X



【映画】「鬼滅の刃」が全米劇場売り上げランキングでトップに 「モータルコンバット」を逆転 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 13:06:43.02ID:CAP_USER9
5/3(月) 10:31
東スポWeb

「鬼滅の刃」が全米劇場売り上げランキングでトップに 「モータルコンバット」を逆転
米国・ニュージャージー州の映画館(ロイター)
 先月23日に北米で封切られた「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、米国内で公開された外国語映画のオープニング興行成績で歴代1位という快挙を達成したが、今度は全米劇場ランキングでトップに立ったことがほぼ確実となった。

 米芸能誌「バラエティ」(電子版)などによると、「鬼滅の刃」は、同時に封切られた真田広之や浅野忠信らが出演するワーナー・ブラザースのアクション映画「モータルコンバット」に公開初週末、僅差で首位の座を譲ったものの、2週末目で逆転した。

 速報値によると、先週末3日間の「鬼滅の刃」の北米での劇場売り上げは640万ドル(約7億円)を記録し、「モータルコンバット」の620万ドル(約6・7億円)をわずかに上回った。同誌は3日(日本時間4日)に売り上げの確定値が発表されるため、順位が変わる可能性もあるとしている。

 現在、「鬼滅の刃」は北米1915館で上映されているのに対し、「モータルコンバット」は3113館。両作品ともに公開から10日間で3410万ドル(約37・3億円)を売り上げている。

 同誌は、これらの興行成績は「満足できるものではない」としながらも、コロナ禍により上映館の数や座席数が限られる中、「悪い結果ではない」としている。

 ちなみに全米劇場ランキング3位は小栗旬も出演しているワーナーの「ゴジラVSコング」となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-03110406-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/40a9bcbf99e4e7cacd216728ac47881fb8254867
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:09:39.38ID:vGZeV42y0
聖おまんこ女学院
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:10:06.41ID:SHBSLw/40
「こんなのが人気な日本」という叩き方が心の支えだった連中
鬼滅人気がガチの本物だということすら見抜けずステマゴリ押し喚いてた連中
自分がズレてるだけという現実を受け入れなきゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:11:33.18ID:hk2TRtBj0
よっしゃー!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:05.98ID:qsG24z9D0
>>6
黒澤明の時代劇に「日本人が今でもこんなだと思われる」て文句言った邦人がおったそうだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:19.99ID:Bwe5frPy0
日本人として恥ずかしい……
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:31.92ID:CYvE1vI/0
全米が煉獄さんに泣いただと…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:39.90ID:i//uYlbC0
アメリカ人が「ヒノカミカグラ!」とか意味分かるのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:13.53ID:nKytOvbs0
鬼滅の刃の映画がアメリカでも売れたのを分析解説されるの楽しみ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:49.66ID:farnc8in0
モータルコンバットが低予算のB級映画なだけだから
予算5500万ドルの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:51.16ID:DOoTzdrV0
アニメ1期の続きで
唐突に始まり
続き見てねで終わるんでしょ?
いかに
Netflixやアマプロを見てる人が
来てるんでしょ?
Netflixやアマプロが馬鹿に出来ない
存在やな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:14:29.33ID:FwHNYJ3g0
3日で7億w
しょぼすぎワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:14:31.01ID:IUWtsHF+0
う〜ん…少ない
やっぱコロナの影響か、映画館全体の売上が少ないんかなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:14:53.13ID:5hjpMkjn0
フェイタリティは完全にギャグだと思うんだけどアメリカではどういう捉え方されてるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:15.39ID:vuuXVI5k0
北米PS STOREでの誤配信の件はどうなった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:22.36ID:FCE9IYvf0
キツめのオメコも広めろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:27.86ID:AbhSk/k10
全米週末1位しかも2週目に同じタイミングででた新作捲ってってのは快挙でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:44.12ID:lFlboYIz0
やっぱ俺凄いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:20.98ID:AbhSk/k10
>>21
映画館全体の25%以下の稼働率だし
モータルコンバットに劣る館数で平日もコツコツ積み上げて興行収入抜いたし結構凄い事だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:25.68ID:XL04XZAo0
>>19
アメリカ興収を思うと確かにショボいなw
モーコンと共にオタ推移ってとこかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:54.17ID:pC803n990
先週の外国語映画初動トップの記事でもデマ垂れ流してたヤツって恥ずかしくて息できないだろうと思うけどまた出てくるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:57.81ID:G7gzNdNU0
アメリカ人は誰を主人公と認識しているんだろうな
炭治郎かそれとも煉獄さんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:19.67ID:MOJ5JgBH0
>>29
モータルは配信してるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:38.16ID:TdD4PM0a0
7億円しょぼすぎワロタ
パラサイトは400億円くらいだったね
つかクソスレ建てんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:41.03ID:5+XgSV/80
和アニメの人情ものの妖怪退治のどこに米国の人の心に刺さる要素があったんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:47.24ID:eHBegkYt0
アジアの女性がアカデミー賞を席巻!とキャッキャしてた連中
沈黙案件
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:38.32ID:DJuH9P7K0
全米が泣いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:39.27ID:Bwe5frPy0
日本人がみんな「変態アニメオタク」だって思われそうで嫌だな〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:48.32ID:HhcV5S+g0
>>1
Abemaで一挙配信やってるよ

■「ABEMA アニメ 2チャンネル」/『鬼滅の刃』2週連続一挙配信
<配信日時&番組URL>
・第一話〜第十四話
配信日時:2021年5月1日(土)夜8時〜
     2021年5月2日(日)昼0時〜/午後6時〜

・第十五話〜第二十六話
配信日時:2021年5月8日(土)夜8時〜
     2021年5月9日(日)朝7時20分〜/昼0時40分〜
※配信後1週間「ABEMAビデオ」で無料配信!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:55.63ID:gMbdFgTe0
来年だったらアカデミー賞狙えたかもな
急いだせいで失敗w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:19:09.20ID:Y9q/Kk7J0
満足できない結果w
ざまあさすがアメリカは大人の国。鬼滅みたいな幼稚な映画は相手にしてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:19:44.99ID:farnc8in0
ミッドウェイもエグつないコケ方したが
モータルコンバットもかなり酷い興行成績
ミッドウェイは47浪人以下の興行成績で
伝説の糞作品確定レベルだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:19:53.26ID:ydlzWoGk0
豪運の鬼滅
アメリカが上映再開したベストのタイミングで飛び込んだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:03.04ID:Y5zDhIAB0
>>6
究極の逆張りガイジになってしまった鬼滅アンチかわいそう
黙って消え去るしかないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:26.65ID:Qu96EAX/0
じゃあオリンピックの開会式で神楽やっときゃアメ公は満足するってことか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:30.76ID:ecsPfNfE0
モーコンは抜かれたらもう毛が生えてこないんだぞ。
なんて残酷なんだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:31.17ID:AbhSk/k10
>>45
アカデミー賞はDVDだすと権利なくなる
海外配給との契約事項でノミネートまでセットが一般的だから大半の外国語映画は短期上映する
それを記事にしてまるで鬼滅だけやったかのように思い込んでる人は恥ずかしいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:48.66ID:pSvsFs7F0
>>1
二週連続で日本圧勝www


先週末の全米トップ3

1位 真田広之が準主演の忍者映画
2位 鬼滅
3位 ゴジラ映画


先々週末の全米トップ3

1位 鬼滅
2位 真田広之が準主演の忍者映画
3位 ゴジラ映画
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:20:54.80ID:farnc8in0
>>37
あんなポリコレ丸出し案件にキャッキャしていた奴いるのかよ
しかもクロエは中国への嫌がらせだし
オマケに歴代最低視聴者数記録を大幅更新だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:21:46.39ID:PJ5hd6Ga0
セガのゲームじゃ弱いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:21:48.90ID:pSvsFs7F0
>>37
まあ、でもパラサイトの全米興行収入にはまだまだ勝ててないから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:09.04ID:gMbdFgTe0
あの社長はアメリカで脱税して懲役10年ぐらいくらって欲しかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:23.15ID:+OnjID4Y0
全米が泣いた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:23.51ID:vuuXVI5k0
鬼滅のフギャアとかのグッズも売れまくってんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:46.85ID:kMpSWdZ+0
>>21
外国映画歴代1位の初動で少ないというのがわからないけど
州によって違うけど営業していても30〜50%しか埋めてはいけない制限があるのはきついな
ただ初週1600館だったのに増えてるんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:48.27ID:4y96LMag0
すごいやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:08.80ID:kC/DucG/0
>>55
アメリカもやっと日本に追いついたんだよ
東映マンガ祭りでもやってろww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:28.13ID:duvHDt5D0
>>10
日本人のふりするなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:31.64ID:ecsPfNfE0
誰も見ないアカデミー賞でオナニーしてるのがポリコレやろうにはお似合いだ。
本物には権威とかいらない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:18.95ID:AbhSk/k10
>>70
クランチロールみたいなアニメ配信サイトだと人気あって賞もとってる
ネトフリとかでも配信されてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:41.29ID:gMbdFgTe0
脱税社長って修正申告しただけで
まだ刑事事件として起訴されてないんだろ?

これから実刑もありうるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:53.80ID:ecsPfNfE0
>>70
ネトフリで配信されてる。
見終わった客が順次劇場に来るようになる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:37.79ID:yMm8ze580
37・3億円って国内でもそこそこのヒット作扱いされる額じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:50.01ID:vuuXVI5k0
>>65
PS5のゲームやってみなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:33.48ID:Z8wWhZIO0
>>57

セー ガー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:33.64ID:duvHDt5D0
確かに他に競合相手になる映画が上映されていないというのもあるが想像以上に日本のアニメが世界中に普及しているんだな。
俺も英語の勉強目的でツベで日本のアニメを見た外人のリアクション動画を毎日みてるわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:27:45.67ID:Z8wWhZIO0
>>79
ロックダウンばっかだから自宅でネトフリかアマでなんか見てるしかないからな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:27:47.98ID:H8gEQ+NC0
>>9
時々、アニメキャラと日本人が全然違うって
失望する欧米人がいるそうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:01.91ID:dqkHsAXt0
邦画がトップに立つのは21年ぶりだってよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:07.43ID:ZtsHgrks0
アメリカでは連続アニメはアマプラとかネトフリでやって人気あるの?
それ見ないとわからないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:09.11ID:iQxbqZWJ0
フロリダで見たけど煉獄さん腹ぶち抜かれるあたりで
観客総立ちで「USA!USA!USA!」の大合唱だったよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:32.52ID:9fkqt/4z0
モータルコンバットってグロいゲームのやつか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:41.25ID:AHETbdgs0
世界興収500億越でR指定世界ランキングも20位まで上がったw
具体的にいうとプリティウーマンに勝ってあと2億でマトリっクスを破る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:02.68ID:MhCNtR7U0
ゴジラ、ニンジャと全部日本関係の映画だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:04.02ID:AbhSk/k10
邦画が全米週末1位とるのはミュウツー以来の21年ぶり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:06.61ID:Z8wWhZIO0
>>82
アニメキャラいたら宇宙人やん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:11.17ID:+8TIDn6l0
>>17
アマプロってなに?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:57.28ID:EFijgL6k0
酔拳 + 進撃の巨人 + ドラゴンボール + ドカベン / 4
観てないのでわからないが調味料として銀河鉄道999を小さじ一杯加えた感じか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:09.96ID:1Fv5Fuke0
モーコンで稼げるなら日本の格ゲーをアニメ映画にしたらめっちゃ儲かるんじゃないの
カプコンはスト4まではアニメに力入れてたけど5になってからサッパリだからね
ストファイアニメ化再起動の時ですよ!カプコン!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:18.61ID:M6mP1THW0
藤の家 宿泊プラン(和室)
夕飯 天ぷら御膳
大ホールにて三味線と鼓の演奏
露天風呂あり

藤の花が見頃です
炭焼き体験プランもあります

宿泊された方には鬼滅シールプレゼント
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:33.50ID:TdD4PM0a0
>>55
コンバット、ゴジラ、鬼滅
全部足してもパラサイトには及ばなくて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:53.43ID:KqtG7dq80
日本のテレビでも流れたやつはネトフリでも配信されてて数十か国でトップ10に入ってた。
ネット配信で何億人という大勢が見てる。

ただ実はそれは日本も同じ。
深夜アニメとしてテレビで放送されたリアルタイムでは日本人の大勢は見てない。
深夜アニメをチェックして食いついたアニメファンが中心だった。

あとからコロナ禍で家にいてネット配信で鬼滅を見た日本人がものすごい数いて
そこから大ブームになって映画でヒットへつながった流れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況