X



【視聴率】菅田将暉主演「コントが始まる」第3話7・5%  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/05/06(木) 10:19:36.24ID:CAP_USER9
菅田将暉が主演を務める日本テレビ系連続ドラマ「コントが始まる」(土曜午後10時)第3話が1日に放送され、世帯平均視聴率が7・5%(関東地区、速報値)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人平均視聴率は4・0%。

第1話は8・9%、第2話は8・6%だった。

同作は、菅田、有村架純、仲野太賀、古川琴音、神木隆之介と世代を代表する豪華なキャスト陣が集結。5人を中心とした青春群像劇となる。

以下全文 日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/12065cc1b53a5031ad05469c029d04a39b502be8
0003名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:22:06.89ID:I1ppkusb0
ひっく
0005名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:23:20.09ID:ZEB09OKU0
一応一話は最後まで見たけどちょいダルいかな
0006名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:23:42.65ID:ciHxVtoa0
最近の若者はテレビでドラマ見ないから仕方ない
0007名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:24:07.31ID:oKdA93jT0
菅田師匠安定の低視聴率
0008名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:24:25.06ID:PjiSNhua0
脚本が酷すぎる。
0009名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:24:38.43ID:YsQuL7FB0
>>4
ただのブサイク好きなだけだろ
0011名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:25:30.21ID:IdsOGwZP0
芸人が志望者があふれかえる世の中なんて… 








ポイズン
0012名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:26:33.55ID:kZscbpWJ0
連ドラでやるにはまったりしすぎだな
あれでは視聴者は徐々に離れていくだろうな
0013名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:26:43.89ID:fNem3WJy0
人気のあるキャストを並べれば高視聴率確実、という古い考えが
逆に視聴率に現れている気がする
0014名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:26:45.06ID:zgEMD3Tn0
メンツの割に予想以上の爆死
0015名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:27:34.16ID:+whQ6Ti90
なんだかんだ言ってお前ら見てるんだな。
0016名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:28:37.97ID:TzuX66YN0
この前テレビで見たんだけどさ今はこのぐらいの数値でも高視聴率らしいな
0017名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:31:38.00ID:wItWNuHX0
>>11
芸人志望だけど全く売れてなくてアルバイトで食ってるし、主役以外に芸人が一人も出ないから芸人ドラマとも違う
でも最近のドラマでこういう20代半ばの役者だけのドラマ見たことがないな
多種多様な世代が同じ職場で繰り広げる医療物とか警察物とかの憧れの職業ドラマや
年齢差のあるラブコメがヒットドラマの典型
そういう要素がなさ過ぎて、もっとコケてもおかしくない
0020名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:33:41.42ID:ZffnreV50
脚本良くできてるし、演出もセンスいいし、芝居のレベルも高いのになー
0024名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:39:58.43ID:MffMxIbD0
派手な展開とかないからね
ながら見だとオチが意味不明になるし
俺は好きだけどね
0025名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:41:30.75ID:IpZvtRLv0
20代だけのドラマは近年珍しいけど、ヒットしそうな恋愛物でも謎解きでも職業物でもないからな
失敗人生の20代男女の群像劇という公式文だが、主要人物達が失敗人生になった要因を
過去を振り返って描いてるだけのドラマなので鬱々として暗い
自殺しようとしたり、会社で理不尽な嫌がらせで重度の鬱になった有村架純だったり
家族も友人もいなくなって2年前から引きこもりしてる男だったりの回想シーンばかり

暗い過去の掘り下げ、才能のない芸人トリオが解散するかどうかをだけのドラマで
これはさすがに菅田将暉と神木隆之介と有村架純の無駄遣いだな
同じメンツでまともに働いてる人間のでてくる職業ドラマを作り直した方が視聴者も見るだろう
0026名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:42:36.38ID:ZffnreV50
多分、重版出来みたいに終わってから配信でジワジワ人気出るんだろうな
0028名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:46:50.68ID:qeYwhyV/0
物語としては平凡だが、連ドラとしては面白い。タイトル回収の瞬間がピークになりそうだが、それをどこでもってくるかだな
0029名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:48:18.74ID:1QgqeKog0
>>27
NHKのよるドラ枠にハマりそうな題材だな
0030名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:50:01.58ID:pU3SlsmW0
視聴率スレ立たないなと思ったら
視聴率調査もGWは休みだったのかよ
0031名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:54:18.24ID:ZFhMXqIZ0
モノローグで説明しすぎじゃね
0032名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:00:10.92ID:fNem3WJy0
>>20
あとは如何に視聴者の共感を呼び込むかだね
今のままだと出演者に興味のある層しか取り込めない
なまじキャストに知名度がそこそこあることが足枷になる場合もある
0033名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:06:36.45ID:RGnQV1ct0
メインのドラマがあってそのサイドストーリーをオムニバス形式で見ている感じ
0036名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:17:41.15ID:w1YL43pB0
他に芸人が出てこないからマクベスが面白いのかどうかがよく分からん
0038名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:22:26.31ID:W6i1n0xX0
この作品が好きな人がいるのは分かるけど、登場する奴がことごとく病んで?
社会底辺のその日暮らしの若者ばかりだけど楽しく生きてる人がいないから夢もないし
コント解散するかどうかに集約されていてドラマチックな展開も無いから万人受けしないのも分かる
0039名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:24:32.30ID:fNem3WJy0
>>18
こういう知名度はあまり無いけど特徴的なキャラの俳優を主役にして、
脇を有名どこで固めた方が、より広い層に見てもらえそうな気がする。
0040名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:27:57.46ID:h+DiUaao0
本名があちらさん丸出しw
0041ナンパ師2021/05/06(木) 11:30:23.73ID:fXVJjDeo0
各ドラマ板でアンチコメント通報祭り 春は変なの増えるからね、、
0042名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:33:51.95ID:hNY6m6BO0
あれ、結構先が気になる面白さはあった感じだけどなぁ
0043名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:41:35.88ID:FZS/PivS0
現代版の俺たちの旅だと思って見てるw
面白いけど20代後半の青春群像劇を今成立させるのは難しいのか
0044名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:42:57.49ID:ldKDqQwM0
意外と視聴率高いな
こんなもん見てる奴いるのが驚きだわ
0048名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:03:45.85ID:4tmQdpwb0
これに似た設定のCMで親父さんが息子に公園で
やってみろ(?)みたいな感じでネタ促してすべって乾杯する演出あるけどあれ見ててつらい絶対大成しないのにとめられない感がw
0051名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:14:55.68ID:EeeoCIfA0
この脚本家は坂元裕二のファンなのか?
0052名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:16:32.98ID:9dEd/QLU0
>>25
見てないけどそんな話だったのか
そういう話が好きそうな層はコントというタイトルのせいで陽キャの話と思って敬遠してるのもいそうだな
0054名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:21:41.70ID:cxnUU4X8O
>>4
古川と萩原みのりが最近お気に入りだわ
0055名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:21:54.03ID:g9WaLie30
コントが始まるとか大豆田とわ子とか、この春のドラマは「好きな人は好きだけど」っていうニッチな作風ばっかりだな
リコカツも作りはオーソドックスだけど題材が離婚だから万人受けはしないだろうし
0057名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:30:28.49ID:ogncaqOc0
菅田は祖父母はそれぞれ高知と鹿児島と福井と和歌山出身で大阪に縁のある人がいない
もちろん日本人以外の近縁者はいない
これ映画でキャンペーンで地方回ったときに親戚が来たりして本人が公言してるので
人気者にすりよって同胞認定しようとしても無理ですよ在日さん
0058名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:36:47.35ID:jRzBCGwu0
菅田神木有村いて1桁
豪華キャストの無意味さ
0060名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:40:23.59ID:kMTHO0PO0
視聴率が高い低いしか話題に出来ない人はかなり頭悪いよね
0061名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:49:56.12ID:mZ8cOuLt0
いいなートプコ俳優は数字悪くても叩かれない
脇にアミュがいると鉄板だよね
0062名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 12:55:11.05ID:hohc+pFy0
>>61
菅田は叩かれまくってる俳優だけど、これは作品的には叩くような内容ではないしな
因みにドラマ板では叩かれまくってますよ
狂ったように叩いてるのが、そのトプコ俳優ヲタの菅田アンチだってよ
0066名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 13:11:27.24ID:kx5iwB+l0
>>64
菅田の某アンチ婆が、お前と同じように変な改行で時々関西弁混じりで
在日だとか妄想で叩きまくってるから混同されたんじゃね
0068名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 14:46:43.47ID:aQiNpocg0
録画して見てる

それぞれの葛藤とか悩み描かれてて
いいドラマだと思う
0072名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 15:53:57.95ID:ZFhMXqIZ0
これも結構面白いけど俺の話は長いのほうが面白かったな
0075名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 16:05:09.74ID:ix1kJm7+0
このドラマの良さが分からん人が可哀想

よく練られた人情モノ・青春群像劇なのに。
0076名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 16:19:40.13ID:8LA5BI2N0
>>73
論破されてやんの
在日ではないと反論されねヲタヲタヲタと逆ギレみっともない
0077名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 16:45:26.87ID:aRWLDzkM0
普通に笑えて泣けるドラマ
今週の奇跡の水のコント、太賀面白かったわ
0080名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 16:56:50.48ID:5pdVwCIl0
>>78
まあ、地味すぎるからな
しかも、地味だけど構成は前の部分からの繋がりを重視してるから
少なくとも一話分は頭からケツまで見ないと楽しめない
0081名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 16:58:08.17ID:FYbtTY3D0
ドラマは終わる
0082名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 17:14:51.35ID:OFe0qpRR0
>>4
この前バラエティに出てたがもしかしたら外国人かまたは海外で育った感じで日本語がカタコトなのだけが印象に残った
0083名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 17:16:50.64ID:W2btLrti0
マクベスのネタ結構好き
0084名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 17:17:20.86ID:3ZNCzlfs0
この人ほんとに人気あるんの?
0086名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 17:43:34.84ID:CKcYLZjl0
大コケ万歳
0087名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 17:58:30.18ID:6ImkT5nW0
有村架純って演技が下手すぎるな。可愛いしか魅力がない
0088名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 18:02:27.80ID:aDAGF6E/0
一話目見たけど
面白かったけど一話がもう最終回みたいな感じで満足したから次からは見る気がなくなったドラマ
0089名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 18:06:49.50ID:3xVqGCni0
有村は顔も劣化してるし演技も下手でお仕事モノがまわってこないから将来ないな
脇しかできなくてもちゃんと声出せてお仕事ものができる人が生き残る
0090名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 18:13:26.25ID:0lvU2NBX0
コント3話は、過去に有村が彼氏に二股かけられて都合よく利用されて捨てられて
会社でも責任を押し付けられて追い詰められて退職して、重度の鬱で廃人寸前の引きこもりになって
ようやく社会復帰しようとバイトを始めたことを15分以上も泣きながら語るのが見どころ
それから兄(毎熊克哉)も宗教マルチ商法に騙されて周囲を巻き込んで、職場を解雇されて妻子と別れて
友人もいなくなって、実家の部屋から2年も引きこもりを続けてるという回想を長々やってた

こんなドラマが数字が取れるはずがないが
主演の菅田はじめ役者を叩くのはどうかと思う
0092名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 19:39:42.20ID:hbuXgceg0
スーパーの有線でコイツの「間違いだらけ」鳴ってたけどレジ混雑してたわ
0093名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 20:16:48.65ID:hKjIfGPw0
有村好きだけどこれ一話10分で切った
有村ちゃんテレビドラマに恵まれんな
あと菅田はもう胸焼け状態
もう見るのもいや
0094名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 20:47:42.22ID:7/O+gb+r0
>>91
このドラマだれがやっても数字とれない
というより若手でこのメンツで数字とれないドラマ作る方がすごいわ
映画ヒットしまくってる実力派が揃ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況