X



【芸能】ほんこんが“サンモニ”青木理氏の汚染水発言を批判「このような発言が風評被害、風評イジメになる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 14:11:10.55ID:CAP_USER9
5/2(日) 13:37
東スポWeb

ほんこんが“サンモニ”青木理氏の汚染水発言を批判「このような発言が風評被害、風評イジメになる」
ほんこん
 お笑い芸人のほんこん(57)が2日、ツイッターでTBS系「サンデーモーニング」に出演したジャーナリスト・青木理氏の発言を批判した。

 青木氏は2日放送の同番組で、海洋放出する方針を決めた福島第一原発の海洋処理水に言及。「皆さんご存じの通り、汚染水を放出するという話をしている」と発言した。

 この発言にほんこんが反応。「汚染水を放出と青木氏がテレビで発言 処理水です」と指摘。

 その上で「この様な発言が 風評被害、風評イジメになるんですよ これ発言は問題になりませんかね」と、その姿勢を疑問視した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210502-03107091-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d364332f811b4c29c2a1027887e60a67520cf93
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:39.58ID:v1biIX210
ネトウヨまた負けたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:14.89ID:nzuf9Fze0
汚染水だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:41.29ID:fgke2I3R0
正確には「トリチウムなど」を含んだ処理水 「など」て何だ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:52.12ID:4rrVW97/0
捏造朝日新聞の慰安婦捏造謝罪紙面で朝日を叩く極左反日約40名中、2人だけ全力擁護した一人が青木理
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:07.74ID:VgYioviL0
公害病も騒ぐと地域の人のイメージが悪くなるから騒ぐなって考えなのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:28.34ID:1VqQSygg0
汚染水じゃなく処理水なら
ほんこんは飲めるはず
チャレンジして風評被害を
払拭して欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:34.18ID:GS9ENW1S0
>>1
チェルノブイリ事故による海水のセシウム137汚染
福島県沿岸域から沖合域で得られた海水中のセシウム137濃度は、チェルノブイリ原発からの汚染水放出が停止すると急激に減少し、一年後までにそれ以前に戻った


チェルノブイリ事故でロシアから有害なセシウム入り汚染水が放出されてたのに文句を言わなかった日本のマスゴミとパヨク
でも日本がトリチウムを無害なレベルにまで処理して放出すると言ったら大騒ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:31.28ID:GS9ENW1S0
>>1
自分たちの口では批判せず、ただ対立を煽って炎上で稼ごうとする日本のマスゴミ

さっさと潰れろ

【週刊文春】 東スポが社員100人リストラ・・・40代後半の記者 「20億円の赤字、会社側から『あと2〜3年で潰れる』と告げられました」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618875556/
0017憂国の記者
垢版 |
2021/05/02(日) 14:19:49.06ID:Gf4bBXG70
私はね北海道がんセンター名誉院長の話を信じるね

めちゃくちゃ影響があるそうです

これは放射線専門医として30年やってきたその全てをかけて言いますと言ってますからね

西尾正道と比べてこの吉本芸人
医師免許すら持ってないんでしょ

西尾さんは放射線治療の日本におけるトップです

放射能被爆のことについて一番詳しいと言ってもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:20:37.60ID:CJ2DVhuq0
まぁ青木はそれが仕事で嫌われることも恐れないし恥も知らない外人さん。

嫌いなら日本にいなきゃいいのにね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:22:33.24ID:mIA5ymtx0
こういう人があの番組見てるのね…納豆食
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:25:02.46ID:1VqQSygg0
>>25
よくわからんけど何で下水処理水
飲まないといけないの?
何で突然下水処理水が出てきたの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:26:31.99ID:NNxVXRSF0
青木死ねよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:26:56.25ID:1VqQSygg0
>>27
言ってる意味が全くわからないw
ちょっと落ち着いた方がいいよ
ウンコとか幼稚なこと言わないで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:27:28.95ID:ueyFMXiX0
>>26
お前が処理水なら飲めるだろうと言ったから
お前の認識だと「処理水」とは飲めるものなんだろ?
お前は原発から出てるのは汚染水なんだろうから、それを飲めとは言わないよ
だから、下水処理水
おわかり?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:27:40.26ID:aGcTZ6ti0
>>12
汚染水と言いがかりをつけるなら青木さんが自ら飲んで汚染水だと証明する義務がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:29:21.90ID:UutTV5SB0
がっちりマンデー見終わって油断してるとサンモニの陰気くさい顔と陰気くさい音楽が流れて来るんだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:29:35.76ID:4zkpSPmg0
青木って全方位文句垂れ雄か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:29:55.42ID:1VqQSygg0
>>32
だから俺は処理水なんて言ってないよw
ほんこんが処理水と言ってるから
じゃあほんこんは飲めるんじゃないかと
言ってるだけでw
日本語難しいか?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:30:53.21ID:/T8+Y5Ct0
>>5
月曜朝に伊集院のラジオに出てる
毎朝通勤の車中で聞いてるんだが、
テレビよりさらに偏ってるのでマジ不快
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:15.57ID:1VqQSygg0
麻生だって飲めると言ってたのに
じゃあほんこんが飲んでみろと
言ったら顔真っ赤にして怒ってる
人らって何をイライラしてるんだろう?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:17.75ID:S7YmUZqt0
キチガイが早くも10レス突破
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:41.11ID:SEGAxAAf0
>>12
お前は川の水飲めんの?
世界中の国が海に流してるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:36:42.85ID:uaawEoNY0
トリチウムが除去できないんだから処理水ではあってもまだ汚染水でも有るわけで、
青木氏は何も間違た事は言っていない、
いかにも綺麗な水にでもしたかのような「処理水」なんて言葉こそ国民に間違った
認識をさせてしまう危険な言葉だ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:37:33.54ID:tdSADSSA0
>>17
どっちも中途半端な知識での意見というのが判った。ホンコンは論外としても、その医者は海流も踏まえて言ってるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:04.08ID:1VqQSygg0
>>50
だから何で俺が飲まないといけないんだよw
俺は汚染水を処理水なんて言ってないじゃん
ほんこんが処理水だと言うから、じゃあ
飲んでみろと言っただけだが
何で飲むことにそんなに反発するんだ?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:39:14.79ID:Pf3Kqawf0
香港さんっていつから政権擁護担当員になったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:22.88ID:3V98AbT10
中国、韓国、台湾が怒ってるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:07.36ID:4Cskogx30
>>57
君にレスしたんだから君に合わせなるしか無いだろ
君に合わせないならバカの一言で終わる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:38.93ID:OQOi8YCP0
さすがに韓国の原子力委員会も韓国社会にあれは問題のない数値だから冷静になってと注意しだしたよ
もしかしたら自分達の数値出されるとまずいからかもしれないがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:45.36ID:+Qw9TiPQ0
>>42
横からだけど、

汚染水じゃなく処理水なら
ほんこんは飲めるはず
チャレンジして風評被害を
払拭して欲しい

って、あなたが言ったんでしょ?
つまり、あなたは処理水は飲める認識なんでしょ?
処理水=飲めるじゃないよ?
下水の処理水も流してるけど飲まないよ?ってことを言ってるんでしょ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:07.10ID:SEGAxAAf0
>>55
じゃあほんこんも飲まなくていいよね
処理水飲めるなんて言ってないんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:18.74ID:SWy92UNo0
>>12
ガキなのか?

それとも大人だとしたら低能か幼稚かのどちらかだね君は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:23.76ID:SRTDPmsP0
正式には汚染水やろ
なんで処理水に言い方変えてんねん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:59.88ID:n6jVhaQn0
ほんこん「予想通り」トランプ氏!「バイデン推し評論家どんな顔するねんやろ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/11/04/0013839211.shtml

 タレント・ほんこんが4日夕方にツイッターに連続投稿し、米国大統領選が大方の世論調査の結果を覆す形でドナルド・トランプ氏が大逆襲して拮抗している状況に、「予想通りトランプ大統領が勝つ」と投稿した。

 10月に配信した「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」と題した動画を指しつつ、「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」とも投稿した。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:35.38ID:i9BSCCbv0
>>1
w
効いてる効いてるw
ばかうよずぼしつかれてクサw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:17.13ID:1VqQSygg0
>>60
だからそういうことにしておこうとw
>>65
いやだからw
これを処理水なんて思ってないから
飲めるわけないじゃんw
麻生でもほんこんでも処理水だと
言ってる人らが飲んで安全だと
証明出来たなら飲むけどw
それが風評被害を払拭するってことだろw
君は飲まないの?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:50.15ID:BPLBqt4X0
これまでハマタがしてきたことはイジメじゃないのか?って先ず言わないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:12.41ID:SEGAxAAf0
>>77
それはあなたの感想だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:30.90ID:1VqQSygg0
>>85
だから風評被害払拭のためw
飲む以外に風評被害払拭の
方法があれば教えてくれw,
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:45.06ID:wYU7Ueax0
風評被害じゃなく、ガチの被害

風評被害というやつは魚食え
根魚な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:01.71ID:S7YmUZqt0
引っ込みつかないキチガイ20レス突破
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:00.90ID:ueHOgpu10
飲め飲めさんが一人いて笑える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:11.39ID:d//9r+vu0
おどろおどろしいVTR流して
風評被害はやめましょう 絶対やめましょう 絶対だぞ ていう状態
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:18.13ID:GtwQNrXc0
>>1
ほんこんよく言った!
坂本美雨も処理水と汚染水の違いわからず汚染水を流すと言ってたし
左翼はこれわざとやってんのかと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:33.98ID:WSzeWHfS0
誰やねんおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況