X



【音楽】SOPHIA都啓一&久宝留理子夫妻が新型コロナ感染 2人とも「容体安定」都は軽い発熱、久宝は喉の痛み [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:47.27ID:CAP_USER9
ロックバンド「SOPHIA」のキーボード・都啓一(49)と歌手の久宝留理子(52)夫妻が新型コロナウイルスに感染したと4日、所属事務所が公式サイトで発表した。都は数日前から軽い発熱があり、久宝が喉の痛みがあったため、2人とも前日3日にPCR検査を受検。この日、陽性が確認された。2人とも「現状容体は安定」しているという。

 2人は2001年に結婚。1男1女をもうけた。都はバンド以外にもドラマ「はるか17」「ハチミツとクローバー」などの劇中音楽も担当。久宝は1990年代の「GiRLPOP」の代表的アーティストの1人。93年に発売した9枚目のシングル「『男』」は50万枚を超えるヒットとなり、同年の「第44回NHK紅白歌合戦」に初出場した。

 同じ所属事務所ドロップスは、都について「数日前から軽い発熱があったため、5月3日に医師の指導によりPCR検査を受検したところ、本日、陽性であると判断されました。陽性判定を受け、保健所の指示に従い療養する予定です。尚、現状容体は安定しております」、久宝については「喉の痛みがあったため、5月3日に医師の指導によりPCR検査を受検したところ、本日、陽性であると判断されました。陽性判定を受け、保健所の指示に従い療養する予定

2021年5月4日 20時52分 スポニチアネック
https://news.livedoor.com/article/detail/20138202/
https://i.imgur.com/lPHgJGK.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:01.67ID:IU4kS8n20
暇なんだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:45.23ID:PXTscWo70
無性にカメリアダイヤモンドのCMが見たくなってきた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:52.70ID:GKSWcqOF0
ちょっと驚いたな
SOPHIAは松岡以外全然知らんけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:28.01ID:0bAy+C+80
フォーエバーガンダム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:25.19ID:PPlXPVXZ0
ToshIになんか色々とミックスした顔だな…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:13.23ID:yWYRTqRZ0
この顔でビジュアル系やってたのかよ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:29.93ID:Y9iEodED0
夫婦だったのか
そもそもSOPHIAは松岡と関ジャニの番組で太鼓の達人で無双してたドラムしかしらんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:41.75ID:GKSWcqOF0
>>14
SOPHIAって
ビジュアル系とロキノン系の中間というか
独特な立ち位置ぽくなかったっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:03.30ID:FlQcuUqr0
(PCR検査を)早くしてよ、何してるのよ!♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:52.31ID:rKGOxxC90
夢が死んだ時代なんて 男だけの捨て台詞

女はすぐに差別言うけどお互い様だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:15.81ID:rFR13a6H0
両方知ってるやつはアラフォー以上だろな

人生初初行ったコンサートがSOPHIAだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:01.83ID:n9aSVwNE0
>>1
右はつんく♂?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:54.46ID:R1AZ5DA70
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050400405
大阪884人、東京609人感染 重症4日連続1000人超―新型コロナ
2021年05月04日21時18分

国内では4日、新たに4202人の新型コロナウイルス感染が判明した。
大阪府は884人、東京都は609人だった。
全国の重症者は1083人で、最多だった前日より1人減ったが、4日連続で1000人を超えた。

全国の新たな死者は50人だった。
大阪府では20人確認され、うち3人は自宅で死亡。
兵庫県の死者4人のうち2人も、入院調整中に自宅などで死亡した。

都内の1日当たりの新規感染者が700人を下回ったのは4日ぶり。
都によると、新規感染者の直近1週間平均は842.3人で、前週から12.8%増えた。都基準の重症者は65人。

長崎県では過去最多となる62人の新規感染が確認された。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:07.57ID:zRqxFmaE0
配信ライブとかやってるけど結局集まってワイワイしたり食事するからダメなんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:13.30ID:YfzmhK9F0
1999獅子に翼がSOPHIAの集大成と言ってもいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:58:02.44ID:4kwcX4po0
>>1
画像開いたら近所のスナックやってる夫婦にクリソツ過ぎて草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:13.57ID:yWYRTqRZ0
>>35
何様のつもりなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:22.03ID:xzrM3xj60
松岡充は影山ノブヒロとアニソンユニット組んで欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:10:51.32ID:2teP6P0m0
久宝留理子って名前だけ好きだったな。顔も歌もまったく記憶に無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:49.18ID:ch++DseO0
久宝ルリ子ってバンドマンと結婚してたんだ?知らなかった
しかもずっと続いてるとかすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:46.11ID:+yalbKjs0
>>7
ですよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:27:48.75ID:P3tW86Y60
都さん癌じゃなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:14.88ID:/tIM0b+l0
>>1
冷静に振り返ると
あの「男」の歌詞は今や逆差別になりそうで
面倒くさい世の中になったなと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:23.86ID:13c6bCie0
>>59
SOPHIAはやってないと思う
何年か前にボーカルとSOPHIAの誰かが組んでるミカエルってバンドのライブのCMは見たことあるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:03.70ID:XR0R4NsU0
>>1
誰得情報
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:30.20ID:SQAp7Ofb0
売れてないバンドの人らってマジで仕事何もしてない系?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:37:49.58ID:EX+e8Nlu0
チンピラみたいな人か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:40:28.56ID:opqZSSsF0
アイアイアイアイ〜♪
愛してると言ってるじゃない
だいたい男なんていつも自分勝手でアタマにくるー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:07:53.25ID:FVWzsm0NO
不潔の河原コジキがバイ菌を撒き散らして被害者的報告

まさにチョン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:11:33.32ID:Sopy/0FJ0
まぁ待ってな
発症してから6〜8にちあたりから
ウィルスが本気出す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:12:35.48ID:J0vB7ecf0
ゴキゲン鳥か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:24:23.48ID:opqZSSsF0
floatは隠れ名曲
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:28.52ID:jy2jdGYm0
ソフィアのメンバーは今はラーメン屋をやってるんだっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:38:00.94ID:4T2dwAq60
キーボードがガンになって
ベースがラーメン屋になったまでは知ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:41.13ID:nmWSMaR20
ガンは寛解したんだっけか
それでも大病してたらコロナ嫌だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:18.32ID:V/LYIPel0
早くしてよ何してるのよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:44.10ID:C79R2F6l0
中学生の頃まだインディーズのSOPHIAとひっかけ橋の上で遭遇したは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:40.44ID:qePP7GPP0
SOPHIAはわかるが
久宝留理子さん?は名前見たことあるけど何も浮かんでこない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:01:35.80ID:LRqWlLSt0
久宝留理子とか懐かしいなw
90年代の一発屋w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:13.66ID:UDKTHNL30
この夫婦も長いけど、夫婦揃って感染って事は一緒にいる時間長いって事だろうから夫婦仲安泰なんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:46.95ID:juum/Jxe0
最近、松岡充は仮面ライダー出たり俳句詠んだりしてるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:05:41.11ID:LRqWlLSt0
>>26
松岡はTBSプレバトの俳句コーナーのレギュラーだよ
レギュラーつってもタイトル戦ぐらいしか出てこないけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:06.32ID:sB+LlmwE0
>>1
昔はかわいかったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:25.49ID:c0nzs9qr0
>>12
クッキングパパ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:39:38.74ID:o1q03+II0
ホントに軽い発熱だろうか?
ホントは松岡君の車みたいに体の中が燃えてるんじゃなかろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:17:38.07ID:Bsp0htpG0
早くしてよ 何しているのよ 何様のつもりなの
大嫌いと ウソをついた 今すぐに会いたいのに

早くしてよ 待ちきれないの どこかへ行っちゃうから
会える日でも 会えない日でも いつだって想ってるのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:21:25.11ID:Ct2htCmh0
都癌患ってたな、つーかミュージシャン病気になりすぎだろ
会社員と違って健康診断や人間ドック行かないからか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:50:43.18ID:9Ip8GqZh0
>>129
ほんと気持ち悪い歌い方だよね
常に整形した目に力入れてるナルシストな表情もキモい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:02:47.70ID:QRWGPoI60
あほ

感染源芸能界
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:11:43.05ID:pPOMzfAj0
久宝留理子さんのCD持ってる
COLORSとそのあとのやつの2枚

元気になってね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:29:51.22ID:iLiPPQHZ0
>>132
この間ポツンと一軒家にゲストで出てたけど
喋りながらも定期的にキメ顔してて、良い年してヤメトケって思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:45:49.94ID:SyYqmIzG0
ソフィアでやってる曲じゃ居る意味がいまひとつわからん人だったけど
解散してからは一番活躍してる人だわな
実は音楽的才能があったのはこの人だけだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:36:46.46ID:WHyk3cYi0
>>129
当時ビジュアル系の出る雑誌とかに出てた記憶があんまりないしな。
初期シャムシェイドの方がよっぽどビジュアル系だった。
高木ブーとコントとかしてた謎の時期だけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:41:07.12ID:d7AiclUS0
久宝瑠璃子は「さよなら」が好き、それ以外は全く思い入れがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:06.83ID:p+VP1d+k0
>>127
ミサイルのPVって彼女?殺してやっちゃう話なんだね
久々にみてやっと意味わかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:06:07.06ID:iLiPPQHZ0
>>148
セックスの話だろ?
ミサイル=精子
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:25:09.12ID:lp7NTGrS0
あのSOPHIAの都ですが…
え、何ですか?
いえ、だからSOPHIA…
そふぃ…?あの、失礼ですがお仕事は?
いえ、だからSOPHIA…
おとーさーん!ヘンな人来たー!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:44:58.67ID:u9PilYSr0
基礎疾患ありの旦那はやばいんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 08:40:25.25ID:wc3vHrZZ0
しかもソフィーナAUBEのCM曲
AUBEはあゆとかhitomiみたいなavex歌手が独占状態の中、唯一トイズファクトリーのロックバンドが参加で異色だった
カッコいいCMだったけどねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況