X



【芸能】シバターが中川翔子&朝倉海を拘束! 赤面モノの「しょこたんクイズ」で2人は“精神崩壊” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:19.61ID:CAP_USER9
5/1(土) 20:56
東スポWeb

シバターが中川翔子&朝倉海を拘束! 赤面モノの「しょこたんクイズ」で2人は“精神崩壊”
左からシバター、中川翔子、朝倉海
 人気ユーチューバー・シバター(35)が1日にタレント・しょこたんこと中川翔子(35)と格闘家・朝倉海(27)とコラボ。しょこたんと朝倉海を精神崩壊≠ウせた。

 シバターはつい先日、中川に不倫を前提に交際を申し込む動画を配信し、中川に嫌がられるなど、ネット上で批判の嵐にさらされていた。

 動画はタイトル「拘束した朝倉海にしょこたんクイズを答えさせて精神崩壊させる(二人を)」で配信。以前、朝倉海がRIZINのリングで格闘家・堀口恭司にKO負けした直後、同じように拘束し「堀口恭司クイズ」で精神崩壊させた過去がある。中川と朝倉海はユーチューブでコラボするなど親しき仲。再び朝倉海を困らせようという算段だ。

 シバターは前回と同じようにスパーリングに誘うウソで朝倉海を拘束。同じくなぜか拘束した中川を連行した上で、朝倉海に「お前は女心が分かってない」と一喝。それを証明するため「中川翔子クイズ」で、朝倉海が女心≠分かっているかテストした。

「好きな食べ物」「好きな動物」など簡単なものから、難易度高めなものまで、出題。「ファーストキスの時期は?」のクイズには朝倉海は「高校1年生」と答えたが、中川はめちゃくちゃ赤面し「ノーコメント…」と苦笑交じりで回答を控える。さらに「ブラのサイズは?」の質問に朝倉海は逆に「ノーコメント」と答えたが、中川は「Eカップ」。これに朝倉海は「カットでしょ」と笑った。

「好きな富野(由悠季氏の)作品は?」という質問に、アニメ好きの中川は「ファーストガンダム」と答えたが、朝倉海はシバターの誘導に引っかかり「エヴァンゲリオン」と、アニメ好きがあきれんばかりの回答を炸裂させる。

「朝倉海が付き合ってくれと言ったら? イエス、ノーでお答えください」のクイズには、中川は「ノーではない」。これにシバターは「なんでだよー」と、中川に飛びつかんばかりの大暴走。これに朝倉海が自力で拘束を解き、シバターをボコり、中川を助けた。

 シバターが「しょこたん告白動画」を出したのも、この一連の流れでエンターテインメントだったというわけだ。中川、朝倉海、ネット民を巻き込んだシバター。すべては計算通り。ユーチューブ界の寝業師・シバター≠フしてやったりというところか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-03105615-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07676612636449cf9d423b5a7aa9014a92d3131f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:54.37ID:MQjs0Eqd0
ブスでしょこんな女
私の方が可愛いわ
弥生時代、環濠集落で卑弥呼に間違われて騒ぎになったことあるし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:31.10ID:2B7chLfW0
Eもないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:21.52ID:gR+WXfCG0
コラボって言葉が恥ずかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:24.66ID:rAa1ODpu0
YouTuber互助会すげぇな
ていうか、テレビが半世紀以上やってきたことだな
テレビからYouTubeの時代になったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:32.74ID:n4Fa81I90
シバター萎んでたのに
完全復活しやがったなあ
過疎生主時代からほんと色々経験積んできたわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:02.45ID:/MswI07m0
これとは関係ないけどcmとかで◯◯がマジ切れ?!とか実際放送見たらキレてなくていじられた事をむしろ喜んでた

精神崩壊ってその類いなのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:21.15ID:OLlHXkgq0
やれやれ、シバターが「しょこたん告白動画」を出したのも、この一連の流れでエンターテインメントだったというわけだ
中川、朝倉海、ネット民を巻き込んですべては計算通り
ユーチューブ界の寝業師・シバター≠フしてやったりというところかな・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:43:45.36ID:n6jVhaQn0
キモすぎ
いい歳したババアが何やってんだか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:44:33.89ID:C3I0Ffcx0
お前らが動揺してて爆笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:47:33.39ID:fbLDpGbP0
しょこたんのおっぱい揉みたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:09.40ID:p5n5jZ8o0
ここに絡んでいくのか中川翔子
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:49:13.47ID:jbo6Lxte0
馬鹿馬鹿しくて良いじゃないの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:55:11.02ID:9Lojj48S0
かわいいおばちゃんもアラフォー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:09:40.32ID:AS2w6U4T0
朝倉海よ、もうしょこたんから逃げられないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:01.56ID:6+5SuaP80
>>6
> コラボって言葉が恥ずかしい

昭和プロレスの時代なら、柴田と中川が朝倉にツープラトン攻撃って見出しだった筈。
あの頃は、新宿伊勢丹に女優の嫁(倍賞美津子)と買い物に来ていた猪木がインド人に襲われてた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:18.59ID:MvxzATNV0
>>14
独りで?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:22:11.82ID:w9JUwdzC0
海くんはしょうこさん呼び。

ショコタン呼びしないからなんかあるぞ。
姉さん萌えかもしれんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:23:29.60ID:w9JUwdzC0
ショコタンを虐めたシバターへの制裁スパーリングも上がってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:23:39.75ID:5GuRjtM30
>>19
シルク姉さんやんけ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:04.79ID:GxvWMNeJ0
旭川での凄惨ないじめ事件についてはシカト?
いじめ問題に詳しくなかったっけ?
YouTubeが楽しくて旭川の事件どうでもいいの?リア充しょこたん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:11.11ID:zrl4+GAR0
乞食の宣伝スレ立てんなよゴミ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:51.81ID:oGwDxa4e0
しょこたんも20代の頃はまだ良かったけど、30越えたら急に
劣化してきたな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:31:07.34ID:n6jVhaQn0
今のしょこたんってヨーダみたいで普通におばちゃんなんだが
今でもモテるのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:32:30.60ID:xEsHi4OJ0
しょたこんクイズ
に空目した
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:16.41ID:6Bx/lZtC0
気持ちが悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:41.07ID:etcqUVV70
わりとこの二人見守ってたファンもドン引きやろ
もう結婚しても痛いカップルとしか見られない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:47:50.19ID:zlmFuFwI0
この世にしょこたんの夫を名のる人間が10人はいるらしいからね
あの世加えるともっといるはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:54:17.37ID:bxxIOAla0
YouTuberと絡み始めた芸能人の落ち目感
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:27.02ID:cvaCsT4R0
>>19
Eてこんなもんだよ
ワイヤー補正もないなら尚更
あんたが思ってるEはGぐらいだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:01:40.23ID:DjfrFERa0
誰が見てんのこういうの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:42.90ID:5wLhHijJ0
海くらい天然の方がしょこたんのヲタ趣味にも嫌悪感ないだろうしもうおばさんなんだから
死ぬ気で海を落とした方がいいと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:52.72ID:N8lWKq4r0
なんでユーチューブって、こういう「台本感」を全面に出すんだろう
今日ゲストに来ていただいたのは、〇〇さんです!
みたいな普通の紹介じゃダメなの?
突然の求婚からのコラボの流れ、言わなくても察しろよって事なのか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:03:30.45ID:UbFemK2P0
こういう幼稚なブックで
ユーチューバーのファンは喜んでるのか
テレビの方がマシだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:03:50.28ID:fFG4jT/00
早く殺されろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:08:16.66ID:qvMOjtHf0
海と柴田は嫌いじゃないけどユーチューブは見ないな
中川さんは耳が嫌いだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:11.50ID:SaYJr8uw0
コラボするなっ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:37.82ID:3lYndR3U0
好きな漫画は
海 エヴァ
し ジョジョ
好き富野作品
海 ガンダム
し ファーストガンダム
動画ちゃんと見て
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:38.38ID:3lYndR3U0
好きな漫画は
海 エヴァ
し ジョジョ
好き富野作品
海 ガンダム
し ファーストガンダム
動画ちゃんと見て
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:34:04.01ID:qtFeHcMc0
キモい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:43.31ID:m9j9N/h70
これは完全にすべったろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:44:08.51ID:WzNZQL9W0
しょこたんはヒャダインとくっつくんじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:08:15.24ID:eiXttPmZ0
>>27
尻は垂れてるけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:53.94ID:RSVa6Mwh0
しょこたん面食いだから朝倉海はないと思う
0071原章展
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:33.98ID:FcHvmTIK0
人にえげつない悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwwwのもう既に人として終わってる人間のクズで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:51.48ID:dZElHcMH0
>>2
めちゃくちゃ笑わせてもらいました
日曜の昼下がりから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:29:26.10ID:mkHmD6KN0
成功者の馴れ合い見るのほんとに好きだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:32:43.31ID:x06kOccf0
シバター朝倉に絡んじゃうYouTuber
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:41.90ID:rgCFxcsB0
なんかへんな方向の人とコラボしちゃうとコメント欄が、バカにするような返信をファンに書き込んだりあざ笑うような人が出てくる雰囲気になるから嫌いなのに、今まで平和なコメント欄だったのにやだな
0080このスレのまとめ
垢版 |
2021/05/02(日) 15:50:02.50ID:N2qTKJbr0
>>1
今回の時系列まとめ
中川翔子「絡んだことのないシバターから不倫誘われてまいってる」→「嘘でした」→コメント欄の批判が消される。
2021/4/29に中川は、
「今まで全然絡んだことない炎上系youtuberのシバターから不倫を誘われて困惑している」という真面目なトーンで被害を訴える動画をアップした。

中川は最近、ストーカー被害の報告を動画でアップしていたので、ファンがガチで心配するコメントが集まる。

その直後の2021/5/1、
コロナが拡大している中でそのシバターという炎上でアクセス数を稼ぐ人間と、朝倉海っていう格闘家とで会食し、
シバターから不倫を誘われているという動画は炎上ネタだったと判明。

真面目に心配したファンからは、
「残念だった」とか、「そんな人だったとは思わなかった」「ストーカー被害も信じられなくなっちゃう」という書き込みが、
あいついでよせられた。

そういう書き込みをした人にたいして、
「ネタだったのに真面目に心配してたやつどんな気持ち?w」
「これで怒るやっかいファンはふるいにかけたほうがいい」
などという書き込みが相次いだ。
5/2現在、動画には一見高評価のコメントだけがあふれているが、
低評価が多くついているのはそういう理由がある。

真面目に心配してたひとを利用して、炎上上等のプロレスしてででもアクセス稼いで金儲けしたがるのを嫌がる人がいて当然。
youtubeって注目(金)集めれば正論とされるような拝金主義のゲスな奴らが多いけど、それを肯定する人間が多くなってきていて気味悪いね。
自分の快さえ得られればどんな態度だって肯定する奴らと、
金や注目さえ得られればどんなことだってするやつらが、
現代の不愉快という物を作り出していってるっていう一つの例ですね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:45:19.90ID:cB120Nyf0
断言するわ。中川これから人離れていくだろうね。仕事も。
こんなしばたーみたいなのとカラムとか見損なった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:57.83ID:cB120Nyf0
>>80
これはきもい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:47:58.37ID:cB120Nyf0
>>79
それな。ほんとそれ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:12.20ID:UlZzQQJk0
>>82
元々離れるほどファンも居ねえだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:01.55ID:ySzvOHBp0
組むやつ間違えすぎだろ
世間煽って生きていくことに決めたのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:51.05ID:5NPivEff0
シバターと絡むと2ちゃんみたいな返しのコメントが純粋なファンにつくんだわ、そーいうノリ苦手なんだわさよなら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:57.63ID:N1Ds7bI90
中川もあんなマジレスしといてコラボとかダサっ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:40:31.97ID:vGRndcm10
しょこたん株下げたな
経緯は知らんがコラボなんかするぐらいならセクハラなんて言っちゃいかんでしょ
結局数字目当てだったのって見られてまうガッカリだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:46:23.43ID:n6jVhaQn0
>>80
昔、DJ社長が似たような炎上してたな
今回は炎上するのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:40:23.07ID:MYMVhJ5n0
嘘つき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:48.83ID:Bgz2/b4I0
しょこたん節操ないからなw
しょこたんファンとシバターの相性最悪なの理解してなかったのかな
それともコアなファンより登録者のほうが大事だと思ってるのかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:09.74ID:rgCFxcsB0
動画は平和だよ?やられたことが平和じゃなかったよ、もういい!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:03.75ID:qeVz0h3g0
ショコタンも曲がりなりにもかつてはトップタレント(アイドル)だったんだから、シバターみたいなチンピラと絡むなんて貫目が下がるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:08:02.17ID:cQjf0SKX0
>>80
真面目に心配してるとか、そう思ってるのは本人だけで、周りや中川からは余計なお世話としか思われてないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 03:42:03.39ID:xZFAlYnx0
お前らがいいように扇動されてて笑う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:38:42.74ID:s19IyyXh0
ちゃんとプロレスでいいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています