X



【テレビ】ビートたけし 復帰目指す伊藤健太郎に言及「メディアの書き方って酷い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 08:25:38.00ID:CAP_USER9
5/1(土) 23:33
東スポWeb

ビートたけし 復帰目指す伊藤健太郎に言及「メディアの書き方って酷い」
ビートたけし
 タレントのビートたけし(74)が1日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」に生出演し、昨年10月にひき逃げの疑いで逮捕・釈放された俳優の伊藤健太郎(23)に言及した。

 伊藤は被害者と示談が成立。自動車運転処罰法違反では被害者側が処罰を望まなかったため起訴猶予に、道路交通法違反は嫌疑不十分で不起訴となった。

 同番組が行ったインタビューで伊藤は「(事故を起こした際)すぐにその場で車を止めて、被害者に駆け寄って自分で救急車や警察を呼ぶということをなんであの時できなかったんだとずっと思っています。戻れることなら…とずっと思ってます」などと語った。

 これにたけしは「タレントが事故を起こすとそのあとのメディアの書き方って酷いよね。タメ口聞いたり」とコメント。

 たけしは1986年のフライデー襲撃事件≠引き合いに「俺なんか事件起こしたとき、軍団から毎月10万ずつ受け取ってたとかめちゃくちゃだもん。それで示談も成立してたのに起訴されちゃったんだよ。失礼だよね」と不満げに語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-03106194-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b81d6a0642005da6e9921bcf4cb6f671e46bf84
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:18.54ID:HbPbgt5F0
飯塚幸三リスペクト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:32.97ID:URu8l3T10
どんだけお金積んだの?って話だからな
金で敬意は買えないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:03.16ID:9tjqOA+k0
伊藤逃げ太郎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:02.01ID:3zYCUmOQ0
ひき逃げにならないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:13.54ID:JRGRZpIq0
出版社にカチコミ駆けるわ原チャリで死にかけるわやりたい放題のお前が言うな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:47.42ID:kZ5IUnVB0
昨日の言い訳満載インタビュー
それは悪手じゃよアリンコ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:45.07ID:lNwNhhXB0
普通に犯罪で捕まってるのに敬語使う方がおかしいからな。
たけしなんて軍団つれて企業に乗り込んで暴れた訳で、示談成立してたとしても社会的影響考えたら起訴は当然だわな。
芸能人だから常に気を使えなんておかしいんだよな。感覚が。身内に甘過ぎ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:51.60ID:gIODwPVc0
芸能人だからじゃなくてやった事やその後の対応が悪いから叩かれてるのにな
最近のたけしってズレすぎじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:26.23ID:wa63n6MQ0
>>1
前科者が前科者を擁護するw

ホント、芸能界って前科者が好きだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:25.85ID:wpfj4wOS0
そういやこいつのバイク事故は飲酒運転だったな
今ならタレント生命終わってただろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:00.27ID:j1BTRLgHO
フガフガたけしのコメントがネットニュースになる回数

激減したな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:38:35.15ID:gyi1Ej850
昔はたけし好きだったけどな
早く引退しろフガフガ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:12.50ID:p1pNZmwT0
今回はインタビューしてる本人の様子で
炎上してるからメディアの書き方関係なくね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:36.53ID:CoWr2Vaq0
たけしも腹ん中じゃ伊藤に「くだらねぇ言い訳してんじゃねぇ」って思ってるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:43:36.01ID:3Kf7xofk0
メディアこのやろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:44:49.33ID:h5XGNgri0
>>1
ヒドいのはひき逃げゆとり君やぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:45:47.58ID:PHmGxvTQ0
ひき逃げを金で解決したクズ野郎
ってイメージが一生ついて回ると思うけど?
本当に世の中舐めてるよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:46:42.15ID:OVviwCbx0
TBSは完全に擁護して復帰させる気なのね
そのうちドラマ出すでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:30.88ID:zUllvgqf0
在日はいらないから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:52:07.78ID:MtuIa7Ln0
起訴と不起訴の不平等を感じるからな
この辺は検察のさじ加減だけだし
まぁ検察審査会が検察が不起訴にした場合も改めて再考するってのもあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:57:34.85ID:9k6FeB/Z0
北野映画に合いそうだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:11:01.06ID:qyCWZ2FQO
昔からか
わかってはいたけど本当に嘘ばっか平気で書くんだな
捕まれよクソメディア
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:12:44.22ID:lhcNF/mR0
>>1
番組見てないけど、たけしがこういう言い方するってことは伊藤が言い訳ばかりで反省してないVTRに見えたんじゃないの?

反省してなきゃ示談無くなるケースもあるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:29.38ID:XrmETL8c0
復帰早すぎ。
けいちょんだって女が9割悪いのにいまだに地上波はタブー。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:19:55.24ID:ODGeB+Ez0
武のはどうみても不起訴になるわけがない。
暴力団が示談したってOKにならんわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:41:34.28ID:6Bx/lZtC0
ひき逃げするようなゴミクズに何言ってんだよ
まじで芸能村ほろべよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:29:59.83ID:2cvBfMc30
今回で2回目なんだろ?
またやるだろう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:33:40.34ID:sphO7lsM0
新聞は誹謗中傷の元祖だからね、歴史が違う
無名の個人の発信なんて陰毛レベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:53.09ID:tvoX6PMv0
伊藤健太郎なんてどうでもよくて
ほぼ自分の事件についてしか語ってなかったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:27.11ID:7ceZ1nJ70
>>1
軍団から毎月10万受け取ってる書かれれて?
それで示談も成立していたのに起訴された?
全く意味がわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:21:46.10ID:xwUVXizg0
>>34
見ていたけど、たけしのコメントには心底がっかりした。
あくまで一般論として述べるならあれでもいいが、今回のケースや
インタビューの評価としてのコメントは避けていた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:47.88ID:mQxNUNaz0
すぐに車停めて救護しなきゃひき逃げ成立なんだが。。

たけしの言い草って、極論するとサリンまいたオウム幹部が「周りもみんなやってたし、洗脳されてたし、実際断ったらポアされてたんだろうし、彼らにも事情はあったろうに書き方が酷い」とか言ってるようなもんだろ
そりゃ犯罪者にも事情はある、伊藤がつい逃げた心情もわからなくはない
でも犯罪犯したら叩かれて当然
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:35:56.38ID:lqPFAIOX0
たけしは伊藤の話じゃなく長々と自分の恨み節言ってて酷かったな
安住にも話がズレたみたいな事言われてたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:36:34.32ID:zWnEW6MU0
>>45
たけしは前科持ちの犯罪者なうえに、飲酒運転おやっているから
正義側面できるわけがない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:46:56.14ID:Fo3CbhTq0
>>48
正義ヅラはしなくてもいいけど
「俺もやってるから偉そうなこと言えないけどこうやって生きてる
今は時代も違うから大変だと思うが
ちゃんと責任をとって反省したら、あとは引きずらずに頑張ってほしい」くらいでいいじゃん
0050通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:10.34ID:uaS+0QHg0
あー、怖い怖い。当たったのが何か分からなくて、そういうのあまり気にしない人はそのまま行っちゃうとひき逃げになっちゃうんだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:42:37.77ID:7+uX3U/w0
さすがにガードレールに当たったと思ったというのは無理がある
ガードレールでも物損事故だし
0053通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:43.85ID:uaS+0QHg0
>>52
ガードレールとか大半そのままやろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:31.64ID:URonD+9c0
伊藤はやらかしたあとに現場から悪評しか出てこなかったじゃん
まだ代わりがいるレベルの俳優だし、
無理に復帰しなくてもいいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:39.86ID:PI9sdZLU0
こいつ事故後はせっせとファンレターの返事を書いてファン離れさせないように必死だったよ
しかも常連のプレゼントくれる太客にだけな
ほんっと心の底からドクズだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:03:18.12ID:OzsOB5kX0
メディアの書き方より伊藤健太郎の言い訳のほうが酷くね?
伊藤健太郎の得意技は言い訳することなのか
「戻るつもりだった」
素行が悪かったことに対して「寝不足続きだったから」
寝不足だから素行が悪かったとか意味不明
0060通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:09.95ID:uaS+0QHg0
>>59
ガードレールがお高いのは知ってるよ。
でも、そんなの事故で申告するとか当たった自分の車の損害が大きく車両保険使うときぐらいだろ?
たいていそのままになってて、傷や捲れ上がってるやつばっかりやがな。
その都度、事故処理してたら傷もないガードレールばっかりのはずやで。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:17.15ID:DRu2beDZ0
>>46
たけしはオウムの麻原も擁護してたし
ゴミだよ
恩人を日本刀で脅してクビにする屑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:54:19.85ID:KYLf4TY70
そもそもたけしが示談したてのが不思議
示談するくらいなら最初から殴り込まなきゃいい
行き掛かり成り行きの衝動的ならともかく徒党で準備しといてさ

それと著名タレントとしての役得を享受しながら、プライバシー報道に難癖つけて暴力で報道を制裁しながら示談してら不起訴にしてもらえると思えるのが不思議
民主法治社会でそれはあり得ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:19:40.61ID:Vd/Reker0
>>10
裁判で確定するまでは罪人じゃないだろ?
法治国家である日本は、推定無罪の国だわ

お隣の国のように人治国家じゃないんだからさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:31:47.58ID:hZpqirJr0
喋り終わったら笑いながら右手の頬をつまむ(完
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:03.15ID:kEpB270p0
いろいろ老いたなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:54:41.62ID:6DbDhUsG0
事故だけならまだしも逃げる奴はな。
目撃者とかいなかったらどうなってたんだろうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:04:08.13ID:3ZzSvgd40
週刊誌の記事に抗議ならまだしも、
軍団を引き連れて押し入る人がいたらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:28.42ID:f5Qc+y8P0
>>8
フライデーの記者の武の愛人への取材の外道っぷりを見たら流石に同情する
あんなもんかたこまれて当然
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:15:18.36ID:jsXuuFEO0
公共の電波で仕事をする人間には責任があります

だからこそ高額な収入を得るんです

問題を起こせば一発退場が当たり前です

芸能人は特権階級ではありません

普通の仕事をして復帰してください

今までの芸能界が異常だったんですから

あと老害は去ってください
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:16:05.07ID:AZ0JRhni0
容疑者なら敬語だろうけど 罪が確定したら敬語は違和感あるね 日本語は難しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:19.35ID:JH/Mcz0k0
>>1
轢き逃げする芸能人もマスゴミよりも酷いよね

しかも不祥事を起こした芸能人って、一般人被害者との示談が成立した後に被害者にも落ち度があったとか、被害者はユスリタカリの輩だと思わせるような糞記事を垂れ流したり、お仲間芸能人がワイドショーなどでほざくから悪質過ぎる

ほぼ捕まってないだけの犯罪者の弟子のたけし軍団(特にダンカン)をずっと野放しにしていたビートたけしは、伊藤健太郎の轢き逃げ行為を悪いとは思ってないのだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:26:24.97ID:vRgdyOzU0
過失ならまだしも当て逃げ犯ひき逃げ犯とかには当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況