けることに
0372名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:25:55.85ID:zJe203xW0
>>342
何がどう違うんだよ
お前が何の教科書読んだかなんて知らんがな
0373名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:26:47.39ID:4+hHUTxn0
まあこれ容認派決定権者の中には
せいぜいトランスだらけになって
ブッ壊れて思い知ればいい、と思ってる人もいるだろね
0374名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:27:06.31ID:622yUQDk0
トランスジェンダーも女性なのだから女として出るのは当然
スポーツ大会なんて競技に適した体格、男性ホルモン量の人が圧倒的有利で不公平なもの
トランスジェンダーが有利になったとしてなんの問題があるの?
男みたいな女が勝つか、もともと男だった女が勝つかの違いじゃないか
0375名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:29:14.75ID:g+UZAIHP0
男女別の競技を廃止するかトランス級てのを設けるしか無い
単純に階級を増やした方が揉めない
0376名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:30:08.66ID:ukIonWQb0
テストステロン→アンドロゲンは女性も持ってるよ。精巣からの分泌量が多いから一般男性はテストステロン数値が一般女性よりずっと高い。ただしテストステロンは年齢によって数値が変動する。一般的に出生から思春期に入るまでは男女差はあまりない。思春期に男性の場合、精巣からのテストステロン分泌が高くなり男性の特徴となる身体に変わってゆく一因になる。
ようは思春期まではスポーツにおける身体の性差はあまりなく、思春期で一気に性差が広がる。
仮に女性の思春期にテストステロンもしくは同じ働きをするものを男性並みに体内に取り込ませれば、女性として男性と遜色ないスポーツに有利な身体には出来ると思うよ。
基本ドーピングとされるだろうけど男女差なんて突き詰めて行けば、実はこの程度のことで埋るぐらいでしかない。
0377名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:30:58.75ID:4+hHUTxn0
>>375
何かの大会やるたびにトランス枠設けて
リソースそこにも注ぎ込むわけ?お前バカだろ
0378名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:32:15.52ID:Fh18puIe0
>30代で女性に性転換した43歳のハバード

雄として完全に体が出来上がってるじゃん
これは真面目にやってきた女子がかわいそうやわ
0380名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:33:19.30ID:B9Qi9va/0
なんでこんなことでガタガタやってんの?
肉体が男なら男として出ろ
当たり前だろ
議論する余地もない
こんなの時間の無駄
0381名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:34:13.21ID:0c7vVlMk0
もうその他はその他で分けちゃおうよ
それかパラリンピック枠
0382名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:34:43.52ID:gTfHoIY/0
>>364
そうやっても、女子部門が残る限りトランスジェンダーは女子として出場させろとゴネると思うよ。
分類はともかくトップであれば、それなりに儲かるみたいだし。
0383名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:34:44.07ID:PsBes9ha0
逆の話を聞かないんだけど何故ですかね?www
これが目的を表しているわ
0385名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:35:58.89ID:2QBvWeSy0
女子で生まれて男になって
男として競技に出るひといないよね
wwwww
0386名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:37:00.45ID:q9lYLyWt0
もう社会性と身体性は分けようよ
わざわざジェンダーって言葉を作ったのに
0387名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:38:05.02ID:UUs17pJ+0
むしろ男性として競技経験があっても16位って事実に震える
ようするに女子トップというのは…
0388名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:38:17.51ID:g+UZAIHP0
>>377
何も困らんし各国のメダルも増えて良いだろ
どうも頭が固い人だねアンタ
0389名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:40:56.36ID:WBSrxssPO
この元おっさんは世界ランキング16位だからまだあまり問題視されないのか
トランスは別枠しないと女子競技の上位がトランスだけになる未来しかないな
0390名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:43:07.59ID:dNscteqa0
俺が女に性転換してもメダルを取れる競技などたぶん無い
0391名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:44:09.00ID:7jOUiZQd0
頭がおかしくなる話だが是非オリンピックに出場して優勝して欲しい
そうすれば多少は正気に戻る人も出るだろう
0393名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:47:35.64ID:KHIBvNme0
>>390
トラック競技なんかは高校生男子の「それなり」な記録とオリンピックメダリストの記録が同じぐらいだぞ
0394名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:48:26.50ID:xzxyCrvU0
この人もう枯れかけてるし強引に目をつぶろうとすればできなくもない成績だからまだスルーされるかもしれんけど

これでぶっちぎりの強選手とか誕生して頂点に君臨し続けたらポリコレ馬鹿どもはなんて言うのか興味あるわ
0396名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:52:23.50ID:dNscteqa0
>>393
いい歳になってからそういう環境になってシリアスに5000m走に打ち込み、自分の最高記録は16分16だったが、女子の記録が14分6なんだと
0398名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:54:13.87ID:y2/8KJfX0
>>1
だから
男代表
女代表
オカマ代表
オナベ代表
って分けろって
0399名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:55:23.64ID:3Pl4M2sD0
>>1
なんかおかしい奴ら5種類くらいいるじゃん? 全部分ければいいじゃん!
0400名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:57:49.10ID:8H8dAa/30
女は糞雑魚おなほだって証明されてしまった
能力に男女差は無いとは女の嘘だったのだ
0401名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:58:43.10ID:GmHgyvdT0
逆に女性が男になって競技でてもロクな成績残せないの可哀想
0402名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 22:59:01.64ID:3Pl4M2sD0
つ〜かさ、コイツ等障害者なんだからパラリンピック枠だろうがw
0405名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:01:47.79ID:3Pl4M2sD0
一緒にされたらパラリンピックの選手がかわいそうだな…。

改造人間枠にしよう!
0409名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:18:53.42ID:X47CZsRt0
18歳でオスとしての身体が完成してますやん
骨格も筋肉量も
0411名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:19:55.27ID:X47CZsRt0
女性枠で出すなら精通前からホルモン治療を受けている人に限定しないと駄目
0413名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:23:15.70ID:X47CZsRt0
女性→男性が男性枠で出ても地方予選にも残れないだろうしな
女性枠が一方的に生まれつきの男性に食い荒らされる
0415名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:27:25.29ID:oYDXEfrx0
男子女子で分けるな
染色体xx限定と自由形にすればいい
0416名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:30:18.33ID:aX8xRbFc0
一度好きにやらせてみたらええやん。
女子選手が誰もいなくなって困るのはどの団体かわかるぞ
0417名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:30:48.71ID:q2Dl7OwW0
少し前まで高校野球に女を混ぜろとか言ってた変なのが芸スポにもウジャウジャいた事実
0420名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:44:32.46ID:N7acbayi0
こんなチートアカンやろ
0422名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 23:59:04.39ID:yoAFQyaB0
ジェンダー問題はスポーツ自体を衰退させる良い機会
無駄な争いはやめよう
0423名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:07:34.51ID:F/pqaoRU0
男子重量挙げ
女子重量挙げ
LGBT重量挙げ


3つ目に出ればいいんじゃないの?
0424名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:07:54.01ID:4DRPvXsh0
よし、そこそこ運動神経が発達している若い男を一定期間だけ女にならせる契約してメダル取らせよう!
取った後に男に戻せば良い
多様性の時代を利用して一儲けやなw
0425名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:08:40.08ID:MpXeUori0
身体障害者にはパラリンピック
キチガイ障害者にはスーパーオリンピックス
とあるわけ

ニューハーフにはカマリンピックとか別の見世物をつくらなきゃ
マジ、筋肉が違うのだし
0427名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:16:25.37ID:RwOEVMks0
男の時、競技してる時の意識はどうだったんだろ
「私は女なのにたまたまチンコ付いてるから仕方なく男として競技してるだけ」
とか思ってたのか
あるいは競技してる時はそんな事を意識もしてなかったのか
0429名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:29:45.90ID:/RjEBT5G0
>>122
セメンヤがもうやってるじゃん
染色体はXYで体内に睾丸を持ってるのに女子で出て金メダル
メダル獲得後に女性と結婚
0431名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:40:14.58ID:EduhDnD00
いいじゃん
これがlgbtqの望んだ世界でしょ?
元男性のトランスジェンダーが無双する
0432名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:43:42.74ID:/BNZUSna0
>>1
ワキ毛きたね
0434名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 00:55:56.00ID:SBRem8mh0
パラリンピックの走幅跳びとかは義足が発達して健常者より良い記録出てるんだっけか
障害者の枠組みだけでやらせるのは差別なのでオリンピックに参加させるべき
0435名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 01:05:05.21ID:tnQ9CZ3C0
テストステロン調整すれば男にも女にもなれる

もうこれは男女平等でいいのでは?
0436名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 01:10:56.86ID:nG84ggzU0
差別する訳じゃないけど、いっそジェンダー枠を作ってはどうだろう? さすがに女子競技はチートもいいとこだろ。
0437名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 01:24:06.58ID:KVrrJd3k0
>>429
五輪と世界陸上で金5個だっけか
銀だった人らがホンマに可哀想やわ
そんな競技は観客が興味を失うしスポンサーも離れて結果的に衰退するだけなんやから競技団体は日和ってないで毅然と排除するなり区別するなりした方がええのにな
0438名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 01:44:13.53ID:defjPBL40
女→男はまだしも男→女はあかんやろ
カマリンピック作れや
0440名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 01:58:59.53ID:qQCOtNX+0
こんなんで勝って嬉しいのかと
0442名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:01:44.65ID:7uf/vu6R0
そのうち科学が進んで、サイボーグでも参加できるようになるだろうな
同じ人間なんだし
0443名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:07:18.73ID:QTfMP9l70
きんもーっ☆
0444名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:10:56.33ID:yXtx9hVS0
少し前は普通に走るより速く走れる義足が開発されてそんな選手が健常者大会に出てくるだろうと言われてたな
今起きてるのはそれに近い事だろうな
0446名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:18:53.34ID:8WquKDFv0
>>407
タイは女子バレーボールが人気やからな
無双くるで
0447名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:18:56.77ID:/RjsWi7/0
歪んでるけど声の大きい人たちが望んだ世界だから仕方がないよね
0448名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:24:11.83ID:ms32+00X0
何の問題もない
これを無くしたいのなら男女混合をスタンダードにしろ
0449名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:25:12.25ID:VWPcUVFx0
パラリンピックなんかも後天的な障害持ち経験者が強い競技とかある
もし価値が上がったら結構ややこしい事態になる
0451名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:35:29.24ID:6bi5vjPR0
「トランスジェンダー(性同一性障害)の男性」であって女性では決して無いし
女性には絶対なれないと思うんだがなあ
0452名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:35:48.15ID:cKN5vnaE0
>>115
それじゃ国同士で戦うのもやめてしまえばいいよ。国内だけでやればいい
0453名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:39:06.28ID:jC6mFHUM0
>>1

これ認めるなら、男女で競技を分ける意味がなくなるな
ある意味それでいいんじゃない?
馬鹿なフェミの目が点になるにちがいない
0454名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:41:43.11ID:yAsz9E4Y0
もう男女でわかることをやめるか


その他
でやれよってなるよ

少数派の意見なんて聞いてると世の中おかしくなる見本
0455名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:45:17.84ID:ZtF1cSxB0
>>95
柔軟性とか女性らしい表現の面で不利かな
あとフィギュアのジャッジって
結構恣意的に採点してる感じがあるから
あんまり点が出なさそう
0456名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:45:21.82ID:8cy0TjZf0
女ならワキ毛くらい剃れよ...
とか言うのも怒られる時代か
0457名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:50:23.63ID:aFOzaMtP0
欧米人は頭がおかしくなったんだと思う
90年代に日本に経済力で追いつかれ、2020年代にいよいよ国力で中国に追い抜かれる
これが彼らを発狂させた
末期のローマ帝国も文化がめちゃくちゃになってたというからね
0458名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:51:47.05ID:QMcXWUX10
男女別はDNAによる性別に制限すべき
0459名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:56:31.01ID:tEQSnZ2L0
え?性別適合手術を受けてるんじゃ無く、テストステロン値だけで判断してるの?

それなら逆に女性でもテストステロンが基準値を上回ってる選手は男性としてしか出場出来ないようにしないとおかしくない?
0460名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 02:58:37.30ID:Mftkv9g50
>>450
とは言え引退後は最悪だけどね

あたり前の事だけど指導者になれやしないし、イメージ悪いからCMとかの仕事もできない
0461名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 03:05:58.06ID:DnPaKq1J0
全競技、男女混合だけにすればいいよ
あと採点競技は全部禁止
0463名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 03:13:12.72ID:mOAaW6Pd0
>>460
ナイキとか一番にCMに使うだろ

アメリカ国歌が流れてるときに立ち上がらず抗議したNFL黒人選手を
キャンペーンに起用
0465名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 03:20:28.42ID:bL4isIq00
恋愛対象で分ければいいんだよ
男子100mなら男が好きなヤツで競う
最初は混乱するだろうけど
0466名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 03:24:27.72ID:k0nPIFVo0
男性選手として活動していたならアウトだろ、関係者バカしかいないの?
0467名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 03:32:32.11ID:tEQSnZ2L0
>>463
自己主張のために他の国民を巻き込んで騒動を起こした当人は、その後解雇されてどこからもオファーもなく無職
そしてNFLはそういう行為に罰則を追加しましたとさ

めでたしめでたし
0468名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:08:23.46ID:yFGWol/L0
え?まだ出場規制してないの???

何のために性別や階級で分けてるか分かってないのかIOCは
じゃあ全部無差別級にしちまえ
それが本当の「平等」なんだろwww
0471名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:12:09.41ID:oN5C1MbL0
元男のくせして16位かよ
そもそもチンコ取って胸にシリコン入れただけで女の大会に出られるのもおかしいわな
0472名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:14:20.23ID:XBcCaMKZ0
いや本当に体格は男性のままなんだから有利だろう
ホルモンとか諸々変わって男性の時よりは弱くなっているかもしれないが
身体が女性の方がいくら鍛えても華奢で器の質が違うよね
オーストラリアが正しいだろ
0473名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:16:51.82ID:kkP84R+R0
いやこれはイカンでしょ
0474名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:17:08.36ID:fFNWETQO0
いや出ようとするなら厚かましいな
0475名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:21:18.46ID:PskfEnDI0
男だ女だいうのがスポーツマンシップより優先されるのか
0478名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:23:25.62ID:PskfEnDI0
政治活動の場になっちゃったんだな
0479名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:24:53.14ID:1UWaTD6k0
女→男の場合で男として出たいって誰も言わないんだからこれはズルいとみんな言っていい。差別とは全く違う話だろ
0481名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:27:24.38ID:oMt+6NtD0
男→女と女→男(男性ホルモン摂取)だとどっちが成績良くなるんだろ
0482名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:47:26.98ID:xrEtLmM+0
フェミニストvsLGBT
とにかくこれが見たい
五輪へのトランスジェンダー出場は最もわかりやすい事例となる
今までやりたい放題やってきたことが何を招くのか
この問題には決して逃げずに取り組み、そして地獄を見てほしい
0483名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 04:54:09.87ID:kge527qB0
性の自認は変化する事実もあるし、もう国籍みたいに変えられるものとして規定するしかないね。
ただ国籍もそうだけど権利や資産も追従する問題だからコロコロ変えて付随するメリットだけを搾取させるのは避けさせる必要はある。頻繁に変えられないし変えてから数年はリソースが固定する、(男性としてのハードの認識は10年維持みたいな)縛りは当然出てくるだろうね。
0485名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:17:17.53ID:4JmpSsl+0
女はスポーツ界に不要
0486名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:17:31.15ID:I/vV6X840
43歳で重量挙げオリンピック出場
男だからなせる業という皮肉
0488名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:28:37.80ID:Sm7+9GZ30
おことわり

体男

不平等

ジェンダーなりすまし
0489名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:30:19.51ID:Wiusia2G0
俺も女の子だった気がしてきた
女子校受験するわ
0490名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:50:30.95ID:IDXb/LUU0
テストステロン量で決めるの?
筋肉量できめるべきかと
0491名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 05:53:41.74ID:IDXb/LUU0
兵役が嫌で釜になる人が多い国があるように
これで女子部門荒らして賞金稼ぎ出来るならと女になるみっともない男は沢山出てくる
人間なんてそんなもの
0492名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:14:28.48ID:XbnNiYAc0
女のスポーツはバレーだけで十分や
0493名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:17:08.42ID:JQIie31O0
>>440
>>460
ちなみに自転車競技で優勝したトランスジェンダーの選手に負けた2位以下の選手(女)は抗議してるけどね

そりゃ当たり前の話で、どんなに練習しようと性別の壁は越えられないもの
0494名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:19:44.06ID:vUU9LlGh0
男女に分けてた意味なくなっちゃうな
0495名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:21:56.91ID:t6rHdcHB0
パラリンピックみたいに別にするべき
0496名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:22:10.53ID:kH4Z3sFm0
男の大会に出たいっていう女のジェンダーは居ないの?
0499名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:33:10.57ID:ChyMu2hQ0
女が有利な種目作らないと行き着く果ては表彰台オカマ独占

針の穴糸通し対決や高音発声対決が正式種目に必要やな
0500名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:52:24.29ID:qEJFe4ip0
トランスジェンダーを公式大会に出さないと差別というなら、障害者をパラリンピックとして区別しているのも差別だろ
マルクス・レームとかオリンピック出たがってたし
その内、自分で足切ってブレード履く奴とか出そうだ
0501名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 06:54:02.69ID:/zTu0lzg0
性的画像禁止でアメリカ人女子選手が全身タイツ着て競技してたからな
つまり女の体はもう必要なくて
全身が筋肉ムキムキで毛むくじゃらでも心は女だと言えば女子競技で金メダルが取れて
いずれは女子と言うカテゴリーそのものを消す計画
だからDSはこんなコロナ禍でも五輪を強行開催させようとしてるんだよ
0503名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:00:13.25ID:0/crwNTN0
>>184
不利益を被る女性アスリートが本来声をあげないといけないと思うが、性差別になるから言えないでしょ
0504名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:07:14.31ID:JQIie31O0
>>503
いやだから、抗議してるしミシシッピ州ではトランスジェンダーの競技参加禁止が決定して、それに伴い共和党指示の州でも可決の予定になってるでしょ

なんで調べもせずに語るの?
0505名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:10:51.26ID:bDkwvPtD0
ほらな
面倒なことになってきたよ
女風呂にも男が入る時代も近いよこれ
0506名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:15:52.43ID:AGdeZaW/0
死ねよこれ
0507名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:19:38.05ID:/zTu0lzg0
>>503
東京大会で前例さえ作ればフランス大会は土地柄的にもトランスジェンダー五輪になる事は間違いないからな
むしろ女子選手らはテストステロン量等の明確なルール作りの期間を設ける為にも
とりあえず東京大会はコロナ禍を利用して開催中止を訴える方が懸命だろうな
0508名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:20:49.99ID:+2n8rMVUO
尻の穴ガバガバなのに力が入るのか?
バーベル持ち上げたらウンコ漏らしそう
0509名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:26:06.48ID:jFHsl2Op0
オリンピック、パラリンピック、カマリンピックでいいやんw
0510名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:28:12.79ID:wbYA1Yl10
>>13
ドーピングして鍛えまくって薬抜いてるのと同じだぞそれも女性アスリートがバリバリ打ちまくって鍛えるよりも遥かに強い天然のテストステロン
0511名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:32:15.10ID:sDu1UUuyO
イャ〜ン、重たいのキラ〜イ♪
フンガァァーーー!!!!!!!ッシャオラァァーーー!!
どんなもんじゃいゴルァー!!!!!
アァ〜ン、ここ痛ァ〜〜イ♪
0512名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:40:41.30ID:Nf+zq5ZE0
金メダルを取った後、国内外から批判を受けて苦しい人生を歩むことになるのだからやめた方がいいよ
0513名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:43:15.23ID:AGdeZaW/0
ホモ専用枠作れ
根本的に骨格が違う
0515名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:51:27.92ID:rsdsZQrx0
障害者はパラリンピックで分けてるんだからトランスジェンダーも分けろよ
0516名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 07:53:33.98ID:anciNJ190
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と扱われる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0517名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 08:00:23.92ID:/zTu0lzg0
>>516
これまでは一応ふたなりで生まれて来たり
女として育てていたら後で男だったって例は認める流れだったが
これからはガッツり男として生きて来て結果を出していても
トランスジェンダーだと宣言したら全てリセットして女として競技参加できるってもんだからな
0518名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 08:10:40.43ID:GapoxFJi0
世の中確実におかしくなってるね
今声を上げないと多様性を言い訳にして性の区別をぶち壊されるよ
0519名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 08:33:10.98ID:CzasimGU0
別におかしくないよ
ジェンダーやかましいフェミがブーメラン喰らっただけよ
0520名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 09:01:13.12ID:Lo+vNRXR0
>>1
これは……あかんやろw
0522名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 09:12:38.57ID:hB5D2HFxO
衰えてきて引退を考える年齢でも余裕で行けるんだよな
0524名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 09:18:40.95ID:knSELzkR0
カテゴリを増やせばええやん
mens
wonens
LGBTetc.
Unlimited(何でもあり;パラもここでいいかも)
0525名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 10:02:57.75ID:IYoeHV4o0
正直、女子スポーツの方が面白い競技はごく一部なので見る側としてはどうでもいいな。
0526名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 10:03:25.62ID:Lo+vNRXR0
これじゃなんの為に体重で階級分けてんだ?になるわ
0527名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 10:40:17.73ID:vkB4vMhr0
性転換して女性と認められてるんだから女性だよ
頑張れ
0528名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 10:49:47.92ID:htxA+zRr0
ジェンダー問題のスレなのに延びない
いつもすげえうるさい人たちのスルースキルはんぱないな
0529名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 10:52:15.03ID:Ph2xivdK0
チンポ切れば男でも出場OKなの?
金メダル取れば億単位の報酬貰える国なら
おかまの振りして出場するやつ増えるんじゃない?
0530名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 11:37:19.14ID:x+O9y3oZ0
醜悪
0533名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 12:25:19.21ID:VZzf2JB30
海外の文献ってアテにならなくて
手術済みのトランス男性が妊娠出産とかあるから
この方チンポ付きの可能性高いよ。

それぐらい性器にメスを入れる手術って欧米圏ではメジャーではないのです。
0534名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 12:32:52.00ID:3BUxaC2e0
アスリートのトランスジェンダーはパラで枠作ってやりゃ良いんだよ
パラが嫌なら別に大会作ってさ
男から女になった奴はつまらんだろうが女から男になった奴は嬉しいだろ
0535名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 12:34:53.21ID:qxswhMyi0
心は女だとしても染色体は男と判定されてるわけだからおかしいに決まってる
0537名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 16:22:10.51ID:15eQ0Szu0
>>536
半分くらいトランスになったあたりで男女別にする意味あるのかなって疑問は出てくるだろうね
その時 女性枠なくそうになるか
それともトランス排除に向かうか
0538名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:14:25.45ID:FoDJ6V+80
心に性別なんてないのに自称女とか自称男とか勝手に名乗ってるだけやん
本気で違う性別だと思ってるなら頭の病気だから体より頭を治すべき
0539名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:20:02.06ID:B7JcYGEd0
>>32
こんなのでどうでしょうか?

今までの男子競技・・・男も女もLGBTもなんでもありのオープン
今までの女子競技・・・生物学的に女性
0540名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:20:13.48ID:82Zlfiax0
なんだよ、テストステロン値って?どんなに頑張っても骨格はそのままなんだから有利なんだよ
性別じゃなくて染色体で区別しろよもう
0542名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:24:23.06ID:oTR5/Wdt0
普段女どもがあほみたいに差別差別叫んでたからな
これに差別叫んでた女どもがどんな反応するか楽しみ
0543名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:25:01.10ID:W+2Ykdex0
トランスジェンダーと言い張って男子選手を投入したらあらゆる女子競技で無双できるてことか
0544名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:42:48.88ID:EQMQ7Wgr0
升過ぎやろw
トランスジェンダー部門とか作りなさい
0545名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:52:29.01ID:os89Bb1N0
知的障がいあるからって成人のおっさんが小学生の大会に出るようなもんだろ?
0546名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:52:29.50ID:os89Bb1N0
知的障がいあるからって成人のおっさんが小学生の大会に出るようなもんだろ?
0547名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 17:59:15.25ID:ZFXYaSVo0
小川直也がキンタマ切り落として女子柔道に出てもいいの
0549名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 18:39:24.43ID:oTR5/Wdt0
差別叫ぶ馬鹿のせい
平等にすれば自分たちにとって都合のいいことばかりじゃない
0550社長ぺっぺ
2021/05/07(金) 18:39:52.11ID:P0JoR44R0
画像いらん
0551名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 18:44:45.08ID:jo9UTuG/0
こいつ 
てんぐにのってるな
0552名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 18:50:27.38ID:2Y2NsEkt0
>>1
ホルモンがどうだろうが
女子と男子の身体能力が同じわけないだろ
0556名無しさん@恐縮です
2021/05/07(金) 22:40:06.76ID:tHjJoDIu0
>>115
日本人と結婚して日本で生活したいと考える外国人が増えてる証
中国や朝鮮ではどうなのよ?
0558名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 00:06:19.80ID:6ieAFCz50
そもそも女性種目自体がハンディキャップなんだからルールで認められてるならなんも問題もないでしょ
パラリンピックも同じハンディキャップでしょ
ガチでやりたい人は性差のない種目やってるんだから、ハンディキャップでやりたい人は好きにやらせときゃいいんだよ
0559名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 03:43:06.91ID:bz6qIK3R0
女性が男性に性転換で男子に勝てるならすごいけど
男性から女性になって女子に勝つのはズルい気がしてしまうなぁ
0560名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:12:49.34ID:fy0hF6ig0
格闘系の競技でLGBT枠の奴らが出て女がボコボコにされて泣いてる姿を見て
それでも平等って素晴らしいと宣うならもうそれでいいよ
0561名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:29:22.78ID:lljQ87W30
男の体で産まれて思春期に男性ホルモンの自然ドーピング受けまくって、大人になってから女性ホルモンちょろっと打った人間をなぜ女とするなんておかしいだろ
今はチンコと玉切らなくても女と認定されるし異常としか言いようがない
0562名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:35:29.65ID:c3/EPE0q0
よくもまあ堂々と出場できるな
恥知らずのゴミ野郎
死ねばいいのに
男性部門で勝負しろや
0563名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:37:08.13ID:K0aEYDwv0
男女関係なしに単純に「世界で一番速い奴」や「世界で一番力持ち」を決めりゃいいでしょ
0564名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:41:46.15ID:LC5V4xIT0
もう男女でわけるの止めようぜ
0565名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:45:24.18ID:/M3f9hKj0
>>563
女子競技という概念自体がなくなる方向へ進んでいくんだと思う
自分の意志で自由に越境できるものを区別する意味なんてないもの
0566名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 04:50:46.93ID:p1mEznIo0
>>563
それをやったら、染色体的にXXの人たちに全くと言っていいほど勝ち目がなくなる
だからその人達だけの枠を作ってる
ボクシングのフライ級とか、柔道の軽量級みたいに

トランス連中がやってるのは100kg超えてるのに「心の中は40kgだと自覚しています!」
って言い張って、そういう枠に無理やり入ってきてるのと同じ事だからな
0567名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 06:05:29.60ID:6ieAFCz50
>>566
重量で差をつける競技は無差別級以外ローカルでしか人気でないよね
そう考えれば女性競技におかま放り込むのも見せ物として面白ければそれでいいんじゃね?
0568名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 06:11:50.09ID:cbAXJE1O0
オカマだらけのスポーツ大会見て面白いか?スポンサーはつくのか?
男より記録は劣るし
0569名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 06:37:14.76ID:xuSp7jjA0
女子アスリートはトランスジェンダーを無理やり送り込んでなし崩し的に認めさせようとする動きをもっと危惧すべきだろ
最大の懸念であるテストステロン量検査が認められないなら
女子アスリートは連帯を組んでボイコットすべきなんだろうが
それをやると絶対に差別が〜と騒がれるから、ここはコロナ禍に乗っかって上手く東京大会は中止して
フランス大会までに何が何でもテストステロン量検査だけは実施させないとな
0570名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 07:18:17.05ID:6ieAFCz50
>>568
男は記録で人気があって、女は際どい格好で人気があった
今は際どい格好がタブーになったりしてて人気が落ちてきたからおかま放り込んで人気回復狙ってるんじゃね?
0571名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 09:47:57.89ID:3whWevd60
重量上げなんて元男のトランスがでたら一番あかん種目やんか
どうやっても生粋の女は勝てん
0572名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 15:01:17.41ID:FCgCoRF40
マカオのオカマ>>>全女子アスリート

これが現実なんだよ
0573名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 15:06:39.79ID:9/7i7yV50
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と扱われる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0574名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 16:40:34.57ID:gc1tdZQR0
明らかに男だった韓国の女子サッカー選手どうしてんだろ
0576名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 17:39:25.23ID:n9SAm0PN0
>>59
男より高くはないけどセメンヤ対策で陸上中距離のテストステロン制限で巻き添え食らった選手は何人かいた
0577名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 17:40:44.60ID:n9SAm0PN0
そのうち女子の部=オカマの部と化して女子に生まれた時点でスポーツで活躍するの諦めないといけない世界になり宗谷な
0578名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 17:42:43.85ID:n9SAm0PN0
中国の国体かなんかで4人中2人おっさんの女子リレーチームあったなあ
0579名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 17:43:12.13ID:dpNCztjP0
>>12
賞金が出る陸上競技大会は多い
0580名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 17:47:03.48ID:dX+Fv7Sa0
女性がフェミニズムとジェンダーを
うるさく言ったからこうなってしまった
女は黙らせるが吉
0581名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 18:07:28.31ID:bid2wa+M0
女子競技に出たら生まれながらのY染色体ドーピング戦士だよな
0582名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 19:40:05.66ID:CO4YHQOR0
韓国や中国はいち早く全員元男を出場させそうだな
0583名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 23:06:28.01ID:ppRyOekh0
>>451
その考えは性差別主義者だから、社会的に抹殺されるぞ
もうその先の段階に来ているからな
0585名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 23:08:37.11ID:ppRyOekh0
>>161
しかも大阪は黒人レイシストだしね
0586名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 23:12:10.37ID:ppRyOekh0
>>488
性差別主義者は死ね
0587名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 23:13:25.97ID:s+4jjr840
池江さんのツイート時系列
5月7日午後9:01
5月7日午後9:09
5月7日午後9:23
5月7日午後9:26
一方、デイリースポーツの記事
5月7日午後9:11
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20154057/
最初のツイートの10分後、2〜4つ目のツイートが出てない段階で内容を全て把握し記事を書いてる件
0588名無しさん@恐縮です
2021/05/08(土) 23:33:14.25ID:rRLggWD40
つか、現代の倫理観で過去のスポーツのレギュレーション無視するようなことすんなや
0593名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 02:48:48.53ID:mAirfmJg0
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と扱われる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0594名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 09:16:01.31ID:1dVPG4BM0
ハンドボールのトランスジェンダー選手、ハンナ・マウンシー

https://i.imgur.com/0U75mIu.jpg

これは公平じゃないよね?
0595名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 09:46:22.31ID:vIhEv5bw0
男子、女子、元男子、元女子
カテゴリーを4つに分けたら解決するじゃん
0597名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 11:09:22.00ID:KxEEaqqJ0
>testosteroneの値が国際オリンピック委員会(IOC)が定める基準値を下回った為、女子重量挙げに出場する資格を得た。

testosteroneの値が基準値を下回っているからって理由だけで笑
男として競技していた上に43歳まで筋トレして来ただろうから相当有利
0599名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 11:39:24.90ID:r8L2wQw70
(参考記録)とか付ければいいんじゃね?
0600名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 11:42:36.05ID:dPTG1vMv0
性転換した奴がことごとく記録塗り替えればいい
0601名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 11:56:49.16ID:0gy5VYFp0
トラ選手が女子では絶対更新できない世界新を連発してその競技が終了していく未来が見える
0602名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 12:02:18.80ID:VwXABGfO0
>>601
男女で参加選手を分けてるのが差別。
男女平等で分けずに参加させればいいよ。
0603名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 14:04:44.41ID:gW3RzBl/0
勝ち負けよりアレをもらいにくるか注目
0604名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 14:06:24.75ID:nhI7iJFZ0
こういう奴に八木かなえとかが負けたらもはや完全に観る気無くすけど良いんかな?
0605名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 14:25:45.49ID:TYdtILpw0
トランスジェンダーには基本的人権の尊重を保証するべきだと思うけど、男性の肉体を使って女子スポーツで活躍する権利まで尊重して保証するべきじゃないんじゃない?
0606名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 16:19:06.37ID:k/PzLW+a0
普段lgbtは女性だとか言ってるのに自分に不利益となったらあいつらはただのお釜って本音が出てくるのがリアルだね
建て前で覆い隠すんなら徹底的にかくさんと
0607名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 19:49:30.45ID:ZdK8wXBN0
>>601
競技終了というか、「メダル」に価値がなくなるだろうな

フィギュアでキムヨナが忖度されまくった結果、金メダリストなのに韓国国内や韓国企業がスポンサーのアイスショーにしかお呼びがかからなくなった時みたいに
メダリスト抜きの「エキシビジョン大会」が開催されて、真っ当なファンはそっちばかり見るようになると思う
0608名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 20:30:08.55ID:n8/9gBSG0
五輪とか八百長だらけだな特に採点競技のフィギュアスケートはまともじゃない
日本でしか人気が無いからメダル取り放題だろ
0609名無しさん@恐縮です
2021/05/09(日) 20:55:58.90ID:RdqRUVbV0
そのうちビーチバレーにも川合俊一みたいなのがビキニ着て出るようになるんだろうな。
0610名無しさん@恐縮です
2021/05/10(月) 10:37:35.18ID:CoR/fh5h0
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と扱われる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0613名無しさん@恐縮です
2021/05/10(月) 12:49:36.97ID:Xh8aMQY+0
>>197
元男は成長期の段階で男性ホルモンが豊富な状態で骨格形成されているから、どうしても女性は不利になちゃうよなぁ
0614名無しさん@恐縮です
2021/05/10(月) 12:57:20.45ID:YY4K5R+/0
チンコ女
0615名無しさん@恐縮です
2021/05/10(月) 13:08:43.65ID:vyIsnUTa0
男女+性別不詳の3つにわけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況