X



【サッカー】コンサドーレ札幌ジェイが不適切行為で厳重注意 福岡カウエに鼻をつまむジェスチャー [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/05/03(月) 19:54:32.90ID:CAP_USER9
北海道コンサドーレ札幌は1日、FWジェイ(38)の不適切な行為に対し、Jリーグとクラブから本人に厳重注意したことを発表した。

ジェイは4月28日ルヴァン杯アビスパ福岡戦(札幌ド)の試合中、福岡MFカウエ(31)に対し鼻をつまむジェスチャーをした。試合後、インターネット上ではその場面の動画が拡散された。人種差別的行為と批判も出ていた。

これを受け、Jリーグが両選手にヒアリングを実施し、ジェイの行為はカウエに対するリスペクト精神を欠くもので、サッカーを観戦、応援するファンやサポーターらへ対し不快な思いをさせてしまいかねない行為と判断。懲罰基準に照らした審議の結果、厳重注意とした。

ジェイは試合翌日の同29日、自身のツイッターで「口臭に対するジェスチャー。彼が私を言葉で侮辱したので」「私は人種差別主義者ではない」と説明していた。

クラブは「今後、同様の問題が発生しないよう、クラブ全体の啓発を強め、サッカーに関わる全ての人に対するリスペクトの精神を忘れずに挑むよう徹底して参ります」とコメント。クラブを通じてカウエ関係者へ謝罪をしたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f189ee2b21a9431fd77ec5f8b7aacce4f386bb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:48.38ID:UeOWjhps0
福岡のカウエってダヴィと一緒に札幌にいたカウエ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:13.41ID:Jqg3kZWT0
人種差別って誰かが声あげたら反論する方法無いから何でも人種差別になるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:29.84ID:LpSJXPWI0
誤解じゃん
人種差別のジェスチャーじゃなくて、口臭に対するものだって言ってる
あれを人種差別と捉えることが人種差別だよ
厳重注意にするってことは人種差別と判断したってことか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:41.69ID:gRgC8crZ0
口臭かったならしょうがない
臭いほうが悪いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:23.93ID:LqHYMzbv0
てかジェスチャーする前に、カウエが侮辱発言してんだろ
なんて言ったか公表しろよ、目に見えるわかりやすい方だけ叩くな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:37.78ID:V3G2Klbq0
どっちもドジンやんかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:19:52.04ID:lWv4LAu/0
>>19
なんかガッカリする動画だな
クビだろこいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:21:32.42ID:epdMuZVU0
俺の知ってるボスロイドが帰ってきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:24:47.89ID:jvqnD23g0
これはよくないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:25:29.70ID:fzSzaKii0
さすがジェイw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:26:46.76ID:lRhZ1WaJ0
サカ豚の日常
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:27:25.56ID:fzSzaKii0
これが本番の黒人差別のやり方か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:14.09ID:V3VDQe2x0
カウエは大宮臭が強いんだろ
J2オーラ半端無いってことだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:18.75ID:k5na25z/0
普段はすっごいジェントルマンだぞ。
チームメイトの信頼も厚い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:31:22.59ID:EYtobsBf0
>>19
差別の意図が無いとしてもこれはクソだわ
ジェイってこんなクズだったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:33:25.57ID:6JxXfSQz0
>>24 またお前かw 札幌、北海道とつくスレに必ずいるなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:09.44ID:JmmG53SJ0
これは出場停止来るな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:16.46ID:jXU4VOUd0
確かジェイはプレミア時代にバートンとチームメイトだった時期があった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:36.73ID:x4yMC03p0
札幌は差別の聖地
まともな日本人は住まない

札幌土人きもいんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:59.89ID:L9Pd39ik0
むむむっ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:00:00.65ID:RnM03Vkx0
チャナティップとの身長差がすごい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:31.97ID:xMlQZZFV0
これも浦和が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:41.97ID:DgbZkXPJ0
やっぱ黒人って黒人同士でも差別意識あるのな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:30:44.88ID:RXIsKGyg0
ジェイが昔から問題児だってこと最近忘れられてたよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:34.97ID:njT/FZI00
イギリス人がブラジル人を侮辱してタイ人が仲裁に入る。札幌で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:08.51ID:VBjq12B80
相手笑ってるじゃん。ただのトラッシュトークで差別じゃないだろ。そもそもどっちも黒人だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:55:09.47ID:7iMpxXwt0
>>38
アーセナル素行不良でクビになっているからな、何年たっても性格は変わらないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:57.27ID:l0lKaw2b0
侮辱は侮辱だけど
人種差別ではないよな
何でも人種差別にするなよクロンボ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:47.13ID:rzdS1szn0
確かにカウエは臭そうだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:51:36.43ID:2owUmq6h0
処分甘すぎというか厳重注意って処分ですらないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:53:17.48ID:Vs0uviad0
>>54
日本じゃ人種によって懲罰の度合いが変わるからおもろいよなw
組織的に差別してるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:56.53ID:eHHIE2fz0
ブラジル人同士やイギリス人同士ならこんな事にならないのに悲しいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:07:14.04ID:lhEdAmIF0
森脇は2試合出場停止だっけ?
なんだよこれ。
人種によって処罰変わるのかよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:13.98ID:xBAk0uml0
昔のジェイから比べたら
かわいいもんだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:20:33.27ID:9DKdAMmN0
当然、複数試合の出場停止になるよ
じゃないと整合性が取れない
人種差別を許容することになるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:38:44.27ID:/gieXlz60
森脇しちゃったのか、最低だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:49:36.91ID:TRHZtXC00
森脇もジェイと同じ言い訳してたよな
しかも被害を訴えたのはレオシルバなのに小笠原にすり替えられてたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:53:45.78ID:3gKVO0RI0
札幌の事実上大黒柱だし、結果も出してる
退団になるなら、今季終わりかJ2落ち決まってからだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:04:20.73ID:i/0nZkkw0
しかし、自分から喧嘩売りに行って、「彼が自分をリスペクトしてなかった」とはなかなかアクロバティックだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:45.20ID:GvefavL40
鳥栖に差別行為を行ってた福岡土人のくせに(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:30:17.45ID:cRCKzCn10
>>51
薄いほうがエラいんやろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:34:00.25ID:L12qcUMF0
海外にも発信しないとなこの記事
差別擁護するウンコドーレ札幌のサポーター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:36:27.39ID:eK/yDs/w0
ジェイってボスロイドのことなの?
ウイイレで使ったわコスパ良いから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:42:08.01ID:0P0+Ie2P0
厳重注意だからね
罰金でも出場停止でもない
この程度でOK、問題を必要以上にデカくすんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:34.09ID:qxL/Aos+0
>>19
口臭
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:16.26ID:VOASnV/F0
札幌にも盟主にも関係ないところのファンだけど、あの日は審判が悪い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:47:16.92ID:LsuiNFYC0
>>19
うーん、サラッとやってるし厳重注意でも大袈裟に見えてまう。
会話が聞こえたら違うんやろか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:57:19.72ID:HmUb8vNO0
村井「受け取り側がどう思うかなんですよ」

ダブスタ
>>72
ジェイ 注意
森脇  出停&罰金
0098!ninja
垢版 |
2021/05/04(火) 03:01:19.46ID:pNRsrZvs0
本当に口臭がキツかったのだとしても、相手の目の前で鼻を摘まむなんて、人種差別云々以前に社会人として完全アウトだわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:02:17.90ID:O4chqiDR0
外人が外人相手に臭えんだよお前的な煽り行為するんだな
俺ら日本人からすればどちらも耐えられないレベルのワキガだろうから何だか笑っちゃうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:07:41.32ID:r42Nmrvs0
豚骨くせーんだよクソアビスパ福岡
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:53:25.30ID:5pQduefI0
>>99
自分がやられたら嫌なことは相手もやられたら嫌に違いないって考えるから
相手への侮辱は自分へのブーメランになりがちな理由がこれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:26.46ID:sTqmlb4L0
こいつほんとイメージ悪いよな
たまに偉そうに上から目線でコメントしたりしてるけど
てめー何様だとw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:13.60ID:aPhHSqVj0
黒人の前を横切っても
黒人を追い抜いても
黒人を1秒以上注視しても
人種差別な
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:16.74ID:js5DBkv30
肌の色を揶揄したのか
単純に臭かったのか どっち?
後者なら臭いにカードは出されないものの
各々がケアすぺきだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 19:16:08.37ID:4A2RKxbV0
Jリーグって本当にクソだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 19:18:39.44ID:Urfiu2SY0
実際体臭キツそうだからなんとも…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:51.01ID:aPhHSqVj0
テニス選手どもにくらべたらまし
あいつらマジキチ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:54.15ID:UrekS/zo0
札幌が白人で福岡が黒人かぁ
イメージぴったりで草
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:28:00.13ID:AGWTo0lm0
テニスってボールパーソンを玉拾いだけでない雑用にも使役してまるでお貴族様みたいじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 18:38:36.01ID:uuXAMHFK0
アメリカ行くとアジア人は白人だけでなく黒人から見下され差別されてるんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 23:47:49.75ID:gEFx38Px0
浦和の選手、監督がやったら出場停止処分で
それ以外のクラブがやっても注意だけや注意すらない

浦和のサポーターがやったらマスコミが大騒ぎして何らかの処分が出るが
他のクラブのサポーターがやってもマスコミは特に記事にもせずに処分なし

Jリーグ、チェアマン、サッカー系マスコミと全てが腐ってるというかクソすぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 03:15:02.84ID:8H5qyYA40
口くさいのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 07:41:40.73ID:KPO0cabZ0
>>113
ボールボーイ/ガールがダッシュして汗ふくタオル出すの1秒でも遅いと
思いっきり怒鳴りつける
それを試合中何度も繰り返す
その子だんだん涙目になってキョドりまくる
その上思い通りにならないとラケット壊して大暴れ
そういう光景をジョコビッチの試合で見て、この競技は根本的にダメだと思った
それから絶対にテニスは見ないようにしている
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 08:01:27.44ID:C9Nw843/0
Jリーグはクロンボは臭いって意味に解釈したのか
そう解釈する方が差別だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 08:06:27.14ID:zTi1VU8m0
浦和の森脇は2試合だかの出場停止だったはずだが。
あの時は森脇がそういうことを言ったという理由で処分された。
今回は言った言わないではなく、映像にハッキリと行為が映っているのに。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:01.58ID:Q0QbUOSm0
浦和の時は証拠ないのに処分しといて
札幌のこれは映像で明らかな証拠残ってるのに処分なしか

Jリーグもチェアマンも差別主義者のクズ野郎だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:05.39ID:AkQr6RdE0
観光地で出くわす俺が選ぶ臭い人種順ランキング

 カレー臭インド人>>キムチ臭朝鮮人>>>ワキガ黒人>>>
 デブ皮脂臭アメリカ人>>>>アニオタ日本人>>>>>>>
 (ギリ耐えられる壁)>汗臭東南アジア人>>>>厚化粧ババア>
 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:29.32ID:nHwLRnxG0
コンサドーレ札幌か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:56.02ID:tPeTgjzI0
浦和のときだけ厳しくて、他のチームには甘いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況