X



【芸能】声優同士が結婚、夫婦で共演アニメ3選 キャラ同士が恋仲なケースも [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:20.03ID:CAP_USER9
https://magmix.jp/post/53172

同業者同士で結婚することも珍しくない、声優業界。特に近年では、有名声優同士の結婚報告がいくつも話題になりました。なかには、同じ作品で声をあてていたり、作品内でも恋仲になっていたりするカップルも。この記事では、声優同士が結婚したアニメを3作品ご紹介します。SNSでも「のろけを一生聞いてたい」「世界で一番かっこいい夫婦」と評判です。

■『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』坂本真綾&鈴村健一
本作では、主人公のシン・アスカを演じた鈴村健一(すずむら・けんいち)さんと、その恋人であるルナマリア・ホークを演じた坂本真綾(さかもと・まあや)さんが夫婦です。

鈴村さんと坂本さんは、2011年にご結婚されました。2004年から放送されていた本作で、おふたりの演じるシンとルナマリアは恋仲になります。作中ではシンとルナマリアのキスシーンもあり、坂本さんは当時恥ずかしくて、鈴村さんのほうを見られなかったといううわさも。本作での共演後も、『桜蘭高校ホスト部』や劇場版『空の境界』とおふたりの共演は続き、劇場版『空の境界』では夫婦役を演じました。仲の良いおふたりは「おしどり夫婦」と呼ばれており、ゲーム『スーパーロボット大戦UX』のルナマリアのセリフには、坂本さんの結婚報告のコメントを模したものまであります。最近でも鈴村さんは『ゴジラS.P』、坂本さんは映画『ゴジラvsコング』と夫婦でゴジラ関連作品に出演され、公私ともに息の合った様子を見せています。


■『進撃の巨人』朴ロ美&山路和弘
『進撃の巨人』は同名マンガ(著:諫山創/講談社)を原作としたアニメで、原作は世界の累計発行部数が1億部を超える大ヒット作品です。本作では、調査兵団の第四分隊長、ハンジ・ゾエを演じる朴ロ美(ぱく・ろみ ※ロの字は王へんに路)さんと、対人制圧部隊の隊長、ケニー・アッカーマンを演じる山路和弘(やまじ・かずひろ)さんが夫婦です。

朴さんと山路さんは、2020年に結婚を報告。本作は2013年から放送されており、山路さん演じるケニーは2018年放送の第3期から登場しています。また、幅広く活動しているおふたりはアニメ以外でも多数共演。ゲーム『グランブルーファンタジー』や舞台『死と乙女』『さけび』でも共演されており、特に2019年の舞台『さけび』は、朴さんと山路さんの2人芝居でした。結婚報告はTwitterや公式ブログなどで同日に行われ、大物ふたりのご結婚に「『スクウェアとエニックスが合併?!』『バンダイとナムコが!?!?!』って感じがしてしまう 強すぎるので……」とSNSで驚きの声が上がりました。

■『マギ』小野賢章&花澤香菜
『マギ』は同名マンガ(著:大高忍/小学館)を原作としたアニメで、『千夜一夜物語』をモチーフとした原作は、平成25年度に第59回小学館漫画賞の少年向け部門を受賞しました。本作では、煌帝国の第四皇子・練白龍(れんはくりゅう)を演じる小野賢章(おの・けんしょう)さんと、同じく第八皇女の練紅玉(れんこうぎょく)を演じる花澤香菜(はなざわ・かな)さんが夫婦です。

小野さんと花澤さんは、2020年に結婚を報告。2012年から放送されていた本作で、おふたりは同じ煌帝国の皇族を演じています。本作だけでなく、『純潔のマリア』『あはれ!名作くん』など多数の作品で共演されています。2017年には、ニコニコ生放送内有料チャンネル「文春砲Live」で、交際が報じられました。しかしその後、お互いが公式に真剣交際を発表。約3年間の時を経て、結婚へと至りました。2020年1月には、結婚発表前におふたりが『うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜』で共演し、話題となりました。ラジオ番組『花澤香菜のひとりでできるかな?』では、花澤さんが「あぁー私、大事にされてるなっていう瞬間があった……」と結婚の決め手を告白。双方のファンからも結婚を祝福された、仲良しカップルです。

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210430-seiyukekkon-01.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210430-seiyukekkon-03.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:58.83ID:2sowF1Ec0
シャア&マチルダw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:09.92ID:C6FhO0fH0
ストップひばりくんをそこで挙げないのはニワカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:13.64ID:2sowF1Ec0
アムロ&キシリアw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:44.85ID:3CJe0zdg0
俺にはいのりんさえいれば大丈夫
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:04.94ID:2sowF1Ec0
シリウス&マルタw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:37:42.06ID:2sowF1Ec0
星矢&シャイナw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:38:20.30ID:PoLSindT0
両儀式と幹也
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:38:50.44ID:5bwHxzDA0
声優は離婚率高いのよなぁ
男の再婚率もやべーがさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:36.71ID:B3J3SVwX0
いきなり種死とかいう駄作を持ち出すな
夫婦出演とはいえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:43:33.34ID:skLLorDs0
梶と竹達は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:45:20.70ID:CcLeDpUF0
主役、ヒロインで結婚したのは、カバネリの畠中祐と千本木彩花しかいない
作品ラジオで公開でさんざん口説いていて本当に結婚まで行った
流行りのバチェラーなんかよりよっぽど恋愛リアリティがあった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:07.77ID:7kkkNL7t0
穴兄弟・竿姉妹だらけの業界
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:55:55.87ID:+vkFm4Mh0
どーでもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:04.19ID:i9nQc9kB0
2回結婚して別れた山寺の悪口はそこまでだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:23.10ID:3vq/rXlB0
みかこしは前野智昭とだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:15.26ID:wS619lva0
ダイの大冒険のマァムとクロコダイン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:53.53ID:X2QLFmbD0
声優がスマホゲームのガチャに12万課金したら拍手するくせにアホじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:46.41ID:6XUpsOWr0
ビーストウォーズの出演者コメントで
下半身露出しようとした岩田光央と愛河里花子
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:27.51ID:goWI/dTE0
鈴村と坂本はシンとルナマリアよりザックスとエアリスだろ
まぁアニメっていうなら前者だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:30.60ID:YJk+3R5n0
>>22
ステップ地帯w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:18:15.79ID:rrfFp8x90
カツオとジュドー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:41.12ID:SblT/jeL0
宮崎駿には悪いが、いい歳こいてアニメなんて観てられんわ。手塚治虫のストーリーがちゃんとしてて観る者にメッセージが伝わる作品は例外。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:02:33.37ID:f16jj8qO0
>>43
声優業界って枕は意外と思われるけど速効バレてその後が続かず消えるってパターンが大半なんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:03:36.61ID:ugjZ2iFm0
美味しんぼの栗子と金城さんは入ってないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:07:15.53ID:0Ke1mUav0
やまちゃんとかないみか
離婚したけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:09:59.48ID:2O38ET/o0
>>1
単なる職場恋愛なんだけどな
まぁ良いことだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:35:50.39ID:gr7oNJGP0
>>39
女声優は生活レベルを落としたくないから相手にも声優を選ぶ
で自力でも充分儲けられるから離婚を躊躇しない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:59:39.82ID:rbX86rNQ0
>>48
古城門志帆ってどうなったんだ?と思ったら
5年干されたあと今年になってやっとメイン級の役に復帰してた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:23:57.14ID:X4YepFBo0
まあ芸能人気取りで公表なんかせずにしれっと一般人と結婚してるのが1番賢いわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:36:10.77ID:58WOaPjc0
そんな仕事が溢れてるようにも思えんし、お互いに歳取ったらどうすんだろとは思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:41:04.99ID:JMT5O2aW0
あ、この声優とこの声優結婚してたのか→離婚済みでしたーってのが多い

例えばこおろぎさとみってググると配偶者が書いてあるけど、そのWikipediaに進むと離婚してることがわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:10:53.32ID:XlF7pm+80
アニメ見ながら声優同士の結婚とか恋愛とか気にしてる奴の頭がどうかしてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:40:48.09ID:7Q43KBj/0
>>39
山ちゃんのバツ2のイメージが強すぎるけど
むしろ鈴村夫妻以降はそんなに離婚してないんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:47:24.37ID:nxxmzRCy0
鈴健は大ファンからの〜だから
この話題になると、なんとなく気持ち悪いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:19:00.96ID:xjl6Mdw+0
>>25
ウィリアム・ライカーとターシャ・ヤーか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:38:36.05ID:gOaky7m80
坂本真綾はアルバム全部買ってるくらいには好きだけど
パーソナルには全く興味が無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:55:02.94ID:xjl6Mdw+0
>>75
汎用の夜叉姫で弥勒の声変だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:56:44.46ID:6lMEbnsR0
>>1
女は声優までなっといて男性声優と結婚なんてどんな罰ゲームだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:14.89ID:6lMEbnsR0
>>1
引きこもりが連投するスレです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:05:23.36ID:6lMEbnsR0
ここまで火事ゆうきなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:26.01ID:afVEiXnWO
沼倉愛美と逢坂良太、
佐藤聡美と寺島拓篤がないんだが・・・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:24:10.05ID:k2L/B9MZ0
アムロ・キシリア⇒ひばりくん・耕作⇒聖矢・シャイナ⇒ヤムチャ・ランチ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:14:46.62ID:4DYkEjYA0
鈴村&坂本夫妻って結婚してかなり経つけどもおめでたい話が来ないね・・・

鈴村って 種無し なのか? だとしたらイベントの差し入れはすっぽんドリンクやマムシドリンクをメインにしないとな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:18:35.47ID:m37r7V240
>>85
進撃を最後まで読んだ今、マルコの中の人の奥さんがピークちゃんの中の人ってなかなか熱いな、と思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:40:09.18ID:x0E632pg0
>>20
どっちも女だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:51.11ID:LnHTmxXf0
全然声優とか詳しくないけど最近アニメばっかみて関連する番組や動画もよく見てるからここに名前あがってる半分ぐらいは誰だかわかるようになってしまったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:03.88ID:QeDr43JM0
職場結婚と言ってしまえばそれまでだが
やっぱ声優と普通の芸能人カップルて成立せんのかなー
芸能人は声優をランクちょい下に見てそうだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:57.31ID:j+wbkX0K0
>>99
普通の芸能人と言うかはわからないけど、この前ウルトラマンに出てる俳優が声優と結婚してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況