X



【RIZIN】朝倉未来、強豪柔術家クレベル・コイケと東京ドームで対戦決定 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/04(火) 17:10:33.52ID:CAP_USER9
 6月13日(日)に東京ドームにて開催される格闘技イベント『Yogibo presents RIZIN.28』の追加対戦カードが、本日4日発表された。

 朝倉未来(28=トライフォース赤坂)と、クレベル・コイケ(ボンサイ柔術)がMMAルール66kgで契約戦で対決する。

 朝倉はストライカーとして特にカウンターパンチを武器にし、多くの相手を葬ってきた。

 一方のクレベルは数々の柔術大会で入賞する柔術家。MMAでは17年、ヨーロッパ最大級のMMA団体「KSW」でフェザー級王者に輝いている。

 昨年大晦日には悲願のRIZINデビューが実現し、カイル・アグォンから1Rにダースチョークで一本勝ち。今年3月にはRebel FCフェザー級王座経験のあるグラップリングの達人・摩嶋一整に三角絞めで2R一本勝ちを修めている。

 発表会見に出席した朝倉は「残り1週間、今までで一番追い込んで、いい試合をしたいと思います」と意気込んだ。

 果たして朝倉はコイケのグラップリングに、いかに対応するか。朝倉は4日のツイッターで、柔術家・岩本健汰に「週3日練習パートナーになってもらいます」と投稿。岩本は19年の第8回全日本ノーギ柔術選手権・アダルトエキスパートライト級、アダルトエキスパートオープンクラスで優勝し2冠達成している日本トップクラスの柔術家・グラップラーだ。

 朝倉はアウトサイダー時代ではあるが、15年の[60-65kg級タイトルマッチ]ではチョークで一本勝ちしており、グラップリングに関して全くの素人では無い。
 持ち前の、小学校時代から習っている相撲の技術もあり、岩本と練習した技術でどこまでクレベルの組み・寝技に対応できるか。そしてそこから得意の打撃にに繋げられるか期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6040888c45a7c5a6a54d136da6d5bc20f9dd3d15
5/4(火) 15:37配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-00000203-spnannex-000-4-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-00010003-gkakutogi-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:05.97ID:pH2EinKM0
アメリカの団体のチャンピョン?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:13.35ID:f4aW6hUN0
コアラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:49.65ID:zMJO6XJv0
すまん、誰や?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:13:30.83ID:vkTGHC6l0
楽しみすぎる
会見でもYouTubeチャンネルでも、未来がいつになく緊張してたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:13:33.94ID:qDNs6U460
おい小池!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:14:21.23ID:5Cyu7rrS0
クレベル・コイケ・エルブストは、日本の男性柔術家、総合格闘家。日系ブラジル人。サンパウロ州サンパウロ出身。静岡県浜松市在住。ボンサイ柔術所属。元KSWフェザー級王者、元REBEL FCフェザー級王者。


静岡にいるのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:10.25ID:0wxYwN5d0
クレベルコイケはかなりの強敵
今のRIZINフェザー級の階級では一番強いと言われてて柔術の大会ではこれまで優勝経験もある柔術マスターだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:57.22ID:CXA9+HUG0
盆栽が趣味なんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:17:56.30ID:1XjYX2T50
残り1週間?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:18:49.03ID:7hnFrGDT0
終始カウンター狙いのいつも通りのつまらない試合するんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:18:55.36ID:Ge1LFtTk0
相手選手の目が死んでるじゃん
大丈夫かよ
もっとギラギラした奴連れてこい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:19:20.92ID:H/80CG7u0
おー、朝倉、いつもはなよなよの雑魚そうな顔なのに、今回は気合い入ったツラしてんじゃねーかよ
こりゃいけるだろ
クレベルが余裕のツラしてんのが気になるけどな

打撃でゴリ押しして失神させれるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:20:45.17ID:r5czjFb80
令和の亀田
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:19.04ID:IQOOEytK0
未来負けるだろ、これw

ガチで強い外人やんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:28.08ID:nI+hXcwz0
リングでやるなよ
圧倒的に打撃家有利じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:32.36ID:3mU1YOj0O
RIZINがもう朝倉未来を切る気マンマンなのこのマッチメイクで丸見えで草
何がRIZINをそんなキレさせたんだwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:46.60ID:HJbZUF6q0
もう屋内でグラサン掛けていい年じゃねーだろ
やめなさい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:22:13.84ID:eMdbST2o0
>クレベル・コイケ

誰だよw
ほんと未来ちゃんは格下としか試合しないよねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:22:14.94ID:mT4KetUi0
このレベルの相手とやるのは初めてだな。
レスリング能力に欠けた寝技特化タイプなんで相性はいいから
勝算ありと踏んだんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:22:21.45ID:3mU1YOj0O
>>22
いや、9割朝倉未来が負けるぞ
RIZINは朝倉未来を切る気なのが透けて見えるマッチメイクだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:22:53.62ID:3RdzxcFA0
これで組まれて負けるのが雑魚専YouTuber
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:23:05.60ID:3mU1YOj0O
>>27
RIZINが朝倉未来を切るマッチメイクするとは思わなかったわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:23:41.41ID:ZShaS4CK0
頑なにリング使い続けるのはなんでだ?
しかもロープも緩いやつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:24:18.13ID:3mU1YOj0O
>>31
いや格下どころか間違いなく負けるわ
むしろRIZINが急に朝倉未来が負けそうなマッチメイク組んだのが謎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:24:25.45ID:KIBABwge0
これは流石にクレベルが勝つかな
怖いマッチメイク組んできたな
相当厳しいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:27.87ID:J4aWYmET0
八百長じゃない試合できんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:30.73ID:oFwbAYqK0
>>35
RIZINがどうやっても、朝倉のモチベーションはどうしょうもないじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:36.84ID:dTFd+H2t0
朝倉未来ってナニワ金融道のキャラみたいな顔してるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:31.21ID:3mU1YOj0O
>>40
朝倉未来はRIZINに腸煮えくり返ってると思うわ。
RIZINはなぜ急に朝倉未来を切る流れにしたのか内情が気になる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:42.18ID:VSHjNOHU0
これでクレベル負けて切るのだけは辞めていただきたい
まだまだみたい選手
摩嶋もたのむわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:53.78ID:8MT00ntg0
朝倉未来がYouTubeにうつつ抜かさなければ勝つ可能性あるけど、
普通にやったらクレベルの勝ちか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:27:36.91ID:J0K1aS3e0
今回の相手はガチで強い
この相手に朝倉が勝ったら、朝倉の強さは世界レベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:27:49.84ID:NR+n61Kh0
そろそろ朝倉ミルクという汁男優が出そうな予感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:00.93ID:I7/tTjom0
レスバイト多そうなすれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:17.48ID:EL8PpP/A0
>>48
テキトーな事言うな
いくつかオファー出した中で未来がクレベル選んだ言うてたやろが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:23.08ID:3mU1YOj0O
>>50
いや普通にやってもクレベル・コイケだわ。
クレベルはUFC向かうつもりだろうけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:43.10ID:W9IhRXbg0
Youtuberの人?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:05.95ID:3mU1YOj0O
クレベルはここスカ勝ちしてUFCに向かうプランぽいね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:18.77ID:KIBABwge0
クレベルって前回未来が対応出来なかったタックルの突進力とは違う圧と引き込みかけれる青木みたいな入り方するイメージあるけど、実際どうなんだ?
だいぶ自分のこと追い込んだな
榊原ってレーナの時みたいにこれからって人材潰されるような賭けに出るよな
やっぱもうUfcに売りたいのか?
もったいないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:21.06ID:0wxYwN5d0
令和の高田延彦対ヒクソングレイシーだなこの対決は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:35.40ID:7kkkNL7t0
ゆうこ相手に寝技の練習
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:52.34ID:yO/3PbEu0
斎藤裕にしっかりメッキを剥がしてもらっただろ
出てこなくていいよユーチューバー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:30:18.28ID:6VUVI1Zh0
エイコをつけるとさらに強そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:30:39.61ID:z2uYPRhH0
ツイッターのトレンドに入ってたからなんで?って思ったら相手強いんか
へー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:00.57ID:KIBABwge0
>>58
だからか。クレベルに因縁残しておいて引き止めたいのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:34.59ID:b8TnxuJ+0
>>48
内輪で勝敗は決まってる
朝倉の勝ち
ライジンは久しぶりのスター発掘したから朝倉だけは絶対切らない
朝倉でしばらく食っていくからこういう演出がとても大事
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:35.75ID:EL8PpP/A0
未来が一度でもミスをして寝技に持ち込まれたらクレベル
ミスしなかったら未来かなぁ
総合は偶然の体勢から寝技になる事あるからクレベルの方が有利そうだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:57.71ID:3mU1YOj0O
>>55
なら朝倉未来アホ過ぎるでしょ。
クレベル・コイケはかなり強いしヴォルカノフスキーは無理でもブライアン・オルテガとならやりあえるわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:15.74ID:fs2vTRC90
>>48
いやもうあと2年で引退だから今のうちに強い奴と試合しとこうってことやろ?
2年後さらにコロナで興行開催禁止になるかもしれないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:26.58ID:40kjmMlJ0
ドームなら桜庭×シウバくらいやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:30.65ID:mT4KetUi0
>>51
どうだろうな。
30歳すぎてUFCからお呼ばれしていないし、こいつに勝ったガムロットが
UFCデビュー戦で惨敗。この階級はUFCとの差が大きい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:40.96ID:3mU1YOj0O
クレベル・コイケはヴォルカノフスキーは無理でもブライアン・オルテガ、ジョン・チャンソンとならやりあえるレベルだからなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:46.49ID:3mU1YOj0O
クレベル・コイケはヴォルカノフスキーは無理でもブライアン・オルテガ、ジョン・チャンソンとならやりあえるレベルだからなぁ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:33:16.29ID:8iP1fyLF0
かなり昔だけど矢地倒すのに3Rもかかってるじゃん
何が強豪だよ

○ 矢地祐介 3R 0:37 リアネイキッドチョーク PANCRASE 277
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:00.65ID:3mU1YOj0O
>>72
UFCにはヴォルカノフスキーとかオルテガとか化け物揃いだけどそっちいきたくないのかなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:05.29ID:fs2vTRC90
朝倉が勝てば次斎藤チャンプ
負ければ魔島って人やろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:31.78ID:0OKfG+zQ0
クレベルは斎藤より少し弱い選手
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:35.24ID:c6N8geRS0
未来見直したわ
これ勝てばRIZIN内では何言っても許される
勝率1割くらいだと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:08.60ID:MZaJVKGu0
三人の中から選んだって言ってるからな。
その三人は小池、斉藤、萩原なんだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:11.59ID:mT4KetUi0
>>81
そこにたどり着く前に負けるし現実的じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:13.67ID:Kniwx2+n0
外人の凶暴なストライカータイプとやらせて欲しいんだけどな

柔術相手じゃ噛み合わなかった感じを装って逃げて引き分けられるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:15.10ID:3mU1YOj0O
>>67
クレベル的には
ここスカ勝ち→オルテガがチャンソンに勝ち→ヴォルカノフスキーとタイトルマッチ
これがプランかなと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:17.06ID:0v7o2ZlN0
打撃なら未来勝てる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:34.58ID:KIBABwge0
>>63
自信のあった腰の重さと寝技に入らせない技術突破されると今の未来だとキツいって弱点は露呈されたな
スパー特化の練習は合理的に効率高く技術上げれるんだろうけど、当然穴はちゃんとあったんだよなあ
今じゃなく最後にやってufc行くかの決断にする組み合わせでやって欲しかったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:40.74ID:V1f5abPm0
相手強くね?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:45.99ID:EL8PpP/A0
実績云々言う前に、最近の試合見りゃクレベル強いの分かるけどな
打撃も出来るからタチが悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:14.28ID:5zLP/k5f0
入賞?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:23.53ID:wNm4GKis0
髪かき上げる余裕ある段階で、朝倉未来の試合は、みんな嚙ませ犬相手だとわかれよ
殺し合いみたいな総合で、髪かき上げまくる余裕あるとでも?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:26.14ID:6LHeDPn80
浮かんだ顔がサトシと勘違いしてた。こっちね。
未来の勝てるイメージが浮かばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況