X



【芸能】YouTubeチャンネル登録者数150万人の人気を誇るお笑いコンビ「ジャルジャル」 コント職人ゆえ… 久々トーク番組でド緊張 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:46.90ID:CAP_USER9
コント職人ゆえ…ジャルジャル福徳 久々トーク番組でド緊張
上田晋也あぜん「お前トーク向かねえよ」


お笑いコンビ「ジャルジャル」が2日放送の日本テレビ「おしゃれイズム」(日曜後10・00)に出演。
久しぶりのトーク番組出演であまりに緊張し、MCのお笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の上田晋也(50)にあぜんとされる一幕があった。


昨年のキングオブコント覇者で、毎日1本コントを配信するYouTubeチャンネルは登録者数約150万人の人気を誇る。

しかし、コント中心の活動ゆえ、福徳秀介(37)は久々のトーク番組出演でド緊張。
「トーク番組(出演は)年に2回くらいなんです。ネタしかしてない分、トーク番組からお声がかからないんですよ。(自分が)おもろいっていう意識はあんまりない。“こないだこんなことあってね!”って言って人を喜ばせる自信がない。久々に緊張しています」と自信なさげ。


上田に「趣味とかストレス発散方法はある?」と聞かれ、「ランニングですかね」と答えたものの、「マジで普通の人間なんで僕のランニング話がおもろいわけでもなく、それをテレビで話す自信がないんですよ。ストレス発散もストレスの種類によって変わってくるじゃないですか」と大真面目に回答。

話が広がらず、これには上田もあぜんとして「とにかくお前はトークに向かねえよ!」と笑いながら呆れていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0e5f40de01c13e155c1103f37512dc0b7fae5d51
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:48:54.03ID:LqEw9Q9M0
まあトークは下手だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:00.76ID:AgfCz4lR0
岡村へのバスケットボールぶつけ事件はいまだに忘れない
あれが鬱へのスタートだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:15.59ID:v4xyBkVp0
もうYouTubeだけで食っていけるやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:44.87ID:UYMgcGGq0
つまんないジャルジャル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:10.55ID:0LzKBm5d0
>>3
まだ言ってんのかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:23.56ID:IPWgFQXN0
リモート面接、寝ながらやってる?のコントだけはちょっとだけ笑った
あの発想はおもろい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:34.35ID:muax5y0+0
ジャルジャルで笑ったことない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:57.12ID:ewu8mHE40
ふーん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:00.74ID:oWoWQX9Z0
150万もいるのか
買って無いならテレビなんて出る意味ね-じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:36.68ID:yAcV69tG0
>>7
それなぜかおすすめに出てきて見たわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:53.59ID:zwkTI+0C0
チョン顔が無理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:54.09ID:WPxKWChj0
誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:52:46.90ID:GvfPJWEd0
俺はこいつらのキングオブコント優勝はまだ認めてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:11.27ID:LSWv332j0
トーク出来ないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:36.68ID:Q9hxF8Zt0
めちゃイケファミリー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:55.89ID:W9+sEyGH0
どちらさん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:58.28ID:k691ra5d0
TVじゃ一切気にも止めなかったが、
Youtubeのコントはいくつか面白い。
他にはいない正攻法な試みだから続けていって欲しいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:21.81ID:sN0mGH9G0
おもんないジャルジャル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:45.28ID:Xy4+bYmN0
コント職人なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:55:10.33ID:hc/rDx080
YouTubeから出てくるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:55:14.23ID:r30xHAsx0
ジャルジャルおもろいけど一つのくだりが毎回長すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:55:30.51ID:HmcFL7GE0
稼いでるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:23.47ID:jXBkxmLW0
リモート面接で寝てるやつは面白かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:40.59ID:ssvFoWv30
こいつらのYouTubeのコントになぜか能年玲奈か普通に出てて驚いた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:55.72ID:IRCbhiEv0
サビの次に行けないネタが面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:58.11ID:4AQqpIqH0
黙れ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:53.61ID:RMp1xkIb0
何でタメ口なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:56.76ID:O9UwTsFl0
寝てるやつシリーズは面白かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:58.42ID:zKqH4AVc0
トークはくっそつまらんからコントだけやっとけばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:13.45ID:iTBRe62q0
コント系のYou Tubeで面白いのはジャルジャルと陣内
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:43.14ID:la4egCY40
>>28
のん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:54.39ID:BWupKZTZ0
ネタ作りは上手いけど本人面白くないという吉本養成所の
見本のようなコンビ
あいつらがあれだけ売れるんなら俺らだってと思わせる
時点で吉本の勝ち
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:18.68ID:WR3LfE4q0
成功してるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:16.36ID:ilAxEiO40
youtubeあって本当に良かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:43.32ID:+F4wRhHO0
コント職人といえばアンジャッシュ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:01:00.54ID:S/BA2WZJ0
いらない人ら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:01:29.13ID:erBD6xJx0
>>34
陣内は見てしまうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:00.98ID:zyTLCqsf0
エンタメ系動画は3分で0.1円、20分以上で1再生1円くらいになるので
こいつらの動画は30分以上あるから毎月数千万円稼いでる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:08.81ID:/VQMnaYl0
関西ローカルの番組はそこまで悪くないけど
とにかくコントが特殊な層狙いすぎて全然おもんなかったわ
でもそんな登録者数いるなら、今テレビに出てる芸人の10倍以上稼いでそうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:34.70ID:aODLA/xt0
ジャルジャルて昔何故かめちゃ嫌われていたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:54.49ID:e2YY+Okw0
歌ってないのと一緒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:24.72ID:NRDHS8Mq0
面白いと思うけど当たり外れがでかい
毎日更新してるから仕方ないんだろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:29.75ID:M9phop+J0
同じフレーズずーっとやるネタばっかり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:05:02.95ID:+gRmTCrc0
いいよねジャルジャル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:06:26.04ID:My6XKoc40
バラエティでつまんないからって全部同じメンツはないわ。ジャルジャル久しぶりに見れて面白かった。てか別に全部オチつけなくてもいいんだけど。普段何してるか知りたいだけだし。色んな芸能人をTVでは出して欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:06:56.44ID:KNrLMT7J0
ジャルジャルつまんない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:59.77ID:RNO8IvVP0
>>52
普段店員かばってる人達いるけどこういう腰低い客に対してもこんなんだぞ
これでもまだかばうかよwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:45.90ID:RNO8IvVP0
>>52
普段店員かばってる人達いるけどこういう腰低い客に対してもこんなんだぞ
これでもまだかばうかよwww

この客はどう考えても良客だよな
可哀想この客
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:44.78ID:/VQMnaYl0
数年前のめちゃイケメンバーなる前の関西ローカルだと
ジャルジャルは千鳥より一歩上な感じ、かまいたちが山内が頭おかしすぎて天竺鼠のナスと底辺争ってるみたいな感じだったな
テレビ局の需要度的にはそれがだいぶ変わったなー

天竺鼠は相変わらず同じポジションっぽいけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:53.78ID:QMhsgNNK0
まあ画期的ではある
試作段階のコントを毎日YouTubeで公開して
ウケが良かったのをクオリティ上げて正式に採用って
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:39.31ID:qhoIf9VO0
オールバックのネタはよかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:55.09ID:GToayY9f0
NGKで朝イチがコイツらで、全然面白くなかった
まあ何年か前と同じネタやってた中田カウスボタンよりはまだマシだったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:10.69ID:O588Csff0
サロンの会員が優秀すぎて何でも出来ちゃう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:16:31.22ID:s6zaNVVm0
>>1
150万人じゃないよ
115万人だろ!

ジャルジャルタワー JARUJARU TOWER
チャンネル登録者数 115万人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:20.45ID:Nh0CXVU/0
寝転んでるリモートおもろいな
あと角刈りのやつとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:18:24.59ID:srGCZtYr0
ふーん凄いね
知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:18:42.23ID:y6ZdG7rG0
>>59
かまいたちダイアン銀シャリ天竺鼠アイロンヘッドに続いてクロスバー直撃まで東京進出で残ってるのは過去に痛い目見たトラウマのある藤崎マーケットと兄妹共に結婚してプライベート重視してるビタミンSぐらいか関西に残ってるのは
関西に残ってたら無駄に長時間拘束されるロケを安いギャラでやらされまくるのが逃げられる理由みたいだが
しかも無駄に日本全国ロケさせられるから余計に関西に残る意味無いと逃げられる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:19:23.19ID:YEuAdpC40
ジャルジャルのネタは全体的に性格が悪くて笑えん
腹殴るやつくらい飛んでると好きなんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:19:31.50ID:zFEcPxHL0
115万でもすごいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:19:40.18ID:mDYvUPZj0
毎日ネタを上げてるのは素直に凄いわ

動画見て思ったが福徳がかなり芸達者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:33.11ID:1D2AhhQF0
ラーメンズのコースでいいだろ
今はYouTubeがあってよかったね
ラーメンズも時代が合えば稼げてたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:26:58.08ID:y6ZdG7rG0
コントがある程度進むまで今回はどっちが振り回す側でどっちが振り回される側かわからんのが吉となる時と凶となる時極端すぎる印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:02.47ID:87MdQcdD0
関西人にしか理解できない薄ら悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:22.69ID:mbVHGRMa0
フワちゃんやジャルジャルもなんでサブチャンネルの合計で記事にするんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:04.83ID:7JvudiHQ0
ジャルジャルに限らんけど演技をちゃんとするタイプのコントって見てて嫌になってくるんだよなぁ
リモート面接で寝てるやつっての動画でみたけど最初の五分くらいは笑ってみてたけど、段々と福徳の切れ方が怖くて見れなくなった
「コントです」って前提を剥がされるというか、変なやつ嫌な奴のモノマネ見てる気分になってくる
多分シュール系のツッコミがツッコミしてないコント師が評価されない理由ってここなんじゃないか
プロの芸人は「コントだから」って前提が絶対に剥がれないからジャルジャルとかやたら評価するんだろうなって思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:14.05ID:/nrGc9oq0
ジャルジャルはシュールな笑いやから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:35:09.03ID:RabgyDci0
>>78
剥がれやすいお前が悪いだけじゃね?
昔のお笑いウルトラもイジメだとか言いそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:51.01ID:ogB3rdkZ0
昔からこの人たちのコントで笑えなくて先日の実力刃も全くだったので自分は対象外なんだと痛感した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:05:25.87ID:FhL8hukf0
世代が近い千鳥と違ってアドリブ瞬発力が無いからテレビで使えずいまいち売れなかった人達
時間かけてネタ作って自分のペースで一方的に発信するコントには向いてるからYouTubeの存在はこの人達には最適だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:17:20.48ID:LUPQOhYr0
独裁者の卵の動画見て、こいつらめちゃイケのレギュラーの中で1番実力あるんじゃないかと思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:23:33.08ID:Quxb+mmn0
新興宗教を興した夫婦のドキュメンタリー風コントは何か凄かった
福徳の憑依っぷりがやばい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:26:16.42ID:0UL7Ubnk0
コイツラのつべのコントってそんな面白くないけど暇つぶしにちょうどいいんだよな
ただネタが見るやつが見たらイジメっぽいとか胸糞ネタ多いから地上波キツイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:27:11.80ID:cp4F0p920
福徳は多分本当にトーク駄目なんだろうけど、後藤はトークとかも器用にこなすイメージだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:29:40.69ID:1rUmuvKI0
ずっと真面目にネタ(コント)やってて凄いよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:33:50.03ID:UIqxW04t0
メインチャンネルよりサブのが好きやな!
じわっとくる笑いがあって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:35:32.79ID:GyqCGqGA0
動画短いし吉本に4割取られるしコンビで折半だし
150万と言ってもそこまで金入らんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:23.60ID:ZyNGWOID0
後藤が面白いだけのコンビだと思うわ
笑い飯と似てる
西田みたいに後藤ピンでバラエティ出て欲しいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:47:49.36ID:qnFaN7Tk0
>>28
さすがにネットまでの規制は出来ないだろ
アマプラでも能年が多数の芸人と共演するのがあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況