X



【音楽】新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」劇中曲の配信決定、「風の伝説」「王蟲との交流」など6曲 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 05:56:27.09ID:CAP_USER9
新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」劇中曲の配信決定、「風の伝説」「王蟲との交流」など6曲
2021年5月5日 0:00 ステージナタリー
https://natalie.mu/stage/news/427020

新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」より。(c)松竹
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2021/0504/003.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2021/0504/006.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2021/0504/002.jpg
新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」Blu-rayジャケット(c)松竹
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/1106/Nausicaa_Sell_BD_2_jacket.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/1106/Nausicaa_Sell_BD_1_development.jpg

●新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」ブルーレイ・DVD 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=yCTurOyI_VU


新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」のサウンドトラックが、本日5月5日にiTunes Store、Amazon Musicほか配信サイトで販売された。

このたび配信が決定したのは、久石譲が作曲、新内多賀太夫が編曲を手がけた「風の伝説」「王蟲との交流」「鳥の人」と、新内が作曲した「ナウシカのテーマ」「クシャナのテーマ」「巨神兵のテーマ」の劇中曲6曲。いずれも作品の世界観に合わせ、和楽器で演奏された楽曲となる。

新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」は、2019年に東京・新橋演舞場で上演された作品。宮崎駿の同名マンガをもとにした本作では、脚本を丹羽圭子と戸部和久、演出をG2が務め、全7幕で原作のストーリーすべてが舞台化された。出演者にはナウシカ役の尾上菊之助、クシャナ役の中村七之助らが名を連ねている。なお今年1月には、公演映像が収められたBlu-ray / DVDがウォルト・ディズニー・ジャパンから発売された。価格はBlu-ray(2枚組)が税込1万3200円、DVD(4枚組)が税込1万560円。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:57:31.96ID:lc0DSFMv0
安田成美「」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:26:59.26ID:YJk+3R5n0
>>1
w
あーーーあw
古典芸能がちょっと本気出しちゃうと
ぽんこつパヤヲ以上の名作できちゃうから怖い怖いw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:30:45.94ID:qgChCxM20
心底くだらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:38:22.37ID:Gjf42nKW0
コイツら馬鹿なんじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:57:39.74ID:tpE+IaOI0
今日の夜NHKで放送があるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:17:36.14ID:aLh7dghz0
安田成美の歌うナウシカの歌は名曲というのを最近つべで知った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:33:06.22ID:CaHu5yCZ0
Spotifyには無いのかよ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:34:12.19ID:AkxHVH+x0
ただの公式二次創作じゃねーか
新しいもの作るならまだしも伝統もくそもねえな
ただの金稼ぎだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:38:54.12ID:H/YLP3eV0
宝塚ではやらないの?
デビルマンとかも悪くない気もするけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:42:02.48ID:Y0GhqWqH0
すごいなー
恥ずかしく無いんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:25.19ID:4eRk2WPD0
>>1
DVD欲しいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:28:50.29ID:SuSNCG8Y0
w
ここのキモヲタどもが否定するってことは
世間一般では評価が高かった証w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:15.25ID:N0/I0hAi0
原作読んでないと後半ストーリーついていけなかったと思うよ
原作読んでると、ああそこはそうやって表現するだっていう見方ができて楽しかった
ただ劇場に半日以上いるのはきつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況