X



【芸能】〈死んでこい〉〈頭悪すぎます〉スウィートパワー“セクハラ女社長”の“パワハラLINE” [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2021/05/06(木) 12:31:49.54ID:CAP_USER9
黒木メイサや桜庭ななみらを擁する芸能事務所スウィートパワーの岡田直弓(なおみ)社長(53)。「週刊文春」3月11日発売号では、所属する未成年女優に“夜のダブルベッド”を強要するなど、セクハラ行為を重ねていたことを報じたが、今度は……。

セクハラだけでなくスタッフへの“パワハラ”も

 天才的な“審美眼”で、数々の美少女を発掘してきた岡田氏。芸能界きっての敏腕社長として知られるが、事務所の元社員はこう証言する。

「岡田社長は所属女優へのセクハラだけでなく、事務所スタッフへの“パワハラ”も酷いんです。『死んで来い』とか『バカ野郎』とか、罵声を浴びせられるのは日常茶飯事でした」

 例えば、社長の運転手には、後部座席の岡田氏が弁当を出したら紙エプロンを渡し、食べ終わったら糸ようじと紙コップに入れた洗口液を渡し、最後に吐き出した洗口液を処理する――などの仕事があるという。

「それぞれのタイミングが少しズレるだけで、わざわざ車を停めて『死ね』と数十分間怒鳴り散らされます。お気に入りの道を通らなかったという理由で、後部座席から運転席を蹴り上げられたり。『このハゲー!』の豊田真由子元衆院議員とソックリです」(別の元社員)

パワハラの証拠LINEを入手
 LINEで社員らを罵ることも少なくなかった。「週刊文春」は今回、岡田氏が社員らに送信した複数のLINEを入手。そこには〈しね〉〈死んでこい〉〈頭悪すぎます〉などの言葉や、差別的な表現が記されていた。

 事務所関係者が明かす。

「少しでも連絡が付かないと〈しね〉とLINEを送ってくる。謝っても〈頭悪すぎます〉などと返してくるだけ。あまりに怒っている時はA4用紙に手書きで5枚以上、始末書を書かされる。謝罪しても無視されます」

自損事故を起こすと自腹で修理
 こうした罵声や罵倒するメールだけではない。タレントが乗る車などを運転して、車を擦るなどの自損事故を起こした際には、

「事務所は車両保険に入っていますが、基本的にはぶつけた本人が自腹で修理させられます。事故を起こすと保険の等級が下がってしまう。その分、高くなった保険料を支払わされた社員もいました」(元従業員)

 これら岡田氏の言動について、パワハラ問題に詳しい法律事務所アルシエンの竹花元弁護士が指摘する。

「業務に関して口頭やLINEで『死ね』と暴言を吐いたり、運転手が道を間違えたことに対して運転席を後ろから蹴り上げるなどの暴力を行うことは、パワハラ(労働施策推進法)に該当します。また、パワハラや車両の修理代の自己負担が事実であれば、前者については慰謝料が、後者については支払った金銭の少なくとも一部に相当する金額の損害賠償が認められる可能性が高いと言えます」

 セクハラに加え、新たに明るみに出たパワハラ。社員らの退社も相次いでいるというが、所属タレントの離反も目立つ。これまでも堀北真希や元KARAのジヨンらが退所してきたが、ここに来て、新たな退所者が出た。男性部門スパイスパワーに所属していた気鋭の若手俳優、高杉真宙(まひろ)である。(以下ソースで)

ソース 文春
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9bd4416be281cd2a02a387c737646f5f7599b46
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:32:48.49ID:gQChWxtD0
これくらい普通だろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:36:22.12ID:qnbU27AD0
女性は些細な事でピーピー騒いでセクハラだのパワハラの被害者面しているけど、
その女性が、人の上に立った途端にこうなるってのが異常に多いな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:37:08.11ID:1EI4IWiT0
>>4
LGBT?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:37:49.60ID:z33PjAPw0
>>4
女社長ってワードからは想像できない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:38:40.59ID:C/T11gzq0
そんな事までされてなんで働き続けるのかわからない
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:39:08.15ID:2yZxU73o0
結局豊田真由子も何事も無かったような顔してるしな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:40:44.93ID:ixhf263y0
なんかデジャヴだ
同じような事件が多いからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:41:20.56ID:66AezCmr0
>>4
ホリエかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:41:51.87ID:jeKFYWey0
女がそんなパワハラして我慢の限界を超えたスタッフに殴り殺されるかもとか思わないのかね
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:42:12.94ID:4d735fTq0
「すごく辛い……」元KARAジヨンが「スウィートパワー」を辞めた本当の理由

>「週刊文春」は3月11日発売号で、スウィートパワーの女性社長、岡田直弓(なおみ)氏(53)が
>所属する未成年女優・鈴木友花(仮名)に対し、「夜のダブルベッド」を強要するなどセクハラ行為を重ねていたことを報じた。

>「岡田さんは『この度はお騒がせして申し訳ございませんでした』と“火消し”に奔走している。
>ただ今回かつて最も“愛した女”との契約問題も浮上したのです」(芸能関係者)

前に会ったこれか
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:43:02.11ID:3ZNCzlfs0
>>4
強そう
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:43:38.98ID:YSHy2s/m0
「岡田社長は高杉のことを当初『愛情もないし、全く可愛くない』と言い放っていましたが、彼が売れてくると、担当の女性マネジャーを『男に狂うな!』などと怒鳴るようになりました。そうした社長のやり方に、高杉も嫌気が差したようです。4月11日で事務所を辞め、独立したことを発表しました」(前出・事務所関係者)
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:43:45.40ID:eSZII55A0
>>5
6秒前に出てますよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:43:57.42ID:xTfC8Um70
>>1
前記事は読んでないが、「夜のダブルベッド」というパワーワードw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:45:12.04ID:1I/BSojA0
告発したの運転手だってバレバレ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:46:44.80ID:VMSMnmtW0
ここ今求人募集すごいから
ドライバー、社長専属秘書、タレントマネージャー、幹部候補
社員数元々少ないのに募集多すぎ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:46:48.47ID:+rghboBm0
モーホーのパワハラセクハラ野郎とズーレのパワハラセクハラ野郎
どっちがきつい?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:47:11.83ID:4d735fTq0
写真見たら男だよなw
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:48:21.84ID:c/z88sPh0
うっわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:48:24.69ID:HzqvQ/wZ0
>>1
ねぇ、元KARAのジヨンもやられちゃったの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:49:07.49ID:QJdHSw1C0
数の論理で社員が強い世の中だから人は極力雇わない方が正解
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:49:12.27ID:JpEtPakD0
あなた頭良すぎるから、永遠に生きて下さい
って言われてもパワハラになるんかね?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:50:04.90ID:sTdwM66c0
芸能事務所の社長が所属タレントをやってしまうのは、よくあること。
はじめからその目的なのかもしれない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:50:05.24ID:RXxqbT+o0
マスコミ、舞台関係などの企業は、コンプライアンス上の問題で、この社長が退任しない限り取引はしないと宣言すべきでは
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:52:03.04ID:FGcyvnkX0
気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:52:25.80ID:9uVDARq90
運転中にやらされんの?強要か?



警察に行けよw運転手は
交通違反ってレベルじゃねーぞw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:53:28.28ID:YFqsO75y0
ナベプロの元常務大澤剛も自分とこの男性タレントに手出して処分受けてたけど
芸能業界はセクハラじゃ解雇までされないんだね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:54:06.92ID:jES6A4hN0
社員にうがいの世話までさせてる社長ははじめて聞いたわw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:54:20.54ID:/ExoD81Y0
未だにLINE使う馬鹿がいるんだな。
その方に驚く。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:54:53.89ID:pdIebUD30
自分がやられてたことを
やってるんだろうなあ
悲しいね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:57:04.21ID:JzSvbvyr0
>>4
しごきの厳しさで知られた全日本女子プロレス出身か?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 12:58:07.70ID:SlZJwgGb0
男なら炎上、女なら静観
これが某宗教団体婦人部の基本姿勢
つまりこの件はすぐに風化します
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:00:56.02ID:W59JBjNI0
>>5
昔はこういうのに志村、上!上!ってレスついたんだよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:01:05.55ID:Zs1TuOaG0
これ、男が女にやってたら大問題だけど、女がやった側ならたいして問題にされない気がする
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:02:58.64ID:HLb1cQLa0
女版ジャニー喜多川
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:03:41.10ID:SMmI4sr70
例えば、社長の運転手には、後部座席の岡田氏が弁当を出したら紙エプロンを渡し、食べ終わったら糸ようじと紙コップに入れた洗口液を渡し、最後に吐き出した洗口液を処理する――などの仕事があるという。

「それぞれのタイミングが少しズレるだけで、わざわざ車を停めて『死ね』

運転しながらこれできるの凄いな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:03:51.54ID:4q4llY3k0
レズ社長か?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:04:06.48ID:pmZvfr9i0
未成年に枕営業強いてんの?
パワハラなんて霞む大問題じゃね?
なんで報道ないの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:04:39.70ID:Frmm64Pj0
>>4
ここの社長、昔からレズって聞いてたから美人社長と所属タレントの淫らなレズ行為を想像したこともあるがこんなオッサンみたいな女だったなんて‥‥‥orz
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:05:36.82ID:Kk/PI8o90
>>21
そんなことないよー
うちの母親もっと綺麗
たまたま周りに汚いおばさんが多いんじゃね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:07:17.23ID:XaiUIIvV0
この社長といいジャニー喜多川といいLGBTだとタレントの目利き力はすごいんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:08:00.15ID:aWm01nxc0
>>1
日本の社会問題は社長や役員を裁けないこと
公益通報者保護を活用すると良いぜ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:09:30.16ID:aRWLDzkM0
>>41
見てきたが、色々やらされる割に給与のMAXが
480万とか夢がねーよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:10:50.56ID:aWm01nxc0
>>51
欧米だとよく見かける
違法やってる奴は取引白紙

最近では大株主の外資ファンドが株を売るぞ!とかさ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:12:30.35ID:RREEsj+V0
マウスウォッシュの処理とかよく他人にやらせるな
思い上がってんじゃねえよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:14:14.18ID:kAi8dB0Z0
堀北真希が結婚引退してとっとと逃げた理由がよくわかるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:14:43.96ID:aWm01nxc0
>>1
猶予する理由が無いなら、さっさと裁け
未成年絡んでるなら猶予なんて無いと思う
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:14:50.69ID:J7vJ5qel0
>>82
セクハラしても罪に問われないんだから最強よ、精神障害者枠で人殺しやるのと同じ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:15:05.49ID:wzew0S6m0
ジャニーさんもキンキが入って来るまで灰皿投げたり厳しかったらしい
ホモレズはストレス凄いんだろうか
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:15:51.11ID:9dEd/QLU0
>>4
女社長だからもっとブランドものに身を固めてると思ったが
以外と質素な格好だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 13:15:56.67ID:e3pHXaIt0
豊田真由子は未だにこのハゲーをいじられるが
政治家の秘書がお礼状の宛名間違えたんじゃあれぐらい罵倒されるのもやむ無しだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況