X



【野球/サッカー】カープとサンフレッチェが7/3の試合で着用する共同記念ユニを発表 カープは赤紫 サンフレッチェは赤 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:01.64ID:CAP_USER9
広島東洋カープは3日、J1サンフレッチェ広島との共同記念ユニホームを制作し、それぞれ7月3日の公式戦で着用すると発表した。
互いのチームカラーを使用し、カープはサンフレッチェの紫色が基調。胸部分の「Carp」のロゴや背番号や名前は、紫色にカープの赤色を混ぜ合わせた“赤紫色”となっている。
サンフレッチェもカープの赤色のビジターユニホームをモチーフにし、クラブエンブレムとスポンサーロゴはクラブ初の白で統一された。
7月3日はともにホームゲームで、カープは阪神戦、サンフレッチェはサガン鳥栖戦で着用する。

マツダスタジアムで会見したカープの栗林は「こうやってサッカーのチームの方と一緒にコラボして、こういう企画をしていただいたことに感謝して、サッカーのチームと一緒に勝利に貢献して、広島の県民の方々、市民の方々に笑顔を届けていけたらいいかなと思います」と共闘を誓った。

サンフレッチェの川辺は「街中で見かける色ではあると思うんですけど、なかなか自分が身につけることはないので非常に新鮮ですし、このユニホームを着てプレーするのが楽しみです」と笑み浮かべた。
共同記念ユニホームの制作、着用決定を受けて、6月23日のカープ−ヤクルト戦(マツダスタジアム)で川辺が始球式を務める。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202105030000414.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202105030000414-w500_0.jpg
広島東洋カープ×サンフレッチェ広島共同記念ユニホームを着てポーズを決める、左から栗林、坂倉、久里。坂倉はサンフレッチェ広島のユニホームを着用
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:50.52ID:DLuYcU230
球団クラブレベルではこういう交流があるのにそのファンときたら・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:34.88ID:HzAE5N0s0
>>2
いや、広島はファンも共存してるぞ
ズムスタで試合見つつダゾーンでサンフレッチェの試合をチェックしてるのは日常茶飯事たから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:09.40ID:83A1WhsF0
ケロイド市民やべーな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:26.10ID:YmnftwCT0
豚対立工作員とサッカーに親を殺された糸井キヨシが困惑しながら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:19.95ID:3ok/kJCX0
広島は案外共存出来てるんだけど何故か仲違いを促す奴らが大量に出てくるんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:45.29ID:L9Pd39ik0
カープの方ダセェw
0012ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:56.71ID:FXE2ZsGM0
なんかホモっぽいな笑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:06.80ID:nqK6ZHFl0
野球にすり寄る税リーグってほんと寄生虫だわ

税リーグはいずれ駆除される運命にある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:07.20ID:UFsBblOo0
カープはピエロの衣装みたいだ
キャップとアンダーシャツは黒主体でツバだけ紫ならまだ引き締まって見えるはずなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:51.18ID:/o9VV3DH0
ゲイカラーにしか見えんぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:48.85ID:hhpgFkqL0
名実ともにサンフレッズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:52.25ID:C7qF+kSD0
サンフレの起源は東洋工業サッカー部だからまあおかしくないな。
今でこそエディオン色強いけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:33.17ID:C344iIMC0
本拠地被りで札幌か広島ってくらい焼きサカ険悪だろw
仙台も最近は良くないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:29.89ID:dLs/ZkxB0
コンサは日本ハムのコラボオファーを社長が毅然とした態度で拒否
丸大ハムとのコラボで対抗という挑発的態度で応戦
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:17:29.28ID:WPfRqWV20
どっちも毛利元就と関係が深いチーム名なんよな。広島モトナリズでいいんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:17:51.29ID:YmnftwCT0
>>26
仙台は経営陣が長年天下りの無能で、営業のプロ揃えた楽天に差がついただけで対立はしてないぞ
手倉森が戻ってきただけでスポンサー増えたんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:18:04.54ID:b1p01B7u0
カープとサンフレッチェが仲悪くないと都合でも悪いのか?
野球もサッカーも好きだから普通に両方応援してるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:25.97ID:UFsBblOo0
>>27
ハムは札幌市民を敵に回したからな
コラボの名を借りた哀願などコンサが今更受け入れるはずがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:45.88ID:iXxtRvB+0
広島じゃ、カープに興味あってもサンフレッチェの事に関心ない人が大半
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:49.40ID:fNRGUP+g0
サッカー専用スタジアムが完成したら、ズムスタで野球見たあとバス一本、JR一駅、市電一本でそのままサッカー見られる環境になる。
たまらなくうらやましい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:53.38ID:Zujo0KyO0
サンフレのアウェーユニが赤くて鹿島?みたいだったのは
広島東洋カープを意識してたのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:06.63ID:HzAE5N0s0
割と穏便に交流してる野球とサッカーの関係

サンフレッチェとカープ
マリーンズとジェフ(とジェッツ)
オリックスとセレッソ(とエヴェッサ)
ライオンズとアルディージャ
スワローズとFC東京(とアルバルク東京)

くらいか?あとチームレベルだと名古屋は今もドラゴンズとグランパス師匠の交流あるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:32.04ID:dGc7cBNX0
カープとサンフレ、同じ日に試合がある日は
どっちかの入場券を買ったら、もう一方はタダに出来んもんかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:58.54ID:B+t2Nbon0
>>25
対立してるのは地元では極小数でしたよ?それも高齢の方が一方的に
少なくとも産まれた時から両チームとも存在してた年代は、応援の比重に差は有れどどちらも応援してますよ
広島出身の方ですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:24:04.16ID:DxW1yy2c0
広島にすごいサッカースタたつらしいな
広島民うらやま
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:25:02.00ID:FwHNYJ3g0
浦和レッズかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:25:50.91ID:iXxtRvB+0
>>42
おまえ、どこの人間だよ?
広島に住んでるけど、サンフレッチェに興味ある人なんて10人いたら、1人かくらいだけど?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:11.31ID:gqUbcvpp0
サンフレはともかく、カープのユニはダサ過ぎやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:27.64ID:y2mVlGtm0
赤ヘル軍団じゃなくなるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:38.70ID:D0r4G5880
>>1
8月6日じゃ、アカンのか?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:27:30.49ID:D0r4G5880
>>33
カープ職員にサンフレッチェ工作員が紛れ込んでるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:08.92ID:UFsBblOo0
>>40
> マリーンズとジェフ


ロッテにいた小宮山は重度のレイソルヲタで、両者の交流イベントにいつもレイソルのレプリカ着て現れるKYぶりを思い出した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:36.44ID:8mcoQpbe0
>>41
カープのチケットはシーズン開始前には完売してる
カープファンはサンフの試合チケット無料にできればな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:52.25ID:B+t2Nbon0
>>46
広島生まれの東京在住ですが?
あぁご高齢の方なんですね?すいません
片意地張らず視野を広げてどっちも応援しましょうよ?
野球もサッカーも両方ホームで楽しめるのは貴重ですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:29.82ID:EHyo9sxU0
このコラボユニの製作費用を寄付する事で、
アフリカの子ども達が100万人救われます。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:31.30ID:vHjE28/d0
野村と森保は仲良しだった。東出と森崎双子は仲悪かった。
広島にいたときはカープにすり寄ってたくせに無かったことにしてるのが槙野
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:45.64ID:oNMSzl+E0
紫なんて馬鹿かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:49.10ID:lRkCnSVQ0
レッズという色そのものの敵がいるのにそれやったらダメだろ
カープが巨人のユニ着るようなものだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:30.73ID:oNMSzl+E0
税リーグのユニホーム、なにがダセェって広告だよな
企業の広告塔やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:52.58ID:KnMeLCMg0
このユニフォーム着て浦和に観戦しに行っても気づかれないだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:59.35ID:YmnftwCT0
>>42
その割にはサンフレッチェの試合中継がNHKで年に3回程度しかない
RCCがラジオで何試合かやるのとHFMでサンフレッチェの応援番組がある以外民放は冷たいよ
ホームの大半の中継がある札幌と大違い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:43.02ID:5pwxIqvC0
不人気サンフレッチェはすり寄ってくるな
一生沼田に引っ込んでろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:18.79ID:YmnftwCT0
>>65
ヘルメットや鎖骨やベルト下にあるロゴは高校じゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:20.81ID:B+t2Nbon0
>>70
残念ですよね
一応DAZNで毎試合、チェック出来る時はやってますが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:26.24ID:uEqznceA0
一部サンフレサポがカープに噛みつきまくってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:10.61ID:CL4c1r0v0
>>62
栗原と佐藤寿人は仲良かったらしいね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:11.88ID:B+t2Nbon0
>>60
貴方の感想ですよね?
ソース貰って良いですか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:33.41ID:atoR5bBG0
>>55
逆だと釣男は西武ヲタやったな
引退してブラジル帰っても、インスタで山川について選手としてだけでなく人間性についても語ってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:43.50ID:13GayAZQ0
このスレだけでも険悪なのがよくわかる
こんな偽りの企画しても意味ねーわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:55.60ID:b1p01B7u0
どこにでも一部そんな奴がいるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:24.04ID:b1p01B7u0
険悪な感じにしたい奴がいるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:40.58ID:sgT0lz7w0
これってカープが得すること一つもないじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:37:01.31ID:YmnftwCT0
>>74
高校と広告間違えたw
ドラゴンフライ応援してくる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:53.70ID:B+t2Nbon0
>>79
笑ってる報告は要らないですよw
若い人の大半がスポーツに興味無いのなら野球の大半は貴方みたいな高齢者なんですか?違うでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:16.95ID:sgT0lz7w0
>>81
実際は広島市民はサンフレッチェが試合やってることすらない
もう選手なんか全然わからない
寿人がいたころがピークかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:44.75ID:CO3A46Be0
広島って昔から野球県じゃなくサッカー県なんだよな。
メディア側が野球県に仕立ててるだけで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:09.36ID:sgT0lz7w0
>>92
すらないじゃなくて知らないだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:16.83ID:gTM8r5nB0
サンフレッズ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:32.78ID:BqGWvWqE0
>>72
オウム返ししか出来ないボケ老人の情弱焼き豚(笑)
未だに野球が大好きなのは昭和生まれのオッサンだけ
いい加減自覚しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:58.88ID:vfxJWy2M0
カープファン サンフレ好き:興味なし:嫌いは2:7:1
サンフレサポ カープ好き:興味なし:嫌いは4:1:5
広島ではサッカー側が野球に劣等感剥き出しでヘイト抱いてるイメージあるな
あとはヤンキー県としてみんなが敬愛するカープに反抗するワシかっけえみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況