X



【サッカー】ベガルタ仙台、赤字4億8000万円 20年度決算、債務超過は1億2400万円 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/05/02(日) 19:07:13.75ID:CAP_USER9
 サッカーJ1仙台を運営するベガルタ仙台は27日、仙台市内で株主総会を開き、4億8000万円の赤字を計上した2020年度決算(20年2月〜21年1月)を報告した。新たに取締役2人と監査役1人を選任。佐々木知広社長の再任も決まった。任期は2年間。

 20年度決算は新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、大幅な赤字となった。純資産を踏まえると、決算時点の債務超過は1億2400万円。

 新取締役は練生川雅志河北新報社常務取締役(62)、石田敬アイリスオーヤマ取締役(57)。監査役には山内伸介仙台空港鉄道代表取締役専務(62)が選ばれた。小野木克之(66)、大山健太郎(75)の両取締役が退任し、永山勝教監査役(73)が辞任した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97a303484c4a94954f075e4c72b87e66a678ed87
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:09:08.40ID:QMu7OpJ10
DV仙台
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:12:26.59ID:i9BSCCbv0
>>1
w
震災ジャッジけさいいらねw
お涙頂戴まじイラネwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:28:21.09ID:fc/FtiH50
河北新報社常務取締役、仙台空港鉄道代表取締役専務

こいつらには、経営感覚がないでしょ
営利企業を経営したことがないんだから
地元サッカー団体の役員って、地元の名士が務める名誉職なのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:34:29.35ID:A3I2kYWx0
揉め事起こすし、限界だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:47:58.77ID:beeyQAFb0
そんな...
晋さん...
どうして...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:54:55.97ID:n4gNLO1r0
サカ豚はクロスメディアは批判する癖に、ベガルタに地元の新聞社・テレビ局が出資してることにはダンマリなんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:19:41.46ID:Zo5PT6vT0
パーフェクトタウンを目指してコツコツ投資しなかったから....
今からでもカザフスタンやタイに安くて使えるマイナーズおるからを取って来い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:00.49ID:E+F95BW90
アイリスがオーナーになる過渡期なんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:27.90ID:S+qVEyRu0
そら選手も自分に包丁突きつけますわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:34.81ID:pvSNd6110
税金あるから問題ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:44.20ID:uoWEvNRJ0
赤字ばかりとかもうサ終だろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:23.30ID:kUmdotxn0
赤字リーグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:09:49.19ID:mbqGDWgv0
>>19
知事から他のスポーツも苦しい中サッカーだけを特別扱いするわけには行かないし県民からも理解が得られない
ともう支援しないよ、と宣言されてますが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:46:00.29ID:PDhfrbHl0
僕言いましたよね
少子化が進めば進むほど自治体が税リーグを支えらない時代がくるって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:01.22ID:F8304Ciz0
弱いから集客も苦戦、熱いサポーター以外の地元民は、スター不在の弱チームに興味なし。
新規ファン増えない、グッズも売れない。更にコロナ。
そりゃ無理だよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:18.05ID:FRBvgwRA0
女性暴行で逮捕された選手を隠蔽した罰
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:28.29ID:6SIENQpg0
羽生結弦は経済を動かすのだが


【5/6予約販売開始】味の素商品詰め合わせ10品『勝ち飯』セット7弾
https●://www.apitashop.com/shop/g/g001-02011100001970/
販売価格: 本体 3,000円(税込 3,240円)
販売期間:2021年05月06日 10時00分〜2021年05月23日 23時59分

出荷期間
ご注文いただいた全てのお客様にお届けするため、ご注文締切後に生産します。出荷は6月下旬から順次出荷させていただきます。

商品内容
『勝ち飯』ランチバスケット 羽生結弦選手デザイン(組立時:縦110mm×横135mm×高さ65mm 折りたたみ時:縦110mm×横135mm×高さ15mm)
『勝ち飯』ランチクロス 羽生結弦選手デザイン(480mm×480mm)
『勝ち飯』羽生結弦選手ポストカード 2種類各1枚

味の素 お塩控えめのほんだし 100g
味の素 CookDo 広東式麻婆豆腐 135g
味の素 CookDo 四川式麻婆豆腐 106.5g
味の素 丸鶏がらスープ 110g
クノール 中華スープ 5食入
クノール 味の素 冷たい牛乳でつくるコーンポタージュ 3袋入
味の素 CookDo きょうの大皿 肉みそキャベツ 100g
味の素 CookDo きょうの大皿 豚バラなす用 100g
味の素 コンソメ塩分ひかえめ 固形15個入箱
味の素 パルスイート カロリーゼロ(液体タイプ) 350gボトル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:07.12ID:ndEZrmwr0
>>22
仙台市からはベガルタはスポーツ振興の名目で楽天の10倍の補助金を貰ってて
バスケのチームよりもさらに貰ってる
さらにスタジアムはネーミングライツをやってるが命名料の半分をなぜかベガルタが貰ってる
仙台市長はベガルタのサポを公言

県が支援しなくても市がべったり支援してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:23:35.85ID:dUbVX7KI0
>>30
ベガルタが最初に仙台でプロスポーツクラブとして一定の地位を築いたからね
楽天とかベガルタの成功を見て移転してきたんだし
それに野球と違ってサッカーチームは企業の広告塔って訳じゃないからね
まあ先行者利益として多少優遇されるのは別に良いんじゃね、仙台市民がその辺のことは一番分かってるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:24.50ID:7hBko8Jb0
まー君よろしく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:44:28.18ID:JOtjP2430
「税金にたかってばかりのサッカー選手は日本国民の敵」


もう、こんな印象が根付いてしまったわ


コロナでみんなが大変な中、
プロとして稼げないのなら血税にたかるのではなく、もう草サッカーでよくないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:50.02ID:UmZmPktv0
>>22
県がなくても市からめちゃ貰える
県も広告費は数億円くらいは出すだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:28.46ID:farnc8in0
赤字なのに無名ブラジル人とか獲得しているアホクラブだからな
誰も助けずに一度破産しないとこの甘い体質は治らないだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:57.41ID:DI1Q3REs0
ベガルタはJ2山形のクラブ運営を見習えよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:02.90ID:farnc8in0
鳥栖も仙台も駄目なら破産させて清算した方がいいんだよ
まさに自業自得の惨状なんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:03:04.39ID:pJIMb+Yl0
ひとめぼれスタジアムの負債も負わせるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:28:12.76ID:P7f3Dllr0
仙台に2万の箱は小さすぎるわ
ヨーロッパなら4万のスタが建つのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:46:52.53ID:N3lo5mX/0
>>36
毎年複数の自治体から数億円の税金補助して貰ってる山形か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:07.86ID:ndEZrmwr0
>>31
× 仙台市民がその辺のことは一番分かってる
〇 東北電力他仙台市財界の天下り先として一番わかってる
0045社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:57.02ID:Kq8n+JiP0
日本人に恨みでもあんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:14.48ID:mbqGDWgv0
>>34
去年の6月に知事がこの会見行った記事の最後に市長も同社の援助なは否定的な見解を示している、
と書かれていますが?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:53:43.07ID:ndEZrmwr0
>>46
これ以上の援助はという意味ね
だから現状の支援は継続して行う

ベガルタの副社長は仙台市の副市長を兼任してる
実質というかどう見ても、「仙台市営」のサッカーチーム
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:54:56.55ID:LfVUX+E10
後から参入した野球に抜かれてしまいましたね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:51.55ID:ORUL+JZn0
楽天と日本ハムは関西と仙台札幌でねじれ現象だから手出せない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:31.36ID:MpjCOqsa0
借金を屁とも思わない地域性ってありそうだよな。
札幌、仙台、大分、鳥栖は
ドンブリ勘定で常にやってるイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:46:16.80ID:EMIPAVyl0
もうこのクラブ解散でいいやろ
存在価値ないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:26.44ID:2owUmq6h0
>>30
そんなことやってるんだ
知らなかった…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:18:07.39ID:q3cMFHUk0
>>42
二万の箱がコロナ禍以前もガラガラだったんですがそれは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:21:02.60ID:kTcShUpy0
>>47
現状の支援も仙台サポの市議から
なんでサッカーだけにこんなに援助するんですか?と議会の場で追求される始末だし、
今の市の支援はスタ利用料含めて年約6000万の支援だから全く足りないし、
何よりもクラブ創立当初に20億近い累積赤字を抱える今の鳥栖のような状態になった時に
資本金の90%無償減資で返済すると言う所業を実行して当時から大株主だった県と市に十数億の負債を税金で返済させたと言う黒歴史があるし、
今回はサポからもスタジアムの横断幕で 明日無き支援に未来はあるのか?
とか揶揄される位サポからも今回助けることに意義があるのか?と問いかけられるようなクラブはここを置いて他に無いぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:51.52ID:Qpeu6xtf0
>>55
確か年間6500万の支援だったと思う
まあ恒常的に税金で年6500万も支援してくれなければ
経営が立ち行かなくなるって会社としては終わってる。
ビジネス用語でいうと、ゾンビ企業
(自力での経営はもはや不可能で補助金頼りの経営になってるという意味)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:13:36.23ID:UdNBijee0
>>56
コロナが無い時期にも億単位で3期連続赤字出してて税金での援助が恒久的にあっても会社が立ち入って無いじゃないですか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:09:28.32ID:Qpeu6xtf0
>>57
債務超過になったのはコロナ禍になってからじゃん
まあ、リーグなり宮城県か仙台市か大株主の東北電力、どれかが助けるよ絶対に
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:26.24ID:gOOuuYCO0
市民も飽きてるかもね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:19:20.05ID:FdGZrAoz0
忖度でJ1にいるだけのチーム
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:40:16.67ID:5j4pckIR0
仙台は破綻処理やってJ3からやりなおすべき。
アイリスオーヤマの社長は韓国人だから期待しても無駄だぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 23:31:43.08ID:FMD3rYNl0
>>11
仙台なんて集客力ないだろ
全然目立たないというか存在価値ないクラブ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 23:35:01.37ID:tmsm18ne0
震災ジャッジで一瞬強かっただけのクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況