X



【サッカー】パルチザン電撃退団の浅野にチームメートが失望感 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 15:50:25.39ID:CAP_USER9
5/3(月) 14:34
スポニチアネックス

パルチザン電撃退団の浅野にチームメートが失望感
浅野拓磨
 報酬未払いなどを理由にセルビア1部パルチザンとの契約を解除した日本代表FW浅野拓磨(26)に関し、チームメートのMFラザル・マルコビッチ(27)が失望感を口にしたと地元メディア「B92」が2日に報じた。

 リーグ2位の18得点を挙げていたエース退団に「失望して言葉もない」と衝撃を受けた様子。報酬の未払いが引き金を引いた退団劇にも「金の問題ではなく、クラブや我々との関係の問題。誰だって金のために働き、報酬は支払われるべきだけど、やり方や時期がある」と訴えた。さらに「シーズン最後の3週間とカップ戦の決勝を残して監督やチームメートを見殺しにしたのか?」と指摘。浅野にとって問題だったのは不誠実なクラブの対応で、チームメートやスタッフらに対しては感謝の気持ちを述べていたが、2位のリーグ戦で4試合を残す終盤戦での電撃退団に波紋が広がった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-00000167-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ce1ecac8675de7094ac38da9a7006c22a66e91
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:55.73ID:90IJoDDJ0
>地元メディア「B92」が2日に報じた。


パルチザンの機関紙がチーム擁護記事書いたってだけだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:10.80ID:21kb2gSG0
まあ金もらえなきゃ仕方ねえけど本人が言うべきじゃなかったらしいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:45.30ID:0nQ405ka0
こいつ完全にクラブの犬だな
もうすでに引退後の役職でも用意されてるんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:15.99ID:tZLpdAur0
裏で高額提示をしてきた中東クラブとの移籍が決まりそうになってて売り飛ばされないためにこのタイミングになったと予想するわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:31.11ID:3ok/kJCX0
せめてシーズン終了後に言うべきだろ。クラブが悪いのは明白だけど印象が悪すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:40.33ID:tbbZspKq0
リバプールにいたマルコビッチか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:42.78ID:ba7j1mtm0
金をくれないクラブなら優勝しようが負けようがどうでもいいだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:41.37ID:W6v3Ues10
ブラック企業の社畜みたいな言動だな
早く出たほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:23.29ID:s13uBq0r0
アジア人は奴隷だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:39.19ID:ZYOs5Y4k0
元セルビア代表のやつが言ってたじゃん
引退後もこの国で仕事をしたいならクラブに刃向かうようなことは言えないって
浅野は関係ないから言えるけどセルビア人はこう言うしかないんだろうよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:18.46ID:YDkTaRQM0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:33.10ID:daCdGo1h0
給料を払わないまま中東に売り飛ばすとかいう
舐めた事やろうとしてたから
自己防衛したんやろなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:00:56.98ID:L9Pd39ik0
もう少し欧州サッカーはビジネスとして考えた方がいいわ
上から下まで破綻も不払いも多過ぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:25.75ID:WrAup75g0
給料貰えないのなら
せめてフリーになっていいクラブに移籍したいと思うのは当然だわ
タダ働きした上で移籍金をクラブに残すために我慢するとかマゾ過ぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:30.87ID:sT9rUd0F0
中東や中国への移籍を嫌ってパルチザンに来た選手に
中東や中国に売った金で未払い解消すると言ってくるクラブの話
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:49.70ID:kBNtZACz0
ジャガーさん・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:54.87ID:x3rtbLtd0
こんなこと言うチームメイトなら切って当然だったな
結果的にマルコビッチが証明したわけだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:49.18ID:3ok/kJCX0
>>22
少しは記事読めな。チームメートが言ってるのは契約は遵守されるべきだが時期があるだろって話。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:50.02ID:ZLryVsbO0
パルチザンでこういう状態だとレッドスターも給与未払いとかあったりするんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:28.34ID:b7aS2Ui/0
東京五輪に反対する奴らに同じこと言いたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:38.06ID:oXR1qUNZ0
チームメイトが頑張ってるからタダ働きしろ、できないとか糞って言う意味?

ならお前の私財で払って、後日チームに請求ぐらいの男気を見せろよ
人に要求するばかりで自分が行動しないとかクズすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:58.82ID:90IJoDDJ0
>>31
もたもたしてると中東に売られるからだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:52.83ID:m39teQ450
途上国はこれだからな
今どき未払いとかロシアでもやらんぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:26.56ID:eTPgZB460
というか給料未払いが判明した時点でさっさと辞めるつもりなら辞めたら良かったんじゃ
ここまで引き伸ばして辞めるのはどういう都合があったからなのよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:33.40ID:HiyULpdw0
いや、金は払えよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:01.72ID:CZFTAL450
とんだネズミ男面でワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:02.82ID:/wQoOPZQ0
そりゃチームメートからしたらこの野郎って話だよな
日本人なら最後まで戦って欲しかった
日本人は金しか興味ないのかって現地では日本の評判まで最悪になってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:50.67ID:/JJ2HhN40
>「シーズン最後の3週間とカップ戦の決勝を残して監督やチームメートを見殺しにしたのか?」


日本人として情けない
食べるのにも困窮してるというなら別だけど

残り試合で活躍してカップ戦優勝、リーグ優勝となれば
金なんて後から付いてくるのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:38.27ID:j9JU5YHt0
東欧にはクズみたいなやつしかおらんのかね
ミキッチがJリーグあるのに辺境リーグ行く意味わからんて言ってた意味がよく分かるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:10.01ID:spU5U30Z0
無観客で収入ないんだろ。給料未払いは仕方ない。
浅野だって当然契約破棄は可能。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:29.23ID:5ExOSoSN0
>>1
郷に入っては郷に従えと2ちゃんではよく言われるけどな
例としてよく電車の発着時刻の正確性の違いも言われたりする

日本と違い経済乏しい東欧で遅配当たり前の環境と社会
日本にしても毎月決まった日に給料入る身分と
その日に金が入らなきゃ金が無い身分とでも感覚が違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:43.18ID:1icNztYj0
給料未払いって言っても全くの未払いじゃないし、なぜ今の時期に言うの?っていうのはわかる。シーズン終わってから契約解除でいいはず。まさかあと2ヶ月やそこらで浅野の金が尽きるわけでもないだろう。シーズン終了後だとチームに金が入り未払いが解消され、移籍するなら移籍金発生し、自由に移籍できない可能性があるとかで無理矢理強行突破してる印象。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:55.66ID:wodLQbzD0
辺境リーグに行くとこうなるのか
旧ユーゴやルーマニアはポーランドチェコの人達からも乞食扱いされるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:13:01.13ID:puvV09160
>>31
タダ働きなのが分かってるのに優勝争いが終わるまでクラブを離れるなってアホかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:13:15.41ID:kWCujvzb0
お互い様だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:13:35.46ID:9AKUGLtK0
もう順位確定していて残り消化試合でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:08.38ID:R8yX/uAK0
>>1
全勝しても優勝できないならこのタイミングだろ

不誠実なクラブに対してこれぐらい主張しないと日本人が舐められる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:11.51ID:m39teQ450
しかし時代も変わったよな

以前なら欧州でこんなことしたら日本人選手の方が叩きまくられてたけど
今は欧州白人がクズなのが知れ渡ったのが大きいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:47.51ID:va3pNvvX0
全部中国が悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:51.33ID:eKezHQHo0
「浅野。いつかお前が戻って来て地球を取り戻した時、大地を掘り返したら、わしらの赤い血が流れ出すだろう。
ここは我々の星だ。我々の大地だ。 その赤い血を見るまでは、死ぬなよ。わしらのせ・が・れ・よ・・・」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:03.13ID:XqrtYU1O0
給料遅れるのは仕方ないとして滞納が長い事続いたらどうやって飯食うんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:21.76ID:yqiSNGiv0
浅野が非難される意味が分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:29.55ID:C+yiYw800
パルチザンの給料遅延を擁護するわけじゃないが
「今やることか?」って指摘は確かにその通り

じゃあなんで今やったのか?と言われれば
フリー(移籍金0円)の身で少しでも5大リーグ進出に近づけるため以外にないわなw
仮に今季で契約満了だったなら、100%浅野はこんなことしていない
今フリーの身になることに意味がある
それがたとえファンやチームメイト、スタッフ達を裏切ることになっても、だw

26歳でセルビアリーガー、移籍金も多少かかる
現状だとベストなオファーがトルコのみ、どう考えたって5大進出は厳しいのだから

まっ、せめてほぼシーズン終わってからこういうことを強行すべきだったな
今この瞬間は、ちょっとタイミング的に中途半端すぎた
もし順位もほぼ決まってカップ戦も結果出たら、ファンも浅野の味方についたのでは?
詰めが甘いな、ジャガー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:39.42ID:GwTAHZDZ0
>>56
逆にひと月分でも払われたら辞めれないのかw
なら納得w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:58.16ID:SvYpvOyT0
「ジャップはキムチ臭かったからさっさと中国に帰れ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:11.19ID:eNFEcOTO0
セルビアーノが日本のエースと勝負するのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:08.41ID:rqp4w1k30
>>63
欧州白人というかサッカーは世界中でこういう問題はデフォだから
むしろこれもサッカー文化と言っていい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:47.92ID:rp/htfOr0
浅野って母子家庭で兄弟多くて貧乏だったんだっけ?
母ちゃんに楽させたいみたいなの特集で見たような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:10.25ID:C+yiYw800
しかしこれで仮に敗訴して2年の出場停止になったら草だな
5大進出どころじゃないし下手すりゃワールドカップも終わる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:21.98ID:nP8f09sG0
「みんな貰ってないのに我慢してるんだぞ。お前だけ逃げやがって・・・」ってことか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:47.75ID:0Hop7l6u0

もし同僚の給料払われないなら普通に辞めるべきを勧めるか
一緒に会社を訴えるだろよ
残念とかマジで言ってんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:58.79ID:eTPgZB460
>>57
欧州の四大・・・でも怪しいとこあるけど
それ以外の弱小国リーグだと活躍した人に評価バブル発生、移籍で得た金から給料支払いされる
っていう自転車操業が当たり前のようなとこは多いしね
そんなことあるなんて知りませんでしたなんて浅野の手落ちなんでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:00.21ID:Faw2MKEt0
失望されるくらいじゃなきゃダメだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:15.40ID:tupeGYwf0
ユーゴとかいう僻地のリーグに行くからこうなる
ドイツの2部とかでも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:28.47ID:XvwP9xUw0
「せめて決勝戦でろ」、とか「もうちょっと我慢しろ」って論者は一般社会の有給消化とかにも厳しそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:03.12ID:2DF/bQjv0
>>52
海外でサッカーしてる俺カッケーだったんだろうけど、その辺のクラブなら行く意味ないよね
自己満足の世界
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:07.48ID:L9Pd39ik0
外国人にチームへの忠誠心求められても困るだろ
そこに所属しているだけで恩恵があるようなビッグクラブでもないんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:18.86ID:21kb2gSG0
>>69
福田はこういうのは代理人に任せて本人が言うのは良くないかなあみたいな話はしてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:10.88ID:Pypn9Yus0
要するに浅野は金のためにサッカーやってたってことか
バレちゃったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:12.28ID:XvwP9xUw0
>>81
ブラック企業で働いてるやつらと同じ心理だよ
同僚がいいところに転職決まったら
「みんな我慢してるのに抜け駆けしやがって!」
こういう心理になるだろ?
それと同じよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:48.82ID:CTm39NWx0
バルカンは特におかしいクラブ多いな
0097くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/05/03(月) 16:23:49.22ID:yrDFc5so0
何度も給料未払いになってたんでしょ。チームの方がおかしいな。
ドログバも中国で同じ給与未払いを理由に退団してるし、たまにある話。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:24:10.06ID:puvV09160
セルビアがシナレベルのゴミってことが分かって良かった
浅野は大変な経験で可哀想だが
これで日本人がセルビアに行くことは無いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:25:05.11ID:lgo6n0+I0
決勝あるのに1人だけボイコットしたようなもんだろ
そりゃ言われ放題だろその覚悟で決めたことなんだろうし
日本人のイメージは悪くなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況