X



【NBA】ラプターズが敵地でレイカーズを撃破 渡邊雄太は17分出場6得点 レブロン・ジェームズは復帰2戦目も黒星 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/05/03(月) 14:20:34.80ID:CAP_USER9
 東地区全体12位のラプターズは2日、敵地ロサンゼルス(カリフォルニア州)で西地区全体6位のレイカーズを121―114(前半72―59)で下して26勝39敗。フレッド・バンブリート(27)、OG・アヌノビー(23)、ゲイリー・トレントJR(22)といった主力が故障で欠場したが、カイル・ラウリー(35)が8本の3点シュート(試投13本)などで今季自己最多の37得点と11アシスト、パスカル・シアカム(27)も今季自己最多の39得点と13リバウンドをマークしてチームの連敗を3でくい止めた。

 プレーオフ進出に可能性を残す下限の10位につけているウィザーズ(29勝35敗)とのゲーム差は残り7試合となった段階で「2・5」。ラプターズは4日に西地区全体4位のクリッパーズと対戦したあと、6日に八村塁(23)が所属するウィザーズと顔を合わせる。

 渡辺雄太(26)は15―21と劣勢だった第1Qの6分55秒からコートに登場。このクオーターの残り1分34秒には左サイドから今季31本目の3点シュートを成功させた。結局、17分の出場で6得点、4リバウンド、2アシストをマーク。今季の3点シュートの成功率は40・8%となった。

 第3Qの8分26秒には速攻からランニング・ステップに入ったレイカーズのケンタビアス・コールドウェルポープ(28)のシュートを反則を回避して阻止。今季19回目のブロックショットを記録するなどディフェンスでもチームに貢献し、第4Qの残り6分42秒にコートに戻るとそのまま試合終了まで出場した。

 渡辺以外のベンチ勢も活躍。ディンドレ・ベンブリー(26)は14得点と8リバウンド、シーズン途中で加入したフレディー・ガレスピー(22)は自己最多の11得点と7リバウンドを稼いで、敵地で貴重な白星をもぎとった。

 レイカーズは3連敗を喫して36勝28敗。第3Q終盤に21点差をつけられながら第4Qの残り1分に6点差にまで詰め寄ったが、ここ7戦で6敗目となった。

 3月20日のホークス戦で右足首を捻挫し、自身最長の20試合を欠場していたレブロン・ジェームズ(36)は28分の出場で19得点と7リバウンド、6アシストをマークしたが、4月30日のキングス戦を含めて復帰後は2戦2敗となった。

 今季は地区全体で6位までが無条件でプレーオフに進出できるが、2日終了時点で西地区5位のマーベリクス、6位レイカーズ、7位トレイルブレイザーズはいずれも36勝28敗。7位になった場合には8位のチーム(現在グリズリーズ)との「プレー・イン・トーナメント」に回るため、昨季のファイナルを制したレイカーズはプレーオフ進出にも赤信号が点灯している。

 上位が混戦模様となっている東地区では3位のバックスが地元ミルウォーキー(ウィスコンシン州)で2位ネッツに117―114(前半62―59)で競り勝って40勝24敗。ヤニス・アデトクンボ(26)が49得点を稼いでネッツとのゲーム差を「2・5」に縮めた。

 ネッツは43勝22敗。ケビン・デュラント(32)が今季の自己最多に並ぶ42得点をマークしたものの、4連勝のあと連敗を喫した。

 東地区全体首位の76ersは延長の末にスパーズを振り切って勝利を収め、2位ネッツとは残り8試合となった段階で0・5ゲーム差。サンズはサンダーに苦戦しながらも3点差で振り切り、同率ながらジャズと入れ替わって西地区全体の首位に再浮上した。

 <渡辺の全オフェンス>
 ▼第1Q(出場4分55秒=3得点>
(1)7分44秒・左サイドから3点シュート=×
(2)9分4秒・右サイドから正面に回り込んでペイント内にカット。ガレスピーのパスを受けてレイアップ=×
(3)10分26秒・ペイント内で右サイドにパスを出したあと左サイドに回り込んで3点シュート=〇(アシスト・ハリス)
 ▼第2Q(出場2分5秒=シュート機会なし)
 ▼第3Q(出場3分15秒=シュート機会なし)
 ▼第4Q(出場6分42秒=3得点)
(4)7分23秒・セカンドチャンスのオフェンスで正面からフローター=〇
*7分43秒・フリースロー2本=×〇


2021年05月03日 13:45バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/03/kiji/20210503s00011061294000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/03/jpeg/20210503s00011061263000p_view.jpg

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore/_/gameId/401307777
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2021/05/03(月) 14:20:49.54ID:cJVZn2iC0
 <2日の結果>
*バックス(40勝24敗)117―114ネッツ(43勝22敗)
トレイルブレイザーズ(36勝28敗)129―119*セルティクス(34勝31敗)
76ers(43勝21敗)113―111(延長)*スパーズ(31勝32敗)
サンズ(46勝18敗)123―120*サンダー(21勝44敗)
ヒート(35勝30敗)121―111*ホーネッツ(31勝33敗)
キングス(27勝37敗)111―99*マーベリクス(36勝28敗)
ニックス(36勝28敗)122―97*ロケッツ(16勝49敗)
ラプターズ(27勝38敗)121―114*レイカーズ(36勝28敗)
 *はホームチーム
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:30:30.27ID:rRzOfcZ30
日本人NBA選手が二人も出てるのにまったく世間では話題にならんのがすごいな
やっぱテレビ放送がないとバスケファンじゃない人らには一切届かんのだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:31:08.67ID:kh30mwTf0
レブロンとADが復活してもいまいち勝てんな。いずれはちゃんと調子戻るのかね。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:31:21.65ID:5I9CIA5/0
普通のNBA選手になっちまったなあ2号
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:39:40.76ID:Co6RiQ3h0
>>5
ク ロ ン ボ な
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:50:18.13ID:iZNnkkaE0
>>1
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:54:01.77ID:yTefx/oL0
>>11
チョンw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:57:48.17ID:O5KQ5EL90
>>11
どこが巨人症なんだか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 14:58:06.02ID:farnc8in0
渡辺も凄いが
富永も短大の方で申し分ない実績を作って
来季からハイメジャーに挑戦だからな
富永の方が本命やろね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 15:02:09.27ID:farnc8in0
富永
ランキング13位の大学のエースとして
全米トーナメントベスト4に進出
大会ベスト5にも選出
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 15:29:14.34ID:ESDKQg3Z0
レブロンと同じコートで試合とかそれだけで一生飯食えるだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 15:35:47.29ID:hsivVu6W0
>>16
ベスト4ってマーチマッドネスのファイナルフォーかと思ってビックリしたけど調べたらちがうんだな。なんだよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 15:37:33.82ID:VR0I0gOf0
♪オンリー♫ユーー♪
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 15:52:09.31ID:6cuXAU690
WOWOWでやってた頃はついでに見てたけど楽天になってからさっぱりだなー
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 17:51:47.30ID:farnc8in0
>>22
アメリカの評価も三ツ星ランクで短大での実績も申し分ないからな
今のところ否定する要素はないよな
フェイスガードされまくっても結果残しているし
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 17:52:45.09ID:farnc8in0
富永がNEXTリン候補なのは今のところ誰も否定できないだろう
富永は大舞台にもやたら強いタイプだし
短大でもトーナメントの方がスタッツが良かったくらい
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 18:06:44.26ID:VKRoyFI20
日本人がレブロンのいるレイカーズの試合で活躍して勝利するとか漫画でも描けねーわな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 18:10:30.87ID:uVCCkzJT0
>>24
でも、同じ大学に四星と五星のSGが入るんだろ、同じポジションだし出番があるか心配になる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 18:12:38.64ID:farnc8in0
>>28
富永はPGで使われる予定なんだろ
登録身長でも187〜188だからな
さすがにSGでは使わないだろう
富永はパスセンスもあるからPGもやれると思うよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 19:24:01.85ID:GxfNgZG/0
富永みてると金丸がアメリカ挑戦しなかったのが悔やまれるな
まぁ他人の俺が悔やんでも意味ないけど

Bリーグ誕生が十年早ければな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:14:55.74ID:13ITKeo00
>>29
富永はプレイより髪型がやばすぎるw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 22:35:26.14ID:8M7QF5qA0
冨永はちょっと過大評価だよ。応援してるけど、ちんちくりんなんよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 22:25:16.22ID:8eNLbiFI0
>>34
どんな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/04(火) 22:31:52.88ID:SwoV3FIt0
富永って今のところ否定する理由がないからな
短大でもきっちり実績残しているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況