X



【ドラマ】「ドラゴン桜」次回ついに東大専科の授業開始!高橋海人&南沙良&加藤清史郎&平手友梨奈が机並べる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:26.57ID:CAP_USER9
 俳優の阿部寛(56)が主演を務めるTBS「ドラゴン桜」(日曜後9・00)は2日、15分拡大で第2話が放送され、来週第3話(9日)から東大専科の勉強が始まることが次回予告で明らかになった。

 2005年7月期に金曜ドラマ枠でヒットした学園ドラマの16年ぶり新シリーズ。前作は、経営難の三流私立校・龍山高校を舞台に、元暴走族の弁護士・桜木建二(阿部)が落ちこぼれの生徒を東大合格へ導いた。今回の原作は、18年から週刊漫画誌「モーニング」(講談社)に連載されていた三田紀房氏の「ドラゴン桜2」。前作の原作「ドラゴン桜」(03〜07年連載)の15年後を描くが、新シリーズは現代の日曜劇場にふさわしいエッセンスを盛り込んだドラマオリジナルの物語が展開される。

 阿部が伝説の弁護士・桜木役に再び挑戦。女優の長澤まさみ(33)が桜木の教え子・水野直美役を続投。水野は一浪して東大に合格し、弁護士資格を取得。桜木が経営する法律事務所に入った。今作はドラマオリジナルの舞台・龍海学園の教頭・高原浩之(及川光博)が学園再建のため、桜木と水野を招き、幕を開けた。

 「東大専科 授業開始!」のテロップとともに、桜木の「物事には意味がある。なぜ、この問題はこう書いてあるのか」などの台詞が流れた。目下、東大専科に入ったのは瀬戸輝(高橋海人)早瀬菜緒(南沙良)天野晃一郎(加藤清史郎)岩崎楓(平手友梨奈)の4人。桜木が教壇に立ち、4人が机を並べるシーンも映った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d76f1933b06bffa22e68513eb17729b439ff0d
https://pbs.twimg.com/media/E0YsVxuVUAgpA_t.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:41.30ID:aYfNMS250
早く勉強しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:58.86ID:cpODTOlR0
てちブサ過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:45.43ID:17OmGLQm0
はっきり言って前作のメンバーが偉大過ぎた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:33.42ID:Xp3wslsa0
これって半澤テイスト満載だそうで。
第2話でも汚い裏切りとか大逆転とかあったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:38:01.04ID:Oa/KLcUz0
前作一切見てないから新鮮に見れるわ。
見てた人はやっぱ「これじゃない」感あんのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:28.82ID:Zoebycyq0
しださらちゃん回早く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:45.04ID:p1oTwi3U0
阿部ちゃんがことごとく策略を見破るのがいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:27.59ID:eSGXoDB30
前作も半沢も観てないせいかそこそこ面白いかもと思ってたけど
次回予告でYouTubeやろうぜとか言っててクッソ萎えた無理に迎合せんでいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:28.36ID:Sde1ZvqQ0
前作もコミックも見てないけど、今回から面白くなってきたね。色々伏線があって。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:31.90ID:3pV19OHT0
実況に居るけどさぁ
毎回スレタイが 日曜劇場「半沢GTOドラゴン桜」 第2話★11
とか、そんなんばっかだぞ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:31.38ID:BH1pf8KK0
もっと可愛い女優使えよ
平手は勿論南も可愛いくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:20.70ID:StquV1060
やっぱ山Pって神やわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:40.72ID:jZnL+e7V0
コーチとできてる子の内腿の記憶しかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:39.90ID:JKPzQ52z0
平手さんの事全く興味が無いのに、ユニフォームで足を開くと眼がいってしまう男の性が哀しい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:41.98ID:Bb/+knui0
ドラマといえあまりにもリアリティが無さすぎて見るにたえない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:19.99ID:jZnL+e7V0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ東大へ行けぇ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:35.85ID:vWHVgCUR0
平手さんの演技に魂が震える!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:00.83ID:OKSeRO8c0
日曜劇場は必ず鶴瓶息子使わないといけない暗黙のルールでもあるのか?もういいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:35.67ID:i/5g6Umj0
欅坂の曲が合いそうなドラマやね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:03.12ID:BH1pf8KK0
>>31
ラーメン屋はキンプリ高橋海人
セミロングの女の子はレプロが押したい 南沙良

生徒のキャスティングが一番のミスだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:26.76ID:QH7RQdCe0
ヤンキー二人も入れてやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:38.70ID:BH1pf8KK0
>>40
はぁ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:42.66ID:FfQjp48x0
>>1
天野が加藤だったのか
全く気付かなかったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:25.50ID:mscxgpe/0
マジかよ
圧巻の演技に鳥肌が立った
39.5度の熱が出た
震えが止まらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:17.93ID:a+YQlKjc0
今回も半数位が合格して終わりだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:05.27ID:EW9Z/jkM0
初代の生徒役はその後も全員活躍したけど今回は全員消えそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:08.78ID:FfQjp48x0
練り込みの少ない中身だが面白かったよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:01.19ID:GqY8KLOd0
ジャニの子はバカ丸出しだし平手さんはスポーツやってる体型じゃないし可愛くない
どの子も本当に可愛くない
阿部寛と長澤まさみはなんでオファー受けたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:26.02ID:jZnL+e7V0
>>50
ハセキョー出てた時あんな美人なのに銀歯が見えてがっかりした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:32.53ID:T3G+JQfs0
英語の先生役で渡辺直美出ないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:46.21ID:Hxp2FWjW0
>>1
原作だと東大専科の生徒は2人だったはずだけど、4人もおるん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:59.33ID:ZNZQS44S0
今日も勉強しなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:17.10ID:jZnL+e7V0
水野がだーこになってるんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:43.09ID:SvmKBxhF0
どんな勉強法するかとかは前回やったから今回はGTOみたいな作りになってるのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:43.81ID:GLT7oIGk0
今のドラマの相当数がなってる
薄くチャラ軽いかわざとらしくオーバーかどっちかしかない
なんちゃってコメディ演出くっそさむいんですけど・・・
もうまともな制作陣が育たなかったか継承失敗したのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:13:35.05ID:Lwz7szRz0
キンプリの子と言われてるうちはまだまだ
山PはNEWSの子とか言われてなかったし、山PがいるグループがNEWSと言われていた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:15:41.13ID:G7USQUCf0
平手が席並べるのと花澤とかいうのがサンジャポでコメンテーターしてるの似たようなもんかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:16:56.24ID:1T4MGPrG0
>>53
サセコはブレイクしなかったよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:45.51ID:TLrpnSWf0
ガッキーや長澤まさみ級の華が生徒陣にない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:53.02ID:u3EFselw0
日曜21時枠だから視聴率は取れるとは思うけど、
今のところイマイチ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:19:35.54ID:1T4MGPrG0
>>77
紗栄子以下もいないけどね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:36.37ID:uIJUZ/yO0
舎弟ヤンキーがキンプリや子供店長を食っていると思うのはわたしだけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:23:05.97ID:VgIRb/JC0
>>70
平野くらいなら分かるが
ほかは顔と名前が一致しないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:25:34.35ID:gYa7s3CE0
バトミントンシーンがほぼお笑い・・・あんなに飛ばないよ。桃田に監修させろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:28:24.99ID:kM3MV1Ty0
今作はバカ鉢巻きみたいなのは無し?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:29:50.87ID:pIYZIMi90
何で こんなにつまらない脚本にしたの?
演出も半沢色強すぎて…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:29.94ID:tSG09k8Y0
三十分くらいみたけど、面白かったよ
半沢直樹と同じだよという記事みたから見てみたけど半沢直樹風味が少なすぎた
もっともっと半沢直樹風にしてほしい
睨みや歌舞伎風の動きとか欲しいよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:46.58ID:cm6cv5hR0
あの女の理事長はなんでバドミントンのコーチを辞めさせなかったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:31:32.40ID:U84e6aYY0
やっぱり1作目は越えられないのか
学校放火とか、あり得ないことが多くて萎える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:32:41.62ID:TLrpnSWf0
ホモの校長は顔芸しすぎw
半沢かよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:32:45.67ID:TGfgAeLv0
>>98
そもそも東大合格するのがあり得ない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:35:32.26ID:wNwSwITp0
平手バドミントンしてる姿カッコよかったよ
いい女優さんになれそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:37:06.34ID:ENpNuS6Q0
>>96
学校唯一の特徴(バド強豪校)を潰さない、清野を大学推薦行かせるため、阿部寛と平手は言ってない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:37:32.83ID:K3zzGdn10
舎弟になった坊主2人をまず専科入れてやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:38:28.71ID:ldbElFQd0
はよガッキーだせよ!
おまけに小池徹平も
山Pと中尾は出ないやろな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:38:50.17ID:/+TNIJc90
>>105
あのときキスしておけば
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:40:26.22ID:wo715U290
バドミントンの件以外は面白かったよ
坊主を舎弟みたくしてたのは笑った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:41:57.94ID:ldbElFQd0
坊主が田中聖にしか見えん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:24.08ID:zjEjtoRZ0
今ロリコン糞コーチ見逃したらまた推薦を餌に生徒に手を出すに決まってるのに見逃すのはお人好しとかじゃなくて悪だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:44:11.04ID:/UuY88J00
見事にブッサイクなのばかりで草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:45:45.09ID:aoJzq7Wf0
一期に比べて面子がショボすぎる
華がない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:45:56.62ID:TchoT3CQ0
めっちゃ安っぽい作りだな
10年以上期間空いててこっちもそんだけ大人になってるから前作見てる人達には余計にキツい

とりあえず現役JKバトミントン選手と確実にヤってんのにお咎めが全くないコーチが勝ち組
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:04.84ID:q/z7pU8W0
評判悪かったけど面白かったよ
俺は特にタレントの誰々目当てで見ないから面白かったのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:37.75ID:jZnL+e7V0
林イラっとするぜ、ウシジマ来て拉致られねぇかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:43.16ID:FfQjp48x0
>>117
メッチャ演技うまい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:00.14ID:YsVDX5yf0
あの大根に魂が震える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:21.02ID:/UuY88J00
あの体調悪そうなブルドック顔は誰だ!?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:53:34.76ID:Ajv8n11v0
>>100
そもそも漫画が前作と違ってあまりにもご都合で終わった

しかもコロナの世相に漫画の内容が全く合わずに
ご都合のままいろいろ投げて終わり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:10.93ID:alv3lv250
バトミントンの試合をローアングルで撮影するのは良くないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:38.85ID:TGfgAeLv0
>>125
福澤がやってるからそりゃ面白いよ
いままでそれで成功してきたわけだからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:55:20.04ID:yVg608520
前作のつながり的に山下が弁護士になってるなら分かるけど水野が弁護士ってのが違和感 母ちゃんの店どうしたとか言及ないよな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:13.74ID:YhyBT0U90
>>40
それこそサイレントマジョリティーでも持ってくれば
セーラー服通りのマイレボリューションのような圧倒的神曲に押し上げられたのにね

今回サプライズOB出演ナシか
小池徹平だけその後謎だよね
浪人してチャラい私立でも行ったのかな親金あったし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:00:27.62ID:4E1VjtOf0
若い女の身体ってのはいいですねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:25.01ID:+uypzEU50
何か1作目の生徒たちより2作目の生徒がかなりスケールダウンしている感じだけど
それは長澤や新垣の今の人気を知ってるからで、当時は1作目の生徒たちもたいしたことなかったのかな
もう覚えてないけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:05:24.77ID:7Ee1oPyI0
Wikipediaにまで半沢テイスト書かれててワロタw
しかし原作もドラマ第1期も知らない+日曜劇場見てるおっさん層には
ウケるかもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:05:57.02ID:ljp1i3/N0
全国の女子スポーツ部の顧問が白い目で見られちゃいますねえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:06:34.35ID:wEXeKFRY0
>高橋海人&南沙良&加藤清史郎&平手友梨奈が机並べる

高橋海人?大塚海人が机ならべたなら凄いがw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:08:12.13ID:xrVjmBTA0
平手が痩せすぎ
彼女も心配していた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:12:11.19ID:D7bTl4hq0
今週面白かった
平手は足が長い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:13:41.89ID:L9dSNzwq0
もういいわ

半沢GTOにウンザリ
来週は見ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:22.24ID:Q5PY0izZ0
校長の山崎銀之丞といいバド部顧問の盛隆二といい
いい負け顔する役者を選んでるなw
次は誰がどんな負け顔をしてくれるのか楽しみだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:33.14ID:/UL3pRbs0
どのドラマや映画もそうなんだけど 
敵が寝返るとなんかほっこりするなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:19:41.52ID:L9dSNzwq0
>>152
スレに書き込むかどうかは自由だろ
何様だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:20:52.62ID:Q1At+i950
>>154
見てもいないで何を書き込むつもりなんだ?
アホかお前
そういうのスレチっていうんだ
世の中のルールを守れないやつは何をやってもダメだ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:21:34.77ID:waB0lOgb0
南沙良ってパッと見かわいいと思ったけど顔がゴツゴツしてて松井珠理奈みたいだなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:22:06.49ID:L9dSNzwq0
>>155
見てなくても書き込むことくらいあるだろ
キチガイかよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:22:12.74ID:Hmeam4hU0
面白くなってきたけど生徒役がどいつもこいつも華が無さすぎ もうちょっとましな綺麗所いなかったのかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:22:34.29ID:5mV25PvP0
漫画見たら早瀬と天野ってやつしか居なくね?
残りの2人はなんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:24:24.39ID:JFG6FIr2O
及川光博がやたらケツぷりぷりさせながら歩いてるが山崎ホモ之丞はアレ見て興奮したりするのだろうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:24:41.95ID:X3pAOmFA0
2話目からグッと面白くなった
長澤まさみもいいね
さすが共演者上げチンの阿部寛
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:25:55.12ID:wIzNcgk10
ドラゴン繋がりでドラゴンボールに例えたらこれ

05年版→無印
21年版→Z

バカがひた向きに東大受験に目指す感じが無印のアドベンチャー感に似てる。
陽気でゆるゆるな感じのBGM。
対して21年版は鬱でシリアスな感じがもうZの展開そのもの。
あの重々しいBGMも結構お似合い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:26:28.31ID:b0WNSS5/0
平手ちゃんあんなに痩せ細ってたっけ?
与沢翼に似てるって言われたのがよっぽど嫌でダイエットしまくったのかな?

っていうかアスリート役に見えないって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:32:04.52ID:0Shwnxdv0
>>153
映画の方が向いてるだろうね
ドラマだとNHKの社会派ドラマの主演とかなら合ってそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:32:31.49ID:4E1VjtOf0
>>172
いいか?芝居がくどいんだよ、なんだあれコントだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:34:43.65ID:X3pAOmFA0
>>176
いいと思うよ
コントとは理事長と副校長がやってるのをコントって言うんだよ
あれさすがだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:34.88ID:Xw7YxhuA0
お前たしゃしょしゃしゃしょしゃ!
・・・そしゃしゃしょしょしゃしょしゃ

しょしゃしゃしゃしょしゃしょしゃしょがぁッ!!!!!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:07.48ID:sZuVwiid0
あれだけ消防が来たら、警察は捜査するわな。
防犯カメラをまずチェックするだろうしw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:51.85ID:+uypzEU50
深田も前はいい感じのむっちり具合だったのに今や普通に痩せてる
平手も太い言われて嫌になって痩せたんじゃないの
まあ、平手の場合は太かろうが痩せていようがどうでもいいけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:06.72ID:Rtk+48ox0
最近のテレビは東大ばかりだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:27.73ID:Cj/PLgnN0
>>139
そもそも前作とはルックスのレベルが大きく下がってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:48.39ID:w7sheynZ0
>>167
今作はGTか超でしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:01.48ID:Cj/PLgnN0
>>167
Zみたいないいものじゃないだろ
ドラゴンボールで例えるならゴミみたいなGTだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:46:00.05ID:sZuVwiid0
去年の夏に放送するはずだったらしいから、そのときのスケジュールの都合じゃない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:51.93ID:YepMDjmF0
もう少し見た目のいい子達がよかったな
脇役までひどすぎない?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:54:41.61ID:edD+ps000
1が桜で2がドラゴンって感じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:14.43ID:Ps9BPJK40
>>192
順に売り出したいんだろ
まぁ失敗だわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:57:37.69ID:87r9/4eS0
両親に怒されてるときに
僕は嫌だっていついうのか待ってた
言わなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:58:32.99ID:1LIN3KTw0
生徒役そんな悪く無いじゃん
演技どへたなのは居ないし見やすいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:00:22.19ID:smdyKOck0
今期一番楽しみで一番期待外れ
平手が東大クラスに入るくだりがほんと回りくどくて強引すぎ
これ1桁に落ちるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:03:41.67ID:oK/+xbdX0
>>49
おまえコロナやわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:38.84ID:ew9ASvgX0
程よく痩せてると当たり前だがどのアングルでも安定するからな
太ってるとどんなきれいな顔しててもあおりがきつい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:09:34.41ID:7k+LltGk0
半沢とGTOを混ぜたような1-2話だったな
受験勉強してくれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:10:24.00ID:Ps9BPJK40
清原果耶あたり抑えられなかったのかねぇ
せめて、りんくま、畑芽育辺り
白石聖がもう少し若ければな


平手も南もアカン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:16:51.33ID:73sCTjPh0
ゲイの校長に理事長が、桜井のこと好きなのかって聞いたシーンは納得いかない
流出した写真見たら、どう見てもぽっちゃり好きだっただろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:15.01ID:Q+IJw5w10
平手って目力でごまかしてるだけで大して演技上手くないよね
前作の長澤の方が圧倒的に上手かった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:32.24ID:Ps9BPJK40
>>211
朝ドラ撮影始まる前にクランクアップさせれば
ドラマによっちゃ早めに撮影終わらせるドラマあるからな
放送と平行するのが多いけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:20:12.79ID:Ps9BPJK40
>>213
前作のガッキーとサエコよりはマシかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:21:23.70ID:IIAlV1Kq0
結局ラーメン屋はもう桜木側になったのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:24:17.94ID:H1XFenEx0
坊主だけだな良いキャラしてるの
これ撮影まだ終わってないんなら世間の反応反映して坊主東大クラス化あるで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:27:03.74ID:X3pAOmFA0
生徒は3年B組みたいなもんだから演技力はぶっちゃけどうでもいいんだとおもうよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:31:31.90ID:Pqx2W4T90
展開が雑過ぎる
バラエティ出身の脚本家ってみんなそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:32:12.60ID:ZKx1fwoo0
放火しててひいた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:34:31.49ID:PSxEDw5e0
>>11

前作と関係なく
証拠隠ぺい目的の放火犯じゃあ
見てて応援する気にならないだろう

ライバル潰しに顧問と寝る奴とか
勝手に自殺未遂して恨むやつとか屑ばかり

バカだが悪い奴じゃなかった前作とは大違い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:37:02.02ID:TaQS6Z6o0
>>155
> 見てもいないで何を書き込むつもりなんだ?
> そういうのスレチっていうんだ

違うわww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:40:45.11ID:Z9x1wN8W0
万引き放火と立て続けに犯罪起こしたのに
それを先生や同級生に庇ってもらって本人はお咎めなしなのがなんの好感も持てない
両親がクズかつバドミントン人生絶たれたことでバランス取ったのかもしれないがそれでも微妙
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:42:42.86ID:smdyKOck0
>>229
前作(当時)
山P、セカチュー、ごくせん、金八、その他
今回
キンプリ、こども店長、平手、ゆるキャン、町田くん
放送時では大差ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:44:38.65ID:vw4lY9Lk0
裏番組のTVK 北斗の拳の再放送の方が面白かったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:46:49.88ID:oX+XdIRP0
>>83
子供店長はまだこれからちょっと期待できるけど
キンプリはどうにもこうにも…
舎弟今回でめちゃ好きになったからもっと出てきて欲しいw何気にキンプリ平手より演技上手いし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:47:25.98ID:SrogisVJ0
GTOも2は失敗だったし
ドラゴンもダメやろな
山Pやガッキーがゲスト出演せなあかんで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:47:56.60ID:smdyKOck0
そもそも前回のって山P売るためだけで他のはモブキャラだからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:52:55.31ID:0rYvDUEG0
ガッキーはドラゴン桜が二回目のドラマ出演で、前回は深夜特撮ものという状態。
こんな状態ですでに花形ドラマのレギュラーw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:54:39.97ID:0rYvDUEG0
サエコはそこまで下手ではなかったよ。あってたし。
問題はガッキーだろw顔黒くはしてたがまったくヤンキーになりきれてないw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:56:32.09ID:0rYvDUEG0
>>239
そう。で間髪いれずマイボスに出てはじめてその正体を現したわけだ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:59:11.77ID:kGI1fHTr0
>>236
山下はとっくに売れてたし長澤まさみはさんまからとっくに求愛されてたレベルだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:06:12.36ID:Cj/PLgnN0
どこが大差ないと思ってるのか
山下と長澤まさみだけで大差あるのに
ルックスに関してはもっと大差ある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:06:24.11ID:Z+47OxxJ0
平手が不快過ぎて見るの苦痛
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:07:23.45ID:Q+IJw5w10
>>239
ギャルサーの時は戸田恵梨香がヒロイン的存在でガッキーはまだその他大勢って扱いだったな
その2年後のコードブルーの時は立ち位置が逆転してたけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:07:31.91ID:6p0jgxRl0
女生徒役にせめて一人は白石聖、りんくまあたりの美形入れてほしかった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:07:36.46ID:xQNbTWJ/0
山下は未成年淫行あったし制作側は出演してたのは無かった事にしたいだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:10:49.97ID:Q+IJw5w10
前作の長澤も陰のある役だったけど平手と比べると華やかさが全然違うな
平手はただただ暗い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:11:03.89ID:kh30mwTf0
ダブルスの相棒の子がよかったな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:11:50.68ID:smdyKOck0
平手はただのゴリ推しだが南沙良が化ければまさみレベルにはなる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:12:28.09ID:Y701hjbe0
平手はブスだし下手くそだし
イケパラの時の前田敦子を思い出した
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:13:09.00ID:Cj/PLgnN0
ルックスだけでも格が違い過ぎるからどうにもならないだろ今回の生徒役は
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:14:06.92ID:Ur98yRja0
江口なんたらいう女が白々しくて見てられない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:14:57.46ID:NIMQYzcx0
平手が落ちて櫻坂が再ブレイクとかだと笑うんだけどなー
ないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:15:35.71ID:smdyKOck0
>>261
今回無駄に半沢色出してるのも失敗だな
冒頭から延々と江口が怒鳴ってる
それで見る気無くす人いるはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:16:26.93ID:BhPmFx4/0
共演者もクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りと机並べるなんてキャリアに傷がつくな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:17:43.30ID:smdyKOck0
前回は山Pが突き抜けてた
今回は平手を一番で推すなら失敗だろう
そこは俺も同意
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:19:17.69ID:noyVZohI0
平手のバトミントンがシャトルやり過ごすの挙動不審、追うとき首ゆらゆらしてて下手くそにしか見えなかった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:20:38.41ID:Q+IJw5w10
ミッチーが渡真利そのまんまで笑う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:20:39.65ID:xtYba8b80
>>28
原作はそもそも前作と舞台一緒で東大は受からないけど
難関大学には普通に行ってる学校だし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:24:18.54ID:+Wgu3DOM0
>>174
それはきびしいなあ
せめてもうちょっと見た目が良ければドラマの端役くらいには使えそうだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:28:40.08ID:o2INgSj30
万引き不法侵入の放火犯が完全無罪ってなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:31:28.89ID:w7sheynZ0
>>252
浜辺美波は?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:33:05.78ID:F+CU562M0
このあと視聴率が下がっても平手はもう十分に目立てたから関係ないスタイルw
他の生徒さん可哀想だけど仕方ない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:33:32.05ID:34onlMG20
>>272
生徒に手を出したあげく有望な選手を潰すコーチに体でコーチをそそのかした生徒まで放置だもんな
ヤバいやつらばかりで目指せ東大!って言われても他が気になって素直に応援できんがな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:42:33.10ID:QULPhZrHO
>>267
なんかパニック起こしてる様な動きだったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:45:10.74ID:FeyL4Xn80
阿部ちゃんがバドミントンブスにあそこまで固執する動機が分からん
ずっとあとつけてくるしw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:45:26.46ID:+GxxJD1J0
ジジババしか観ない枠にねじ込んだのが失敗だったな
1の時とは時代が違う
毎週スレ立てても全く流行ってないぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:46:01.52ID:0zFXNsfs0
>>183
Kindleで1円だったから読んだけどスタディサプリで勉強したりしてる
GTOではないだけドラマよりはドラゴン桜してる感じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:50:58.68ID:PyVFAkgh0
「どんな犯罪を犯そうとも成功さえすればOK」
このドラマのテーマはこういう事だよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:02.24ID:Bd9gYrPZ0
大河内教授の人とか、北先生の人はでないよなやっぱ
どっちも好きなキャラだったんだがなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:07.62ID:My4GBiir0
娘理事長は学園を潰したいのかね?
入学数減ってるのに何の手も打とうとしない無能みたいだけど。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:54:16.76ID:kPTice0W0
生徒役に魅力が無い
もうちょっとキャストなんとか出来なかったのか?
阿部ちゃんと長澤まさみを見るドラマ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:57:48.10ID:d1AE7u530
ここまでオリジナルの中身空っぽ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 03:00:13.28ID:Cj/PLgnN0
>>279
下手じゃないと思いたいんだろうなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 03:03:33.23ID:jYrze5Pv0
ドラマの次回の内容についても記事になるのね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 03:04:02.24ID:Cj/PLgnN0
綾瀬はるかのドラマからだいぶ減ったな視聴者
ドラゴン桜の続編ならもっと取れると思ってただろうなTBS
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 03:52:16.05ID:A3ZnbTJU0
個人的には天国と地獄より面白いけどなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:03:57.08ID:uZ2CkDnv0
南紗良は第28回日本批評家映画大賞で新人女優賞をとった期待のHOPE
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:05:55.50ID:25dmht8l0
憎たらしいモラハラ親父役がハマっててよかったな鶴瓶の息子
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:06:01.78ID:3pXze7T90
1、2話見たけど面白くないよ
次授業入るならもう一回見てみるか、、
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:06:57.06ID:M3rynCek0
 
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似なのに与沢よかブスだしカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、耳の裏つけ根、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の推しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから、
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:12:10.17ID:JvZ19/zX0
マイボスマイヒーローの長瀬が先生になってるコメディドラマはまだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:17:33.31ID:CUG82kOQ0
演出が大げさすぎる

勧善懲悪とか求めてない。2回で言えば、最後のバドミントンの試合はいらん。あと丸刈り失禁ボーイズはいつの間に手下になってるんだよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:22:04.57ID:1WNKxjs60
昔っぽい青春ドラマというか勧善懲悪ドラマというか
まあでもわかりやすいザマアー系ドラマだから面白いっちゃ面白い
前作みたいに個性的な講師陣が出てくることに期待しようかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:22:08.95ID:Adv9qkzM0
AKBのプロモーションじゃんw毎回震える記事出るんだろw
もっとまともにドラマ作れよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:25:44.83ID:J/VhjVjF0
>>183
原作は感想を述べるレベルまで読めずみんな挫折する
ドラマのスタッフが異常に有能なだけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:28:45.50ID:qTO45V3R0
>>10
「おっぱい東大」ってのもいいな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:38:24.13ID:Vj/gJk3a0
メンバーショボくないか?
名前わかるの平手くらいだぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:41:43.08ID:XxfcKogB0
平手は痩せて顔はいまいちやなあ
演技はまずまず
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:48:38.29ID:8pIQ6lQ10
平手という子かわいいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:51:32.37ID:sBwBFFDl0
ほんと今回の生徒役は華がないな
南って子も可愛いけど華がない
地味な劇団員を寄せ集めたみたいな感じ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:55:46.67ID:Ton153KR0
>>9
は?半沢テイストってそういうこと?
汚い裏切りがあったら半沢なの?さすがにそれはこじつけが過ぎだろ馬鹿馬鹿しい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:07:00.89ID:MINZH5vw0
>>1
東大クイズ王ブームが去る前にやっとけ的な?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:14:04.59ID:WXMznMUS0
鈴木光みたいな可愛い子入れないと
平手では厳しい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:15:00.68ID:ChihhKYk0
>>19
そこは原作通り
桜木の提案ではないから少し違うけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:16:48.66ID:riNmZ/NK0
高校2年間ぼっちで過ごしてきた陰キャの生徒が欲しかった
休み時間は机に伏せ周りの会話に聞き耳を立て恐怖の1時間に感じる10分間
高校生活に爪痕を残したい、自分の存在を無視し続ける同級生教師達を見返してやりたい
水野に肘を引きずられ横乳を感じながら東大専科の教室に放り込まれるぼっちの男子
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:20:01.93ID:RUNjK13y0
>>264
的外れ
半沢嫌いな俺がこれ気に入ってるんだから半沢っぽくはない

よくあるただの演出
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:20:27.56ID:ew9ASvgX0
>>213
当時の長澤はルックスその他の総合力は別にして
演技だけ見るとセリフをしゃべるのに1拍遅れる癖があるので論外
今は今はではきはきしすぎだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:25:49.46ID:Zb6w1fzX0
志田彩良くらいしかまともに見れるのが居ないのに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:43:33.94ID:McZuRkR60
生徒と、絡んでいる大人達がクズすぎて、江口のりこすらかわいく見えるレベルだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:54:38.41ID:7qLAWU420
平手って愛嬌の全くない上戸みたいじゃん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:56:33.61ID:pNMpnfAN0
ロリコンてのはJKとやれるならブスでもOKってものなのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:17:50.61ID:/o9VV3DH0
2話の感想

いつまでバドの試合やるんだよ。
なげーわアホ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:30:09.71ID:+kmRxFKS0
南沙良ちゃん可愛い〜、キンプリ出すなら平野か永瀬廉クラス出せよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:42:56.66ID:/o9VV3DH0
てかバド部の顧問、首にもならずに継続ってめちゃくちゃすぎるだろ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:53:07.44ID:7qLAWU420
とゆうか放火したのになんだよ
あのぬるい対応は
普通だったら怒鳴り散らされても
可笑しくない案件なのに
軽々しく謝ってくる生徒に
おまえか〜みたいな対応なんだよw
ドラマ全般に言えることだけど
主要人物はいくら一線越えてもご破算になるお約束いい加減止めろや
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:57:37.58ID:Q/1CJpwe0
生徒キャスティングがショボいって言うけど、平手ありきのキャスティングだから、平手より華のある子を挿れられなかったんだよ。わかるだろ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:58:26.65ID:xFAiYNFj0
生徒役の主役って平手だよね?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:01:50.44ID:jsJOKCNW0
生徒2人以外はオリジナルキャラクターなの?
原作だと2人しかいないって聞いたけど
平手さんやキンプリの人のキャラクターも原作にはいないオリジナル?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:08:00.16ID:GL47m6aJ0
岩崎の親が勉強するのを怒るって無理ないか?
さすがにそれはないわ

虫好きのガイジも東大目指すのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:09:32.05ID:GL47m6aJ0
>>320
平手はデコが目立つ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:12:47.68ID:zwI0KBlC0
平手ってケヤカケの寸劇からすでに演技上手かったよな
上手いというか無難にこなせる感じ
あと手足長い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:13:53.56ID:LpD3qvgy0
ゲイ校長がパパ活はさすがに攻めすぎw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:15:11.00ID:C0zkhLhi0
子供店長が、すっかり普通の容姿になっとった。
一般生徒レベル。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:24:57.41ID:Cq7Hbsfg0
前作は頭悪くても犯罪やるヤツはいなかった
根はいいヤツばかりだったんだよね
今回はなんだかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:26:31.89ID:8KXHhU+30
ジャニーズだからといって一概に認めないわけではないが山下は喋りが気に入らないので
この人が好きではないな あのしゃべり方は気にならないのかな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:28:18.53ID:SE/NDK3d0
万引きはもちろん
放火まで庇うとかいくら何でも
メチャクチャだろうが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:29:38.26ID:FtJv+Tpw0
>>1
謎の前作アゲ勢による批判の嵐w前作だって生徒役にイケメンごり押し俳優使ったり展開も幼稚な中高生向けドラマでそれほど良くなかったぞw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:30:38.03ID:NkzNn7+Y0
>>20
ドラゴン桜に伏線なんて要らないんですけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:36:30.75ID:TSPxbCw30
西大和学園をドラマ化すればいいのに

https://dotup.org/uploda/dotup.org2461870.jpg

西大和学園 
       卒業  東大 京大  国医  合計  割合
1992年 311   1   4    ?    5  1.6%
  ↓
2019年 336  42  34   35  111  33.0%
2020年 374  53  42   34  129  34.5% 
2021年 356  76  63   58  197  55.3%

理三と京医はそれぞれ東大・京大でカウント
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:28.35ID:m8+E/RYR0
学園版半沢って感じで楽しめる
でもコーチと相方を許すのは意味わからん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:45:43.62ID:oRNDsHkLO
生徒がどう成長するのかを楽しむドラマなのに皆が言うように生徒のキャスティングに魅力ないのは致命的だな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:47:08.85ID:NkzNn7+Y0
盗人放火魔が枕女励ましてる姿で視聴者が感動するとでも思ったのだろうか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:58.09ID:MatbQ2W10
かわいい子がいなくて辛い
まさみどんもおばさんになってしまったし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:01:38.70ID:QFCuYgkQ0
手は目力系ばっかだな
スレた不満持った女役
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:28.48ID:oBuO6fzs0
楓には自分で決めろといったのに瀬戸には放火を庇う体で専科入りをほぼ強制したのが理解できん
辻褄が合ってないぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:44.85ID:Zb6w1fzX0
>>371
ぼる塾に失礼
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:25:37.04ID:CeospQVp0
コーチが許されたのは山Pだすためだよ?
わかるだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:29.96ID:XwMD0h/P0
>>250
序列的には岩佐真悠子や矢口真里より下だったね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:32.65ID:bMLW+aRR0
どう考えても偏差値40なら私文一本に絞った方がいいのになんでよりによって東大なんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:04.29ID:dwJHkIec0
前作と違い過ぎるって不満に感じる人が多いみたいだけど自分は半沢ぽいドラマのほうが面白い。
だって勉強メーンにされたって、こっちは東大を受験するわけでもないんだから。
面白くもないし、共感もしないし、参考にもならない。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:35.16ID:nLeRjIWW0
>>104
努力で受かる
志望理由は東京にある
国立大だからで十分
畏敬し過ぎ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:38.29ID:stw7USQ30
長澤まさみ、新垣結衣を擁した前回とは比べられんね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:31.85ID:dwJHkIec0
>>380
笑ったw
「研ナオコの娘」と書いてもみんなわからないから
わざわざ画像までリンクして研ナオコの娘に似ているということを主張したい熱意・・・それは評価してあげたいw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:58.18ID:CUG82kOQ0
>>351
モコミで役者になる!って言ってたけど、ついになったんやなと思ったわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:51:47.20ID:41z6oAJx0
生徒役がゴミ過ぎて見る気にもならん
南とかいうのより長澤まさみの方がずっとかわいいやないか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:07.05ID:8F/NshyN0
江口の役に香川照之なら
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:59.21ID:VGPIMR/g0
>>65
主要キャストなのにまだ出る幕ない女弁護士がいる
自殺未遂をマスコミにリークして桜木追放したと考えられる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:34.47ID:riR4eLmE0
>>235
反町主演のGTOに2なんてねえぞ
単発の続編ならあるが
エ糞イルが主演のドラマは劣化リメイクやし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:10.76ID:X8g4mzRc0
どうせ平手の演技凄いとか持ち上げ記事を拡散すんだろう?だから一般から嫌われるんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:24.55ID:zaYwDvTp0
>>118
爺は眼科行ってこい
どこが原石だよ笑わせるわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:47.08ID:kfCMa/hz0
>>401
今ちょうど見たけど良かったよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:46.55ID:3hesdeNd0
テセウスとかと同じだよ
突っ込みどころプゲラしながら見て面白い系
平手の不細工大根目力も笑える
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:39.16ID:Bo8qGfL50
>>401
面白かったよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:22.17ID:CUG82kOQ0
>>401
いらんシーンが多いが、まあ次から勉強始めるってことで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:42.49ID:vtqw5TY90
>>403
お前が平手を不細工呼ばわりとかプゲラw

こうですか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:43:24.45ID:4+lkKZ/D0
>>246
長澤まさみ。セカチュー(興行収入85億円)でブレイク後
小池徹平。ごくせん2(平均視聴率 28.0%)、ウォーターボーイズ2(平均視聴率16.8%)の主要生徒役後
中尾明慶。金八6(平均視聴率17.2%)、ウォーターボーイズ2の主要生徒役後
サエコ。「学校へ行こう」レギュラー出演
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:47:11.52ID:qGLUmPjv0
子供店長しか一世風靡してないな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:48:15.37ID:V10p5ikz0
つうかメンバーに全然おちこぼれ感がないんだが…
しかもメイン(?)の平手の演技が目を見開いてるだけの棒演技でびっくりした

若者のカリスマとか演技称賛されてたからもっと凄いのかと思ったよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:07.52ID:bnr6xVTh0
これ阿部寛が窮地を切り抜ける物語だから
別にドラゴン桜でなくても良かったんだよな

前シリーズは馬鹿が東大にいかにして合格するかがテーマだったけど
今シリーズは企業の代わりに高校を使ってるだけ

なぜ阿部寛が自殺未遂高校生に狙われるかが
裏テーマとして同時並行に進んでいく
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:06:02.03ID:bnr6xVTh0
>>407
無名だったのはギャルサーに出てた新垣結衣くらい
翌年のポッキーCMで大ブレイクした

今回は本当にブスとバカばっか
カマキリ女は見てて怖い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:08:48.13ID:6wDRHLCD0
平手見たくない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:15.41ID:wSfWw2IP0
平手って大根だと思うんだけど
なんでこんなゴリ押しが出てるんだ
ドラマがつまらなくなる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:19:06.74ID:OaH915q30
昭和の暴力校みたいな学校って、まだあるんかいな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:19:51.50ID:2sivJVpk0
原作もこんな展開なの?って聞いたらバドミントンのバの字もないと聞いて草
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:20:44.06ID:HOfoGTdI0
前作とは全く別物のドラマとして観ればこれはこれでありかもと思った
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:24:59.14ID:JnyiZLoH0
平手のメイクがひどい。シリアスな表情になるほど噴きそうになる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:32:03.82ID:C+yiYw800
前回のドラマだって原作とは内容違うからな
原作は生徒2人なのに、ドラマでは5人になっててキャラすらも違ってた
それでもウケたのは“ドラマ”として面白かったからだろう
GTOとかにも言えるが

原作基準かどうかより、ドラマとしての完成度で面白いかどうかがきまる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:35:23.76ID:SE/NDK3d0
昨日のは色々酷かったけど池井戸路線の方が日9には良いと思ったな
クソガキの東大挑戦とか老人は興味ねえだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:38:19.38ID:jPLujS3g0
>>266
キンプリが一番手押しかと
でも山下みたいにグループのエースじゃない
NEWSで言う山下と錦戸以外のメンバー
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:39:39.83ID:BOa10MDb0
とりあえず阿部ちゃん狙ってる臭いを出してる黒幕が阿部ちゃん狙いじゃない事だけは解った
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:53.09ID:NClU4zNi0
キンプリの人って山Pに若干似てるから起用された感じだね
ただ東南アジア系のエッセンス入ってるでしょこの子
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:27.87ID:bnr6xVTh0
キンプリの奴もバドの奴も
目の下のくまが酷くて
とてもじゃないけど高校生とは思えない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:29.71ID:dBXsFThi0
手ッチ と せいしろー

なんとなく手ッチだなー
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:03.03ID:r+Va8e/N0
>>423
老人はクソガキには不幸になって欲しいと思ってるからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:03.37ID:lxs4ilnH0
>>19
時代についてこれない爺さん
勉強にYouTube活かすのは今時できるやつなら当たり前の時代だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:13.22ID:bgUnpg2N0
良くも悪くも平手が目立ち平手の話題しかないドラマ
他の生徒役ヲタが名前を唐突に書くけど誰も取り合わなくて草
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:11:28.92ID:VGPIMR/g0
>>19
シリアス復讐劇よりアホくさいコメディベースの方が前作のドラゴン桜路線
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:19:52.53ID:kefKwsg80
秋元系である程度上手いのは川栄李奈ぐらいかなぁ 大島優子も昔からすると上手くなったようには思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:22:07.03ID:NRvkFSGl0
原作はイケメンと美女ばかり出てくるビジュアル系
受験漫画だったからなぁ

生身の人間が演じるのは無理がある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:29:35.56ID:AA3xxb770
>>436
たまたま近所に住んでする従妹(大学1年の男子と中学3年の女子)が昨日我が家で飯食って、ドラゴン桜見ていったんだが
平手としらずに、「なにこのヒラメ顔の子」「でこでけーよなハゲっ」っていっていた。

その程度の扱いなんだな、有名だと思っていたけど。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:43:33.85ID:QVsIGNke0
平手って子はネット記事でやたら持ち上げられてるのをよく目にしたがまともに動いてるのはこれで初めてみた
で、どこが凄いの?華無さすぎ、モブで出てたとしてもブサな部類にしか思えん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:45:00.58ID:+mITMfyO0
ナニワ金融道みたいな野暮ったい画風だからこういうのはドラマ化したら凄い嵌りそうだなと思ってた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:25.29ID:vc7e129n0
>>411
「響」の爆死で減ってるんとちゃうん?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:44.42ID:vc7e129n0
>>441
失神芸
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:32.64ID:55oIrzPQ0
馬鹿作って馬鹿が見る
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:58:24.55ID:FMviJKPa0
前作と違うから駄目なんじゃなく単純につまらないし生徒役もゴミ
前作と別物で観ればっていう奴が居るけど別物として観ても面白くないだろ
普通は逮捕か退学の奴が東大目指すって
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:07:25.56ID:dLs/ZkxB0
平手は「さかなクン」さんの女版程度なのにゴリ押しされてラッキーだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:36.83ID:XleL2Dt50
今kindleでドラゴン桜2が14巻まで1円で売ってるから読んでみたけど原作と全く違うのな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:12:30.01ID:nYtOz77F0
>>40
僕はいやだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:59.64ID:DmCQ1cPK0
>>401
面白いよ
これとリコカツは観る
イチケイのカラスは飽きてきた
こんなにドラマ観るの珍しいくらい今期は及第点が多い気がする
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:16:48.26ID:g3EF4alr0
ドラゴン桜、桜の道、イチケイのカラス、捜査一課長
これくらいかな?今季見てるドラマは
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:16.39ID:Ji7/DD2c0
子役やってた人って漏れなく低身長だから幾ら演技うまくても役が限られるよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:27:36.10ID:9H9biIuh0
>>10 >>310
(生徒)
せ、、せんせぃ!お、俺たちが東大合格したら、、、
おっぱい揉ませてくださいっ!
(長澤)
えっええ〜〜〜〜!!!!
(BGM:ドンドンドドンド!ドンドンドドンド…)
(ナレーション)
Fランク高校生たちが東大を目指して大奮闘
交換条件は・・・・おっ、おっぱい!?
(生徒)
よしっ!今日で英単語500個覚えたぞ!
俺なんか明治維新までの主な年号全部覚えた!
これでおっぱい目前だ〜〜!!!
(長澤)
ちょっとみんな〜!!!
(阿部)
お前ら、おっぱい揉みたきゃ東大いけ!
(長澤)
さ、桜木先生まで〜〜〜〜!!!!
(ナレーション)
おっぱい東大!
この夏、FランクたちがFカップに挑む!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:08.89ID:uZ2CkDnv0
昔やったいかにも漫画が原作のありえない教師がぞろぞろ出てくるライトなやつよりよほど見応えがある。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:45:56.88ID:SVWVOdvI0
橋海人  ジャニーズ
南沙良   レプロ
平手友梨奈 Seed & Flower
加藤清史郎 研音
鈴鹿央士  フォスター
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:48:59.57ID:5dchhCam0
>>455
一課長は遊びが過ぎるようになったから脱落しちゃったよ。。。
あのブッ壊れ上司で興醒め
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:52:44.44ID:AveUgR/X0
>>427
雰囲気が被ってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:06.80ID:4T8VNP8o0
このドラマは確実にこける
平手って奴がデコ開けたらただの目が離れてるブスだと判明したし
そいつの友達役の女が初期AKBにいそうなブス
見るべきポイントがない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:59:01.50ID:owuYXhID0
山P時代に比べキャストしょぼすぎだろw
山P枠だろうキンプリのやつも、タイ人みたいでイケメンじゃないし
せめて平野出しとけよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:08:30.26ID:Q+IJw5w10
馬渕英里何が平手の母親役やってるのを見て時の流れを痛感したなぁ
ツインズ教師や白線流しでは女子高生だったのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:32.22ID:SSLyhbBU0
色々とメチャクチャで、そういう意味では面白かったね
ただ、万引きだの放火だのの犯罪を、仮にも教師役の阿部寛が見逃したり許しちゃうのはどうかと
元・暴走族って役柄は、そういう犯罪に寛容って設定のために作ったのかと勘ぐってしまう
スポーツが出来なくなったストレスで犯罪起こしました、だからしょうがないね、
って今スポーツをやってるアスリートたちに失礼だよね
実際にやったらこれでもか、ってワイドショーとかで連日叩くくせに
ドラマだからといって、あんな犯罪を助長するような展開は見過ごせなかったし、不快だった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:44.82ID:qkjvVG5+0
>>465
馬渕英里何が今あれなら
ユーラシアエクスプレス殺人事件で同室だった中島礼香は…
今の姿は見ない方がいいかもなw
深田恭子とかアラフォーなのにあんなに若いので期待してしまうが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:12.38ID:JCa01iBf0
>>464
同じキンプリの永瀬の代役じゃないかと思ってる。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:41.02ID:9H9biIuh0
>>468
放火ってとんでもなく酷い犯罪だからね。
結果として大したことなくて良かったねではなく
人の財産だけでなく、その後の人生を大きく狂わせる、
最悪は命まで奪うことになる犯罪だからな。
こんな犯罪を思いつくだけでなく実行してしまうなんて
徹底的に人間性を改めないと真人間になれないわ。
そんなのがメインキャストだなんて最悪だわ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:56.15ID:BOCFqcoS0
生徒の弱みを救い貸しを作り東大目指させる教師

阿部寛
「お前達のやった事は、全部全てまるっとお見通しだ!」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:33.27ID:qkjvVG5+0
>>457
東大合格するのが平手♀と南♀だけで
結局男性陣誰もおっぱい揉めなそうorz
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:54:56.89ID:ERfuRwjk0
なんで桜木はコンビニで万引き見かけて、階段から落ちそうになっただけの平手にあんなに執着してんの?
東大入れる見込みあるが人一倍と思ったのか?
なんか伏線あんの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:59:12.79ID:O3FsMOPq0
別もんとしてみると結構おもしろい
でもドラゴン桜ではない
一番可愛いのが30代の長澤まさみっていうのも情けない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:04.09ID:JCa01iBf0
半沢直樹・教師編みたいな感じ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:13:11.78ID:BOa10MDb0
>>477
昔バスケやってた時に俺も同じ経験があって挫折してグレて万引きしてたとか言ってたから、過去の自分と重ねてる(設定)なのかもな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:19:27.52ID:edD+ps000
>>401
面白いよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:54.09ID:JnyiZLoH0
顔芸祭りだから半沢ロスの人でも楽しめるよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:11.11ID:HhVIGLsn0
最近よく見るけど理事長役の女優さん苦手だわ
なんで人気なのか全くわからん
野際陽子さんが懐かしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:32.93ID:K9C+LL3y0
前作 ガッキー&長澤

今作 平手&南

差はここだろww

圧倒的に今作が負ける理由はww

平手と南はブサイクすぎる

キンプリの奴も山Pとは比べ物にならないくらい酷い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:34.55ID:K9C+LL3y0
別物として観ても劣化GTO

とにかくドラゴン桜2は古くさいドラマ

完全におっさん向け
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:26.69ID:iO66tTPb0
阿部ちゃんも仕事選べないのか選ばないのか
全盛期よりすっかりやすっぽいのに出てる感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:45:03.33ID:GcT70fYU0
エンタメ業界大変みたいだし仕事を選んでる場合じゃなさそう
それでも一般人よりはマシだろうけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:33.53ID:wSfWw2IP0
>>457
きっしょ
女性蔑視にセクハラゴミクソドラマかよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:58:27.47ID:43V6j0YO0
>>487
前作のガッキーはそこまでの役どころじゃないよ
むしろ紗栄子の方が扱い良かった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:26.01ID:f8ZTpTWs0
前作みたいに軽いノリでやればいいのに福澤はイチイチ大層なんだよ
壮大な音楽と無駄に多いエキストラと決めゼリフでのアップ
いつも同じ演出
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:34:12.33ID:+3TLQH5b0
>>1
坂道コロンブス
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:09.72ID:H57uwd1A0
>>487
南とサエコじゃね。ガッキーはもうひとり虫追いかけてたヤツの面倒みてたこ。
子供店長と中尾は?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:50:19.51ID:L+FbuHk40
学生の表情や雰囲気が暗いから勧善懲悪系でもスカッとしない不思議なドラマ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:26.90ID:7qLAWU420
桜木が気が付いたらスマホ撮影動画で脅す陰キャになってた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:45.05ID:VLfRAn7v0
最終話東大の赤門くぐったらOBのでっかいカマキリがいて、昆虫マニアのやつが歓喜するんだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:06.78ID:loteqY0a0
>>493
そうだっけ?ガッキーメインの話はあったと思うんだがサエコがメインの話まったく記憶に残ってないなぁ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:28.29ID:oBuO6fzs0
理事長役の人ってたしか前回ガッキーの知り合いのレディース役で出てたけど同一人物なのかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:45.46ID:FyIbhd6c0
ジャニーズと秋元排除して、こども店長と偽ももクロ紫をメイン生徒でええやろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:52.58ID:FyIbhd6c0
(GTO+半沢直樹)−ドラゴン桜=ドラゴン桜2
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:48.14ID:N82Vy2GH0
ジャニーズのヤツは結局何がしたかったんだろうか…

結局、来週からは東大を目指すみたいだが、掘り下げがいい加減じゃね? 
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:44.55ID:BOa10MDb0
>>505
俺も最初引っかかったがどうやら別人設定
半沢キャラ使いたいから使っただけな気もしないでもない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:25.80ID:uXLRefkg0
平手のためだけのドラマだなコレ
あとバドの吹き替えが明らかに太ってて別人なの丸わかり
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:17.24ID:ltZKCzS/0
>>504
ガッキーメインは一回あったけど
ハセキョーと2人メインって感じだったね。
英語対決のとき、他の全員は東大受験の目標を改めて指摘されるけど
唯一ガッキーだけは「お前なんだっけ?」と言われズっコケて
お笑い要員にされてた。
紗子のメイン回はなかったけど
シリーズ中の殆どガッキーより扱いは大きかった。
彼女の友だち(実際は敵)のタレントとの絡みもあったし
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:22.74ID:Q5PY0izZ0
これからオモシロ手法を交えて受験勉強を進めながらメインの生徒一人ずつ掘り下げつつ
校内対立や桜木への復讐パートなんかも入れ込んでいくんだろ
平手に一話丸々使うとか、こんなにゆっくりやってて大丈夫なのかw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:32.20ID:erdDGkbI0
>>510
おっぱいプルンプルンは別人なの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:19.98ID:CUG82kOQ0
色々受験の外のことを入れ込みすぎやろ

鶴瓶の息子のスポーツバカ一家もそうだし、ファルコンなんたらってとこにいるてめえのせいで大学落ちただけなのに逆恨みしてるやつとか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:36.16ID:CUG82kOQ0
井野真々子がいないのは辛いな。長澤まさみではないんだよなあのポジション
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:55:40.49ID:ltZKCzS/0
>>515
同感。
長澤は元教え子ってだけでその特性、良さが全く活かされてない。
真々子の手下感が良かった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:57:23.83ID:R7vuPUM90
平手ちゃんがブチャになっとった。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:12:35.19ID:McZuRkR60
なんか阿部が自分の不注意でボヤになったって消防に話しておさまったとか言ってた?
話すだけでおさまるわけないよ、消防と警察で現場検証するはずだもん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:11.60ID:f8ZTpTWs0
平手は顔が小さいことしか取り柄がないから、
バドのペア役にやたらこ顔デカブスを起用して、
小ささを強調してるな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:34.10ID:u/8rTY/F0
>>42
1000人以上からオーディションとかいってて嘘臭いんだよな
平手なんか原作にない役まで作って呼んでるんだろ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:29.72ID:qemCzxtt0
>>518
最初からタバコの不始末疑いで当人がそれを認めてれば
それで良いやってなるのが日本の警察
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:09.60ID:CeospQVp0
ジャニーズの子、一時期よくドラマ出てた
双子俳優の片割れに似てるわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:59.78ID:7qLAWU420
来週はユーチューブで覚えたことを
リスナーに教えて記憶の定着を図る回です!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:50:19.93ID:gsomPl360
キンプリってあんな薄汚いこと考える人だったんだね
嫌いになりました
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:53:23.97ID:WyAa9Zql0
平手さん?初めて見るけど、凄い女優が出てきたなぁ
今後の若手女優界はこの子中心に回っていくね
アクションも出来そうだし、美人だし、これだけ演技力がずば抜けてたらね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:56:29.91ID:25dmht8l0
どうせ生徒はみんな阿部ちゃんの味方になるんやろな最終的に
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:12.82ID:bHO+8ta10
>>282
全国レベルで物事に本気で取り組める才能があり挫折しそうなタイミングのヤツが目の前に現れることは滅多にない
地頭が悪そうではあるが
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:38:16.92ID:CUG82kOQ0
>>282
前の回でもなにかに熱中して取り組んでるやつは受験でも集中して勉強できる理論やったやん

バドミントンもオオカワガタもみんなそうや
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:38:28.08ID:CUG82kOQ0
オオクワガタ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:50.39ID:s76RjHwD0
なかなか面白かった
もっともっと奇想天外なストーリーがみたいな
半沢直樹の枠を越えてほしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:11:43.22ID:UQACINoz0
客席の応援シーンとか途中経過の演出とかまさに池井戸作品を福澤組が半沢風に仕立て上げたドラマを見てるようだったわw
ルーズベルトゲームとかノーサイドゲーム
第二話は半沢テイストが一段と上がった気がしたけどこれはこれでありかと思えてきた
前作とは別ドラマと思って見るのがいいかもしれない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:18:01.97ID:LK2mdy0+0
ぶっ飛んだ脚本だけど面白かったけどね
ヤンキー2人が好きだわ
あと、米山と社長が気になる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:28:44.24ID:zlWxTL1Q0
ノーサイドゲームだねこれは
白水銀行の名前も出てきてこれは池井戸ユニバースなのかと
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:50.43ID:dWiTRWPR0
>>531
男人気イマイチでも女子に好かれる子は強いからね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:33:18.79ID:ROYJrgrU0
平手に対する高評価って本気なの?
本当の評価なの?
全く刺さらんし逆に不愉快なんだが。
ただ、藤田ニコルや指原、ゆきぽよとかにも
同じ感覚を抱いていたから
俺の感性がもう古いだけかもしれんが。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:40:28.83ID:dWiTRWPR0
>>544
誰とも被らない存在ってのは大きいんじゃないの
自分の周りでは〜坂とかはよく知らないけどドラマのあの子いいねみたいな話は聞く
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:49:52.90ID:UUFywrz80
なんかここですごい不評だったけど、録画したの今見たら、そこそこおもろいやん
原作にない完全オリジナルだから、先の展開読めなかったし
テレ朝でやった外伝の「エンゼルバンク」もこんな脚本だったら完走したかも?
あれは一話でつまらなすぎて脱落した
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:51:01.70ID:wUfLhmsn0
昨日初めて途中から観たけど、
東大目指すドラマなのになんでバドミントンやってるのか意味不明だった
あとなんか半沢っぽい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:00:02.30ID:kGTbNtBs0
吉田美月喜  ガッチリしてんな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:42.85ID:kGTbNtBs0
平手友梨奈 南沙良 吉田美月喜
同じくらいの年齢だけど 南沙良だけ体つきが幼い🤩
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:08:54.57ID:kGTbNtBs0
駿河太郎 「勉強なんてな 何の才能のない人間がやる事だ」 名言やな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:32.19ID:+XpNTCAG0
>>544
> 平手に対する高評価
> 藤田ニコルや指原、ゆきぽよ
> 俺の感性がもう古いだけかもしれんが。

古いというより、広告代理店とメディアの思惑通りに動くのが大衆でありマジョリティ。
そこと感性が合わないというだけの話だな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:13:11.63ID:2+AppCL2O
結局バト親にないしょに東大勉強して、あとでバレて問題なるのはわかるわ。

わざとぶつかった親友の相棒とバトコーチほっとくの?後々なんか邪魔してきそうだ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:38:36.61ID:YWKoNYQL0
少子化が進みすぎて三流高校からでも専願でまあまあの大学行っちゃったりする時代になったのでインパクトが少ない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:16.76ID:qpqE+lBI0
AKBの類上がりの勘違い女優気取りが出てるだけで観る気もない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:33:53.24ID:XchtfOBj0
平手友梨奈て名前しか知らんかったから、ドラマで見て最初
窪田正孝の妹かいなと思うたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:45:41.24ID:WBjRKod+0
最終回には阿部寛に大リーグに行くような野球選手と結婚して離婚して20億円もらって暮らした方がいいって言って欲しい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:57:47.97ID:2Y4Lrs5X0
しかしこれ全何回なんだろう?初回が遅かったから少なそうだけど
前作でも先生一通り揃ったあと学力が身に付く過程ほぼ描けなかったのに今回無駄に2話も使ってるからとんでもなくスカスカになりそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:52:23.98ID:lUPNgIxZ0
ガッキー→一流企業就職後結婚
やまp→愛想がなく人情派なため貧乏弁護士
徹平→親父の後を継ぎ社長
中尾→一流製薬会社社員

こんな処だろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:07:38.47ID:6XT6tuVW0
南沙良ちゃん演じる子がアホそうでヤレそう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:22:52.85ID:7KR7s/l90
平手は流石の存在感だな一際目を引く
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:49:46.02ID:C0KU0+Zz0
>>11
今期スタート前に再放送していた
今期は生徒が全員ブス過ぎないか

特に女
前回はガッキー、長澤まさみ、紗栄子だぞ
男は山下智之、小池徹平、仲里依紗の旦那
ガッキーや長澤まさみレベルが誰もいない

ヒラメ顔のバトミントンブスと髪形補正の老け顔ブスとか舐めてんのかと
男も前作の双子不細工枠だけかと思いきや殆ど顔でおおっての居ないんだよな
ちゃんと顔もいい女優俳優持ってこいよと
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:15:01.12ID:lhn92G2n0
ガッキーは前回の時点では大して注目されてなかったしこのドラマでブレイクしたわけでもないやん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:09:05.07ID:76q1+ird0
3年の新学期開始後に勉強始めても到底間に合わない
少なくともこの時期までに3年間の復習がキッチリ終わってないと
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 07:34:40.86ID:5ZFK5YdY0
地味&地味
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:03:33.16ID:6XgTeSb00
>>570
出てない

一期と二期の間に知り合った設定
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:45:45.65ID:0dBHZ0E30
>>566
確かに今回は花が無いが実際の高校生なんてあのレベル
あのバドミントンもいかにもスポーツ推薦で行きそうな顔偏差値。リアリティがあって良い
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:38.79ID:dPn+g1iP0
加藤清史郎くんだったのか
織田信成だと思ってた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:54.07ID:vxKdJb8p0
阿部ちゃんが苦境を乗り越えるというプロットは
..池井戸作品と同じだか
その過程ですべての犯罪と不正に目を瞑るというのが気持ちよくない

俺もバスケできなくなった時は万引したし暴走族に入ったと言われても
そりゃ仕方ないよねと共感はできない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:35:31.61ID:zbzBMLRq0
南サラっての演技酷すぎないか?
調べたらこいつ午後の紅茶のCMでもへったくそな歌で批判されてたけど、何の力でこんなど素人が出てるの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:35:37.27ID:riLCzPFP0
>>471
朝鮮総連も放火の場合、最高死刑で、放火の疑いさえあれば警察が施設に問答無用で立ち入ることができると知らなかったみたいだったぞ。
拉致の時までは朝鮮総連の近くで不審火があって、マスコミには発表するけど警察には通報しないって何度もあった。
工作員が日本の右翼が酷い、朝日友好のために警察に通報しない朝鮮総連は素晴らしいって言っていたから
本当に放火なら、最高で死刑だし、お前が騒ぐなら警察は問答無用で朝鮮総連に立ち入ることができる。
放火はそれだけ重要な犯罪だって書いたら、そんなこと聞いて無い!!
って自爆してたな。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:54:17.13ID:DGxjRrPt0
今は知らないが昭和の中学校はマジであんな感じでバイクが乱入してきたり放火されたり
校内暴力事件が発生しても学校は頑なに警察呼ばなかったが
夜中に不審者にガラス割られた時は通報してた
ヤクザの息子が番長で今日から俺はまんまの格好で校内練り歩いてガン飛ばしてた
喫煙カツアゲなんて日常茶飯事
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:22:30.62ID:DGxjRrPt0
永野芽郁とか森七菜を期待してたんだが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:35:17.18ID:cuc8visW0
初めて平手友梨奈さん見たけど、話題になっている理由がすぐに分かった
他の若手女優オタおわたと一瞬で分かったわ
アンチ活動されている理由はこれかぁと
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:53:18.54ID:iqsxHjkG0
女子生徒はいい
感具&プリント?のあの主役級の男はもっといいジャニーズいなかったのか??なぜ彼を選んだんだ?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:48.34ID:bfo2G2Nb0
>>586
同意。
あれだけハリーポッターのドビーそっくりの目力ある女優が日本にいたなんて驚き。
いずれハリウッド進出するだろうね。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:34:43.03ID:AwEZyKJV0
生徒役がショボすぎてな。高橋とか鈴鹿とか最近やたらゴリ推しされてるが演技も平凡で存在感が無いし。
モブの坊主頭二人組が意外とイイ味出してて面白い。ちょっと注目してる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:57.61ID:vxKdJb8p0
そもそもバドミントンでオリンピック目指す女子は大学なんかに行かない
強い実業団に行く
ユニシスとか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:22.59ID:4b82vtv9O
>>587
誰かに似てると思たら、ベストキッドで
ダニエルさんに反則蹴りで負傷させ
しらこく謝ってたコブラ会の弟子にクリソツかとw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:12.76ID:lUPNgIxZ0
万引き証拠隠滅のために放火するような基地外が淫行教師と裏切り者の相方の手伝いをする偽善者野郎になる展開は無理があるしイライラしたわ
あそこは勧善懲悪で教師は首
生徒は
退学になるバターンだろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:31:04.36ID:OPzEISxo0
>>1
野球やサッカーやゴルフなら食えるかもだがバドミントンに情熱を燃やしてどうなんのっておもった
塩田さんくらいだろ、引退してバドミントンで食えてるのは
ゴルフ部にしておくべきだった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:47:26.41ID:f1Zm+jna0
確かに
なんでバドミントンなんだろ
人生をかける説得力がない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:57:50.42ID:4tLbHdtt0
>>600
陣内貴美子さん…
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:01:35.98ID:BBArQW+e0
ルックスも酷い演技も酷い脚本も酷い
最低の続編
結婚できない男に続きこれも駄目にした阿部寛
どっちも断ってほしかった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:40.16ID:+qAhpWBS0
テニスなら一番近いし説得力あったのにな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:10:52.11ID:sR/H+L1b0
>>23
今時かわいい女を使うと、差別とかいうツイフェミカスブスゲスクズがいるからね。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:54:34.79ID:Z9UTkaLg0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りが混じってますね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:17:21.10ID:JaGop64p0
1話みて?となり前作みたら
漫画とは違うシナリオだった

この時間枠だから勉強法紹介みたいなのは
よりオマケになるんだろうね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:20:52.96ID:IjQBZDxA0
>>607
前作も、生徒の問題解決がメインで、勉強はおまけだったからね。最後まで長澤まさみは美保純に足を引っ張られたし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:42:41.18ID:LT+ewfaw0
>>587
イマイチ華がないね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:44:55.98ID:JwPRGKaV0
>>603
何でもかんでも主演俳優のせいにするなよ
阿部さんに限らず脚本や演出が原因なこともあるのに視聴率の低下を主演俳優のせいにされたらたまらん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:31.63ID:L0eIlpl80
南とかいう子
売れないよ
一見新木みたいだが売れるはずがない
森ナナならみんな見たのにな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:28:59.33ID:l7wqIyuz0
>>605
ウチの娘は(前クール)
浜辺、福原遥

ネメシス
橋本環奈、広瀬すず

着飾る
川口春奈、山下美月

リコカツ
武田玲奈(1話のみ)、松川星

恋はDeepに
今田美桜、堀田真由

好みは別れるだろうがちゃんと若手の可愛いどころキャスティングしてる

ドラゴン桜は可愛い処は南沙良のみ
その南沙良でさえ微妙なんだよね
レプロはプッシュしたいの分かるけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:10.55ID:C6+dMHdz0
>>613
撮影が1年延びた影響もあるのかもね。
押さえていた若手女優が1年経ったら出られなくなったとか。
朝ドラや大河はかなり前からキャスティングが決まってるけど、
そっちに抜擢されてる子はドラゴン桜は辞退するだろうし。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:09:55.49ID:PWU+HCHO0
昔のやつもTVerにあるけど
あっちの方もそこまで特筆するほど面白くはないが
内容にあってるテンポ作風なんだよな
福澤演出は東大というものの効果に懐疑的なのが出すぎている
それは受かったあとで考えるというのがドラゴン桜だろ本来
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:47.13ID:PWU+HCHO0
南沙良がかわいいのはなんとなくわかるが
今の子って白塗りがすごくて素材の差が結構わかりづらくなってる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:24:25.67ID:nJuQcQZd0
>>611
責任を負うのが主演の仕事のひとつだよ
結婚できない男続編もコレもそもそも断るべきだったよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:58:55.26ID:GTviYffI0
>>614
平手は練習してたくらいだから
決まってたんだしょ
問題は南沙良のとこ
ここもう少し可愛い子か知名度ある子が良かったな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:06:08.53ID:L0eIlpl80
サブのもう一人もアレだな
平手だけじゃ苦しい
森や浜辺は無理でも福本とか平妹とか
いくらでもいたはず
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:53:59.72ID:DtRWK8DA0
>>621
福本って福本莉子?
平祐奈は華やぐな、最近見ないけど
平祐奈は可愛いけど今っぽさがないのが弱点か
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:15:21.63ID:KDth4hqT0
>>598
放火は本人にさすがにケジメさせないといけないと思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:25:30.28ID:YbTigL8k0
>>13
もともと東大レベルのある男子と、ゆるキャン△に出てる女優とカブトムシ男子の3名がのちに追加では?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:38.24ID:SgjOixrL0
今泉佑唯が出演予定だったと妄想
なんか全体的に東大専科生徒暗いよね
嬢王と嬢王2・3くらい違う
続編でスケールアップ・シリアス路線変更あるあるだけど大抵不評よね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 01:15:34.95ID:qkoUJ12F0
東大専科講師予想:長谷川京子 山下智久 新垣結衣 秋元康
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 01:27:05.01ID:VOkcUlsQ0
>>628
ハセキョーの出演ありそうな予感はする
ガッキーはどうだろうな、最終回あたりでゲスト出演してほしいところだ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 01:48:29.31ID:Af9ZAOkj0
AKBの類の勘違い女優気取りが出てる限り観る事も無い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 05:09:27.90ID:PpFHNjkx0
>>625
そうだよな未成年ということを鑑みて半年の懲役食らわせて

桜木「お前は牢屋で勉強しろ!」

って展開にした方がリアルだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況