X



【サッカー】「存在感が激減している」久保建英の“苦境”に現地メディアも注目「エメリは批判されたが、ボルダラスの下でも…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:16.22ID:CAP_USER9
「ビジャレアルでもヘタフェでもキーマンになれず」

 現地時間5月2日に開催されたラ・リーガ第34節で、久保建英が所属するヘタフェはビジャレアルと敵地で対戦。79分にジェレミ・ピノにゴールを奪われ、0−1で敗れている。

今シーズンの前半戦にレンタルでプレーした古巣との一戦となった久保に、出番がやってきたのは84分。アディショナルタイムを含めても、わずか10分あまりの出場に終わった。

 こうした久保の厳しい現状を伝えたのが、スペイン全国紙の『MARCA』だ。「エメリの時と同じように、ボルダラスの下でも」と題した記事で、日本代表MFがここ2試合で6分しかプレーしていないと指摘。「ここ数週間でプレゼンスが大幅に低下している」と綴った。


 
 記事は、直近8試合で、久保が3分の1もプレーしていないと紹介。「出場機会を与えず、レアル・マドリーの日本人選手がヘタフェへ行くことになったことで、ビジャレアルのウナイ・エメリ監督が批判されることもあった。だが、ビジャレアルでもヘタフェでもキーマンになることはなく、エメリの下でも、ホセ・ボルダラス監督の下でも、それほど出番を得ていない」と報じている。

 そして、「この事実は、マドリーにとって、日本人選手が、期待されるほど成熟のペースを上げ続けていないことを証明している」と締めくくっている。

 ラ・リーガは残り4試合。何とか今季初ゴールを奪って、いい形でシージンを終えたいところだが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68512e65f4ab34b9549969180ea1d4ec5f223ef8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-00090615-sdigestw-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:26.90ID:ROyQqWv00
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:45.21ID:pTqohFmB0
もうダメだろ。早く帰ってこいよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:10.04ID:20IggzJc0
活躍できると確信するリーグからやり直した方がいいよ
レンタルでなく完全移籍で

問題児扱いされつつあるので、次は失敗できない
応援しているので、危機が迫っていることを警告しておくよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:16.79ID:Bf5eIsMT0
存在感が激減は草
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:18.46ID:VrHOZInK0
結局巧いだけの選手じゃダメなんだな
体の強さってやつが要るんかね知らんけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:05.83ID:zwZUX7p10
ただの早熟だっただけ
久保はオワコン
数年後にひっそりJ復帰
完全に柿谷宇佐美コース
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:41.72ID:uJH9mAp/0
マルカの同じ記事を元にしたgoal.comはもっと辛辣

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/villarreal-getafe-kubo-takefusa-liga-20210504/1ww0nbhnzvy151qeamyhqtq4vw
>久保が今季を通じて、出場機会を得られていないことに言及したこの記事。
>記事にほとんどコメントが寄せられていないことも、スペインにおける久保の注目度低下を示唆しているが、そのコメントも
>「良い選手だが誇張され過ぎている。マドリーではなく中位チームが獲得した選手であれば、誰もその名を挙げないだろう」
>「誰かがこの選手の価値を誇張し過ぎた。マドリー会長がバルセロナから彼を奪っただけで凄まじいオペレーションとなり、マドリー側のメディアがクラックに祭り上げたんだ」
>など辛辣なものが並んでいる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:45.58ID:HlJXWbFM0
どこに移籍すれば良いの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:35.34ID:8vRaFpM00
信者「視野が広い
テクニックが一流
ドリブルも一流
若く敏捷性もありスピードもある
才能溢れる期待の有望株」


んで、信者は息できてんの?あらかた窒息死してんじゃね笑
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:26.63ID:p+oCMZuw0
こんなのをありたがって代表に招集する日本サッカー協会のレベルの低さに泣ける
サッカー後進国なんだから仕方ないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:15.68ID:p+oCMZuw0
今の三苫の年齢に達しても得点力は三苫以下なんだろうなww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:24.07ID:P0eTE2eb0
>>14
新トトロ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:28.06ID:EKIT96ez0
日本人のヒョロガリ獲せテクニシャンが通用しないのはいつものことだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:12.18ID:+BRaD8cd0
ごちゃんねるでも存在感が激減してる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:11.87ID:98PmD+z40
ちと自分の能力を過信しすぎたな
ベルギーあたりからやり直せ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:51:23.22ID:Bjaa4c2A0
日本でもたいして活躍してなかったよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:54.74ID:mJyFCmXK0
存在感を、久保から存在感を奪わないであげてください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:16.56ID:p+oCMZuw0
な チビテクなんかもう限界知ったろ 結局はフィジカルエリートじゃなきゃダメなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:56.76ID:sqrgEFrO0
存在感だけで生きてきたのに…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:42.90ID:BKDhcxvH0
来月、20歳
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:37.84ID:E9M8PM670
クボシン(元カガシン)「踊れるときに踊らにゃ損損」


これ言ってた連中どこ行った?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:19.29ID:y4ua/CTY0
森保にも使われないし
ピッチに出たら出たでたまに抜いてコロコロクロスだけだもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:34.07ID:ME+yIL7o0
>>30
踊れる時に踊って踊れなくなって居なくなったんだから何も間違ってなくね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:59.59ID:X7e+3y+L0
中井くんもこんな末路を辿るのかなあ…(´;ω;`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:14.71ID:QCV6kmtH0
>>16
言ってることは間違ってはないんだけどな
ただし久保はシュートとパスが下手すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:31.17ID:OKspfHMI0
バルサ「まずはBで修行しよう、勘を取り戻そう」
久保「契約はトップチームのみ、年俸も3億な」
レアル「乗ったァ!」

獲得してバルサを存分に煽れたから久保くんのレアルでの役目はもう完了したよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:03.36ID:3g5JtxYV0
明らかに現在のレベルがリーガに対応できてないね
オランダがフランス辺りでやり直そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:55.47ID:y4ua/CTY0
>>32
そいつら今でも久保はレアルで出来ると思っているよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:19.76ID:IeGtwm3r0
内田や長谷部や長友が言ってるがどんなに上手くても走ってぶつかり合えない選手は主要リーグは厳しいって言ってるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:05.39ID:3F396SKa0
使われなくてもビジャレアルで頑張るべきだったな
まあマジョルカに残るのが最善だったろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:53.89ID:Nuw4d/qC0
代理人は仕事しとんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:39.55ID:p+oCMZuw0
日本人はサッカー向いてないから仕方ないよ 南米欧州人向けの競技なんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:14:49.21ID:uZ7M/zTz0
ボールが悪いんじゃね? 久保の時だけボールが変わってる気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:02.99ID:p+oCMZuw0
日本はプロ化してまだ30年 お前らが死ぬ頃50年後の70年くらいしなきゃ本物は出てこないよ
今は偽物ばかりだろ 出てきても サッカーノウハウないんだから日本人には
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:54.25ID:HlJXWbFM0
はよJ2に来て盛り上げて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:04.48ID:uZ7M/zTz0
>>14
アヤックス→バルセロナの王道コース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:01.88ID:BiIqPj9S0
しかしまぁ貴重な19の一年を棒に振ったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:57.56ID:4O3CL/K40
求められてることや苦手な部分を克服するより得意な部分で勝負しようとする選手は宇佐美柿谷といいあまり上手くいかないな
批判されてもできない部分に向き合ってく長友長谷部内田タイプは結果的に監督代わっても信頼掴む
久保も出場機会や自分に合うチームを探してジプシーするよりそろそろ腰落ちつけて監督の要求をこなし
まず目の前の選手にポジション争いで勝つ方にシフトしないとまずいのではないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:32:11.20ID:LRIkenY50
大谷がサッカーやってたらムバッペもハーランドも目立てなかったろうに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:14.27ID:QPjAvggS0
リーガで安定して出てる唯一の日本人が久保なんだから、久保が今の日本人で最高地点なんだよな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:54.62ID:mldGgFb30
>>58
体幹を鍛えて、プレッシャーかけられたときの力の逃し方を学べとか

そういうことでいいのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:58.38ID:YqxaeOQH0
可能性を感じなくなったな
一回スペースがあるリーグで無双する経験をした方がいいと思う
そこでもダメならそれまでの話だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:42:01.76ID:YqxaeOQH0
あまりにも得点力がない状態でウイングとしてトップリーグで生き残るのは難しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:36.45ID:YqxaeOQH0
代表でもファーストチョイスは堂安と原口だしな
乾もいて伊東もいるとなると今のままではW杯に選ばれないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:41.22ID:Ue7YvpKr0
存在感のない久保とか空気通り越してもはや『無』じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:25.48ID:BKDhcxvH0
エメリを信じて学ぼうとしてたら
多少は得るものあったかも知れんのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:00.41ID:Wg1LED5e0
野球で言うと元広島の東出
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:30.84ID:K5ltwhdu0
まず試合出れるところに行こうや
リーガでは明らかに力不足
今の久保にはベルギーやオランダがふさわしい
来年もベンチ生活が続いたら終わりだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:51.29ID:qXnjhbci0
レアル移籍直後、クボシンがキャッキャしてるスレで煽るの楽しかったなぁ
通用しないって書くと「久保は将来バロンドールをとる逸材」なんだってw
いまあいつら何してんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:38.90ID:a/n3/Pik0
大谷のホームランは実質久保
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:24.36ID:9mfCE8fm0
>>40
マジョルカに残るはないよ同じレンタル組のクチョやポソも残っないし
まあビジャレアルから途中移籍したのは悪手すぎた
雉も鳴かずば打たれまいビジャレアルに残っていて今の成績だとしてもここまで言われないんじゃないか
契約中に途中移籍なんてハイリスクすぎ
フルボッコにされても仕方ない
ここからどう這い上がるか来季どこに移籍するのか見てみよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:56.91ID:sm2yNJgj0
一昨年くらいはまだもう少し戦術に合った動きができてたような気がするんだけど
サッカー脳って劣化すんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:35.13ID:MwXIuow50
>>77
そう考えると東京で駄目でマリノスにレンタルされても駄目なのにノコノコ東京に戻って
しかも契約が6月の誕生日まででも先発させてもらえてたJリーグはあまりにぬるま湯の環境だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:29.52ID:z7O/QkV50
噂に出てるアナルとか行ったらガチで終わると思うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:45:18.33ID:HBLVfUp/0
天才じゃないんだから走って体鍛えて守備もしろ
ポジション下げろ
長所が通用していないアタッカーに未来などない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:37.88ID:kTcShUpy0
ベンチから存在感を放ってレアルを威嚇して何とか引き分けにさせたくんさんになんて暴言を!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:13.46ID:jL/sDbCQ0
持ち上げられて駄目になるパターンのは各スポーツにいるからメンタルも強くしないとな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:49.83ID:5DRpgajt0
15歳ぐらいまでは凄かった、間違いなく同年代日本一
でもその後伸び悩み現在同年代3位ぐらい、これからもっと下がり代表レベルじゃなくなる
要は超早熟、略して超熟
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:05:27.13ID:U255z+aC0
ビジャレアル選択は間違いではないが再レンタルはその行為そのものが大間違いだし
ヘタフェは戦術的にも最悪の選択だった
アンチフットボールの戦術のチーム、しかも降格争いで余裕がない状態じゃ今の冷遇は必然
来期はリーグレベル関係なくフル出場できる環境にしないと成長は止まる
レンタルでなく完全移籍という選択も含めた意味での環境
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:02:57.41ID:BoDZ9+wI0
久保くんて6月生まれだし早生まれの同級生よりも小中くらいまでは上手かっただけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:56.85ID:4Q6unvnk0
アーセナルなんてエアだろ 
プレミアはリーガより強度必要なのに久保くんじゃベンチどころかベンチ外になるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:52.49ID:wFwGXWme0
リーガって自分のプレーを上手くやりたいだけのポジショニングするやつにはやたら厳しいリーグだよな
そういうやつは圧倒的キープ力がないとセレクションに生き残っていけない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 18:31:00.89ID:4dh0cxfB0
バイヤンかPSGで雑魚狩りしてりゃ良かったのに
ほんまアホやなぁ。
周り下手くそばっかりで輝くタイプちゃうやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:25.10ID:Ga6Tod9B0
ビジャレアル、ヘタフェで出れないのにバイエルン、PSGで出れるわけないw
まあ行ってたとしてもレアルと同じでどこかにレンタルだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 18:58:44.86ID:Ih3g+j+b0
来季はオーストリアかベルギーリーグで頑張ろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 19:32:00.55ID:ePZQaBS/0
結果論まだビジャレアル居た方が良かった
ヘタフェほどのパフォーマンスではなかっただろう
まあまだ2年目だし次はどうなんのかしら
レンタルだろうけどどこになることやら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:06.76ID:HRAdCgyJ0
事の発端は昨年10月。ウナイ・エメリ監督が久保への
事前連絡なしに、メディアに対して「久保はピッチ上でも
スターでなければならない」と語ったことで、これに衝撃を
受けた久保側が所有元であるレアル・マドリーにコンタクトを取った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f50284dd47ae3043fe9607d50e5dd1b15bd04078

エメリ「久保はピッチ外のスター」
久保「あったまきた!出てく!」

いやさすがにアホすぎるだろいったい何様なんだよ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:49.75ID:PH/+okU/0
エア本田さんリスペクトでオーストラリア、メキシコ行こう 
中田英寿みたいに旅人を気取ってもいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:28.58ID:aPhHSqVj0
存在感マシマシで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:54.39ID:HC4DXhmq0
使い方難しいよな
ひとまずポジション確保するまでは
フル代表呼ばなくても良いと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:09.36ID:sr/dNSmc0
ビジャレアルからヘタフェへの移籍は最後の賭けだった
負けたわけだから潔く現実を認識しましょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:04.54ID:aPhHSqVj0
起点大盛りでオナシャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況