X



無傷5連勝ソダシ、純真無垢の白毛伝説 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/05/03(月) 21:40:04.42ID:CAP_USER9
サンスポ 5/3(月) 19:15

 第1冠・桜花賞では純白ボディーの美しいソダシがデビュー戦から5連勝で白毛馬初となるクラシック制覇をやってのけた。

 道中3番手を進んで直線で満を持して先頭に立つと、外から迫ってきたサトノレイナスをクビ差封じ込んで昨年の阪神JFに続くGI2勝目をマーク。並んだら絶対に抜かせない勝負根性が最大のセールスポイントだ。勝ちタイム1分31秒1はコースレコードで、非凡なスピードも見せつけた。

 「馬が実力をつけてくれていましたし、自分が思っている以上に成長しています」と、新馬戦から手綱を握る吉田隼騎手はたくましさを増すパートナーを頼もしく感じている。

 桜花賞の1600メートルから2400メートルへ一気に800メートルも延びるが、ほとんどの馬が初めて経験する距離でもあり、絶対能力の高さがモノをいう。ソダシの一族はダートで活躍する馬が多く、スタミナの裏付けも十分。2冠制覇は濃厚といっていい。

 阪神JF&桜花賞の2着馬で最大のライバルと目されていたサトノレイナスはダービーへ。相手探しは混迷を極めそうだ。

 桜花賞3着のファインルージュは父がダービー馬キズナで引き続き好勝負に持ち込むか。4着アカイトリノムスメは母が2010年の3冠牝馬アパパネ。東京でクイーンCを勝っているようにコース適性は高く、サトノレイナスのダービー挑戦でルメール騎手を新パートナーに迎えるのも魅力だ。5着アールドヴィーヴルはクイーンCでアカイトリとクビ差の2着。この5頭までが優先出走権を得ている。

 桜花賞当日のリステッド・忘れな草賞をメンバー最速の末脚で差し切ったステラリアはキズナの産駒で距離が延びていいタイプ。4月25日のサンスポ賞フローラSをクールキャットが4番手から抜け出して勝ち、2着のスライリーとともに出走権をゲット。しかしながらトライアル組はやや苦戦傾向にある。(夕刊フジ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/938f826963714535c768ef1216a076f56fb68668
桜花賞を制したソダシと吉田隼人騎手
https://i.imgur.com/e5mi8Xw.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:40:54.56ID:v7drhAEx0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:41:13.70ID:48wTzTvT0
マキバオー?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:41:56.61ID:vGZeV42y0
>>2
春から娘がお世話になってます。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:49:00.76ID:Pn89lV+e0
初めて知ったけど白毛で血統つないだのか、シラユキヒメの名前は何故かしってたわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:49.80ID:2gOJsaD20
距離持つわけない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:55:35.90ID:kvW6fIGF0
目が怖い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:02.31ID:EtDnBlei0
スローペースの上がりだけの勝負になったら、2冠(G1 3勝目)もじゅうぶんある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:07:49.25ID:5kHv7FXy0
距離が持たないのはファインルージュだろうなあ。赤い鳥の娘の方が持ちそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:09:04.80ID:VpLpRSBt0
白毛でこんな強い馬ってありえないよ
是非凱旋門賞に挑戦して欲しいね
結果はどうであれ
話題性抜群
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:37.05ID:VpLpRSBt0
こういう珍しい馬は世界に披露するべき
外国のファンも沢山増えるしいい種馬もゲットできるかもしれん
日本に閉じ込めておくべきじゃないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:50.99ID:V850DKG80
>>11
よーいドンは逆に苦手(ディープ系に敵わない)
ペースが流れた方が良いから鞍上はいつも早めに仕掛けてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:46.05ID:z1srtOGG0
>>18
早めに仕掛けられる位置にいている事がすごいのでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:47:37.69ID:pBqXueSW0
>>2
w
おまわりさんこいつもです!www >>1
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:49:50.67ID:pBqXueSW0
>>16
?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:50:06.86ID:pBqXueSW0
>>15 >>17
つりばりでかすぎw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:42.45ID:2gOJsaD20
白毛は優勢遺伝だからもし強い白毛の牡馬が生まれると種牡馬になった時白毛だらけになるからカオス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:47:59.15ID:8EMsXgq+0
>>34
このまま白毛一族交配していくといつか強い牡馬も生まれそうだな。ソダシ産駒にも期待。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:59:49.92ID:uFJJwFVG0
ソダシもサトノレイナスもウオッカとダスカのような強さは感じられないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:09:31.36ID:2sowF1Ec0
>>37
w
有馬記念でヤラかしたアーモンドアイ血涙w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:28.10ID:0xSETqhx0
マキバオー 牝馬だから妹のマキバコか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:13:20.27ID:H2U+jVsZ0
JRAが忖度するで
1枠は確定や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:48.32ID:GCZYoE220
レイナスなんでダービーいくんだろ
距離伸びて有利だろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:26.17ID:jOGlp0qo0
>>45
サトノダイヤモンド、サトノクラウンでダービー取れなかったから。あとクンニ枝のオナニー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:53:51.85ID:u+ag5YY40
>>54
まだオスを知らない生娘なのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:37:57.11ID:e9H+Xz7B0
白毛イコール体調弱いイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:40:48.86ID:E6bEMm/50
馬名がなぁ…
ユキチャン、ブチコ路線で名付けて欲しかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:44:10.77ID:96AmZz6P0
>>22
懐かしいね
ゲーム自体まだ現役みたいだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 07:00:26.56ID:G4uda3tb0
ディープの子供をつけたらサンデーの3X4なのか。
金子さんは所有馬のディープ産駒をつけるのかなあ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 07:42:35.87ID:NTK/spNd0
ソ(と)ダシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 07:44:50.32ID:WAvsPde+0
>>61
マカヒキが種牡馬になりたそうにこっちを見ている
種牡馬にしますか?
はい←
はい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:55.35ID:0s4fSNUE0
>>59
マシロチャンとかそんな感じ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:45:56.14ID:Qb5oKuxR0
>>70
ネタに決まってるだろ。
細江純子はウマ娘にも声優として出演してるから、アサ芸コラムを知ってもらおう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:01:27.39ID:pupZg1s80
ユキチャンの外れ馬券持ってるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:10:35.69ID:/m9U2Q2E0
ユキチャンの21は白毛に耳が茶色で可愛い
勝てれば人気出るだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:20.35ID:+5HFzi8K0
血統的にダートでも見てみたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:47.03ID:EdBN6/nN0
金子さんは競馬楽しんでるなぁ
残すは海外のデカいレースかG1全制覇ぐらいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:06.26ID:tK9WDqZX0
早く強い牡馬で出て欲しいな
サンデーサイレンスから白毛が産まれたのは奇跡だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:06.63ID:RzERRN1W0
>>75
旦那さんが5ちゃん競馬板で細江の下ネタでスレが立ってるのを見つけて、本人に苦言を呈したのが下ネタコラムに載り、それがさらに5ちゃんでスレ立てされるという永久機関
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:29:56.62ID:vtUE0KV40
>>68
この人こんなキャラだったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況