X



小林麻耶だけじゃない!“スピリチュアル”への傾倒が話題になった芸能人たち [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 10:04:37.51ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの小林麻耶が、夫で整体師のあきら。≠アと國光吟氏に洗脳されていると話題を呼んでいた。

昨年11月にYouTubeチャンネル『コバヤシテレビ局開局!』を開設し、仲睦まじい姿を披露していた2人。しかし、生配信で約15分間の瞑想≠行ったことから、ファンをザワつかせていた。

「同チャンネルの配信当初は、話題性もあり、数十万回の再生回数を記録していました。しかしその後は、配信中に小林がテレビ局から中傷を受けていることを涙ながらに訴えたり、子ども騙しのドッキリを披露したりするなど、あまりにも寒々しい内容に。ファンを呆れさせ、最終的には熱心なファンしか残っていない有様となってしまいました」(週刊誌記者)

また國光氏は、小林が降板になった『グッとラック!』(TBS系)について、YouTubeで大人とは思えないような罵詈雑言≠吐いて、MCの立川志らくや番組を批判。当時ネット上からは、非難の嵐が吹き荒れていた。

小林は3月18日発売の『女性セブン』で、夫と別居中であると報じられているものの、本人はウワサを否定。ブレーク時と比較し、精神が崩壊したかのような姿を見せる小林に対してネット上では、《洗脳されているのではないか》などと心配の声が止まない。

しかし、スピリチュアルへの傾倒がウワサされているのは、小林だけではない。

競泳・池江璃花子選手“復活劇”のウラ事情とは?
まず挙げられるのは、俳優の窪塚洋介だろう。彼はコロナ禍の3月7日に、インスタグラムへ、40人以上の男女がほぼ全員マスクをしていないパーティー写真をアップ。もちろんネット上で物議を醸していた。

この日、窪塚は徳島県海陽町を訪れ、地域密着型ローカルスーハ゜ーマーケットのお祝いに、サフ゜ライス゛で訪問したと報告。投稿の最後には、《メテ゛ィアに洗脳されす゛、ちゃんと現実に地に足つけて立ち、普段から腸活して生きている免疫ト゛強の方々と、優秀な常在菌の交換も出来て、さらに免疫上か゛っちゃったなあ》と、持論を展開していた。

この投稿にネット上では 、

《公共の場だけマスクすればいいと思ってるだけで問題あるな。これやるとアレルギーとかで本当にマスク出来ない人にも迷惑かかるし、医療関係者にも迷惑かかる》
《どれだけ今、医療従事者が頑張ってると思ってんの? みんな遊びに行きたいの我慢してるのにいい加減にしてほしい》

などと、非難の声が吹き荒れていた。しかし一方で、

《窪塚さん御一行は、すでに周回先の新時代の到来へ踏み出していますね!》
《窪塚君の投稿をみていると、様々な矛盾に気づくことが出来るかも。まずは知る事から。その上で判断を窪塚君、この投稿は愛ですね、愛。ありがとうございます》

といった、擁護の声も殺到していた。

以前、インスタライブを開催した際には、「コロナは風邪と同じ」「メディアに騙されるな」と発言し、同じような考え方のファンから喝采を浴びていた窪塚。強力な信者がいる限り、窪塚の持論≠ェ揺るぐことはなさそうだ…。

ほかにも、白血病から奇跡の復活を果たした水泳の池江璃花子選手が話題になったことも。池江選手は4月に開催された『日本選手権水泳競技大会』に出場。4種目で優勝し、驚異的な回復力を見せていた。

そんな池江選手の復活劇に、芸人・なべおさみが深く関わっていたことがあらためて注目されている。 4月13日発売の写真週刊誌『FLASH』が、なべの自宅を訪れる池江の姿を掲載した『週刊新潮』の記事を紹介。池江がなべからもらったパワーストーン≠肌身離さず持っていることを伝えた。

この報道に、ファンからは

《これが本当なら、池江さんもこれからやばいかもしれないね。なべがこれ見よがしに池江さんを勧誘して、ビジネスに利用されなきゃいいけど…》
《周りの大人たちは、この怪人が池江さんの栄光に満ちるであろう人生に悪影響を及ぼさないよう、しっかりチェックしていて欲しいと思う。池江さんは目を覚ましてくれ!》

などと、嫌悪感を示す声があがっていた。

スピリチュアルに傾倒することは、決して悪いことではない。しかし、自分は良くても、周りの人に迷惑をかけることもあるだろう。今後の動向も見守っていきたい。

https://myjitsu.jp/archives/277824
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/02/kobayashi_maya_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:37.46ID:8runfOoD0
弱ったところに
ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノシュババ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 10:08:50.80ID:cFdf3hjI0
須藤元気
「量子力学的習慣術/松村太輔」を読みました。精神世界で言われている愛や感謝の大切さを量子論の観点から分かりやすく書かれています。僕たちはその固有の振動数に応じたパラレルワールドに生きています。これからも毎日、感謝して高い振動数で世の中を良くしていきます。#今日の読書
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 10:09:25.25ID:CIQ1DYS30
まともそうに振る舞ってる芸能人も新興宗教まみれだろ
小さなカルト嵌まる人だけ名前挙げられて叩かれるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 10:19:37.05ID:5iF62Lq2O
渡辺満里奈、サンプラザ中野はカルトのホメオパシーの広告塔だっけ
野放しなの信じられんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 10:46:00.42ID:eH9HiA4H0
能年玲奈
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:09:33.70ID:/H03iqRF0
海老蔵何やってんの
カルトじゃないにせよ
変な人の指示受けてるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:18:00.30ID:kXoCZpeW0
トムクルーズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:22:05.00ID:8runfOoD0
>>15
海老蔵関係なくね?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:25:10.38ID:19+U/plM0
ジャニの二宮嫁が占い師だか霊能者だかにドはまりしてるって記事が前に出てたな
結婚時期など全てその占い師に相談して決めてるって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:07.14ID:I6Szd0Tq0
>>19
結婚前にわかっててそれでも結婚したなら似た者夫婦なんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:25:34.28ID:f85GJd0b0
美輪明宏
丹波哲郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:31.52ID:KXQcq2rv0
>>25
かんげんとか名乗ってるしまたおかしくなってそうだが大丈夫なん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:54.93ID:jsJurfw40
本気で信じ込んでる奴なんか稀だろ
殆どが金目当ての広告塔代わりをやってるだけだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:39.20ID:EOBW+LYR0
池江さんは残念だけどもう抜け出せないだろう。
白血病を克服しオリンピック代表まで勝ち取ったという奇蹟の前には
どんな説得も無力だもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:05.55ID:lp3Ngunr0
>>29
持田香織は誤報だったみたいですよ。
今もイメージ命な化粧品のCMに使われてるくらいだしシロでしょうね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:21.55ID:VqY30W2X0
政治家とかも、昔のアメリカ大統領のレーガンとかも占いで色んなもの決めたりとか、
日本の政治家だって細木数子のだんなをブレーンに迎えて元号決めたり、
スピリチュアル、占いってのは上流階級じゃ当たり前に使うものらしいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:46.81ID:GW/OcCtm0
小林麻耶
池江璃花子
窪塚
貴乃花
オセロ中島
辺見マリ
千眼美子(清水富美加)
飯星景子
桜田淳子
ATSUSHI
xUAPAN TOSHI
能年玲奈(ノン)

他にもいっぱいいたような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:28.22ID:hEacBXp30
オセロの中島洗脳した奴は何がしたかったのか謎。仕事行けなくしたら収入途絶え家賃も払えなくなるの目に見えてるのにやった。獲物として金なくなったら無価値なのに何故?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:08.77ID:QSaU7uGR0
福山もやばくない?UFO呼んでたとか言ってたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 02:49:15.08ID:HS08572l0
パワーストーン芸人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:15:39.98ID:PQYy9W0v0
たけしはバイク事故で治療はもちろん医者に治してもらったけど、
その後、気功法の先生に気功を施してもらったら効果があって
「気功も案外、馬鹿にできねぇな」と言ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:20:51.10ID:xHTZgFEn0
>>38
妹はまあまあ美人だったけど姉貴はそうでもないだろ
あの張り付いた笑顔に底知れない不気味さを感じる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:22:05.85ID:RZP7MTu20
>>20
うん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:23:24.53ID:blNOUJW80
オカルト信じてる日本人ってすごく多いんだよな
占い、風水、UFO、幽霊、輪廻転生、前々前世、ツチコノ、ネッシー、やりすぎ都市伝説、スピリチュアル女子大生、恐怖新聞、MMRマガジンミステリー調査班、世にも奇妙な物語、枚挙にいとまがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:28:36.77ID:RZP7MTu20
日本人は無宗教とか言ってるやつ
その辺に創価っていっぱいいるから聞いてみ?
創価ですか?って
まあすぐうんとは言わないけど、行動でわかるぞ
神社仏閣行ってお参りしないとか、二階や菅の悪口言うとキレたりとかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:29:50.53ID:xHTZgFEn0
>>46
お前もそうだが平気で神社参拝するじゃん創価でも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:31:17.75ID:RZP7MTu20
>>47
人によってはしない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:37:42.65ID:HrZR+uJE0
>>34
それだ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:38:07.15ID:RZP7MTu20
>>49
牛島君のキャラでモデルになった人達からでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:40:40.28ID:IY59Av520
信じるか信じないかあなた次第って言ってた芸人はホントにおかしくなってるみたいねなんかキレてる動画最近見たわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:42:09.92ID:VvqE9Yrs0
ラクリマのボーカルが
変な石の商売に行っちゃったらしい
ってのはV系世代としてはショックだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:46:12.36ID:mXLis5Dv0
須藤元気を昔接客したことあるけど取り巻きのやつらはともかく本人はめっちゃ態度の良い奴だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:14.17ID:QjU8A/fm0
Xjapanのtoshiはよく戻って来れたと思う。何せ全財産しゃぶり尽くされた上、借金で3億円被らされ、奥さんまで寝とられた。復讐で相手殺されても不思議ないくらい酷い。
バンドのメンバーが見捨てず見守ってくれてたのも大きかったのかも。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:21.69ID:SWLCOTHN0
>>54
取り巻きはやっぱりWORLD ORDERの連中なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:21.27ID:SWLCOTHN0
>>56
アゴオバケとか渾名つけられてたしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:04.15ID:84XJDfSV0
アベ嫁「あなたも神様の水 神立の水を買いなさい」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:44:03.14ID:yUlUPpo90
>>35
奥菜恵
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:47.75ID:x0DjS7WL0
>>35
安倍晋三と安倍昭恵を忘れるなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:39.54ID:PuRsyzpQ0
科捜研の女の大学の女先生も海坊主みたいな変なのに騙されてたよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:32.07ID:1IUuXN1+0
飯星景子のように両親が決して諦めず根気よく説得して目を覚ました例もあるから家族は諦めるな
家族ぐるみ?そりゃもうどうしょうもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:51.45ID:R5xfqZxq0
不思議とスピリチュアルを信じている人の方が成功者が多く見える。
神社とか墓参りとか軽度なのも含め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:39:38.44ID:SuSNCG8Y0
>>5
wwwwwwww
大草原w
棒政権与党完全沈黙wwwww >>1
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:12:09.73ID:OYc6GnMe0
島田紳助の喜び組w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:01:35.09ID:W3f5muOZ0
>>72
現実逃避
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:14:51.26ID:krtheySk0
コロナでしばらく会ってないからそっちに走ってないか心配な友人がいる
占い好きな人はそっちの気があるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:21:49.82ID:h9VWKsCm0
>>73
やたら満月に敏感になるわ変な女が主催してるオーガニックなお茶会wに誘ってくるわでやんなる
宗教ならはっきり断れるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:51.45ID:+Y9HXa2g0
宗教だよそれは
人心を掌握して思い通りにさせる事を企んだ全ての物を俺は宗教と位置づけて蔑んでやる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:54.17ID:veVCvPTh0
文句言ってるやつも初詣とか行くんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:52:56.00ID:T4zDTaLZ0
仕方ないかもしれないけれど、感情のコントロールができない騙されやすい人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:59:39.95ID:B6T27dUX0
常にメンタル安定してる人ばかりじゃないもんね
不安な時に占いに行きたがる人とかは危ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:02:15.17ID:ui8LkcgP0
>>66
映画96時間みたいに、
父親が娘を救出出来れば良いが
身内にそれだけの強者や実力者が
居そうも無いからなぁ・・。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:49.58ID:Zb9uzK5F0
>>35
宮崎 萬純
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:01.93ID:fVRrTHIC0
>>15
海老蔵は舞台で龍に会った事があると言っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:14.83ID:fVRrTHIC0
>>18
それはカルト宗教
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:48.43ID:fVRrTHIC0
カルトとオカルトを一緒にしないでほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:00.52ID:GxEv5HJq0
貴乃花さんのことですね分かります。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:53:59.20ID:+Y9HXa2g0
>>81
なんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況