X



石田純一「たぶん、干されてる。政権批判と捉えられるような言動をしたから」 ネット「自制ができない不快なジジイだからだよ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/05/04(火) 14:52:46.96ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38064
石田純一“最近テレビで見なくなった”視聴者からの質問にぶっちゃけ回答「たぶん、干されてる」

▼記事によると…

・俳優の石田純一(67)が、4月29日に自身のユーチューブチャンネルを更新。テレビの出演頻度が少なくなった理由について語った。

・視聴者からの投稿に答えていく企画で、「(石田を)最近テレビで見かけない」と質問が届く。

石田
「たぶん、干されてると思いますけど」

「コロナで入院している最中から火がついて、出て来たときにはワーッって叩かれましたけどね。いつから続くのかなって、自分でも思ってたんですけど、政権批判と捉えられるような言動をしたと」

「今、日本では政治的発言っていうのは、芸能界では御法度というかよろしくないとされてるんですね。テレビ局の経営陣の方に『やっぱり、政治的発言をされると使いにくいんだけど…』と言われたのは覚えてます」

「(自民党)政権も長いこと続いていて、憲政史上でないような公文書の破棄・改ざんがあって、褒めるわけにはいかないのでね。僕が言わなくてもよかったんですけど、おせっかいなことでね。そういうところで、ちょっと干されてるところもあると思います」

5月3日(月)18時9分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0503/spn_210503_6241275246.html

ネット上のコメント

・自制ができない不快なジジイだからだよ いつまでも過去の栄光引きずってんな

・安心して下さい。政権批判で干されてるんじゃないですから。

・自らの行動が原因ですよ

・政権批判が原因ではなく、言動があまりにも非常識極まりないから

・必要が無いからぢゃよ??

・はぁ?純ちゃんが政治批判?

・政権批判してる人のがテレビに出てると思いますけど? ただ単に需要がないだけかと。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:53:00.97ID:/7CJifIb0
脳味噌が腐った強姦&売春民族(^^)
参政権がないのに立憲民主党&共産党を支持してきた無能な働き者の粗大ゴミ民族(^^)













 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ (^^)


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:53:56.42ID:zMJO6XJv0
な?
底抜けのバカやろ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:54:35.02ID:GWXm4dv/0
>>1
この記者の記事もそろそろマンネリ化してきたな
そこまでして政権擁護するタイミングじゃないのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:55:20.38ID:E/qlWojU0
年齢以上に脳が老化してるな
パヨクお得意の陰謀論か
パヨクは自分が悪いとは絶対に認めないからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:55:21.89ID:J88Bzdfr0
また自分が被害者パターンか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:55:58.97ID:mm3Rmf8P0
コロナうつして回ってるからだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:56:04.03ID:wiCPtRs20
年齢的に良い潮目だべ しずかに暮らしも悪くないよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:56:04.30ID:nV1fvB8c0
行動がな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:56:45.38ID:vsx7GcQM0
石田さんて何をされてる方でしたっけ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:57:42.19ID:clwTXSUL0
的外れ論点ズラシ被害者成りすまし

反省なく恥も感じず常にダブスタ

石・・・

まさにヤツラそのものヤツラ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:57:51.49ID:g1YfJkWx0
マリエと同じ
需要がないのを人のせいにしてるだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:57:53.81ID:+OOe8it50
ゴルフ番組なくなったのが痛いだろうね

でも沖縄県民を激怒させたから
ゴルフ撮影も無理だろうしね
感染シたのもゴルフ場での会食だったしね

ゴルフはアウトドアスポーツだから安全のイメージでうってたのに
ねーちゃんたち呼んでアフターゴルフなんてしてるから
ゴルフ仕事なくなるだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:58:30.80ID:iJgEQfES0
 歩くスパイクタンパク
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:58:52.23ID:K+91udjP0
>>1
自分が干されている本当の理由を絶対に認めようとしない石田純一は、本物の時代錯誤のボケ老害w

政権批判をした芸能人は沢山いるけど、ファンから本業が支持されている芸能人は、何事も無く普通に活動していますよー

嫁の東尾理子は、子供達の為にもそろそろ頭の湧いたボケ老害旦那に見切りを付けたほうが良いと思う
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:02.38ID:c02Th2pm0
車椅子のモンスタークレーマーと同じ思考回路だな
自分は悪くない、みんな周りのせい
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:07.13ID:mm3Rmf8P0
そういやパチンコ屋の営業が本業で元々露出少なかったなwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:07.76ID:YYMutZlb0
そりゃあ考え方や行動をアップデート出来ずに感染拡げる一端を担うような行動を繰り返してるからでしょ。もうファン以外のどの層にも需要が無いんだろ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:27.59ID:Iid++sMC0
>1

本当にキチガイだな、このバカ!!

だったら坂上忍の犯罪者なんかどうして
毎日毎日キチガイが出てるんだ?って話
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:32.05ID:Jx3GTxu50
需要がないじゃん
武井壮みたいに太鼓持ちに徹するべし
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:59:59.09ID:S7x0tVl20
ボケちゃったのかネタなのか本当にわからない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:00:49.10ID:BtuDTEig0
>>1
干されるほど仕事してたかよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:00:52.58ID:lqQQPgL70
何をしても中途半端が一番使えない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:01:16.13ID:+OOe8it50
コロナで入院してる時に
病院からラジオ出演しテレビ局の取材も受けようとして
病院にとめられた
そりゃそれだけ元気ならさっさと退院してベッドあけろって言われても
しょうがないよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:01:16.88ID:QUrRFXIh0
都知事選でたら良かったな 野党の代表として後々
コロナの件も批判受けるべきだった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:01:29.51ID:q9QZff6TO
>>1
俳優ってさーww
仕事は主な収入源だろ
こいつは太鼓持ちとか、イベントエキストラ、私生活切り売り芸人だろww

若い時だってエキストラに毛が生えた程度の仕事しかしてねーし
代表作何もないだろ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:01:31.34ID:Wg1fCmTM0
干すほどの影響力無いだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:01:46.73ID:2QiovDKF0
干されてるかもしれないけど理由は違うと思うw
あと、政権批判なんて誰でもやってるけどみんな干されてないよ〜
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:02:01.52ID:1CqMqUUj0
今まで仕事あったことが奇跡だと思え
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:02:21.57ID:IRMXAaes0
67歳になって自分ことを客観的に見れない
こんなジジイにはなりたくない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:02:47.55ID:1bAjYmOx0
そりゃ遊び歩いて感染したあげくに、それを他人や社会のせいにしてるようなのは使えないだけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:03:28.89ID:D79SlKiH0
ニュース番組を降板したキャスターとか芸能人とか
自分が仕事を失ったときの言い訳に政権批判を使うのダサいよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:04:12.19ID:3CJe0zdg0
自分のことを全く客観的に見られてないんだな
そら息子もハゲるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:04:23.54ID:KqJ42pzG0
需要が無いことを干されてるとは言わない
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:04:29.52ID:2sowF1Ec0
>>1
w
図星つかれて八つ当たりwww
ばかうよあるあるwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:04:34.01ID:WOF0u0/X0
日本は資本主義国家だから政権批判してる奴は自由にテレビ出演してるけどな
お前が干されてるのはコロナで国民が自粛してる最中沖縄行ったりどんちゃん騒ぎしたりそれらで嫌われてることいい年こいてまだ分からんのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:06:10.86ID:BKDhcxvH0
頭の悪い人間が足りない頭で必死に考えてこれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:06:50.97ID:SMwWRtHk0
元々仕事ないだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:07:00.31ID:COElSAQW0
もともとどの層に需要があったのか
トレンディ俳優という肩書き?だが俳優として見たことがない
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:07:36.47ID:GJsniV9S0
ギフハブの犠牲者
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:07:39.79ID:+OOe8it50
>>59
あの時期沖縄に遊びにいってた芸能人は多いし
俺はコロナをうつされた被害者なのになんでオレだけという
意識なんだろうね
まあそれもタニマチとゴルフやってその後にコンパニオンのねーちゃんたちと
わいわいやって集団感染してるんだけどw

俳優でもなく単なるプライベート切り売りタレントだから
そのプライベートが不快なものだったら
そりゃ需要ないわな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:08:00.72ID:uPP9GgaF0
サンモニって政権批判してるやつらばかりだろ?
バイキングもな
こいつはそういう事実には反応しないの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:08:16.00ID:B1kaAL8P0
>>15
コンパニオンにコロナ感染の非をなすり付けようとしたことに、人間性がでていた。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:08:17.60ID:31aQLwxQ0
たぶんじゃなくて確実に干されてる
深夜の通販番組すら呼ばれんかったら重症
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:08:53.38ID:3l18erqn0
してなくても、もう使う理由ないっしょ
政権批判やコロナ不祥事が無くても
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:09:46.67ID:Ua558LKm0
所詮はトレンドドラマの大根役者で今は老いて価値なし!
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:10:01.33ID:PJ4B5Epm0
今までだって言うほど出てなかったろ…
てかむしろもう国叩きくらいでしか局に需要ないんじゃないか
ただその席ももう埋まってるだけで
そうなると他に売りが必要だけどなんかあるのかなこの67歳の人には
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:10:03.05ID:asv9Ph3z0
陰謀論に走ってて草
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:10:29.73ID:z6asD8JL0
政権批判で干されるなら
捏造までして政権批判してるテレ朝なんかとっくに停波だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:11:01.08ID:nCl95kka0
コロナ感染で恥さらしてたの政権批判の一環だったんだ
そりゃ干されるわ。まともに付き合えないから
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:12:31.56ID:WOF0u0/X0
>>68
それに加え退院してからもあちこちうろうろしてたからなこの爺は
嫁や義理の親父が何言っても馬耳東風みたいだから手の施しようがない
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:13:48.37ID:2QiovDKF0
>>81
東尾、何でぶん殴らないんだろ
老いたのかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:14:08.62ID:a8B+rugb0
そもそも俳優としてもタレントとしても微妙な立ち位置の石田純一あたりが
いつまでも第一線で仕事があると思っている方が不思議なんだけど
リコもレギュラーは本業とは全く関係ない手芸番組のMCくらいだっただろ
どこに需要があるのかなんて酷な事は聞かないけど
一体何が出来るのかそこから教えてほしいわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:14:31.91ID:fm8el8vN0
コロナになったら罰金

これだけでいい、他の対策は必要ない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:14:55.85ID:MgPBxFxq0
すんげーポジティブ思考
自分が世間から求められていないとか嫌われてるとかいう自覚ないのな
ある意味尊敬するわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:15:03.81ID:/UrSOS9r0
無知で社会に対する無理解、そのくせ知名度と無駄な行動力があり他人に迷惑をかけ、誤ったメッセージすら広く発信してしまう
こういう人間ってただの変わり者や自由人じゃなくて明確に悪だと思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:15:15.70ID:h5AQ966W0
ネット上のコメントって、[Felis silvestris catus★] が恣意的に選んだコイツの意見だよね
これってマズいんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:15:17.63ID:ePCuRlgz0
>>1
今街で人が溢れてるのはお前のせいだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:15:32.04ID:4F9c/uPr0
そもそももともとそんなテレビ出てない人だよね
90年代前半くらいはドラマ出てたけど
あとはバラエティでたまに見かけるかなって印象
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:16:49.19ID:sn9T6yF40
70近くなって初めて挫折感じてるようなもんかね
今まで恵まれた環境でやりたい放題やってきたから
なんでもまわりのせいでこうなったなんでしょうね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:10.66ID:Xk+teyyZ0
東尾理子ならまだいけるから早く純一は捨てたほうがいいと思う、
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:13.28ID:1t9hkvHv0
ネットを悪しざまに言う向きも少なくないが、
こういう人間には有益ではなかろうか
もはや周囲には利用してやろうとするヤツだけで本気で相手にしてる人もいないだろうから、
誰も本当のことは言わない
しかしネットには辛辣ながらも本当の指摘がある
まあ、かと言ってそれを見ても…理解しないんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:34.78ID:iRUzlzJo0
いや思想でしょ
ネットでは自民党支持者が大多数なんだから
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:39.02ID:G8gWwvvK0
政権批判してるタレントなんて沢山いるじゃん
坂上忍なんてめちゃくちゃ言ってるし
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:49.54ID:ZcEmc4r50
自業自得なのに政権のせいにすれば政権に批判的な勢力から支持が得られるという考え方がもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況