X



【芸能】山田花子 長男の同級生と遭遇でポツリ「母親のことを下の名前で呼んでいました」「新鮮で、羨ましい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/04(火) 23:29:32.25ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3116367/

お笑いタレントの山田花子(46)が4日、「ママと呼ばないで!」と題するブログを更新した。

山田は息子2人を引き連れて公園に行ったことを報告。長男がバスケをしている姿や次男と2人揃ってブランコで遊んでいる写真を複数枚アップした。

山田は「公園で、長男の同級生とそのお母さんに会いました!!」と切り出し「同級生の子は、母親のことを下の名前で呼んでいました。新鮮で、羨ましい」と絵文字を付けて投稿。

その場で長男へ自身のことを下の名前で呼ぶよう頼むとみごちゃん≠ニ呼ばれたそう。その由来を尋ねると「長男は、『逆さまから言ってみ。』と言った。みごの逆さま、ごみ!!!こら!!!誰がごみや。ハエ、集合させたろか!!!」と怒りのツッコミを加えていた。

一連のやり取りに読者からは「長男さんも笑いのセンスありますね」「頭の回転が速いっ」など称賛するコメントが寄せられていた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:38.69ID:0opF1kJt0
しんちゃんもみさえって言うじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:48.84ID:lQ1l0T7F0
母親を名前で呼ぶような家庭とはお付き合い考えるわ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:45.55ID:qCcyleL90
随分前に山田花子を上野動物園で見かけたけどいいお母さんて感じだったよ
母親を名前で呼ぶような家庭とお付き合いはやめた方がいいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:43:09.64ID:bmuN5tc9O
>>8
俺の小さい頃はみさえって呼んでたけど何時の頃からか母ちゃん呼びに変わってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:43:14.66ID:0qPt3JdS0
山田花子ちゃん今も調布市仙川で暮らしてるのかな?
その長男くんをベビーカーで押してる所を何度か見かけました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:44:34.18ID:lQ1l0T7F0
>>10
何いうとんねん
お前の母親に子供がおる方が奇跡的やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:45:00.89ID:X8GxJPpD0
芸能人と同じ名前だからフルネームで呼ばれると数十人がこっちを見る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:45:55.44ID:HofjJgY90
うちは俺が嫁の名前よびだから子供もそうなったな
ママよりはましだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:35.42ID:fCFQNxSL0
本名は京子だっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:55.30ID:xKoZWGxs0
子供おったんやな・・・それに比べ、お前らときたら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:19.39ID:E3JcThVb0
てか母親にゴミとかいう息子あれだな
これ笑いのセンスか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:22.93ID:e0t2EMoq0
下の名前で呼ぶって
「花子!」
「花子さん!」
「花子さま!」
「花子ママ!」とか??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:51:42.40ID:EeiyCY6h0
3歳の息子が好んでみるYouTubeのチャンネルがあるんだけど、5歳くらいの男の子が主演でカメラマンがお母さんだと思うんだけど、ママって呼ばないんだよね

そういうのが流行ってんのか。てっきり複雑な事情のある関係性なのかなとか、色々想像してたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:52:09.01ID:yCmY4CnU0
子どもに下の名前で呼ばせるってデメリットしかないと思うんだがなんでこんなことするんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:53.88ID:3vq/rXlB0
子供いるんだな
酔っ払って旦那にクダ巻いてるとこしか知らんかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:05.22ID:S6yx32TY0
>>10
夫とキスする時は山田花子が千円を支払うシステム
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:27.09ID:+vkFm4Mh0
どゆこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:09.42ID:skLLorDs0
母親は息子と恋人願望があって父親は娘と恋人願望があるという事か?キモい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:50.70ID:g3aG/BlU0
親を名前で呼ぶ子供と我が子をさん付けで呼ぶ親は嫌い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:22.47ID:rlfPo7pl0
チエ「こら、テツぅ!」

これやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:17.28ID:uE2a8roT0
隣クラスの担任(今通ってる中高一貫のOB)と友達の母親(すぐそばの女子高OG)が昔恋人で、進路指導面談(昼から)の時に、廊下で再会して「あれー 、マサオ(隣のクラスの担任の下の名前)久しぶり、ほんとに先生になったんだー、夢だったもんねー」 「えっ、ミカ? えっ、 マジ 久しぶりやん 」とかタメ口で会話してるの、みんなに見られて、友人は1週間ぐらい マサオジュニアってあだ名になったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:16:34.48ID:/fVm/9+P0
てか、母親を下の名前で呼ぶとかって、教師を陰で呼び捨てにしたりあだ名つけたりするような子供同士の文化だろ。

友達に「お母さん、母ちゃん」みたいな言い方が気恥ずかしい、かといって「おふくろ」とかもまた違う年頃ってあるしな

それを親自身が頼むと変な感じじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:28.29ID:LSx25jRK0
その同級生の母親がイタイヤツじゃん
そのうちおふくろ、ババア呼ばわりになるんだよ
はじめてママ、って呼ばれたとき思い出せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:21:10.30ID:loaALFPu0
同級生に母親の名前にさん付けて呼んでる子がいたけど謎だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:22:40.50ID:aJpFap3H0
>>46
ママ友ってこういうどうでもいい話大好きだよね…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:15.71ID:EFMGWWpb0
これって自分が中年になっても名前で呼ぶのかな
だいぶ痛い気がするが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:17.41ID:WQbmBhFi0
ここ何年かの山田花子さん家庭と芸能の仕事大変なのか痩せすぎよ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:29:11.28ID:LLtuptSX0
>>4
フェラとかしてそうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:31:13.50ID:/nrGc9oq0
20年くらい前のコギャル辺りから親が友達感覚のやつ増えたよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:56:14.24ID:DTMwwbEM0
お前らは母ちゃんに〇〇さんって呼ばれてるくせに。
たかしさんとか、ひろしさんって感じで。
たかしさん、スーパーでポテトチップス買って来たのでドアの前に置いておきます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:22.29ID:/qxesYMh0
名前呼び嫌いだわ
きしょい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:20:05.87ID:DT5z+bsl0
『アルマゲドン』だっけな?

ブルース・ウィルスの娘が父親のことをファーストネームで呼んで
ブルース・ウィルスがぶち切れてショットガンぶっ放しまくった映画は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:25:24.09ID:jMPcfwfs0
野良犬に首輪つけて引っ張られてるのを散歩って思いながら
ンコ拾ってエサやって「ウチの子」って呼んでる系ママ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:19:41.65ID:miJZl0Oo0
この人は
芸風がアレだしずっと軽度知的障害でもある人だと思ってたけど違うのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:06:11.51ID:a5no4Qep0
吉弥相談員は「できない」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:10:34.84ID:3CPHJGeY0
本当の母親じゃないから名前で呼んでいるんだと思うことにしている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:34:45.61ID:a6Ftwog30
女って低能やしな、うちの妹もいい歳こいて未だ甥姪に姉ちゃんって呼ばせてるよ
子供に気遣わせて可哀想
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:37:49.65ID:C6XzC2gI0
>>4
>>69
ああいうのって旦那が名前で呼ぶから子供もマネして同じように呼んでるんだろ
大体は小さいうちに「それじゃヤバい」と気づいて「お母さん」「お父さん」と呼ぶようになるんだけど
そうしない家は子供も親を名前で呼ぶようになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:41:09.77ID:C6XzC2gI0
>>46
中学の時の理科の教師が、母親の実家のご近所さんだったわ
北海道で札幌から140kmくらい離れた寂れた炭鉱街だったからほんと偶然
俺の母親が年上で、そのこと話したら困ったような顔してたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:46:39.63ID:SuAmxasl0
継母ならありかなとは思うけど実母だとね
名前呼びさせる人って母親の自覚というより自分の老いを自覚してないと思う
あとSNSで息子のことを息子氏っていう奴嫌い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:01:21.34ID:EQ/OX1bq0
俺んちの母親の実家が頭おかしい欧米かぶれの家だったから
俺が生まれた時から全員が名前呼びしてたせいで関係性の理解ができなくて苦労した
目上の人をどう認識していいかわからなくなるんだよそういう環境だと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:01:12.95ID:Qckff6jd0
>>8
えっ今言ってないのか
みさえ〜って言ってるイメージだったのにそういえば母ちゃんだわ
昔は毎回言ってたのか今でもたまには言うのか気になる
>>39
異性の子供はセックスしない恋人って誰かが例えてたな
不快感持つ人もいるかもだけど言い得て妙だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:23:29.04ID:iLiPPQHZ0
自分の旦那が母親のこと名前で呼んでたらキモいけど
自分の息子は自分のことを名前で呼んでね

これがキジョ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:26:22.98ID:r4CudspU0
ゆりやんって山田花子にソックリだよな。
声質とか喋ることとか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:28:06.01ID:lC2q7XdD0
>>10
旦那めっちゃイケメンだぞ。お前の負けだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:52:55.02ID:WzLVpxcJ0
>>45
そうなんや
テレビとは違って物静かな印象の人でした
当たり前かw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:10:18.45ID:SijfhqIF0
意識高いこじらせ系も名前で呼ばせるよね
伊是名夏子さんも名前で呼ばせてたような
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:49:37.64ID:nn5cg/UL0
この人、本当はテレビ出て笑ってはいけない人だよね
昔は人権意識が低かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:53.71ID:E85CIQgJ0
>>32
吉本新喜劇に脇役で出てる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:52:46.53ID:kft/OxZl0
自分の母親が山田花子って嫌だな
森三中大島も嫌
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:53.06ID:Th7pzjw80
俺の世代母親と仲がいいと気違い扱いしてたけど
何でか考えたら佐野史郎のドラマのせいか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:12.63ID:U4napXeN0
>>70
え普通にあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況