X



【野球】セ・リーグ S 5-11 T[5/4] 阪神4連勝‼︎ 中野初HR&佐藤輝9号HR‼︎ ヤクルト3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 17:30:55.69ID:CAP_USER9
阪神   0 0 1  0 1 2  1 2 4 |11
ヤクルト 0 0 0  1 3 0  0 1 0 | 5 


【バッテリー】
(阪)西勇、馬場、岩貞、岩崎、小林、小野 - 梅野
(ヤ)田口、近藤、坂本、杉山、梅野 - 中村


【本塁打】
(阪)マルテ7号(7回表ソロ)
   中野1号(8回表2ラン)
   サンズ8号(9回表2ラン)
   佐藤輝9号(9回表ソロ)
(ヤ)西浦1号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021050401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000295/score

明日の予告先発:
(阪)青柳 晃洋
(ヤ)奥川 恭伸
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:10.47ID:IQOOEytK0
大谷翔平、ホームラン

サトテル、ホームラン


マジで
シンクロ率100%なんだが・・・
なんか怖くってきた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:51.07ID:0opF1kJt0
佐藤くんは来年メジャー行きなさい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:09.03ID:a9R/6Syr0
外野前進→フェンス直撃
内野前進→ホームラン

中村はアホ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:16.76ID:G4uda3tb0
飼ったでー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:25.94ID:FyBwEpwX0
ヤクルト強すぎる
今の阪神相手に5回時点で2点もリードするとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:46.60ID:2Ya2HEQV0
やっぱパ・リーグよりセ・リーグの方が弱いんかいな?
あまりにホームランをポンポンと打たれすぎな感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:33:41.14ID:R0mc1LpH0
阪神以外は
ヤクルトちょっとなんとかせえやてなるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:11.61ID:0VgDHaMO0
ちょっと阪神打線ヤバすぎだよね…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:33.44ID:MqXjrK200
6回の同点は中野が繋げたのが大きかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:40.65ID:6AdFObLq0
こんな試合が地上波で見れないなんてあり得ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:09.79ID:7kjTmFaw0
日本時間
4/25 大谷6号
4/25 佐藤6号
4/26 大谷7号
4/27 佐藤7号
5/01 大谷8号
5/02 佐藤8号
5/04 大谷9号
5/04 佐藤9号←New!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:36.50ID:gvWse23s0
ルーキーがホームラン王は過去に2人だけか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:47.17ID:JVVAi9Xr0
佐藤の今日のホームラン、フォームがランディ・バースのそれなんよ!
バースの再来じゃないかと思います
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:59.36ID:G4uda3tb0
ゲーム見てないけど、佐藤君はボール振らなくなった感じ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:20.64ID:4FjNtVH80
Vやねん!

佐藤君まじ今から二刀流行けるやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:26.89ID:GJsniV9S0
マルテありがとう〜
テルはバケモノの予感
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:45.69ID:8Ta6WY+c0
>>1
佐藤ホームラン大谷と並んだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:20.30ID:FyBwEpwX0
佐藤輝明は1番ホームランが出やすいはずのあのドームで1発でてないな。何故なんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:35.00ID:P1vx1p2K0
オリンピックあるから
こんな狭い球場しか空いてないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:51.39ID:yu5YZ0Or0
>>1
レフト方向でも打球が伸びるのがすごいな。
青木が一瞬、グラブを構えたんだけどすぐに諦めた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:51.28ID:BC/GcQqu0
>>36
シゲヲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:12.02ID:pEVUXE7n0
コロナで優勝したところで


価値ある?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:36.63ID:Vi66+wvF0
まぁ本来のヤクルト
しかもこれが3位で以下借金だから
完全に阪神・巨人とその他に分かれた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:41.35ID:ne8le+Ky0
あれがホームランになるんだから、そりゃ山田が10本打てるのわかるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:11.99ID:3LjdZped0
コロナでシーズン中止まったなし!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:15.23ID:+BRaD8cd0
佐藤と中野で下位打線も気が抜けねえ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:21.93ID:JWwaPIQ90
こいつレベルからいえば
こんな球場ならオープンスタンスでハーフスイングでもホームランになるんちゃうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:22.15ID:Z6ATq5nS0
もうこれ緊急事態宣言が解除されるのが先か優勝マジックが出るのが先かどっちが先か分からんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:24.84ID:RGsBKbb20
>>5 球児の解説によると虎の左ピッチャー伊藤将も新人王の候補まで活躍するって言ってたぞww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:31.55ID:ZokwMeHp0
田口カワイソウ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:01.67ID:xJyD6tfs0
糸原 .339 打率2位
マルテ 7号 四球4位
大山 5号 勝利打点トップ 打点2位
サンズ 8号 
佐藤 9号 本塁打2位 打点24 1位タイ
梅野 .545 得点圏打率1位

阪神 デーゲーム12勝0敗
ヤクルト デーゲーム8敗2分け
ヤクルト戦 6連勝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:04.07ID:j1xKhfYX0
>>27
昔阪神に中野佐資さんっておってな…。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:28.67ID:IZWOb62a0
もう今年の日本シリーズ優勝は阪神で決まりだな
ついにセリーグがパリーグを人気、実力ともに上回る復活の時がきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:42:03.70ID:5l/MpO4Q0
バースみたいな打ち方でホームランかよ。
西武球場の日本シリーズの反対方向へのホームランそっくり。
こりゃマジでバースの再来ですわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:42:14.06ID:j1xKhfYX0
>>52
バントでホームランもありえるかもしれん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:05.60ID:WQgu8fhE0
ヤクルトは打たれすぎだろ。投手監督なのに、投壊してるもんな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:13.68ID:G4uda3tb0
>>59
Vやねん!……
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:29.95ID:+BRaD8cd0
今日の阪神新人2人とも印象的なホームランだった。中野はうまくインコースを叩いて持っていって、佐藤は軽ーく振ってレフトスタンド。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:36.58ID:U1KFjBGY0
神宮はバカスカホームラン出るから面白いなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:39.29ID:+l5MticR0
あかん優勝してまうwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:42.57ID:yu5YZ0Or0
>>1
阪神タイガース、今季ヤクルト戦負けなし。
神宮球場は丁度いい打撃練習場www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:46.18ID:j1xKhfYX0
何気にマルテもサンズもロハス加入で気が抜けんってホームラン打ったな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:44:13.71ID:Z3Spo5Ix0
マルテ大山サンズ佐藤
誰かが打たない時が誰かが打つ
みんなが打てば今日みたいになる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:01.17ID:6jjTM7ol0
中野にまでHR出るとは
今日は負けかと思いきや終わってみたら花火大会だったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:45.57ID:LwOvHa7W0
プロって高卒で早めに行く方がいいのかと思うけど、体をしっかり作って
木製バットの練習も出来る大卒も悪くないんだな
当然、人によるんだろけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:49.48ID:FyBwEpwX0
でも先発西は打たれてるんだよな
5回の実況スレなんて負けた負けたってうるさかったわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:59.39ID:QLmMIy+G0
ヤクルト投手陣ひどいな

それにしても、佐藤の攻め方わかったと言ってたヤクルトはなんだったのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:34.10ID:Y8N/zr690
Joshinは絶対に佐藤と中野と伊藤を使うなよ
北條と木浪と岩田と10年契約しとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:47:03.52ID:G4uda3tb0
>>62
バースはもっとこうおっつける感じだった気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:47:42.15ID:yw/VaHTG0
陽川の2点タイムリーは値千金だったのに、やっぱアイツ持ってないな…
まあ二軍落ちまでは無いだろうけど…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:48:29.32ID:Bg/yhiU50
>>12
前でマルテが打つから「俺も!」と言う意識でポップフライばかり
前でさとてが打つから梅野は意識が残りすぎて凡打の山

梅野2番、大山7番でいい
0099鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/05/04(火) 17:48:47.22ID:erwV1g+x0
責任投手
勝利投手 阪神 岩貞 (2勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 近藤 (0勝1敗0S)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:48:48.43ID:Vi66+wvF0
熾烈な争いやってるパと違って
セは4チームが問題外で
交流戦とか日シリがどうなるか見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況