X



『ドラクエ全作(1〜11)クリアするまで寝ない』配信のYouTuber、3回目の挑戦で全クリ達成。約85時間で“11の世界救う” JOYも祝福 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:18.56ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/be7a84dc95b252828b86b250c217ed8bd183d92e

 ゲーム実況者・あきのさんが1日深夜、4月28日より配信していた『ドラクエ全作(1〜11)クリアまで寝ない配信』にて人気ゲーム『ドラゴンクエスト』全シリーズ(1〜11)を寝ないでクリアした。最後のエンディングを見るまでにかかったトータル時間は、85時間21分44秒。

 この配信は、YouTubeチャンネルが1万人を突破した記念で企画したもので、「不眠」で『ドラクエ』シリーズ1〜11のクリアを目指すというもの。ルールは、「不眠となると普通のプレイでは到底クリア不可能なのでRTAのチャート等を使用してなるべく素早く攻略します」(チャンネル概要欄より)とし、「実機」「小技等は使いますが大きなバグ等は使いません」「3分以上(操作しない&喋らない&目を瞑る)3つ揃ったら失敗」「離席はトイレなど必要最低限」「風呂に入る場合はスマホ配信に切り替えて音声はつける」「10はVer1のみ」などと設定し、全作クリアを目指した。

 実はこれまで2度挑戦しており、1回目は83時間でリタイア、2回目は91時間でリタイアしていた。今回を最後の挑戦とし、クリアする作品順は「7→8→9→10→11→1→2→3→4→5→6」にして、思い入れがある『ドラクエ6』を最後のクリア作品にして挑み、1日深夜の配信で『6』のラスボスであるデスタムーアを見事倒した。

 倒した瞬間「雑魚がー!」と叫びながら、「あーっ!…やりました…やりました…一人でドラクエ全作寝ずにやりました…1〜11クリアまでやりました。はぁ〜、ありがとうございました。85時間」と感無量。

 リスナーからは「お疲れ様!」「伝説をみた」「感動した」「涙出てきた」などとコメントが寄せられ感謝の言葉を返し、最後は「1万人記念達成ということで、みなさん、お付き合いありがとうございました。…俺は寝ます。これで寝ます。みなさん、これからもよろしくお願いします。おやすみなさ〜い!」と伝えた。

 この快挙にネット上では「85時間で11個の世界を救った!」「世界で初めてドラクエシリーズ(1-11)寝ずにクリア」「完走に感動…偉業に対して素直に尊敬」「ゆっくり寝てください!」「これが伝説」「3度目の正直、前人未踏の大記録おめでとうございます」などと反応し、「ドラクエ全作」がトレンド入り。タレントのJOYもツイッターで「あきのさんドラクエ全作寝ずにクリアすげー! 86時間お疲れ様です 練習しまくってたもんなぁ! 最近ずっとコソコソ見てましたわ!笑 感動しちゃうよ、うん。あとさ、ドラクエってやっぱり最高だよね」と祝福した。


関連スレ
1回目
【YouTube】『ドラクエ全作(1〜11)クリアするまで寝ない』配信のYouTuber、82時間突破。現在7、8、9、10、11、1、2までクリア [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613132867/

3回目
【YouTube】『ドラクエ全作(1〜11)クリアするまで寝ない』配信のYouTuber、完走寸前。7、8、9、10、11、1、2、3、4、5クリアで残すは6のみ [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619883981/
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:54.96ID:CAP_USER9
1回目 DQ3でゾーマまで行ったがいのりの指輪が壊れリセットするが、セーブし忘れで4時間以上前に戻って心折れリタイア 83時間
https://i.imgur.com/p6NyhVo.jpg

2回目 ラストのDQ6で限界突破で寝落ち 記録91時間
https://i.imgur.com/DKCWRhq.jpg

3回目 全クリ達成 記録85時間21分
https://pbs.twimg.com/media/E0UIaJVVcAAfPSR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0UIbMoVEAArHh2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0UIcNoVkAQbCC9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0UIdRjVEAQXWK9.jpg
0003Anonymous ◆GuEtxTiYpfy8
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:39.17ID:WeuTQR5c0
クリア時間

3回目
7 16時間
8 10時間
9 11時間
10 4時間
11 7時間
1 2時間
2 5時間
3 5時間
4 8時間
5 8時間
6 9時間(全クリ達成、記録85時間)
0004Anonymous ◆GuEtxTiYpfy8
垢版 |
2021/05/02(日) 10:43:52.14ID:WeuTQR5c0
>>3
過去の挑戦での記録

1回目 記録83時間
7 19時間
8 13時間
9 14時間
10 6時間
11 13時間
1 3時間
2 8時間
3 リタイア
記録83時間

2回目 記録91時間
7 17時間
8 12時間
9 12時間
10 5時間
11 10時間
1 3時間
2 6時間
3 5時間
4 9時間
5 8時間
6 寝落ち
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:44:23.77ID:ivrlJo930
下手したら死ぬだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:44:45.06ID:sJxtOOsn0
24時間すら起き続けたことないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:45:36.54ID:8HX6Yz8y0
体力がすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:46:26.35ID:8MkzIF6Y0
今まで同じことにチャレンジした人はいるのかな
ギネスに載ってもいいレベルだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:46:42.76ID:/JwJPFIK0
この記録は抜けないな
挑戦したら死ぬかもしれんし 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:46:46.86ID:r50472BX0
あきのを毎日見てるけど、
芸スポにスレ立てるのは違うと思うんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:46:53.89ID:OpO1tBFY0
女をイカせ続けるとどうなるか、のユーチューバーバージョンみたいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:47:28.66ID:tyq0PazX0
こいつは命張ってるからスパチャで稼いでても許す
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:47:50.13ID:q9jND9aB0
ドラクエ10って毎回新キャラ作ってるんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:47:57.79ID:i+P/aGEp0
死んでからスレ立てろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:48:12.52ID:QJ3oe24g0
ここまで体張ってると認めざるを得ないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:48:43.25ID:rBwKrMbh0
アホだ
ほかにすることはないのですか?
が、認めたくないが、すごい
実は双子で、交互に寝ながらとか、チートやってんじゃないか?と疑いたくなるわw
あと、やはり7のウザさが実証されたと言えるかも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:48:54.19ID:gxopwUIB0
FFでやれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:11.67ID:sTzm4vxa0
馬鹿じゃねーの
0030Anonymous ★
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:30.75ID:CAP_USER9
>>1
各動画まとめ

7の前半
https://youtu.be/kG97xbA8UQM
7の後半
https://youtu.be/6ZP7M0dYJ8s
8
https://youtu.be/4Ny_b7cXfZU
9
https://youtu.be/ZWR0sQ_pr3I
10(4:17:07に終了)→11
https://youtu.be/GkYiOiB6VHY
1(2:06:32に終了)→2
https://youtu.be/_Cc12LGHDK8
3(4:07:30に終了)→4
https://youtu.be/NUpwY4rmRWs
4(4:30:56に終了)→5
https://youtu.be/sfaQAIH3mXk
5
https://youtu.be/NABgDYm1oWs
6
https://youtu.be/3FVMUK7Vnbc
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:43.15ID:5Tv8jisw0
おっさんがやってるの見て何が面白いんだ
Vがやってるのでええわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:57.48ID:S1NBXwK60
これもう拷問だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:50:25.94ID:Ttz7859+0
そのうち死人が出てようつべに禁止されるだろうなこの手の企画
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:50:37.70ID:XVyEZB3v0
寿命を削ったパフォーマンス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:50:55.96ID:j+7YTkXR0
クリア時間早くね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:08.64ID:y7Gl2dSU0
凄いけど
脳に凄いダメージ負ってそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:12.06ID:g0yKJlU20
こういう危険行為ってBAN対象とかじゃないんだな
最近聞かないけど少し前までよく中国人や韓国人がオンラインゲームにハマりすぎて死んでたよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:52:44.30ID:gt8bU3By0
記事読んでるだけで眠くなってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:52:50.52ID:+gMrTRUf0
昔の記憶で1回しかしてないけど10ってver1までだとしても1日でクリアー出来る気がしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:20.52ID:gRqU/Bo80
7のダルさがよく分かるスレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:25.59ID:z+R5XUZ70
わりとマジで死ぬからやめろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:26.13ID:OrThGSfb0
クリア後のスパチャだけで200万超えてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:33.60ID:KK1as6Ys0
>>38
MMO全盛期に何日も寝ないでプレイして死んでニュースになっていたな
やっていることはそいつらと同じだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:47.21ID:OkLoYt+20
命かけてまでよくやるねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:50.42ID:rjTHssee0
すげーな
無駄なこともここまでやると認めざるを得ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:04.63ID:MIXCzDgl0
これ普通に死亡危機案件だろw
むしろ配信中に死んだら伝説になれたのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:09.96ID:2bkq8Nvw0
最初から最後までリアルタイムで見てたけど、プレイ云々はどうでも良くただただ寝ないのが凄い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:26.41ID:UYT0DPfe0
3分でうんこできんのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:39.23ID:bxUNAiMj0
いやいや、すごいけどさあ
これ追い求めたら死んじゃうでしょ
どこかで歯止めをかけないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:53.13ID:fi0zSXNv0
寝なきゃいいだけの記録に何の意味があるというのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:55:06.73ID:UYT0DPfe0
次はFFにチャレンジだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:55:38.91ID:51NVn9rQ0
特アの馬鹿と同じことしてるだけ
生放送で死んでネタになればいい


86時間連続ネットゲームで死亡
https://www.itmedia.co.jp/news/0210/09/njbt_09.html

韓国の中央日報(Web・日本語版)によると、10月8日午前、光州市(全羅南道)のネットカフェで、
24歳の無職男性が倒れて死亡しているのを従業員が見つけて警察に通報した。
男性は3日半以上にわたって連続でネットゲームに没頭していたらしい
。従業員によると、男性は死亡していたのが見つかった1時間前にトイレで気を失って倒れていたが、
意識を取り戻すとすぐにゲームを続行した、という。現地警察は長時間のプレイによる激しい疲労で死亡したと見ており、司法解剖して死因を調べる方針という。



3日間ネットゲームをやり続けた中国人が死亡
https://blog.goo.ne.jp/tenjin95/e/30b84043494ad51d40ce2716b88a2078

中国でも徹夜3日目で死んでるな
72時間以上で死亡率が上がるのか
この配信を定期的にやらせて今回の配信で死ぬかなって視点で見るとそういう娯楽として楽しめるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:55:44.85ID:Oglqp7W40
韓国でよくゲーム不眠で死ぬニュースあるよな
これもそのうち死ぬだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:55:49.18ID:QK9rqm4h0
画像みたけど、T、U、VがFC版じゃなくてSFC版じゃん。

FCとSFCで難易度が全然違うのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:56:32.12ID:G499kCR50
早食いや大食いと一緒でその内真似したキッズが死んで問題になりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:58:35.05ID:F6KO/1Fo0
涙出た、感動したとかw
こんな下らないチャレンジにバカじゃねぇの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:59:00.45ID:C6vYwFCU0
時折見てたけど本当にすごいと思う 睡眠と命削って前人未到

ぼくはお昼ご飯食べたら眠くなるので天皇賞までお昼寝します
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:59:42.05ID:mjQHxHVB0
11はウルノーガまで?それともニズゼルファ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:06.12ID:EYKWZSsm0
>>64
ウルノーガまで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:22.37ID:dSv0CyVV0
>>54
これはプレイ動画というより、
スタントマンのパフォーマンスだから

スタントマンが全身火だるまになると40万円もらえるってのとそう変わらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:46.54ID:mjQHxHVB0
>>65
サンクス
途中感が否めない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:53.20ID:uQovh8y30
他人ながらまず心配になるよな
感動したとか言ってるやつは馬鹿だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:01:04.19ID:k9UHCwyt0
>>62
バカでしょ。だって韓国人や中国人が一週間寝ないでゲームしてもすごいと思わないし
それであげく死んだニュース出たらバカにしてみんな叩いてるんだぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:01:28.37ID:dSv0CyVV0
>>54
これはプレイ動画というより、
スタントマンのパフォーマンスだから

スタントマンが全身火だるまになると40万円もらえるってのとそう変わらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:01:35.59ID:mjQHxHVB0
ウルノーガまでってバラモスまでみたいなもんだよな
10はネルゲルまででもいいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:01:52.96ID:DGiqmWSv0
10ってまだ終わってないのにどうやってクリアしたの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:09.58ID:i0mlotk10
生主なんだからニコニコにも触れろクソ記事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:14.19ID:Kf10JCjJ0
>>58
fcの2は運ゲーになるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:26.26ID:qpxX3CZ90
7ってやべーんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:32.46ID:g0yKJlU20
>>54
そもそもYouTubeに意味なんてないでしょ
ファンが見てるだけのアイドルみたいなもんなんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:23.00ID:I2q5yzSq0
俺がやったら7クリアする前に寝たくなると思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:56.40ID:Q2ckwQg+0
で?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:05:51.21ID:iXd356Ma0
>>58
これだよな

主まだ未完だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:21.34ID:mjQHxHVB0
7が一番長くてつまらんから7からやったんだろうな
7か6で寝る確率が高い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:21.68ID:K+iU7b3i0
えーっと
寝なかったのは凄いけど、クリアは不正プレイ??だから凄く無いでOK?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:57.22ID:pKxOHnZn0
しょうもないとは思うが迷惑系のアホ共に比べたら健全だし良いんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:57.65ID:ROovGh4u0
んでチャンネル一万人て年収どれくらいなん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:51.76ID:jVNHmb6i0
>>44
スパチャを最後にしたのが正解
プレイ中にもらうとお礼を言うために
名前確認作業で時間ロスにつながるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:37.00ID:ZA0EDuUm0
7って16時間で終わるのか!?
まあ会話飛ばせばそれくらいで終わるか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:38.73ID:6M7e+B/g0
この順番は時間軸?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:49.84ID:ROovGh4u0
7を一番元気な時に片付けてるの草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:11:07.19ID:f+rrKDrS0
ムドーってあんな低レベルで倒せるんだとは思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:11:52.25ID:h00cGze50
>>91
クリアするための緻密な計算
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:12:28.98ID:JA8fjgGv0
この人つまらないからこの手の企画しかできないんだよな
本当かわいそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:12:45.87ID:XkTitXNR0
>>85
参考までにチャンネル登録者2人のワイは0円や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:03.81ID:cPGv2DLk0
7クソゲーな上に長いって地獄だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:56.85ID:ueyFMXiX0
10はMMOだろ?
クリアをどこに設定したのかわからんけど
どのみち数時間でクリアなんて不可能だろ
やりなおし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:14:15.58ID:h00cGze50
俺だったら8時間でクリアできるのに昔膝に受けた矢のせいで
あー膝の怪我がなければなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています