X



【野球】広島のドラ1・栗林が13試合連続無失点 19年甲斐野の新人日本記録に並ぶ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:03.50ID:CAP_USER9
● 広島 2 − 3 巨人 ○
<7回戦・マツダスタジアム>

 広島は9回一打サヨナラのチャンスも、あと一本が出ず5連敗。それでも、ドラフト1位ルーキーの栗林良吏投手(24)が、デビュー戦から続く連続試合無失点記録を「13」に更新し、2019年にソフトバンクの甲斐野央がマークしたドラフト制導入後の新人記録に並んだ。

 栗林は1点ビハインドの9回に登板。イニング先頭の5番・スモークを139キロのフォークで空振り三振に退け、ウィーラーを遊ゴロ、若林を一ゴロと危なげない投球で3人斬り。わずか11球の三者凡退で巨人打線を片付けた。

 直後の裏の攻撃では一打逆転サヨナラの好機を迎え、栗林のプロ初勝利も目前に見えたが、あと一本が出ず。先発の森下暢仁が自己ワーストの3被弾を浴びる7回3失点で今季3敗目を喫し、チームは5連敗に終わった。

 シーズン開幕から9回を任されている栗林は、ここまで13試合に登板して0勝0敗8セーブ、防御率0.00といまだ無失点。チームが連敗中ということもあって、この日は中7日を空けての登板だったが、変わらぬ安定感でゼロ行進。新人デビュー戦からの連続無失点日本新記録に王手をかけた。
BASEBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/69bb1b25216a6869bd9b672eafe46ca7886860e8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:30:43.89ID:UgbyNtC60
いつメジャー行くの?NPBでやってもつまらんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:32:14.83ID:mPJ0RP8A0
>>3
33の歳まで野球やってるかなあ
引退してそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:16.71ID:llyOjSxT0
>>3
上原並の制球なら通用する
栗林の球速だとスタンドに運ばれるかも知れない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:59.98ID:sm3AzZ090
これでもし代表に招集されたりしたら
甲斐野の二の舞いになりそうで恐ろしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:09:34.34ID:4OaQtCbT0
負けとるやないかーい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:08:49.65ID:NqSiIwmi0
なんてことない社会人野球のエースタイプだと思ってたら
あんなフォーク覚えてるとはな
広島のスカウトよく見てたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:55:43.55ID:ToJiXUq40
佐藤のじゃましないでくれないか?新人王
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:23:18.71ID:0WpK6W0b0
いちいち帽子を脱ぐ仕草が気になって仕方ない

あれなんなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:41.88ID:vvVl7j4z0
菅野みたいに10年間成績遺せるPこそが本物
一発屋はいらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:51:37.69ID:8GqyphTt0
酷使だとか言って騒いでた人がすっかりいなくなったな
移動日があるのに連投とか言ってわめいてたから
普段プロ野球を観ないアマチュア野球の栗林ファンだったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:36.76ID:RDBIpJ2U0
甲斐野ってキャッチャーになった奴か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:17:27.18ID:HH17D1ss0
2、3年後トミージョンやってそう
ルーキーに負担掛けすぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:34:39.54ID:e9H+Xz7B0
広島きたこと後悔しなきゃいいが。
あと、原因不明の血行障害に悩まされなければいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:46:59.51ID:VMONMYoV0
>>33は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:56:38.26ID:n7YA4o8r0
栗林はええけど田中をなんとかしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 07:11:20.73ID:JkowsUoJ0
記録保持者が甲斐野だと思うと途端に価値がないものに見えちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:10:04.53ID:sPS+Tby+0
24歳で出来上がってるからな
逆に使えなかったらすぐクビになるパターンw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:14:33.35ID:beMYU72f0
甲斐野消えてるやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:42:10.72ID:/ZE/wd420
堂林が種付けしちゃう!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:21.67ID:ngjAhGNJ0
https://only-residence.tokyo/outline/69/
こんなタワマンの部屋でカープいつも応援してるけど、この栗林は凄いよ。去年のドラ1も大当たりやな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:51:59.64ID:9Ez4BKQu0
佐々岡
河田
タナカス
ノムスケ

とりあえずこのあたりがいなくなったらそれだけで強くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況