X



【野球】楽天 石井監督が開催可否の早期決定を求める「準備だけは」7日から日本ハム戦 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 01:40:55.13ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f15bed22ca409d28a0f6eebbbb1af83250a2d3

 7日から日本ハムと対戦予定の楽天石井GM兼監督が開催可否の早期決定を求めた。

「僕たちも相手球団ということで、もし日本ハムさんが出来るのであればスケジュール通りできるのが」と言及。
NPB側からの連絡はきていないが「北海道はうちのチームも(福岡からの)移動もあるので。早めに分かれば、しっかり対応しながらやりたい。その準備だけはしておきます」とした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:58:19.61ID:6o3dBNUX0
早く分かれば北海道に移動しなくて済むしってか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:12:11.01ID:Jv4arGMp0
野球なんてたいした運動じゃないから
ピッチャーいがい
マスクしてやればいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:33:20.26ID:AN0Jh6kpO
やれたらボーナスステージだけど感染も心配なところだよね
まだ隠れ陽性者もいるだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:34:54.27ID:Rt3mPjIe0
まあ来て欲しくはないだろうけど
ホームゲームの収益も捨てられないし困ったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:38:20.17ID:Zxz0+ZjC0
「NPBは6日に協議」とか言ってるけど、楽天からしたら5日福岡で試合やって7日から北海道だから普通直接行くもんね
その次が仙台戻るから今日5日の時点で中止決めてくれたらわざわざ北海道行かずに家帰れるもの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:43:19.71ID:eJFa83Ig0
>>1
野村との出会いで
アホの子みたいな扱いだった石井が
ここまで登りつめるんだなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:38:18.26ID:YKXKeb1X0
保健所からどう言われてるのか気になるが、クラスターでしょ。
今練習すら出来てないならどの程度活動休止するのか見通し立てないのは判断遅すぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:07:48.18ID:A/+9LRFfO
今日またPCR検査やるからわかんないんだよ
また新規感染者出てくるかもしれないしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:09:41.44ID:jp7//gFP0
ハムの不戦敗でいいのにね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:51:09.72ID:wZNvcsYL0
>>3
Jリーグも感染多いんだからマスクしながらやれ
「マスクしながら走るのしんどいです?」
だったら、試合自体やらないほうが良いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:12:26.45ID:kEREoCqg0
>>13
同じような事態が五輪でも続出するだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:37:12.08ID:xCwB5D3G0
>>13
ハムって迷惑かけてる自覚がないよね
球団経営から手を引くべきだよ
気持ち悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:23:25.66ID:jhD4OYun0
まーた福岡か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:05.61ID:gN4Vmbik0
めんどくせーから中止しとけ
でも開催出来るならしたほうがいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:08:57.08ID:YKXKeb1X0
やっぱりクラスター認定されたな。何故か公表されてないがw


【プロ野球】ファイターズのクラスター確認 札幌で128人感染 [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620201137/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 22:21:54.99ID:N35RGPzc0
おハムは全試合不戦敗扱いで、シーズン終了でよかろう。やっても最下位だろ。ゆっくり静養しなさい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 09:09:06.82ID:jAnN2Of5O
今日会議するってよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 09:13:52.70ID:lUQ5wSjG0
自分らの事しか考えてない感じの発言だな
他人事のようでムカつく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 09:16:10.64ID:zwSjzxN80
もうやめときなよ。
これからはインド株で死ぬよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 09:29:02.51ID:j4BVpKyi0
>>24
不戦敗にする扱いにすると
感染を隠蔽することにインセンティブを与えることになるってわかんねえかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:58.31ID:32VJiTmqO
開催決まったね
楽天は3タテ出来るかな
意外とプレッシャー掛かったりして
それと楽天の選手や関係者は感染しないでくれよ
これ以上広まったらNPBがヤバい
何としてもハム内で収束させてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:11.16ID:YEv+ONtB0
ハムはまともに戦えるんか?
元々状態良くないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:42:27.94ID:2jhyXjPb0
>>33
試合あるかどうか分からなくて直前まで移動出来なかったしコンディション悪くなってそう
逆にハムは二軍も試合中止して一軍合流させてるからバリバリコンディション良好
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:48:49.81ID:TNZvpVDn0
選手も球団も大変だな
これ以上感染者が出ない事祈る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:52:27.43ID:2jhyXjPb0
>>37
西武ヤクルト黄金期の選手は監督率高いんだよ
やはり勝ち方知ってるとまわりも思ってて

あと20年ぐらいしたら元ソフトバンクの監督増えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況