X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 3打数無安打で打率・264、チームは3連敗 明日6日先発登板 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:21.37ID:CAP_USER9
2021年05月05日 14:09野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/05/kiji/20210505s00001007324000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/05/jpeg/20210505s00001007298000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス3―8レイズ ( 2021年5月4日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は4日(日本時間5日)、本拠地アナハイムでのレイズ戦に「2番・DH」で先発出場。3打数無安打1四球で、打率は・264となった。チームは3―8で敗れ、3連敗を喫し借金2となった。

 先発左腕・マクラナハンと対戦した初回無死一塁からの第3打席は左飛、3回2死からの第2打席は中飛。右腕・パティーノと対戦した6回無死からの第3打席は左飛だったが、左腕リードと対戦した8回無死一塁からの第4打席は四球だった。

 試合前には、強めのキャッチボールを行い、そのままブルペンへ向かって16球の投球練習を行った。右肘に受けた死球の影響を感じさせることもなく、直球、カーブ、スライダー、スプリットと全球種を交え7割程度の力で投げ込んだ。ジョー・マドン監督はオンライン会見で「彼は明日投げる」と話し、5日(同6日)のレイズ戦先発を発表投打同時出場についても「そのつもりだ。彼はまだ私に言ってきていないが、試合後に話し合う」と説明し、投打において大谷フル回転の起用プランを明かした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:36.41ID:EWBEUmhu0
2割6分wwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:36.54ID:CDwzngKD0
打率は落ちてきたけど三振は減ったな
良いのか悪いのかよくわからない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:43.58ID:wzXvK6hx0
きた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:09.61ID:kwn+tUlW0
打率とかはまあどうでもいいが、日本人は割と打率信仰な人多いんだよなあ
打率ばっかり見るならまだOPSの方がマシよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:25.81ID:4hvtWhn10
アクーニャ.337、10本
バクストン.386、9本
JDマル.349、9本
カステラス.330、9本
ブライアント.320、9本
大谷.264、9本 

ホームラン争いしてる他のバッターはみんな打率も良いんだよなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:57.37ID:kDC6tNgo0
終わったわ、俺だけが予想してた俺は凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:28.06ID:Vy1PyWLm0
ええ?大谷もダメだったの?筒香も打てないってさっきみたぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:51.14ID:GnnkGmE/0
一時期の高打率ではしゃいでた信者がどんどん低くなって来たら打率なんてなんの役にも立たねえ発言し始めてて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:27.93ID:7kE80/hh0
エンゼルスはピッチャーが弱すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:46.13ID:ZtdgaUCW0
>>6
日本の野球ファンはほんとに打率好きだからな
打率.300のOPS.690の打者と打率.260のOPS.750の打者いたら3割打者の方がいい選手って思う人の方が多いんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:01.37ID:/vLSiZLF0
ちょっとは休めよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:04.68ID:AvApxh+p0
大谷酷い
俺屑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:16.31ID:NhjRpkrZ0
こんなことやってたらいずれ怪我しますよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:40.18ID:uCxuY/my0
大谷どころか全員ダメな試合だった
トラウトソロ一発出たがチャンスで三振
ウォルシュ3三振イグレシアス走塁アカン
連丼の代わりダメダメ
リリーフ組打たれすぎ

今日のMVP
豪快にポップコーン喰らう子供
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:45.16ID:C2/dqXHM0
打率はもともと2割6分程度がデフォの選手でしょ
その代わりホームランは30本狙え!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:17.62ID:NpQp0sph0
それより筒香の心配してやってくれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:38.37ID:fiDv7L/K0
全部あと一歩の大飛球
去年までの球なら間違いなくホームラン
化け物だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:57.33ID:gVyezYoI0
>>6
どうでもよくはないだろ
むしろOPSさえありゃ打率2割でも良いとかいうアホが最近増えてる
2割なんて体感ほとんど凡退してるクソバッターなのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:50.96ID:4krKU9FT0
>>6
イチロー「うるせー!!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:23.31ID:jyljph0l0
>>8
そこは二刀流の限界かもなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:05.37ID:xKe+giHm0
あーもうだめや通用せん
帰ってこい囲ってやる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:39.84ID:TJRrfiIe0
(´・ω・`) 俺凄くない・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:50.45ID:tDX6K8fz0
まぁ、このまま順調にいっても疲労は溜まる一方だろうし
投手としても打者としてもたいした数字を残せないだろう
怪我無くシーズン終えれば御の字だろうな

俺はどっかで故障すると思うけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:57.40ID:mCdEaOP90
>>6
打率否定してしまったらイチローとかいうゴキブリ全否定することになっちゃうからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:32.85ID:P3ML5AmO0
左が打てないねえ、なんか大谷対策で左ぶつけてきてる感じすらある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:01.89ID:aLMVUyOd0
大谷は投手もやってるんだし、各数字を1.5倍したあたりが妥当な評価だろ。
それだと打率も3割超えるし、本塁打も15本打点も30ぐらいか?
どうみてもスーパースター
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:04.87ID:Tg8QHshB0
飛ぶボールだったら3打席連続ホームランだったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:31.65ID:8IruWTqk0
>>34
打率が大事だと言えばイチロー持ち上げることになるし、長打が大事だと言えば大谷持ち上げることになるから
イチローも大谷もどっちも否定したい人には辛いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:57.22ID:mCdEaOP90
>>38
意味不明だな
ガイジ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:18.89ID:p7PszoRN0
もうアメリカじゃ通用しないから
日本に帰ってこい
日本ならレギュラーとれるチームもあるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:22.64ID:6936gS750
今のままでは打率はもっと落ちるだろう。後ろにいいバッターがいるんだからもう少しつなぐ意識を持って欲しい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:29.21ID:2pI7c5/v0
HRは定期的に打ってるけど打率が壊滅的やな
なにしろ追い込まれるのが早すぎる。
トラウト見習って選球眼を磨くべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:22.55ID:syxgg6qM0
アンチは死にました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:33.33ID:OYs5OrX/0
ホワイトソックスのピッチャー6回無失点で3安打
こっちのが本物の二刀流やね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:03.90ID:/03Mv6qQ0
マドンになってもエンゼルスは相変わらず弱いし塩試合が多いw
大谷は怪我なくシーズン終えても2割4分、30本くらいか?
レンドーンが不良債権ハミルトン化しなきゃいいんだが・・・怪しい雰囲気あるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:05.40ID:jyljph0l0
打率よりもOBPをもうちょい上げて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:24.97ID:0bqySmzu0
こいつはほんまいつも最初だけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:55.96ID:phvlwQXc0
三振三振ホームラン三振三振三振三振三振三振
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:25.19ID:4z1pJf6w0
オープン戦で5割位打ってなかったっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:46:02.09ID:b9K3MQED0
またいつものタコ谷ショボ平か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:46:10.11ID:8IruWTqk0
>>40
イチロー大谷どちらも同時に否定はできんということ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:40.47ID:q+EwdV0/0
>>6
>>34
アクーニャ.337、10本
バクストン.386、9本
JDマル.349、9本
カステラス.330、9本
ブライアント.320、9本
大谷.264、9本
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:17.88ID:4pOu8RgT0
>>1
和製ランスへの道
低打率多本塁打
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:03.50ID:tK3axQqM0
ホームラン狙いで振り回すだけの人になったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:34.01ID:Tm3yl1tI0
大谷って本当ゴミだな
二刀流してる奴は他にもいるし、ディランシースの足元にも及ばないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:33.69ID:WzJrdYFp0
チームはポンコツだし大谷は化けの皮が剥がれてきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:44.18ID:YytFXUGv0
今日は3本ビッグフライ!だっけ
でも捕球されて単なるフライ、これではどうにもならないよ
3本フライを打った! みたいな無理な大谷報道はやめて欲しいものだ 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:54:24.52ID:ctqC+y/S0
今日のレイズのピッチャーも100マイル連発してたな
ルーキーかあれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:54:45.85ID:Xm2CoNn90
タコ谷完全復活!www🐙
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:30.85ID:nm+/2LUE0
明日先発する人


大谷翔平
ダルビッシュ
菊池雄星

みんなで応援しようね!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:56:06.29ID:p/TV6hXJ0
筒香を気遣ってるんやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:56:27.36ID:BjDV55QC0
たまにピッチャーやるDHより
外野手で1年定着した方がいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:43.48ID:K8M5IJXA0
エンゼルスって補強下手くそだよな。プホルスとかハミルトン、レンドンは明らかなハズレくじじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:00:44.27ID:Xm2CoNn90
>>59
分かり易い出会い頭系ww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:01:37.35ID:/03Mv6qQ0
今はもうアダムダンとかクリスカーターみたいな低打率本塁打多は高額契約が来ない。
オータニサンは脚、先発出来る能力があるから、それで低打率を補っている現状。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:01:59.36ID:BBaOxVPl0
 MVPはファールフライをナイスキャッチした少年じゃねえ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:02:28.44ID:Dstu9OpG0
明日は筒香に打たれるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:02.44ID:LE+fmgYL0
こういう日は大谷信者が筒香に八つ当たりするから筒香スレが伸びるんだよなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:42.54ID:N8jP5XnT0
エンジェルスはエラーが多すぎるなあ
これまで28エラーとかで2位にかなりの差をつけてメジャー1位らしい…
あのイグレシアスとかいう奴も守備の名手という触れ込みだったのにもう8エラーらしいし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:31.67ID:ygEqzJBs0
>>81
筒香に打たれても、打たせたとしか言われない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:05:26.20ID:lVMmd6iX0
最後の砦だから頑張ってくれ
秋山はレッズ外野陣が絶好調だから戻っても多分無理だろう

   打率 HR 打点  OPS
大谷 .264 9 22  .938
筒香 .155 0 *5  .428
秋山 今季出場なし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:06:51.37ID:QWB9rzwy0
てことはサトテルあかんかー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:06.05ID:4YXBiwjS0
終わったことより明日の合格基準を決めようじゃないか
やっぱり6回ぐらいは投げきってもらわないとね
そして3失点3四球ぐらいでまとめてくれたら投手諦めろって言うのしばらく我慢するよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:43.30ID:BjDV55QC0
>>76
プホルスはエンゼルスに来てから別人のようにポンコツになったからな
ベテランの大型契約失敗の典型みたいになってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:08:31.84ID:VkAIpKU70
打率か 防御率かと思って無安打で抑えて調子いいんだなと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:04.70ID:klPpeTUT0
左の好投手から大飛球3本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:38.13ID:EfHtj4y+0
>>56
打率を軽視して間接的にイチローの評価を下げてるのは大谷信者だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:11.04ID:QGjs2As10
自責点から自分で稼いだ打点を引くべきだろ。
史上初の自責点-ピッチャー誕生や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:30.30ID:GXuCyM/v0
いつになったら規定に到達すんのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:43.97ID:9l29FTSm0
メッキが禿げてきたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:47.27ID:WBH3Wn5h0
>>36
1.5倍の根拠は?
明らかに打者出場の割合が高いのに
その言い訳としての投手は次いつ投げるんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況