X



【芸能】キンコン西野「2021年に電話使うな!」アポなしのLINE電話に怒り「時給考えろよ!」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/03(月) 20:56:32.21ID:CAP_USER9
5/3(月) 15:53
スポニチアネックス

キンコン西野「2021年に電話使うな!」アポなしのLINE電話に怒り「時給考えろよ!」
「キングコング」の西野亮廣
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が、2日にコンビのYou Tubeチャンネル「毎週キングコング」を更新し、LINEの通話機能に関する悩みを打ち明ける場面があった。

 西野は「LINEでいきなり電話してくるヤツ、何?」と切り出す。「ホンマに思うねんけど、2021年に電話使うなと。事前に連絡するんやったら良いよ。『喋りたいことあるんだけど、電話できる?』なら、まだね。それでも、LINE(のトーク)で済んだやんってこと多いけどさ。ただ、いきなり電話すなよ。こっちがどれだけ暇っていう設定なんやろうって。お前は、お前の時間が空いてるからいいよ。電話相手がどれだけ忙しいか、想像したのか!」と、吠えまくる。

 「先輩はお世話になってるから、まだね。昔LINEちょっと交換したみたいなヤツね。『待て、お前と交換したのはLINE電話ではない!システム上、一応電話できる関係にはなっているが、そこまでの仲ではない』」と、止まらない西野。

 「こんなこと言うと角が立つけど、言うね?『時給を考えろよ!』と。逆も然りやで、例えば俺がタモリさんに急に電話したらヤバイやん。タモリさんの1分の価値を分かってるのかって、なるやんか」と、それぞれの時間の価値をわきまえて、アポなし電話をやめるように訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-00000178-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0674aa46413e6de05294eb6bb2355c19054b0a3f
★1が立った時間 2021/05/03(月) 16:25:24.23
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620026724/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 20:57:38.04ID:fxo1wjMY0
オナニー中だったんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 20:58:10.54ID:45aHsRPR0
■Twitterフォロワー数/先月呟き数 2021年5月1日
有吉 7,588,366 人  41 回
山里 1,467,231 人  349 回
石田 1,274,247 人  104 回
井上 1,007,884 人  115 回
又吉  930,548 人   2 回
村本  389,974 人  238 回
西野  335,726 人 2588 回
梶原  252,642 人  121 回


こんなん暇人やて思うやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:00:54.94ID:uk5gd1mi0
まあこれは何を言いたいかと言うと、そんなに忙しい西野さんがあなた達の為に時間を取ってメルマガなどを書いてくださってるのだから
疑問を持たずに引き続きお金を支払いなさいよ、という事なんですわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:02:27.02ID:ifk1t1BQ0
西野は捕まってない詐欺師という認識なんだが、この意見には同意だな。
休日にどうでも良いセールスの電話とかかかってくるとムカついてしまう。時間の無駄というより、そんな電話に意識を注ぐ事がすごく無駄だと思ってしまう。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:03:04.99ID:H4rm9U330
(´・ω・`)自分をタモリと同レベルもおもってる痛いやつ
だから芸人全員から嫌われるだろな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:03:13.39ID:BCfSpm3g0
『時給を考えろよ!』

>>>

金の亡者か・・・
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:04:09.42ID:BCfSpm3g0
タモさんに何かしたの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:05:18.67ID:MR6rzqx70
この人、忙しい俺の時間を奪うなアピすきだよな
他人には深夜だろうがなんだろうが構わずパワハラするのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:07:48.83ID:g6nt1+0Q0
結局金の話か
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:09:06.98ID:Ylah/tf/0
増上慢とはこのことか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:09:21.89ID:6gwuiRFe0
忙しかったら
電話出んかったら良いだけでは?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:09:48.31ID:sNeCUsje0
つまりLINE相手と西野は西野とタモさんくらいの格差があると?西野タモさんに電話出来るような仲かよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:09:50.21ID:bxaU1g0S0
でも、吉本にいるときには深夜にマネージャーに電話してたよね?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:10:17.52ID:Lv5GrupN0
>>18
吉本クビになってからは暇なんだろうなぁw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:10:17.84ID:9PTG0Gwf0
タモリ巻き込むな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:11:15.56ID:dN/TSB4C0
出なかったらええだけやん。
わざわざYouTubeで時間使って言うことじゃないやろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:11:42.43ID:CBCvERcK0
コンビ共にクズ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:12:34.46ID:ifk1t1BQ0
>>18
そこだよな。「俺の時間を大事に扱え」と「他人の時間はぞんざいに扱う」を矛盾も感じずに執り行える。
ある意味異常者だよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:12:37.89ID:Lv5GrupN0
つーか、吉本クビになった西野にわざわざ電話かける奴なんているの? 誰も、なんの用事もないだろ
……東野ならかけるかもしれんがw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:14:40.58ID:w6I2Hzs40
タモリの名を出すとかやり方が卑怯
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:16:02.82ID:bvbBpmzH0
人との関係性を時給換算する奴ってなんなの
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:17:04.18ID:2M2c4Nit0
相手はお前ごときのために文章書く時間がもったいないと思って電話にしたんだよ
気付けよそのくらい
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:17:16.48ID:MXi0ojKB0
PCのteamsなら分かる
通話する前にヘッドセット付けたいとかあるだろ
ラインてw🔥
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:17:39.30ID:syaurBD50
なんでもかんでも金、金、金
両目がゼニのマークになってるな
こうなったらおしまいよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:20:52.58ID:tOpDXnwV0
この人、自分のやった事は棚に上げて、すぐ相手を非難するのな。
「吉本の社員に深夜1時以降に電話」して、すぐ出ないと機嫌を損ねて、
対応がナメ腐ってると会社ごとガン詰めしたのは、どこの誰でしたっけ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:20:54.26ID:QEfU+LUj0
そろそろ信者の中から青葉がでんかな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:22:20.60ID:mWc7YSbA0
>>32
自分は遅刻するけど他人の遅刻は許さんとか
喫煙者だけど他人の煙は許さんとかいうタイプ
世の中には一杯いるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:22:25.79ID:R4ixJOYm0
つまり「貴方は時給の低い人なんだから色々と弁えて動きなさい」

エンターテナーでありながらこれを言ってしまいましたか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:24:21.25ID:1usvazy20
>>6
(´^ω^`)ブフォwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:24:47.85ID:sxlFZ8eh0
タモリと西野の関係知らない人多いんだな
草なぎと西野はタモリにめちゃくちゃ可愛がられてるから

タモリさんがいなかったら、僕なんて、とっくに死んでた。
どうせ命なので、全力で使いきっちゃう。
https://m.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1079445035593191/

「テレビの仕事から軸足を抜いた」といっても、新しくテレビの仕事を取りに行くのを辞めただけで、レギュラー番組はたくさん残っていましたし、そのうちの一つは、日本で一番視聴率をとっている番組でした。

つまり、『露出』があからさまに減ったわけではないので、とても表向きには「軸足を抜いた」ようには見えてなかったでしょうし、「テレビの世界の外で挑戦したい」という話は、本当に近しいスタッフにしか話していませんでした。

しかし、きっとタモリさんには見透かされていて、毎週のように「西野。何してんだ? どうせ暇だろ? 呑みに行くぞ」と誘っていただきました。

呑みの席では毎回フザけた話に終始したわけですが、ときどき、本当にときどき、ひどく酔っ払った夜に、真面目な話をしました。

その夜、タモリさんから言われた言葉を今も鮮明に覚えています。

「西野。時代を追うなよ。時計の針は一周回って、必ずお前のところにやってくるから、その場にいろ」 
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:24:55.34ID:nJvQ7+QH0
忙しいなら出なきゃいい
電話に出てるのに今良いですか?って聞いてくる奴のそのセリフも無駄だと思う

ダメだったら通話にでんわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:25:09.40ID:9nYTHZlD0
時給で生きてんの?w
世界の高額収入者は大体年俸だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:25:13.74ID:4f9llmRi0
タモリさんはみんな気をつかうけど、西野は周りからそういう風に見られていない事に気づけよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:25:28.52ID:syaurBD50
百歩譲ってアポなし電話に怒りを覚えるのはいいとして
その理由に時給がどーたらってのをあげるのは品性がね…
やっぱ金で買えないんだなって思っちゃうね
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:27:58.52ID:SYQg1hjH0
電話するのに事前にアポ取れとか
めんどくさい奴
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:28:23.63ID:c/RO5fWw0
こいつ見てたら海外ドラマの刑事物に出てくる自己中サイコパスのシリアルキラーを思い出すわ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:28:31.92ID:9PAimZiI0
>>1
人を人として扱おうよ。
お互いにリスペクトするからこそ
良い関係が築ける。
それができないなら、
何を言っても、何をしても意味ない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:29:11.76ID:641AyuD70
とにかく一回くらい笑いで返せよ
何なん?芸人やなしにクリエイターなん?
表現者きどるなら頭かち割るくらいの物作れや
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:30:13.84ID:KBvWu9Mm0
タモリに電話したっていいとも中だからだれも出ないだけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:31:03.27ID:KBvWu9Mm0
タモリに電話したっていいとも中だから留守電に用件入れるだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:31:28.82ID:XA/aWqHG0
時給考えろはだいぶ格上の人が使うもんだろ
その人らはそんな言葉使わないだろうけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:32:02.58ID:6gwuiRFe0
アポ無し電話ってのも難しい日本語だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:32:19.21ID:CyPGfLL+0
なんでタモリで例える
俺の時間いくらだと思ってんだ
って言えよチキンだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:36:56.20ID:KWroUUbr0
>>10
そしてまだ疑問が残るなら西野さんがいつかその答えに触れてくれる時が来るまでお金を支払いなさいって事。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:37:04.08ID:BNAch30W0
>>6
ふぁー
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:37:16.67ID:CklkOTb+0
>>1
自分に貢いでくれる信者に対して随分と失礼な対応だな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:38:12.38ID:NiIYhTVH0
またお金の話でカリカリしてるのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:39:07.54ID:/ZAYJLDz0
>>1
出なきゃいいだけじゃん
アホなの?バカなの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:42:33.64ID:xtfp09lN0
>>18
というか、この人の職業はある意味接客業だと思うのだが、なんでそんなに人に喧嘩が売れるのかがわからない。
もしかしたら未来のお客さんになるか、ネタ仕入れの相手になるかもしれないのに。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:44:10.62ID:yCqgI2Qi0
そもそも一流どころは
LINEをやってない
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:45:57.06ID:eMMyIA4q0
フリーの時点でお前の時給は0だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:47:25.13ID:anc/AicL0
>>6
1ヶ月で2600回
つまり一日100回近くツイート
起床時間は睡眠時間8時間として16時間
毎時6回、10分に1回はスマホでポチポチ
暇以外の何もんでもなくね?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:48:01.84ID:yCqgI2Qi0
そもそも一流どころは
LINEをやってない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:49:40.47ID:Q2TRkbEJ0
サンドバッグになってくれる吉本スタッフがいなくなって
LINEの友達殴り始めたんか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:49:42.28ID:b0Dk3y/a0
自分の時給がいくらなのか?
寿命の短い人で、稼いでる人は高いな。
そういう人に世間話とかで電話したら、失礼。
寿命が短いんだから、もっともっと金を稼ぐことに集中させてあげないと。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:50:10.12ID:APGAD/Lk0
多分タモリは携帯電話を持ってないと思うぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:51:39.36ID:cOvwUiCb0
プペル(笑)
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:51:42.78ID:UHZh5sY/0
SNS使って吉本の文句言ってまた同じ手口で他人を攻撃して恥ずかしくないのかね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:52:22.67ID:imdvmPMi0
タモリの名前出して媚びるこの嫌な感じ
死ねw
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:52:45.75ID:iOjgHdI+0
守銭奴の考えは何かムカつくな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:53:34.88ID:EtDnBlei0
同時に2つの事を考えられないタイプの人なんやろな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:53:59.48ID:b0Dk3y/a0
寿命が長くて、じっくりと稼げる人はいいよ。
たまに世間話とかしてもさ。
でも寿命が短くて、稼げる時期も流行りとかあって短い人には、そんな時間がない。
マラソンしてて、ドリンクを途中で飲める人と、
100m走してて、ドリンクさしだされても飲めない人と人生は別れる。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:54:04.15ID:imdvmPMi0
>>84
完全に暇だよねw

しばき隊もこんな感じの連中ばかりだったり。
野間とか、パヨパヨチーンの久保田さんは24時間平均で7、8分に一回は何かしてたり。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:54:38.08ID:7/PzXlZy0
で、誰からのLINE電話だったの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:56:54.36ID:06lhBmKk0
プペルもこいつも全然話題にでなくなったなぁ。ボロが出て信者に叩かれる前に上手く逃げたと思い込んでたが
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:58:22.30ID:b0Dk3y/a0
>>96
自分の稼ぎに1円も貢献しない人じゃない?
もしくは、貢献しても今の自分の稼ぎを1時間当たりになおすと、それに匹敵する稼げる話しを、してくれない人?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 21:58:38.33ID:pmGp+X1l0
>>6

いや、暇ではないですね。

毎日の膨大な作業(Amazonランキング1位の新作絵本 みにくいマルコの出版、プペルミュージカルの準備、歌舞伎界の超大物とのコラボなど)
の合間に10〜20ツイートしてればそれくらいすぐいく。

もちろん西野に休みなどない。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:00:49.92ID:pmGp+X1l0
>>11-12

タモリは西野のことを誰よりも評価している。

大ヒット映画 えんとつ町のプペルはタモリがいなかったら生まれていなかった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:01:37.80ID:eKezHQHo0
金にならないヤツからの電話はお断りってことだろ
2021年とか関係ねえわアホ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:02:42.89ID:pmGp+X1l0
>>14
>(´・ω・`)自分をタモリと同レベルもおもってる痛いやつ

同レベルではないがタモリが西野をどれだけ評価していたかのエピソードはたくさんある。

少しは調べたら???
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:02:43.51ID:VR5AhOQE0
西野は寝てない自慢してるんだから逆に夜中の2時3時にガンガン電話かけてやれ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:03:35.26ID:x8ZNFumP0
まあでも実際、電話はめんどくさいわ。強制的に時間とられるから
電話は出ないからLINEにしてって友達にも伝えてるなあ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:03:51.04ID:b0Dk3y/a0
いいんだよ。
稼げる人は自分の時間をけずって稼いで。
ちゃんと税金はらえばな。
で、その税金を給付金とかでオレたちがもらって、鼻くそほじりながら5chやればいい。
どっちが有効な時間を使っているかわかるだろ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:03:55.50ID:pmGp+X1l0
>>29
>出なかったらええだけやん。

気が散るだろ。

>わざわざYouTubeで時間使って言うことじゃないやろ。

そんなことわざわざここに書き込むな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:05:34.98ID:gHJANwVi0
出なきゃ良いだけやん
何いってんの
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:06:03.81ID:b+51y0/d0
要するにアポなし電話云々というより
自分の中で格付けした自分以下の人間に対して身の程をわきまえろって怒ってるだけだよね?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:07:26.84ID:NyFfBMcW0
プライベートでいきなり電話は無いなあ
親ですらLINEでアポとってから電話するし
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:07:35.28ID:pmGp+X1l0
>>84

8時間も寝ていない。
平均2時間睡眠。

あと仕事の合間でまとめてリツイートやツイートしてるから。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:10:51.55ID:pmGp+X1l0
>>91
>タモリの名前出して媚びるこの嫌な感じ

タモリは西野の恩人で他のどの芸人よりも評価して可愛がっていた。

業界では有名な話。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:11:02.44ID:R75GqgXc0
>>119
ショートスリーパーですって本人言ってたけど
楽屋で待ち時間のとき寝てるってバラされてたやん

平均6時間くらいだろw睡眠時間は
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:11:30.23ID:pmGp+X1l0
>>98
>タモリはこんな下らないこと言わないから慕われてるんだろうに

西野が言うんだから言うんだろ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:15:11.72ID:F0MpPAeT0
ID:pmGp+X1l0
西野さん、日に2600回くらいツイートしてる上にこんなとこにたくさんレス入れてるし、本当に暇なんやなwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:17:29.58ID:N0SRR2pt0
タモリ、たけしぐらいになると自分で携帯電話や財布は持ち歩くイメージは無いな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:22:32.55ID:KsWtpDCF0
時給にとか言って動画でネタにしたなら問題ないやん
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:26:35.12ID:Gubloq7U0
西野と関わる人は大変だね
こんな社会性の欠片もないような奴と付き合わなきゃなならないのかよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:26:40.36ID:UnVEB+rS0
着音なしバイブ無しの設定の仕方も知らないのか?化石じゃん
そもそも急な電話にイライラするのってゲーム中とかだし、暇なんだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:26:45.70ID:iw/h1iAf0
仕事でなにかと電話で連絡してくるのがいるが
本当に迷惑
電話では後に何も残らないから、メールでくれ
と毎回言っているが、出来ないのがいるわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:26:55.01ID:HUJyDXrg0
出なきゃいいだけ
後でメールすればいい
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:27:23.60ID:pmGp+X1l0
>>99

凄いよなあ。世界進出かあ。

“プペル旋風”が台湾でも発生中! 『映画 えんとつ町のプペル』台湾で劇場公開!
https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/147684

日本では昨年の12月25日(金)の公開から8週連続で観客動員数ランキングにベスト10入りし、公開初日からノミネートの締め切りまでわずか1週間余りにも関わらず、第44回日本アカデミー賞では優秀アニメーション作品賞を受賞しました。
現在も公開以来3ヶ月以上のロングランを記録、観客動員173万人、興行収入23億円を超える大ヒットとなっています。

海外でも期待大!
なんと現地の映画サイト『Yahoo!電影』でも期待度95%と、すでに大きな話題になっているのだそう。
さらに本作は北米やヨーロッパ、中東など世界中から注目を浴びていて、韓国でも上映も決定しています。

設定開発にとことんこだわり、町の創設からエネルギー構造までを再構築し、ファンタジックな町並みと魅力的なキャラクターを立体的に映像化。
今、頑張っている全ての人に贈る、この冬一番の感動作。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:27:38.66ID:OyOyBecg0
本気でこんなこと考えてる訳じゃないと思うよ
新作の絵本出すから何かで注目集めないといけなかった
度々炎上しそうなネタ出してたけどようやくちょっと盛り上がれた
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:28:21.81ID:/6LMUmCd0
>>6
これは自宅警備員クラスの暇人w
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:30:48.96ID:dDAJA7v90
最近こういうのに影響受けて仕事で電話したらやたらキレるヤツ増えたな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:31:19.35ID:dUxPEXJ+0
この手の事で共感を集めれる主張が出来ない所が芸人として大成出来なかった理由だよなw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:31:55.53ID:SYQg1hjH0
電話は苦手という人はいるけど
時給うんぬん絡めてツイートするのは
さすがにキモイ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:32:07.67ID:msflIeuj0
まぁ相手の立場と状況を考えろって事だろな
「こんな配慮もできない奴しか自分の周りにいません」
って言ってるだけなんだがね
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:32:48.65ID:VSegqEHa0
永六輔は電話したい時はまず手紙を書いてたらしい
電話する日時と都合が悪い場合の返信封筒入れて
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:34:03.83ID:WP967Bf30
これは初めてわかるわ
電話してくるやつなんなん?
メールで済む事はメールでしろよといつも思ってる
大体事前連絡なしに電話すぐしてくる奴は配慮がない奴
関わらない方が良い
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:35:17.19ID:/3Gn3AuW0
信者が拝んでるだけで電話かけた奴は何とも思ってないだけだろ
おーい出ろよーって
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:36:37.31ID:flY8v4nj0
これは正しいやろ

普段から急ぎでない時はテキストでの発信に徹底しておけば本当に急用の時の音声発信が許される

普段から音声発信しちゃってると狼少年みたいなもので、本当に急用な時に無視されるという悲劇を招いてしまう
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:37:27.94ID:jlrRiAb80
1ミリも笑える要素が無いのに
自称お笑いて
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:40:47.49ID:vHdnN48j0
>>127
まずそれ思った
電話もらえるだけ有り難いとか言いそうタモさん
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:42:18.96ID:b+51y0/d0
わかるわーとか言ってる奴だって
突然電話きても何の疑問も持たず出る相手は何人も思い浮かぶわけだろ
その線引きってマナーで括れるものではなく結局主観じゃん
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:43:43.58ID:eTPgZB460
いるよね、LINEアドレス交換しようとか言ってくる女で
LINEチャットだけのやりとりのつもりでこっちは交換してるのに電話してくるやつ
怖いわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:46:10.50ID:nRNumq5H0
たかが電話に出ることさえできない奴がどんなでかい事をできると言うんだ?
堀江もそうだけど、この手の奴らの"時間"を理由にする言い訳は本当に薄っぺらいわ。
挙げ句に時給?言ってて恥ずかしくないのかよ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:46:14.36ID:iw/h1iAf0
>>144
キレはしないけど、電話連絡ばかりしてくる
のは、迷惑だなあ
電話は後に何も残らないから、緊急時以外は
メールで下さいと、毎回教えるのだか、
出来ないのが一定数いるわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:48:43.08ID:BSz499290
>>6
久々にコストパフォーマンスという死語を思い出しましたよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:51:02.61ID:BSz499290
>>1
タモリに阿り
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:51:38.50ID:tnpwnjEK0
相手はそういう貴重な時間を使って臭い汚いゴミの化け物プペルに電話をかけてくださってるんだから丁重に応対しろよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:52:12.28ID:KhodApAd0
>>6
フォロワー買ってたよな
サロンも怪しいなあ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:53:18.69ID:3U1Y9cW60
>>3
VRでヌいてる時に通知や着信が入るとイラッとするもんな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:54:45.32ID:ilQybqWB0
マナーモードでほっとけばいいだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:56:25.79ID:bLS5MF400
こういう無能無才の芸能人ばかり持て囃すから日本の芸能界詰んでるんだろうな
日本映画とか韓国にすら惨敗するレベル
プポルとかいうゴミの押し売り
アホな日本人にしか通用しないんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:59:15.29ID:PPCxuh0n0
最初から電話持たなきゃいいだろ。
wifiと、タブレットだけでいいじゃん。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:00:19.52ID:j/Wo++7S0
こいつって吉本時代にマネージャーの時間外労働時間の深夜とかに
平気で電話してた屑なんじゃねえの?
自分が電話するのは良くて、他人が自分に電話してくるのは悪いって
どんだけ裸の王様だよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:03:00.45ID:7akZolBH0
>>6
有吉以外全部同期か
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:03:48.95ID:UJoIm21p0
エア怒りだろこれ
頭悪いくせに
頭良いフリしたいんだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:05:58.63ID:OIer70wE0
>>140
で、台湾での売り上げはどうだったん?
どうせショボショボやろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:06:13.92ID:bcRey0XZ0
1時間のオンライン限定講演会でチケット1960万円売り上げたカリスマ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:06:35.30ID:7YriiFR70
電話で3分で済む話をLINEだのチャットで1時間以上かけるのもなかなか頭おかしい
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:07:32.61ID:PrMiBOmH0
>>47
マネジメントと称して吉本が収益をピンハネ
高いマネジメント料を払ってたから当然だろw
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:07:37.34ID:JbL5tOl+0
パターナリズム
橋下徹等
自分は神様で絶対正義だから絶対に謝らない
全ては自分以外の奴が悪い
どこぞの体育教師とかこーゆー他罰型の甘えたオッサンが
一定数の支持を得てしまうのよね
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:09:06.51ID:OIer70wE0
>>166
最盛期は74,000人だけどいまは65,000人だよ
でもサロンの西野の投稿につくコメントはだいたいいつもの顔ぶれでせいぜい300台
良いね!に至っては3,000〜4,000台だよ
 
いまだ65,000人も会員いるはずなのに?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:09:33.13ID:JbL5tOl+0
絶対に謝らないし
LINEをブロックしないしTwitterも辞めない
神様は自分では何もしない
自分をチヤホヤしない周りの奴等に怒り狂うのみ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:10:05.04ID:z+E1pBUi0
電話は最優先で相手の時間を奪う失礼なものである、ていうのは昔から言われてるが
必ず稼ぎ、カネに換算するところが西田らしいね。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:11:07.23ID:EQUgKSl20
良い作品を作りたいから時間を無駄にしたくないじゃなくて金の話をするんだね
この人自分の作品(と呼べるのかも微妙だけど)に本心では自信がないんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:11:32.30ID:PrMiBOmH0
>>160
電話は面倒くさいだろ
メールやメッセージなら記録されてるが

時間の制約もあるが
かけて来られた自分の方が
相手の好き勝手喋ってる内容を
いちいちメモを取る羽目になる
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:20:57.02ID:zaZzIMv30
久しぶりに名前見たけど本当に面白くないやつだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:24:27.95ID:0abMiTmG0
電話は相手を捕まえたい時に便利だよ
チャットやメールだと気付かなかったりスルーされるからな
てかそんなにイキるなら電話してきた奴は絶交すれば良いじゃん
相手がどうでも良い格下ならそれでいいだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:29:30.76ID:hNdJyRDI0
こいつ金の話しかしないな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:29:36.04ID:fOShU9og0
何かされたことをきっかけにして他人のことを考えろと言う人ほど自分のことしか考えてないんだよな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:39:09.48ID:Bf5P3mlD0
電話って50年ぐらい前に一家に一台所有するようになったけど
携帯が普及して一人一台が当たり前になり、文字でやりとりする便利さも広まって、
今や西野に「2021年に電話使うなと」などと言われるほどになるなんて
通信関係の生活文化の変化がすさまじすぎだな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:40:49.87ID:nOsU6GCS0
出なきゃいいじゃん。
バカじゃないの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:46:51.68ID:r1HGl8Vm0
40歳無職の暇人なんだから時給換算しても0円だろ
ゼロは何倍してもゼロなんだから
お口チャックマン無職がタモリと比較するな
吉本から切られ台湾でも大爆死
弟子の令和納豆宮下も店畳むし
もうお前はただのパブリックエネミーなんやでw
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:48:18.48ID:0tASGZ/u0
自分がタモリレベルだと思ってるのこいつ
しかもタモリは多分いきなり電話しても怒らないだろうし
名前出されて迷惑だろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:49:01.93ID:7eFSvd7k0
そろそろ逮捕されるかなと。
しくじり先生で糞寒い懺悔して復帰するのは絶対認めない
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:50:56.07ID:K9F57xYj0
電話すんのにアポいんのかよバカかこいつ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:54:36.36ID:rsbkE0DC0
忙しい、忙しいって言ってる人は無能
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 23:58:06.29ID:laNHo1i90
友達に話しかけられるとイラついちゃう人生…
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:00:25.18ID:BnOQYtXA0
吉本辞めてからプペの話しなくなったな
あんだけプペプペ言ってたのに吉本に握られてるものは宣伝したくないか
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:07:17.30ID:yCsGij+N0
>>3
昔うちに夜の決まった時間に来るセールスマンが居て、多分NHKの契約しろってのだと思ってるけど
ある日オナヌー中に来たのにブチ切れて、バット持って怒鳴りつけて出たら2度と来なくなったわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:10:43.62ID:/Gu38QUh0
文字なら西野は時間かけてゴチャゴチャ言ってきて用件だけではすまんから、通話で言いたい事をさっさと言って済ませたいんだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:12:36.24ID:sh8PGON10
信者は全員
「西野様に電話するなんてヒドイ!」
で意思統一されてるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:15:37.07ID:rIODzmA/0
パワハラすんなよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:19:20.85ID:IauQ16Ji0
>>6
なんや暇やないか
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:25:19.67ID:KsOU0C7c0
>>232
「時給考えろよ!」って怒りながら
相手が切るまで電話につきあうんやから基本真面目なんやね
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:39:32.73ID:ptDRWbKh0
スマホ使わなきゃいいじゃん
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:52:25.68ID:31aQLwxQ0
LINEでクビになったようなもんやのにまだ使ってるんかw
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:54:15.78ID:CjoZ+O/s0
そういやプペルの台湾はヒットしたん?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 00:59:00.22ID:zOgdB0nf0
西野にお金取られすぎて後に引けなくなって何が何でも認めるしかない信者が居りそうだね
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:09:11.23ID:A6h0nU0X0
プライベートの事も金に換算する様なヤツと付き合いたい人間はいないな
まぁ周りには信者か利用してやろうってヤツしかいないから問題ないだろうけどいつか気づいた時に虚しくなりそう
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:13:32.11ID:1t9hkvHv0
ならもう少しマシな事を喋れよ
時間が大切なんだろ?
だったらなぜ愚にもつかない話をダラダラとするのだ?
大崎会長が言ってた長文でワーもおかしいだろ?
なぜ簡潔にまとめて相手に伝えないのだ?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:19:30.85ID:EWXuQ+Rs0
営業やってるとさ、『電話してよろしいでしょうか?』
って確認ガチで必要なの?
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:21:07.82ID:UL1Rvcot0
>>219
ナウいぜ、
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:29:28.84ID:i/0nZkkw0
決定事項、日時数量等をを明確に握りたいときはメールだけど、
そもそも事の方向性を相談したいときとかにメールだと空中戦になるだけだからね

使い分けよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:48:36.43ID:szhfRVX50
ID:pmGp+X1l0

タモリ引き合いに出す感じが、草なぎのスレに湧く、気持ち悪いババア信者とそっくりw
ネット工作の定型みたいな感じなんだろうなw
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 01:55:44.12ID:N2BZU39W0
自称ショートスリーパーなんだから
時間はあるだろ?
対応しろよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:00:42.51ID:QyEz/IH70
分からんでもないけど
逆に電話する側になれば西野は「俺は暇じゃないんだから一発で出ろ」ぐらい言いそうではあるから、同意しかねるわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:06:59.37ID:7/6Kwuy00
>>1
余裕がないねw

いちいち文句いう話しでもないし
ただの文句マン

なんか貧乏くさくて余裕がない人だ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:08:47.82ID:xkXOLeCR0
ワロタ
毎日2時間しか寝てないとか言って忙しいアピールしてたけど、四六時中更新してるTwitterの動きが止まる時間帯が毎日6-8時間あるとバラされてたな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:10:57.37ID:bJrd9tX40
タモリも悲しんでるやろな
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:22:16.22ID:qRUIUOUs0
>>30
まあ同感
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:23:35.82ID:qRUIUOUs0
日本人はやはり劣化していて、仕事がまあまあできるタイプの日本人は大体このコンビくらいが平均的な気がする
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:25:02.39ID:qRUIUOUs0
>>247
グランドオープンで大負けして後に引けないパチンカスみたいなもんやな
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:26:00.36ID:qRUIUOUs0
>>265
あまり寝てないしねww
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:31:05.82ID:lqkcCE3J0
社会は電話が基本で成立してるしねえ。

そんな無意味なこといっても仕方ないじゃん。

お前が総理大臣にでもなって変えたらいいんじゃないの。

でもその労力はつかわないんだよね?

信者向けのメッセージですか?とても無意味に思うのですが
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:31:23.51ID:G4hrcpGQ0
バカなの?
「今忙しいから、後で折り返す」
これで済む話だろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:32:29.44ID:zb43/EZp0
めんどくさい奴だな…
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:33:49.57ID:uOYN5/AV0
>>262
私はブロックすることも出来ない無能です!
って言ってるのと同じなんじゃねえの?
信者的にはどうなのか知らないけど
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:39:46.56ID:gev1oSaW0
問題はこれを当事者ではない多数に向けてわざわざ投げかける必要性だと思うんだが
自分も同じことしてる事に気がつかないんだろうか
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:43:09.91ID:QEcW29HJ0
ここ1ヶ月くらい聞かなくなったと思ったらヤバいと思ったのかネタ投入ですか
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:49:37.25ID:Sci0d47b0
『キンコン西野と学ぶ!初心者に優しい仮想通貨勉強会!(※儲け話はありません)』

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12671769962.html
想定客の作り方【キンコン西野】
2021-05-01 07:06:18

本題に入る前にお知らせをさせてください。

毎度お馴染みとなっておりますがオンライン勉強会
『キンコン西野と学ぶ!初心者に優しい仮想通貨勉強会!(※儲け話はありません)』の受講者数が
【8200名】を突破しました。本当にありがとうございます。
 
会社として『NFT』や『トークン』の実験をしていく上で、仮想通貨の基礎についての勉強会をするのですが、
こちらは、その勉強会を配信して共有しようというものです。 
仕組みを学ぶための会議ですので、「儲かる」とかそういう話は一切ありません。
ボクも生徒として参加しています。 

勉強会は全三回。
昨日は第一回の勉強会がおこなわれたのですが、身内贔屓抜きにして本当に面白かったです。
僕自身、ブロックチェーンの仕組みについて、取りこぼしていたところがポコポコあったり…
あとは、お客さんの質問・疑問にも逐一対応していきながら授業を進める形が本当に最高でした。

そして、勉強会が終わった後、そのままフェイズブックグループが
お客さん同士の勉強コミュニティーになっていたので、それも最高でした。
なんか、皆で教え合いっこしてました(笑) これ、超オススメです。

参加費は900円(なので一回300円)。参加にはFacebookアカウントが必要です。
興味がある方は『チムニータウン BASE』で検索してみてください。
次回の配信は5月12日でございます。アーカイブは全3回とも残りますので、好きな時間にご覧ください。
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:50:37.84ID:iOVBc7Fd0
西野は詐欺師だがこれは同意
何かと電話したがる奴から緊急って電話きて用件聞いたら全然緊急じゃなくて呆れたことある
言った言わないになるの嫌だから文章でって何回も言ってるのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:54:33.75ID:jeVIZert0
>>238
困った時のタモリかな
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 02:55:43.39ID:QEcW29HJ0
>>281
こいつはうまいね〜
自分も生徒って何にもメリット提供してないのに金を取る
しかも絶妙な金額
これくらいなら役に立たなくてもいいか、という
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:03:02.40ID:jeVIZert0
>>156
本当だな
好き嫌いと一緒
(勝手に)無能と見做したやつや嫌いなやつならクソがクソがといって見放し締め出し貶める
ステキな世界観
ぷぺると逆?というか冷たいやつなのに突然綺麗事並べたりそこで金儲けしようとするから嫌だわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:04:20.10ID:iqrEOmrj0
そんなに電話嫌なら電話番号教えなきゃいいんじゃないの
前の職場に携帯持ってないおじさんいたよ
連絡くるのが嫌だから家電しかないって
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:05:00.92ID:G04m5V500
出なきゃいいだけでわ
こいつ頭おかしいだろう
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:08:48.05ID:G04m5V500
忙しい時は無慈悲にでないしかけ直しもしないし
LINEも既読無視で返さないけど
特にトラブルになったことなんてないがね
グループLINEもずっとシカトだけど、誕生日もお祝いメッセージくれるし
LINEなんてその程度のものだよ?

義母とか旦那の連絡はショートメールですぐ返すし
親友の電話はほとんど出るけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:12:54.79ID:x/mkYajr0
>>260
そいつはレス見た感じ頭おかしそうだが
タモリはそもそも>>1の西野から引き合いに出してるスレだぞw
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:13:26.68ID:G04m5V500
大体LINEのやりとりなんて遊びなんだからそんな真剣にやるもんじゃねえわ
消えもの
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:16:57.18ID:G04m5V500
キョロ充になっても時間浪費するだけで何も得るものはないよね
いちいちどうでもいいメッセージにも律儀に返してたり
どうでもいい日常のことを投稿したりするから
クソ真面目なキョロ充認定されて
ちょっと返さないと切たれたりすんだよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:21:24.07ID:V2sJ0Bti0
普段はスルーしとるんやろ
無理やり怒るのもしんどいやろね
炎上したくてたまらんのやろな
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 03:32:37.87ID:TtSxq92V0
>>6
随分前に有吉フォローしてたけど
呟きガンガンやってて、めんどくさいから外した事あるが
呟き回数くそ減ってるやん
飽きたんか

それとも結婚発表のせいか?
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 04:09:55.59ID:yu5YZ0Or0
>>1
1分間の価値とか余計なこと言うから嫌われるんだよ、あんたは。
確かに何でも電話をかけてくる奴にはイライラする。
そんなの直接、話さなきゃいけない内容じゃねえだろってのもある。
緊急の要件だけ電話して来いって言う奴はいるな。
そいつ曰く、直接話さないと文章じゃ落ち着かないらしい。
馬鹿じゃねえかな。
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 04:50:45.22ID:Ng9zFD+o0
既読つくのがいつも遅いとか、こっちの意図が伝わってるのかわかりづらい返事が多いとか、
電話するほうも言い分はあると思うよ

西野って自分は一を聞いて十を理解できる人間と勘違いしてるっぽいけど、たぶん人の話半分も理解できてないと思うし
怪しまれてる人ほど電話で言質取ったり確認したくなるんだよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 04:56:23.56ID:gwDoZYNT0
西野が偉そうで腹立つわ〜。!!
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 04:58:01.16ID:bJrd9tX40
だって長文ワーさんのメールでしょ?
たぶん相手も電話したくないけど、電話しなきゃ埒が明かないんじゃない?
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 05:09:40.23ID:e1tZw45q0
あなたのまわりでスタッフとかなら
相手も納得して合わせてくれるなら
とか条件付きで勝手にどうぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:11:08.52ID:tLHArU1D0
>>8
Twitter芸人?
そんなに暇なら動画作ればいいのに
それとも信者の洗脳が解けないよう必死なん?
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:16:07.34ID:+Y4OoWaE0
西野はなにか発言する度に「働いたことあるのか?」って思う
社会性も元気な大学生のままだな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:17:49.96ID:VbD1j8Sn0
何様やねん。
時給手オンラインサロンの時給か?
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:18:24.32ID:H7ufXWzP0
全くその通り
電話してくる奴マジでうざい
仕事でも無能な営業が電話かけてきたら即着信拒否する
電話するならあらかじめメールで電話していいか確認しろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:18:37.94ID:BxrstL8V0
>>307
5ちゃんでレスバしてても埒が明かない奴っているしな
具体的な話が出来ない奴
西野さんはそのタイプなんじゃないか
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:19:16.88ID:H7ufXWzP0
電話とテレビは昭和の遺物
電話は家族限定
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:22:01.83ID:BxrstL8V0
例えば>>1なんかもそうだろ
「ブロックはしないのか?」ってツッコミが必要な意見だろ
電話なら一秒もかからん
テキストで間違った意見を延々と読まされるのはキツいし
何より時間の無駄だろう
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:24:57.39ID:BxrstL8V0
無知・無識な奴はメールなんか使える資格がないのよ
LINEにはブロックする機能が無いと思い込んでる奴とか
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:35:15.86ID:BdmIBt970
台湾で爆死したから西野さんも黙っているんだから、台湾で大ヒットなんて言って西野さんに恥をかかせるなよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:38:07.23ID:lptvo8+L0
言いたい事はそれはそれとして、何がそんなに忙しいんだ?
結局、オナニーの邪魔するなってことじゃないのか?
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:41:14.50ID:EjGbDZdq0
>>32
正にそれを生き方の手法として実践してるんだよ。
ちゃんとわかっててやってる。
目的は自分の価値を自分で上げるため。
自分は特別なんだと言う人間を真に受ける人間達からお金を巻き上げる手法。
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:49:56.54ID:q4fig87D0
>>335
「お前がブロックすれば良いのでは…?」って疑問が頭にわいた人間から
洗脳が溶けるんじゃないか?
今回のクレームは悪手だと思う
それとも相方の梶原も何も言えない境地に西野ワールドはたどり着いてるのか…?
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 06:51:56.77ID:LKX8O7QG0
こういう人もおるかなと思ったが時給云々てフレーズでとたんに幼稚になっとるな
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:04:56.07ID:pdbmdGe4O
本人の弁を信じるならオンラインサロン運営してる会社から月200万の報酬を受け取っているとのこと

さらに365日毎日仕事で1日二時間しか寝ずに起きてる間は仕事してる(>>6)なので実は時給は大したことないw
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:06:26.67ID:aoZfVCeX0
アドリブ効かないからリアルタイムのやり取りはボロ出しそうで嫌なんだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:08:14.73ID:lwYJ7pVK0
西野と電話できる権利
西野が休んで電話できる休ませてあげる権利
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:08:43.66ID:lwYJ7pVK0
堤下食堂でやったのってお笑いなの?
イジメだよね
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:38:45.61ID:hBdhKY7n0
タモリを例に出す事で自分を大きくみせたいだけ。
薄っぺらさがバレてきて養分信者減ってるんだろ。
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:49:32.95ID:rSJswUC40
>>344
この人はなんでもそうなんだよね
大きな別の例を出して物事を大きく見せる
大抵の場合ズレた例になってるが
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 07:58:53.82ID:2Z7c7ueH0
ポチポチ何度もやり取りするより電話で直接やり取りした方が圧倒的に時間効率良いんだが
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:17:28.89ID:wHRsWOhY0
ブーメラン
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:21:53.97ID:S47J53tM0
自分を大きく見せることに何でこんなに必死なの
そこが信者にとって一番大切な部分なんか?
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:26:34.84ID:0gRqIehg0
自分で気付いてない仕事できない奴の典型
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:31:47.69ID:675PFSPy0
>>126
ワッチョイスレにいられなくなった哀れな詐欺師一味なんや
他にやることは鬼女板(西野スレ以外にも)への張り付きw

異様なツイート数を誇る暇人教組西野と同じ人生…。
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:39:04.12ID:675PFSPy0
>>344
西野のエントリにつくイイネが2000台後半から3000台に落ちてる。固定tweetにしてた映画宣伝も公開中でも2000程度。
数万のサロン信者を誇って宣伝してたはずなのに…。
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:41:40.54ID:OljJhu+X0
長文でワーっとメッセージ送るくらいだから暇だと思われてるんじゃない?

大崎に「そんな長文じゃなくても済む内容やん!」「時給を考えろよ!」「お前は暇かもしれんがこっちは忙しいねん!」ってYouTubeで言われたら恥ずかしくて死にたくなるやろな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 08:54:25.55ID:AuLsWEVI0
事前にアポイ取ろうものなら、忙しいで返されるのわかってるから直電するだけのことだよ

まあ間違いないね
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:00:38.98ID:eoZv8iHY0
信者「あの…リターン届いて無いんですけど?」
教祖「直電すんなー!!!」

これでしょ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:14:13.27ID:oFCP1jWp0
仕事だと昭和脳か高齢社員に多いけどやたらと電話してくるのは勘弁
急ぎじゃない用事で電話かけてくる奴、チャットやメールを送ったのに電話で返事してくる奴、メールを送ったことを電話してくる奴は許されるなら殴りたい
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:18:18.36ID:pmwkq+mj0
これは俺も思う。
しかも仕事中ででなかったら履歴だけ残してくるやつ
せめて要件残しとけよ!ってなる
んで折り返したらめちゃくちゃどうでもいい内容
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:24:28.84ID:X8GxJPpD0
>>360
> なにLINEなんか使ってるんだよ
> レターポット使えよ

あったあったw
一文字10円かで西野に金払ってツイッターモドキをしてる
会員に対する裏切り行為
非道い教祖だよw
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:35:00.90ID:gLoxdufy0
>>368
チャットなら相手の時間拘束しないし、調べながら回答することもできるのに、電話してくると手が止まるもんなぁ

「直接電話した方が思いが伝わると思いまして」

付き合いたてのカップルじゃねんだから、思いとかいらねーよっての(笑)アホかと
その思いを伝える最終手段とやらは、謝る時に残しとけっての、最終奥義を連発すんなと

奥義を見届けるこっちの時間がもったいねぇ(笑)
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:43:26.71ID:SnZrChAQ0
いるよね、文字で済むやり取りなのに電話してくる馬鹿
お前みたいに四六時中ケータイいじってねーんだよってな
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:50:54.85ID:9f1djgc40
>>371
電話馬鹿の言い分あるあるだな
他にも文字入力の手間があるから電話したほうが早い、もある
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:52:00.90ID:Sy8AHyTl0
>>376
超絶自分本位でダメ人間に言い分だな

相手の時間を奪ってることを申し訳なく思えっての
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 09:58:53.27ID:XAFCfKqd0
わからんでもないが漂うパワハラ臭
例えばタモリからの電話なら飛びついて出るだろうから、こいつは周りの人間を基本的に下に見ていることがわかる
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:08:37.98ID:XAFCfKqd0
>>360
Twitterで検索したら、1日に2人か3人、しかも同じ奴しか引っかからないな
そして全員気持ち悪いw
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:09:41.12ID:VODkbcEB0
>>6
2019/6
度々ツイッター村を出よ、と説いてきた西野

──表現者に必要なのは「鎖国」だというのも、おもしろいなと思って拝読しました。

西野:プチ鎖国はすごく大事だと思います。表現活動をされてる方は、Twitterなんて今すぐ辞めた方がいいと思いますよ。
尾崎豊しかり、勝新太郎しかり、表現者の最大の価値は「間違ってるけど、いいよね」という部分にあるのに、間違いを徹底的に認めないのがTwitter村のルールです。
Twitterは「正義」なので。
ただ「正義」が正しいかというと、これまた微妙なところで、暴走するのも、戦争を始めるのも、いつも正義の仕業です。
正義で動いている人は歯止めが効かないんですね。
当然、Twitter村では、どんどん間違いが消されていきますから、表現者は弱体化する。
先日炎上されてましたが、幻冬舎の見城さんに、品行方正を求めるようなんてナンセンスじゃないですか。見城さんは天然記念物なんで。
「見城徹」ではなくて「ニホンケンジョウ」でいいんです(笑)。ああいう人がいなくなると、窮屈になりますよ。今のTwitterは2ちゃんねるなので、参加するだけ時間の無駄です。
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:14:53.82ID:w21z8qZ80
救急車も事前にアポ取れよと言ってみる
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:25:24.15ID:7COKrGbW0
>>384こいつ何いってんの(笑)超バカ

ノーマルなコミュニケーションはテキストで
緊急時は音声で、と言ってるのに
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:27:56.48ID:QyEz/IH70
西野とかホリエモンに入れ込む人間って、自身が劣等感の塊で虎の威を借りたい人たちだと思ってる
内輪で盛り上がる分には良いんだけど、それを他人にも押し付けてくるコミュニケーションが取れないオタクのようなウザさがある
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:33:13.08ID:NaeNWgKA0
確実に相手に音声を届けたほうが良い状況なのか、相手の時間を奪わずに手短に伝えたほうが良いのか

状況に応じて手段を考えろ、頭を使え
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:55:40.78ID:1t9hkvHv0
>>383
こういう屁理屈の元ネタをどこで仕入れてくるんだろうな
思想も哲学もないヤツが自分からこんなことを考えたりはできないはずだから
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 10:57:28.96ID:SlDhoqm60
>>391
個人間は好きにしたらいい

業務中にチャットより電話って奴が信じられん、業務情報勝手に晒したらクビだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:32:13.18ID:t3Yyf64y0
>>386
ものすごく感化されやすいんじゃない
自分の考えがないからこうなる
で、口を開けば「電話使うな」とか、「時給考えろよ」だし
意識高い系に憧れてこじらせてる、社会性のないただの頭の悪い人にしか思えんわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:32:57.52ID:1cjKn9UI0
こいつは本当に金と権威が大好きだな
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:38:25.46ID:NMX3foHo0
情報抜かれんだからLINEなんて使うなよ。
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:42:00.76ID:S97P93lI0
出なきゃいいだけだろw
相手は巻き物みたいな長文できたから電話するしかなかったんだろうな
IQ低いと可哀想w
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:45:47.76ID:Qi47aWnt0
テレビ東京あちこちオードリーに出てたな。見ないけど
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:49:09.69ID:alx5syDO0
西野がいうのは分かるが、これに便乗する奴はそんな金持ちなのかね。
医者だと診療部長クラスでも時給にすると1万くらいだから、1分当たりだと200円いかないくらい?
まぁ仕事で医者と5分話せるなら千円くらい余裕で出すけどこいつの信者ってそんな高スペばかりなの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:50:11.58ID:++UAN4MO0
>>383
これも長文でわー、だな
まず誰にも尾崎豊や勝新太郎のような才能があるのか?と
何もない人間の間違いなら当然指摘されるわな
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:55:38.30ID:SmCt+N3D0
>>47
お互い様だよね?
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 11:57:08.70ID:S97P93lI0
IQ低い人の特徴
キョロ充(幸せ自慢、不幸自慢、忙しい自慢、寝てない自慢、どうでもいい報告)
無駄に話長い
話長い上にたいしたおちもなくつまらない
大袈裟に捲し立てる
自分でついさっき言った事を忘れる
理解力低くて絡んでくるかキレる
人の顔が覚えられない
おしゃクソ
失言する

全部当てはまりますよね
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:01:03.58ID:G04m5V500
大体嫌われる人は単にIQが低いだけだからな
メンタリストダイゴもアスペルガーぽいし
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:02:23.90ID:S97P93lI0
ヌコでも賢い方が可愛いからな
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:04:45.08ID:D1UBMdyI0
自分は深夜問わず連絡する糞っ垂れのくせになぁ
なんなんこいつよく知らんけど
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:09:40.97ID:DJJ9xMYp0
かけてきた本人に「LINEの電話は事前に連絡してくれよ」と言えばいい話。
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:27:51.59ID:4Jg4eU6b0
こういうのってさ、言われた人結構つらいよね
直接本人に伝えればいいのにと思う
人の気持ちはどうでもいいタイプって嫌ね
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 12:42:16.94ID:+OBIH6bM0
スマホでオンラインpvpやってる時に着信きたらうざいしなあ
いきなり通話掛けてくるのはガラケー気分の抜けないジジババ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:00:28.19ID:FwLSpBjH0
死ねばいいだろすぐ死ね
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:01:25.65ID:PzIxyQML0
>>1
だから西野がタモリと立場が一緒と思うなよ
西野なんだから何時でも電話しても良いやろ

西野の1分の価値はなんじゃい
お金を集める能力だけじゃん、自分で稼いだお金じゃないよね
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:01:48.46ID:lWQX2rv80
なんでも基準は金か?
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:26:44.27ID:S0lx+9Qc0
>>433
効率化ってそういうもんだろ

まずはそこを目指して、この場合は金じゃなくて他を優先しようか、って部分的に後退させるだけの話だ
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:35:11.96ID:R1GkzdDK0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:41:05.20ID:Qe57bJb80
いちいち発信しないで個人的に文句言えばいいだけの話。
ただの痛いかまってちゃんじゃん。
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 13:48:51.39ID:vrMSMQos0
>>438
直接言ってたら多すぎるから疑問感じて発信したんだろ

「本当は電話なんてしたくないんだけど、電話しないと失礼な気がして…」とかウジウジして電話してるチキンが多いんだよな

電話することが失礼なんだぞ、と教えるとスッキリするらしい
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:00:28.43ID:s7WfL+qR0
まさか事業用とプライベートが同じアカウントなのか?
クライアントにこんな事言える大御所じゃないだろ 仕事こねえぞ
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 14:16:11.19ID:9G2+l3v30
> ID:pmGp+X1l0
ガチっぽい信者がいてドン引きしてるんだがw
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:10:10.18ID:zzJosvdS0
>>115
信者を信者と思わせないことを洗脳と呼ぶ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:13:52.56ID:3Jt0Sk2b0
電話出なければいいだけ
バカと文字のやり取りする方がイライラするけどなー
ニュアンス伝わらなくてケンカとかさ
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:17:32.80ID:r2tIQw8v0
こいつの映画を見たら俺らはナンボ儲かるん?
カネにならん映画を他人に見せようとすんなや。
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:20:02.00ID:r2tIQw8v0
タモリ「別に知ってる人なら電話ぐらいするけど?真夜中でなければ」
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 15:58:45.78ID:hBdhKY7n0
自分を大物に見せるために、
かかってきてもない誰も証明できない電話をくさす過去の芸人。
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 16:16:33.08ID:26wIC7I20
>>294
草なぎの信者のと定型は似てるよ
タモリを引き合いに出してる西野にのっかって
「タモリは西野を評価してる」とかやたら言い立てる。
草なぎがタモリに気に入られてるとかとにかく事実かどうかあやしいはなしを
さも事実であるかのように連呼するパターン。
詐欺、デマの常套だな。
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 16:38:38.92ID:cqp0Xit30
実は吉本離れて電話かかってこなくなって寂しくなって、電話いっぱいきて忙しくて迷惑なんだけどーってアピールしただけだったりしてって思っちゃいました
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 18:13:45.75ID:Ng9zFD+o0
西野(20)「俺ってツッコミやん!?あの人おかしない!?」
西野(40)「電話してくる奴ってなんなん!?おかしない!?」

もしかしてこの20年あまり成長してないのかも
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 18:20:35.21ID:gissdVN/0
>>439
「俺はブロックしたぞ」
「ブロックしない信者は馬鹿」

こーゆー問題を解決する正論は教祖として駄目なんだろうな
「ブロック機能はあるけどブロックしない俺西野や信者はちっとも悪くない」
「電話をかけてくる奴が悪い」
こうやって自分と信者を徹底的に甘やかすのが西野の時給になるんだろうな
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 18:23:57.71ID:gissdVN/0
>>455
自己愛性パーソナリティ障害
「俺は絶対的に正しい」だから自分を変える必要など無い
完成されてるのだから成長する必要も無い
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 18:26:47.63ID:aGH0XRsX0
タモリを引き合いに出すなよおこがましい
こいつは人間性が糞
ホリエモンと同じ人種だわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 18:48:17.21ID:GpdR6G630
タモリは頼んでもいないのにマリエに「助けられた」って感謝される
西野は頼んでもいないのにドランクドラゴンに「チン毛入り小便を飲まされた」って告発される
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 19:52:47.52ID:vC27MZDy0
食事に誘われるが断りにくい
→それぐらい各々対応しろよ、新世界の教祖だろ
電話してくんな
→正直相手によるだろ、各々にきちんとその旨、伝えればいいだけでは?
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 20:05:56.00ID:vC27MZDy0
>>126
流石に西野さんとは思わないが、狂気溢れる人だよね
西野さんもあんな人に庇われたら可哀想
西野さんの印象が5ちゃんで悪くなるのはこの人の存在によるところ大
サロメンが最も憎んでる人だろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 23:08:31.44ID:lwYJ7pVK0
ネズミ講なら逮捕だけど
プペル講なら
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 23:10:10.59ID:/ZdR48iC0
カルト教祖らしい銭ゲバ語録
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 23:20:07.30ID:fCFQNxSL0
>>6
単に西野が一方的につぶやきたいだけちゃうんかその自分のペースを乱す相手からのLINE電話が嫌なだけだろ
ほんとに相変わらず横暴だなこいつ
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 23:21:41.45ID:51UEGceY0
触る必要ないぞコイツ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 23:24:04.83ID:tDpEH8y00
>>1
何でそんなにイライラするのか分からん。
電話来ても忙しいなら出なければいいだけだよね。
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 01:42:19.59ID:PooJIQwS0
でもラインで文章残したら晒すじゃん
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 02:05:12.54ID:7IECPq4+0
でも他人には長文ワー
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 02:14:33.48ID:g6QAlSvb0
スルーしたら良いだけの話
要するに、伝えたいのはそこじゃなく、自分は高価な人間だとアピールしたいだけ
自分を高く売り込みたいコンサルがよく使う手法。
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 02:14:58.54ID:OZ7jPvbU0
最近仕事も無くて暇だから、役所とか企業とかのコールセンターに電話して暇つぶしてる
いろんな疑問点を聞くとほとんどちゃんと答えてくれるので面白いぞ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 03:27:42.03ID:/cQCITt20
毎度イライラし過ぎやろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 03:34:04.09ID:ewvWNYC70
そんなことどうでもいいから金返せや詐欺師
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 03:35:23.55ID:hhGGdgO20
宮迫さん、山本さん
だそうですよ
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 07:12:34.59ID:ch6MLa110
仕事の電話ならその時間も時給のうちに入るだろ
エンタメに携わる仕事なら24時間仕事みたいなもんだろうに
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:11:39.81ID:wvkmgqT80
電話で話しながら、ツイッターでも呟いて、ブログも更新して、ついでに
飯でも食ってれば、時間の無駄にはならんだろ。
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 14:47:40.00ID:XZR9dXB00
>>6
無駄なことを呟くのに忙しい(´・ω・`)この記事とか
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 14:59:46.03ID:sOESJeaV0
あいかわらず感じ悪い奴やなエラそうに
自分の都合だけでごちゃごちゃ言うからクビなんねんで
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 14:59:56.16ID:5MP9G8CZ0
>>8
これがプペ脳か
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:06:28.60ID:ogLAFwU40
ライン電話つてほーだつっさーの広告のダンス?
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:07:46.15ID:B4Iv9C7y0
>>11
タモリが好きなんだよむしろ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:14:33.91ID:699oeCZ90
お前の忙しさなどどうでもいい
かかってくるだけ有難いと思え
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:19:21.95ID:hnlgq64G0
ずーっと余裕無い感じだな
年がら年中自慢でマウント取ってるか、誰かに怒ってるか
いくら金を集めても心が貧乏なんだな
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:24:25.82ID:m7M39Ybw0
自分は特別だと、思っているのかな?
誰も相手にしなくなるぞ
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:34:31.79ID:ikB4Eb670
うーん、こういうとこが嫌い
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:38:11.65ID:9SrXciis0
なんか勘違いしてる人が多いな
芸人よ?なんでそんな上からのもの言いなん?
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:41:07.91ID:tYckPith0
自営業者は仕事時間とプライベートの時間がつけにくくなるからなあ。
昼働いて、夜はプライベートの人間だったら、夜のプライベート時間に誰かから電話かかってきても、俺様の貴重な時間を奪うなとか怒る奴は殆どおらんと思うが。
四六時中が利益を生む仕事時間になってしまってるから怒るんだろうな。
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:46:11.12ID:hNBAjovU0
えーっ!?
こんなこと言う人間なんだ…
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:46:15.24ID:Jjhws+RN0
>>114
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:46:18.94ID:xu9LZAT10
こいつは大物に電話するとき時給払ってるのか?
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 17:30:36.86ID:ly5Gj9iI0
西野スレ、久しぶりに結構伸びてる
ホリエモンとかも良くやるけど、こういう基本的には叩かれるけど共感する奴も一定数いるネタが当たるんだな
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 19:40:19.82ID:H9B5cDdx0
>>511
西野に共感する奴いなくなっちゃった
「お前がブロックしない理由は?」って質問して
西野の代わりに叩いてオモチャにして遊びたいのに
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 00:12:33.29ID:sy0xc5SH0
大事なことは直接話しておかないと
相手が西野だと、LINE上の会話を
SNSで晒したりしかねないじゃん

すぐ録音する誰かさんみたいで怖い
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 11:58:51.41ID:SjvwPI4P0
電話にキレるコミュ障がいてもいいけど、その味方としてプペル西野を使うのは辞めといた方がいいぞ。
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/05/07(金) 07:25:44.01ID:ImNgV9PD0
プペルの取り巻きはどう言った関係で一緒になったのかな?
学生時代からの仲間?
それとも単独でビジネスやってたグループと合流
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/05/07(金) 07:30:24.36ID:ImNgV9PD0
上京してからチェリーボーイ設定にした性モンスター岡村たかし

フジテレビや吉本がナイナイの次にキングコングを推したのでキングコング潰しをやっていた自称チェリーボーイのセクハラ、パワハラの朝鮮性風俗岡村

キングコングを潰そうとして生活保護詐欺梶原や西野を徹底的に攻撃していただきます岡村

西野のひな壇やらないってのを攻撃しまくっていた主犯は岡村たかしだからな
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/05/07(金) 07:45:23.16ID:/h0/vu3q0
ほんと小せえ奴
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/05/07(金) 07:49:09.84ID:GhslPhov0
だいたい革命wとか言ってる時点で失笑もの
見てるでしょ、ココ、西野さん
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/05/07(金) 18:04:18.19ID:4AXFW0yQ0
>>510
そりゃそうだろ
>>1で言ってるのは「成功者である俺様の時間は他人の時間より貴重」ってことなんだから
他人の都合を慮ってタイミングずらすなんてしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況