X



人気女性声優にオタクが発狂、声優が高い服を着ると叩かれる アニメや声優に詳しいオタク達がファッション知識を身につけないのはナゼ? [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 08:11:59.76ID:CAP_USER9
まいじつ 2021年5月4日 07:31 
https://myjitsu.jp/archives/277773

大人気アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』(TOKYO MXほか)のメジロマックイーン役をはじめ、さまざまな作品で活躍している声優・大西沙織。そんな彼女が高級スニーカー≠履いている画像が発掘され、ファンをザワつかせている。

コトの発端は、あるファンが見つけた大西の画像。その画像で大西は、ハイブランド『GUCCI』が発売した、手書き風イチゴのイラストが描かれたスニーカーを履いていた。しかもこのスニーカーは、お値段12万円ほど。

声優オタクやアニメオタクは、この事実を受け入れられなかったようで、ネット上には、

《オタクから稼いだお金で》
《人生舐めすぎやろ》
《ブランドってすげえわ、どんな糞デザインでもグッチだってだけで良いものって認識されるんだろ》
《ワイの人生なんやったんや》
《このスニーカー12万円なの!? 普通のスニーカーどんだけ買えんのよ…》
《かわいいスニーカー履いてるのかなと調べたらこのデザイン…。オレが描いても高く売れんじゃね?》

などと厳しい声があがっている。

確かに12万円のスニーカーは高級品かもしれないが、それだけ大西が仕事を頑張っている証。…

しかし声優ファンは彼女らに幻想を抱いており、どうしても自身と同じ生活水準であることを求めてしまうようだ。

■ 女性声優の“ハイブランド品”はツッコまれがち!?
この傾向は特に女性声優のファンに見られ、ネット上では度々高級品狩り≠ェ起こっている。

「2017年ごろに、人気声優・竹達彩奈も衣装≠ノついて、今回のような論争に巻き込まれていました。彼女が自身のツイッターへ衣装の写真をアップすると、すぐさまファンが特定。その衣装が3万円ほどだったようで、ネット上には《衣装用とはいえ洋服に3万円かけるって感覚がよくわからん》と叩かれていました。同じく人気声優の花澤香菜は、私服やお財布が高級ブランド『メゾン マルジェラ』だったことが話題に。花澤は私服がダサい≠ニも言われていましたが、実はハイブランドや『Mame Kurogouchi』など、センスのよい服を多く着ています」(芸能ライター)

竹達の服が3万円でオタクが発狂している時には、《3万円の服ごときで騒いでるあたり、マジで彼女できたことないから、年相応の女の服の値段知らないんだろうなって感じで涙が出てしまった》という声も…。アニメや声優に詳しいオタクたちが、ファッション知識を身につけないのはナゼなのだろうか。…

おそらく、オタクが作品にお金を落とすと、「俺たちが作品を支えている」と勘違いするからだろう。株主にでもなった気持ちで、作品出演者を自分のレベルまで格下げ。勝手に親近感を抱き、優越感に浸って溜飲を下げているのかもしれない。

何を着ていても彼女らの自由。ましてや自分の彼女でもない人物の服を否定するべきではない。それをとやかく言う前に、ファンは理想と現実のギャップを受け止めるべきだろう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:13:38.56ID:4F9c/uPr0
叩かれるのわかってんだからオタク用に安いの着て自撮りうpしたらいいだけじゃないの
人気商売なんだからファンに合わせて程度の低い服装しないといかんわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:16:54.20ID:675PFSPy0
オタクから稼いだ金ちゃうやろ
ちゃんとセックスの見返りで業界人から貰った報酬だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:17:31.70ID:JO+j54S10
そういうオタクどもは30万のゲームPC買ってるのにな
どこに金を使うかが違うだけなのに;
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:14.92ID:T4Ode0mv0
貢いだ金がなにに代わったとか気にする奴は元々しょっぱい客だろ?相手にせんでいい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:21.70ID:FOPPS8Cg0
12万の靴くらいで文句言うなや
水樹奈々の腕時計くらいになって初めてモニョる資格がある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:24.03ID:0u9QOJXf0
2以外ならまいじつ破産
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:36.41ID:dwzSu3nr0
おんなじ言いがかり扇動・・・アイドルグループの時にもやってたよな??まいじつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:56.41ID:FHYJZyOO0
アニメも好きだし、声優のこともそこそこ知ってるけど、こんなのどうでもいいよ
声優が高級品を身につけてようが、結婚しようが何も問題ないじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:20:46.79ID:jGPAdfTN0
金ない人を応援したくなるのは当然だろ
自分より金持ちの奴を応援してて虚しくならないの?
声優も稼げるようになってオワコンだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:21:48.38ID:8DxAPlUz0
そういう客相手の商売なんだからそれにあわせて貧乏な格好すればいいだけじゃない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:09.87ID:uPKSiMyb0
今の声優はルックスも良くなったからな
ただ男は絵に書いたような軽薄イケメン声(イケボって言うんだってね)
女は鼻にかかった甘えん坊ロリ声で同じような芝居
全然興味が湧かない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:13.19ID:8wC+t6Er0
本来声優なんて声が良くて演技力あれば見た目がデブだろうがドブスだろうがどうでもいいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:16.26ID:G95Fpaeb0
叩いてるのほんの一部だと思うけどめちゃくちゃ炎上してるように書くな
9割9分感心ないと思うぞ
0020ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:27.19ID:xyYIhiG20
グッチぼろ儲けだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:10.69ID:uYZBDtrR0
 
コロナについてもデータが集まり、世界の結果をまともに分析すると、コロナ対策は下記の二つのいずれか

・中韓のように人権無視して、感染につながる人々の行動を完全に制限するか
・ワクチンを多数に投与するか


それ以外はいくらか効果がある程度であることから、仮に立憲が政権与党ならば、より被害は拡大したと結論づけられる


まず、立憲は緊急時における罰則化に反対したことから、緊急事態の厳守に対しても甘い対応を取ると考えられる
次にワクチンについては、安倍政権が猛批判を受けながら巨額の予算を計上して購入したものである
米国は各国に対して供給をストップしていたが、先の日米首脳会談により対中合意がなされたため、日本への供給が開始された


つまり立憲が政権与党ならば、
緊急事態を守らない飲食店が続発しただけでなく、ワクチンの到着が数か月遅れたと予想できる

立憲の方がよかった論はデータがそろっていない段階でのあいまいな根拠によるものか、もしくはそうあって欲しいという感情論に過ぎない
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:04.43ID:ahVTwzuT0
どんどん高い服着たらいいのよ
たとえヲタが離れても別の層のファンがつくし、ついてくるやつはついてくるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:55.51ID:HmUb8vNO0
いいじゃん声優がなにしょうと。
そもそも服やスニーカーだって撮影用に衣装さんが借りてきたものかもしれないし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:25:19.78ID:+8WDXjl60
オタクの根っこはミソジニー。
自分より上の存在とわかると叩きだすんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:25:51.25ID:yMX8Ez19O
アニオタかつ声優にアイドル性を求めるのが声優オタ
二重に拗らせてるから厄介
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:26:07.65ID:8gJ45qdE0
こういうのってファンならむしろ嬉しいんじゃないの?
俺のおかげで○○ちゃんがいい服着たり美味しいもの食ったりできてるって思わんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:27:42.68ID:jGPAdfTN0
これ擁護する奴らは、今後税金の使い道に文句言うなよ
俺が命削って働いた金も入ってるんだからな
変な使い方されたら叩かれて当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:28:36.50ID:7+dWcGvF0
ファッションって高度なコミュニケーションツールだから、コミュニケーションやファッションで嫌な思いをしてるオタクたちからすると敵視されるものなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:01.35ID:NCCT2q7n0
誰とは言わないが、動画の生放送やってた頃はブランドから衣装提供受けてた声優もいた
個人事業主だからそういう話もあるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:09.87ID:wS+wB13Q0
>彼女が自身のツイッターへ衣装の写真をアップすると、すぐさまファンが特定。

ファッションの知識あるじゃんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:27.43ID:ZWQQRLrR0
>>27
何かしたからネタにされてるだけだろ
声優が声優以外に仕事受ければ扱われるのは当たり前
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:42.57ID:alfEnJms0
そりゃ自分たちの靴がダンロップだからだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:42.54ID:zcso98CP0
歌と容姿に自信がある声優志望者
「坂本真綾さんみたいになりたい」

ブスだけど演技でなんとかしたい声優志望者
「沢城みゆきさんみたいになりたい」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:11.32ID:lWQX2rv80
こんなん相手にせなならんって声優さんも大変やなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:46.27ID:Ww7O9HMQ0
実際芋声優にGUCCIのスニーカーなんて履きこなせないし似合わんだろ
大人しくコンバースとかアディダス履いとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:31:05.90ID:ZWQQRLrR0
>>22
声優以外の仕事しているからでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:32:09.29ID:klq23DOu0
実家が金持ち声優はどうすりゃいいんだよ
ハイブランドなんて当たり前のように着てるじゃん理不尽だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:32:39.47ID:m7jqLhgh0
>>17
量産型で若いのだけが取り柄ってやつか
だから次々に若いのに取って代わられて
見ているほうがいつまで経っても覚えられないわけだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:02.43ID:ZWQQRLrR0
>>46
いも子って感じ
昔の高梨沙羅だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:11.00ID:uabZ8Lr10
そこそこな人気声優ならブランドからのギフティングって可能性もあったのでは?
反響悪そうだし二度と依頼は来ないだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:38.13ID:88vvVTt/0
心底どうでもいい
無駄加熱買ってんなとか思わないでもないがオレノカネガーとかほざいて叩くことじゃねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:34:06.64ID:ddB1R64p0
>>4
そのイチゴ柄のスニーカーをプレゼントした富豪ファンのためにアップした写真だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:34:21.04ID:HVsssHQP0
高いおもちゃとか持ってても叩かれないのはどういう理屈なんだ
プライベートで買ってるなら同じだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:34:40.56ID:NYReJJFB0
声優が金もってるっておもいこみたいのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:35:07.75ID:24ob1I8T0
ファンだったら自分の好きな声優とかアイドルがやっすいぼろぼろの靴はいてもっさい格好してるほうが普通ヤじゃないか?
よくわからん感覚だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:35:48.21ID:wS+wB13Q0
>《ブランドってすげえわ、どんな糞デザインでもグッチだってだけで良いものって認識されるんだろ》
>《このスニーカー12万円なの!? 普通のスニーカーどんだけ買えんのよ…》
>《かわいいスニーカー履いてるのかなと調べたらこのデザイン…。

叩かれてるの声優じゃなくて高級ブランドじゃないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:35:49.35ID:hbGxFpZc0
>>28
>>1の人は知らないが、そもそも一部の人達は自分の客を気持ち悪いと思いながら身を売って巻き上げるわけだからなあ、、、
嘘つきというか
お互い様なんじゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:36:09.31ID:MXCnnww90
価値観やろな
ヲタが自分の浪費を省みたら12万どころじゃないやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:36:23.65ID:kDDnSad60
B'zの稲葉の嫁とか数千万の指輪つけて
一千万のエルメスのクロコのバーキン持って稲葉と銀座デートって週刊誌にリークさせてるぞw
12マンとか1200円くらいやろな。あのクラスなら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:21.05ID:rKS8z8Wb0
売れない頃はヲタ向けのブリブリヒラヒラしたダサい服着て媚び売ってたんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:01.88ID:ZWQQRLrR0
>>56
そこまで妄想出来るのは同じ類いの感性をお持ちなのではないですか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:23.84ID:DF3dOQ0m0
こんな書き込みを真に受けるほど世間知らずな奴が今時居るとは思えんが
今のオタクは売れてる声優がどれだけ稼いでるかくらい知ってるわけで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:32.98ID:30oJyTT4O
普段とは違う物を所持いている
それは誰かからのプレゼントに違いない
こいつムキー!と思っているんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:40.95ID:jflLmoSx0
平野綾以降、
「養分にされてる」っていう事にみんな敏感になったよね。
応援すればするほど相手が潤うっていう当たり前の事を、ネガティブに捉える考え方が浸透してしまった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:17.42ID:yjgnVzns0
今は金持ちだと思われるリスクを考えないとな。
稼ぎ倒してるVtuberなのにいつも70円の納豆が120円の納豆を買えるようになったと喜んで話していた。
そういうのが賢いよ本当。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:22.68ID:8Z6Z4FLhO
自分が応援してる芸能人の身なりが良かったら嬉しいものじゃないの?売れてる証拠じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:25.06ID:6dmNx+TR0
きしょいな
アタオカにも程がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:00.67ID:4PsIY8np0
3万の服とか10万の靴なんて一般人でも一つくらい持っててもおかしくないじゃろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:21.89ID:9eI11vkU0
毎度おなじみまいじつのコタツ記事でございます
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:41.59ID:EwUI0sn/0
あたりまえ

何様芸能人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:46.62ID:UIZx998v0
普通に服買おうとしたら5万以上するやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:48.15ID:ZWQQRLrR0
>>72
銀座?
オバサン臭
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:41:05.20ID:+eJEe+bA0
花澤さんは今日もまた変な服だなーあの服高いらしいよーも含めてオタクに愛されてただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:41:26.41ID:q2FFjHNd0
キモヲタらしい反応で草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:41:49.17ID:MXCnnww90
アルファードでイキる年収400万の兄ちゃんに比べたら倹約と言っても過言じゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:13.77ID:Z+iLoguB0
作品の低予算っぷりに嘆く事はあっても声優が何か着てるかなんてどうでもええわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:22.51ID:BOIiAQD80
>>5
今俺が書こうとした事を先にレスしやがってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:39.82ID:mT4KetUi0
アニメ好きだけど声がキャラにあってるあってないは気になるけど声優自体には興味湧かないし声優オタクとか理解できない心理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:45:27.55ID:tuHWdQ2b0
アニヲタは見てくれでおかしくなくなってきてるけどな。どこか一つズレてるけどw
髪型かパンツの裾か靴のどれかが大体一つおかしいけどそれ以外はむしろ並より上よ

声優ヲタは無理だ。無理無理。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:45:56.38ID:7suU4KA40
>>76
それはそれでまた叩く人がいるでしょ
稼いでるくせに嘘くせーとか言って
まあ有名になると何やっても叩く人は一定数いるわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:46:13.63ID:QWGQqRk70
オシャレである必要は無いけど不潔なのは駄目だ
昔、「眼鏡くらい拭け」と声優が忠告してくれていただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況